По какой-то причине Вы боитесь заглянуть в себя и начинаете отрицать очевидное. Ни одно сознательное действие человек не может произвести без мотивации. Что-то же смотивировало Вас быть сейчас здесь, а не там.
ничего, кроме привычки
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Любовь не ищет своего.
По какой-то причине Вы боитесь заглянуть в себя и начинаете отрицать очевидное. Ни одно сознательное действие человек не может произвести без мотивации. Что-то же смотивировало Вас быть сейчас здесь, а не там.
ничего, кроме привычки
интерес читать что пишут и общаться, в этом какая мотивация?......
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
#p255269,Блонди написал(а):И что? И в том и в другом потребность именно этого человека.
А ничто. Один помышляет только о себе любимом, чтобы только ему было хорошо, а другой о себе так не помышляет, путь ему будет хорошо.
Потребность никуда не делась. У одного одна потребность, у другого другая, но это всегда и везде потребность человеческого "я". Каждое "я" ищет для себя комфортного состояния. Просто одному будет комфортно во время страдания другого человека, а другому не комфортно и он захочет данный дискомфорт устранить, чтобы его "я" не мучилось.
почему Вы решили что у Него одно око?.....
я ничего не решал
так в Библии написано:
Потребность никуда не делась. У одного одна потребность, у другого другая, но это всегда и везде потребность человеческого "я". Каждое "я" ищет для себя комфортного состояния. Просто одному будет комфортно во время страдания другого человека, а другому не комфортно и он захочет данный дискомфорт устранить, чтобы его "я" не мучилось.
этот формат для Бога не подойдёт
и для божьих людей тоже
если бы Христос комфорта искал, Он на крест бы не пошёл...
#p255284,Блонди написал(а):По какой-то причине Вы боитесь заглянуть в себя и начинаете отрицать очевидное. Ни одно сознательное действие человек не может произвести без мотивации. Что-то же смотивировало Вас быть сейчас здесь, а не там.
ничего, кроме привычки
Ну да, и так можно сказать. Ведь по сути любая потребность сформирована не самим человеком. Но на сколько реакция на потребность сформирована им, ведь всё проиходит последовательно и закономерно...
При чем здесь комфорт, когда речь идет о самоотдачи, где любовь достигает до большего: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
А все начинается с яблока....
там "искать" - ζητεῖ (Joh 4:23 BGT) - в другом смысле
= of what God requires or expects from man (сравни LU 12.48)
Бог не ищет ничего, потому что в прятки с Ним никто играть не может. Господь - всевидящее око
Вы хотите сказать что Синоидальный перевод не богодухновенный? Тогда всю Библию придется пересматривать и нет никакой там истины
а Вы хоть одну новую мысль нашли у кого-нибудь?
всё уже давно прокомментировано и записано
если только ересь какую эпатажную придумают - так это только одно кривляние... поиски своего...
я ничего не решал
так в Библии написано:
это может быть аллегория, красиво сказанное слово, или как в сравнении когда человек смотрит в подзорную трубу, то он смотрит в неё одним глазом, в этом смысле можно сказать - око, а вообще из каких соображений еще можно сделать вывод что у Него око одно?.. причём где-то же сказано не составлять о Нём образов, ибо это всё будет неверное представление.. тем более мы знаем что Бог есть Дух.. у Духа есть глаза? два их или одно?..
а Вы хоть одну новую мысль нашли у кого-нибудь?
всё уже давно прокомментировано и записано
если только ересь какую эпатажную придумают - так это только одно кривляние... поиски своего...
да, бывает мысль у кого-то интересная, бывает что в процессе общения сама для себя неожиданно выдаёшь интересную мысль, но в основном интересно наблюдать за проявлением людей и за реакцией их на то или иное.. и себя тоже интересно наблюдать в процессе общения с разными людьми..
#p255288,Блонди написал(а):Потребность никуда не делась. У одного одна потребность, у другого другая, но это всегда и везде потребность человеческого "я". Каждое "я" ищет для себя комфортного состояния. Просто одному будет комфортно во время страдания другого человека, а другому не комфортно и он захочет данный дискомфорт устранить, чтобы его "я" не мучилось.
и для божьих людей тоже
Это лишь вопрос ценностей. Впрочем Христос не прогадал и один день мучений стоил ему вечного блаженства. Ну такая себе цена, тем более если смотреть на это из вечности...
Вы хотите сказать что Синоидальный перевод не богодухновенный? Тогда всю Библию придется пересматривать и нет никакой там истины
Библия - это закрытый текст
там много редхерринга - чтобы защитить от осквернения
а Синодальный, вообще, создавался по типу книжки для домашнего чтения...
#p255288,Блонди написал(а):Потребность никуда не делась. У одного одна потребность, у другого другая, но это всегда и везде потребность человеческого "я". Каждое "я" ищет для себя комфортного состояния. Просто одному будет комфортно во время страдания другого человека, а другому не комфортно и он захочет данный дискомфорт устранить, чтобы его "я" не мучилось.
При чем здесь комфорт, когда речь идет о самоотдачи, где любовь достигает до большего: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
А все начинается с яблока....
При том, что человеку комфортнее отдать, чем не отдавать. "Совесть спокойнее" как говорится. Не грызет.
При том, что человеку комфортнее отдать, чем не отдавать. "Совесть спокойнее" как говорится. Не грызет.
Вы имеете ввиду что Любовь не ищет своего, которому отдать, а любит любого, кто попадётся ему на пути?.. не выбирая по красоте или симпатии, или по близости духовной.. как в случае с побитым разбойниками?......
Это лишь вопрос ценностей. Впрочем Христос не прогадал и один день мучений стоил ему вечного блаженства. Ну такая себе цена, тем более если смотреть на это из вечности...
а где критерии определения того, что Вы смотрите из вечности?
скорее, делаете попытку на основе ограниченных знаний что-то объяснить
у достигших совершенства нет мотивации для тех действий, которые они совершают
они просто живут, и не могут иначе
мотивации - это у амбициозных людей, которые хотят утвердить своё Я (самость)
А искать Бога, Истину, освободиться от страданий, мотиваций не может быть?
И кто это тут достиг совершенства, не на себя ли намекаете??
#p255300,Блонди написал(а):При том, что человеку комфортнее отдать, чем не отдавать. "Совесть спокойнее" как говорится. Не грызет.
Вы имеете ввиду что Любовь не ищет своего, которому отдать, а любит любого, кто попадётся ему на пути?.. не выбирая по красоте или симпатии, или по близости духовной.. как в случае с побитым разбойниками?......
Я имею в виду, что человек всегда поступает так, как нужно именно ему, даже если это смерть на кресте.
А искать Бога, Истину, освободиться от страданий, мотиваций не может быть?
может
но этот поиск всегда направлен по человеческому алгоритму
а тот, кто понял, что искать Бога - это всё равно, что искать то, не знаю что, там, не знаешь где, - тот от поиска отказывается
отказ от поиска, впрочем, это тоже одна из методик поиска - гнoмоволие отсекается и тогда проявляется Бог
Я имею в виду, что человек всегда поступает так, как нужно именно ему, даже если это смерть на кресте.
почему всегда.. вот идёт себе самарянин по дороге по своим делам, никого не трогает/, вдруг смотрит лежит человек побитый и видит убегающих разбойников.. эгоист бы прошёл мимо, поступил бы как нужно именно ему, а самарянин помог побитому просто так без корысти и выгоды для себя.. значит не всегда эгоизм и мотивация, являются движетелем в поступках человека..
по человечеству Христу этого не нужно было
человек в Нём просил пронести эту чашу мимо него
почему всегда.. вот идёт себе самарянин по дороге по своим делам, никого не трогает/, вдруг смотрит лежит человек побитый и видит убегающих разбойников.. эгоист бы прошёл мимо, поступил бы как нужно именно ему, а самарянин помог побитому просто так без корысти и выгоды для себя.. значит не всегда эгоизм и мотивация, являются движетелем в поступках человека..
отношения Самарянина и пострадавшего - это отношения Бога и человека
пострадавший не может искать Самарянина - он избит своими страстями
а Самарянин тоже никого не ищет - Он просто проезжал на ослике и случайно нашёл пострадавшего
Удовольствие, та же похоть очей-с. Сублимируем
отношения самарянина и пострадавшего - это отношения Бога и человека
пострадавший не может искать Самарянина - он избит своими страстями
а Самарянин тоже никого не ищет - Он просто ездит на ослике и подбирает пострадавших
я имею ввиду что именно в этой притче про самарянина ярко выражено понятие - "Любовь не ищет своего".. т.е Любовь не лицемерна и не лицеприятна, ты оказываешь Любовь не тому кто тебе нравится, кто тебе симпатичен, кто с тобой духовно близок, а тому, кого тебе Бог послал.. самарянину /Бог послал - побитого для оказания Любви.. и тем кто мимо прошли - послали побитого, но они не справились с испытанием, проявили эгоизм, а не Л/юбовь..
я имею ввиду что именно в этой притче про самарянина ярко выражено понятие - "Любовь не ищет своего".. т.е Любовь не лицемерна и не лицеприятна, ты оказываешь Любовь не тому кто тебе нравится, кто тебе симпатичен, кто с тобой духовно близок, а тому, кого тебе Бог послал.. самарянину /Бог послал - побитого для оказания Любви.. и тем кто мимо прошли - послали побитого, но они не справились с испытанием, проявили эгоизм, а не Л/юбовь..
да, верно
и для божьих людей тоже
В христианстве по плодам разве не учат смотреть? Что Иисус за свои старания получил и что неполучили другие, вы уже не в состоянии прикинуть?
Удовольствие, та же похоть очей-с. Сублимируем
похоть очей это пялиться на телеса, еду, вещи какие-то, машины и т.д всякое материальное и желать это заиметь, т.е сначала человек испытывает похоть очей, от чего появляется - похоть плоти..
Ну да, и так можно сказать. Ведь по сути любая потребность сформирована не самим человеком. Но на сколько реакция на потребность сформирована им, ведь всё проиходит последовательно и закономерно...
возможно
но, по-моему, у человека одна потребность - успокоиться от того, что его терзают страсти, от дел своих, и спокойно жить
Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо ГОСПОДЬ облагодетельствовал тебя. (Psa 114:7 RSO)
похоть очей это пялиться на телеса, еду, вещи какие-то, машины и т.д всякое материальное и желать это заиметь, т.е сначала человек испытывает похоть очей, от чего появляется - похоть плоти..
Вот вы и пялитесь.. при этом дополнительно еще лицемеря и отрицая очевидное и естественное, зажимая в себе божью любовь!
согласно учению Христа, сначала похоть развивается внутри, а похоть очей - вторична
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Mat 5:28 RSO)
Занятия любовью в браке без цели зачатия это похоть? | Семья и отношения | 23.06.24 |
Знаете ли вы своего отца ? | Хотел обсудить, но забанен! | 23.08.24 |
Любовь и ненависть | Пофилософствуем | 01.04.24 |
Любовь к Богу | Разное | 30.09.24 |
Любовь | Разное | 21.12.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Любовь не ищет своего.