любая
любовь алогична
тоже тезис?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Любовь не ищет своего.
любая
любовь алогична
тоже тезис?
тоже тезис?
из наблюдений
для логики трезвый ум нужен
из наблюдений
для логики трезвый ум нужен
из наблюдений - любить чужое интересней
из наблюдений - любить чужое интересней
а в чём интерес-то?
а в чём интерес-то?
Потому что оно ещё от тебя ни чего не требует и не истерит
🦋
а в чём интерес-то?
В новизне
В новизне
когда старое исследуешь, тоже находишь что-то новое
а новое - это забытое старое
не ищет своего (οὐ ζητεῖ τὰ ἑαυτῆς)
@air, В каких Ваших действиях это выражается не искать своего?
🦋
@air, В каких Ваших действиях это выражается не искать своего?
не искать своего выражается в излиянии любви на всё
не искать своего выражается в излиянии любви на всё
Ну какое конкретное одно действие без обобщения?
Отредактировано k0an (10.12.21 10:11)
🦋
Ну какое конкретное одно действие без общения?
Без общения с кем или чем?
Без общения с кем или чем?
Обобщения, не успеваю за автокорректором
🦋
Обобщения, не успеваю за автокорректором
тогда божественный дождь
тогда божественный дождь
@air, ну хоть одно человеческое действие, *я принёс воду соседке* из обычной примитивной жизни без мистики божественной. Там где можно увидеть не искать своего, почему у нас так сложно с примерами повседневными? Нет связи прочитанного с происходящим? Или потому что вообще не может быть связи?
🦋
тогда божественный дождь
Почему Вы избегаете примеров? Чтобы не принять надуманное к написанному?
🦋
Совершенно согласен. Любовь ищет чужого, потому что запретный плод слаще.
Можно и так сказать, если в Боге видеть чуждое для себя. Только для Бога нет "запретного". Ибо кто может запретить что-то Богу? Тогда Он подобен горшечнику, который делает один сосуд для высокого употребления, а другой - для низкого. Тут все по вере.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
когда старое исследуешь, тоже находишь что-то новое
а новое - это забытое старое
Ну вот и подумайте, кого нового можно любить, если все они хорошо забытые (с помощью Майи) старые. И как можно говорить о прелюбодействе, если только не под влиянием божественной силы забвения и плотского ума..
Можно и так сказать, если в Боге видеть чуждое для себя.
А вот это интересно.. наверно некоторых он этим и привлекает некоторых и поэтому прячется..
Только для Бога нет "запретного". Ибо кто может запретить что-то Богу? Тогда Он подобен горшечнику, который делает один сосуд для высокого употребления, а другой - для низкого. Тут все по вере.
И мы знаем, что он так и делает.. и запретить некому.
Ну вот и подумайте, кого нового можно любить, если все они хорошо забытые (с помощью Майи) старые. И как можно говорить о прелюбодействе, если только не под влиянием божественной силы забвения и плотского ума..
прелюбодей, по-моему, ищет своего
а Богу что искать? если всё - в нём
у него нет объекта поиска
#p254973,air написал(а):тогда божественный дождь
Почему Вы избегаете примеров? Чтобы не принять надуманное к написанному?
а божественный дождь - это разве не пример?
тогда примером может служить солнце, которое восходит над всеми и своего не ищет
@air, ну хоть одно человеческое действие, *я принёс воду соседке* из обычной примитивной жизни без мистики божественной. Там где можно увидеть не искать своего, почему у нас так сложно с примерами повседневными? Нет связи прочитанного с происходящим? Или потому что вообще не может быть связи?
уподобляясь Богу, человек обретает мир - и тогда любое его действие благодатно для окружающих - даже если он ничего не делает внешним образом...
прелюбодей, по-моему, ищет своего
а Богу что искать? если всё - в нём
у него нет объекта поиска
Богу не нужны мы и наша любовь?
Прелюбодей, это хорошо забывший Бог - вы же сами говорите что все в Нем - а значит Бог решил насладиться старым "новым", с помощью своей энергии забвения...
Богу не нужны мы и наша любовь?
А что за любовь имеется здесь ввиду?
#p254267,Артемида.. написал(а):а как тогда надо было сформулировать корректно чтобы и понятно сразу было что такое настоящая любовь, а что - фейк?..
Корректнее было бы так: человек, в котором есть любовь, не ищет удовлетворения своих эгоистических потребностей.
Все потребности человека "эгоистичны", т.е. все непосредственно связаны с его "я". Человека вообще не интересует то, что так или иначе не связано с его "я" и не обнаруживается в потребностях его "я".
А состояние любви как минимум рождает потребность заботы о любимом, потребность контактировать с ним всеми возможными способами, это естественно. Любовь это притяжение, связь, образующая структуру из хаоса.
Хороший пример любви даёт семья. А именно семейные отношения. При нормальных отношениях, в большинстве случаях всё происходит без корыстно и по любви.
О таких отношениях говорил Павел:
Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. (2Кор.6:11,12)
Павел писал, что хорошо человеку оставаться как он.
А брак - это прежде всего выгода и потребность в безопасности, побег от одиночества, повышение шансов выживания в социуме. В браке выгод всегда больше, чем бескорыстной любви, особенно с годами, когда люди уже устали друг от друга. В браке среднестатистического чела слишком много "надо", чтобы там оставалась любовь.
Отредактировано Блонди (10.12.21 18:43)
#p255170,triatma написал(а):Богу не нужны мы и наша любовь?
А что за любовь имеется здесь ввиду?
Я не христианин, это вы должны знать что он от вас хочет в первой заповеди
Все потребности человека "эгоистичны", т.е. все непосредственно связаны с его "я". Человека вообще не интересует то, что так или иначе не связано с его "я" и не обнаруживается в потребностях его "я".
А состояние любви как минимум рождает потребность заботы о любимом, потребность контактировать с ним всеми возможными способами, это естественно. Любовь это притяжение, связь, образующая структуру из хаоса.
аха
любовь заботится, контактирует, притягивает, связует, образует структуры и утверждает своё Я
евангелие от Блонди
#p255226,Блонди написал(а):Все потребности человека "эгоистичны", т.е. все непосредственно связаны с его "я". Человека вообще не интересует то, что так или иначе не связано с его "я" и не обнаруживается в потребностях его "я".
А состояние любви как минимум рождает потребность заботы о любимом, потребность контактировать с ним всеми возможными способами, это естественно. Любовь это притяжение, связь, образующая структуру из хаоса.аха
любовь заботится, контактирует, притягивает, связует, образует структуры и утверждает своё Я
Совершенно верно.
Этим Бог и занимается.
Я не христианин, это вы должны знать что он от вас хочет в первой заповеди
христиане ничего никому не должны, кроме любви
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Rom 13:8 RSO)
Занятия любовью в браке без цели зачатия это похоть? | Семья и отношения | 23.06.24 |
Знаете ли вы своего отца ? | Хотел обсудить, но забанен! | 23.08.24 |
Любовь и ненависть | Пофилософствуем | 01.04.24 |
Любовь к Богу | Разное | 30.09.24 |
Любовь | Разное | 21.12.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Любовь не ищет своего.