Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » "Я и Отец – одно" или "Я - Мессия"?

"Я и Отец – одно" или "Я - Мессия"?

Сообщений 31 страница 60 из 212

31

#p249243,Инакомыслящий написал(а):

Вера без дел мертва.Посему - выполняйте заповеданное,От Луки 14:26

Вы неверно истолковываете. Выполнять надо то, о чем Христос говорил в Иоан 6гл.
"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. "

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

32

#p249244,VladK написал(а):

Которое проповедуют не только ортодоксальные иудеи, но и  некоторые христиане.

Это у каких христиан нет нарушения второй заповеди?

0

33

#p249248,VladK написал(а):

Вы неверно истолковываете. Выполнять надо то, о чем Христос говорил в Иоан 6гл.
"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. "

От Луки 14:26 не соответствует вашей цитате.

“Кто не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (Лк, 14:26)

Итак,чтобы быть всегда с Христом,отвергайте любое учение и исполняйте заповеданное ученикам.Успехов вам!!

0

34

#p249241,Соня написал(а):

то, во утешение дикой гордыни этой дикой ветви и для ее иссушения и скорой гибели,
всей маслине надлежит немедленно засохнуть.

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
/Рим. 16:21/

Так с христианством это и случилось. Облом. Любая религия дай ей волю станет поводом для распрей. Нет и не может быть истинной религии, и истинного учения именно потому, что Истина и есть Сам Христос.

Подпись автора

0

35

#p249254,VladK написал(а):

Истина и есть Сам Христос.

Обрезаный иудей.Что же мешает принять его еврейское учение?Исполнить еврейский Закон,как он это сделал?

0

36

#p249252,Инакомыслящий написал(а):

Итак,чтобы быть всегда с Христом,отвергайте любое учение и исполняйте заповеданное ученикам.Успехов вам!!

Спасибо. Я так и делаю. Я очень люблю своих детей и семью. А о себе стараюсь не судить.
Он - единственный мой Учитель.

Отредактировано VladK (30.11.21 19:33)

Подпись автора

0

37

#p249136,Соня написал(а):

Что же это за непостижимое состояние такое, когда человек настолько ощущает свое единство с Богом, что ему уже трудно сказать, мессия он или нет?

Полное единство с Богом человек ощущает только в блаженном экстазе, когда в сознании нет ни одной мысли о земном.

Но это не означает, что он - мессия.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

38

#p249257,Инакомыслящий написал(а):

Обрезаный иудей.Что же мешает принять его еврейское учение?Исполнить еврейский Закон,как он это сделал?

Вы не видели Христа и не знаете Его. А значит не знаете и Бога. Другого Пути к Истине и к Любви нет.

Подпись автора

0

39

Оооооо! Кто ж может вынести эту с Соню с ее бесконечными отступлениями!

Итак: Посему одни сторонники заместительного богословия в христианстве уверены, что фигушки: Хватит! Распяли нашего Иисуса, полили вся и все Его кровушкой, -
какие теперь могут быть, козлы? Волы, овцы и прочие голуби?

То другие,  устрашённое витающей в ноосфере неведомой им, но убедительной аргументацией иудаизма,  пользуются злобной логикой попроще.
Любой пришедший  Мессия, не сохранивший ID (удостоверения) с прошлого воплощения - автоматически является Антихристом. А чего еще ждать от этих евреев?

Так что для евреев (иудеев)есть короткая таблица умножения до двух требований:
- всех собрать под одну иранскую бомбу и для удобства прочих симпатизантов
- и Храм с быками на вертеле. Коганам и левитам тоже кушать хочется.

Так что евреям нашего Иисуса оформить на работу Мессией никак невозможно.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

40

#p249260,air написал(а):

((Соня: Так что еще раз воскликну: Что же это за непостижимое состояние такое, когда человек настолько ощущает свое единство с Богом, что ему уже трудно сказать, мессия он или нет?))
Полное единство с Богом человек ощущает только в блаженном экстазе, когда в сознании нет ни одной мысли о земном.
Но это не означает, что он - мессия.

+100500
Потому и предварила свое восклицание следующим историческим уточнением.

Рабби Нахман из Брацлава
(правнук Баал Шем Това, основатель одной из влиятельнейших школ хасидизма; единственной, главы которой нет в живых)
где-то в 1807 году, не только понял что он мессия (первого типа, "мессия для себя"), но и после основательных раздумий, пришел к выводу, что он - Мессия, "Мессия истории". И даже напечатал небольшую брошюру, где фактически объявлял себя мессией.
Но после еще более углубленного созерцания, Рабби Нахман понял, что ошибся и сам с учениками ринулся разыскивать все экземпляры своей работы, чтобы их уничтожить.
/по монографическому исследованию Артура Грина "Страдающий наставник. Жизнь и учение рабби Нахмана из Брацлава"/

Подпись автора

0

41

#p249262,Соня написал(а):

Итак: Посему одни сторонники заместительного богословия в христианстве уверены, что фигушки: Хватит! Распяли нашего Иисуса, полили вся и все Его кровушкой, -
какие теперь могут быть, козлы? Волы, овцы и прочие голуби?

Вот именно! А мужики то наши этого не знают! Все кого-то обвинить норовят. Все козлов отпущения ловят. :)

Подпись автора

0

42

#p249259,VladK написал(а):

. Я так и делаю. Я очень люблю своих детей и семью. А о себе стараюсь не судить.
Он - единственный мой Учитель.

“Кто не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (Лк, 14:26) :D  я положительно улыбаюсь над вами.Сделать всё наоборот и радоваться. :crazyfun:

#p249261,VladK написал(а):

Вы не видели Христа и не знаете Его.

Вы тоже.Вы даже не ученик,согласно определению. :D

#p249261,VladK написал(а):

Другого Пути к Истине и к Любви нет.

Ошибаетесь.Есть избранный Богом народ,который только одного Бога знает.А вы всего лишь не христианин.

0

43

#p249257,Инакомыслящий написал(а):

где сказано, что Христос исполнил еврейский Закон?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

44

#p249266,Инакомыслящий написал(а):

“Кто не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (Лк, 14:26)

а в еврейском Законе не так сказано:

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую ГОСПОДЬ, Бог твой, дает тебе. (Exo 20:12 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

45

#p249268,air написал(а):

где сказано, что Христос исполнил еврейский Закон?

В вашей еврейской библии.

Исполнение Закона есть Иисус Христос, а потому только через Иисуса Христа, т.е. действуя из любви к Нему, и можно исполнить Закон. "Ибо Закон свят и заповедь свята" (Рим.7:12; Пс.18:8)  один из примеров.

0

46

#p249271,air написал(а):

а в еврейском Законе не так сказано:

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую ГОСПОДЬ, Бог твой, дает тебе. (Exo 20:12 RSO)

Видимо,христианам это не нужно. :D

0

47

#p249266,Инакомыслящий написал(а):

Сделать всё наоборот и радоваться.

Наоборот, чем говорит Бог? Можно. Дух антихриста так и учит. Только радости не будет. Разве что экстаз какой-нибудь. Но это ненадолго.

Ошибаетесь.Есть избранный Богом народ,который только одного Бога знает.А вы всего лишь не христианин.

"Народ" понятие весьма неопределенное. По крайней мере, вы в этот "народ" не входите, т.к. не исповедуете Богом Христа пришедшего во плоти человека.

Подпись автора

0

48

#p249272,Инакомыслящий написал(а):

Исполнение Закона есть Иисус Христос

в каком смысле "исполнение"?

как понимаете слово πληρῶσαι. (Mat 5:17 BGT) в тексте

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Mat 5:17 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

49

#p249273,Инакомыслящий написал(а):

Видимо,христианам это не нужно.

Декалог в христианстве никто не отменял.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

50

#p249272,Инакомыслящий написал(а):

только через Иисуса Христа, т.е. действуя из любви к Нему, и можно исполнить Закон.

чтобы исполнить Закон, нужно стать богом

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Mat 19:25-26 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

51

#p249277,VladK написал(а):

"Народ" понятие весьма неопределенное. По крайней мере, вы в этот "народ" не входите, т.к. не исповедуете Богом Христа пришедшего во плоти человека.

Вы тоже не исповедуете,ибо не являетесь учеником Христа даже. :D  А я так и вовсе не христианин.

#p249279,air написал(а):

как понимаете слово πληρῶσαι. (Mat 5:17 BGT) в тексте

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Mat 5:17 RSO)

Понимаю,как греческое слово.Вы вербальный престидижитатор,и к тому же магистр латенций и префиксов.Но оригинал слова Йешуа на его родном наречии не сохранился,а ваше греческое слово не может быть рассмотрено в качестве аргУмента.

0

52

#p249233,VladK написал(а):

Со слов Иисуса:

1. Со слов Иисуса по словам Иоанна. Записанного позже прочих синоптических (лет через сто после евангельских событий) и значительно от этих согласованных меж собой отличающегося4
Считающимся настолько юдофобским, что Святой Престол не только издает его со смягчающим и уточняющими комментариями (вроде того, что собираюсь привести от себя), но и дебатирует вопрос о запрете публикации его текста без оных.

2. Прочесть так которое можно лишь нашим с вами гойским взглядом.
Со слов Иисуса:
Иоан 15гл.
"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. 25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно."

Будем ли мы с вами полагать, что они так поступили именно потому что они - евреи?
И что, окажись там мы с вами, - то поступили бы иначе? Вопреки прямому повелению Торы?
/см. главу Торы, кто по ее определению, является лжепророком
о чудесах им творимых
и о том, как с ним следует немедленно поступить?/

Подпись автора

0

53

#p249286,Инакомыслящий написал(а):

Понимаю,как греческое слово.

обратите внимание, что в контексте соблюдения заповедей закона используется совсем другое слово

BGT  Matthew 19:17 ὁ δὲ εἶπεν αὐτῷ· τί με ἐρωτᾷς περὶ τοῦ ἀγαθοῦ; εἷς ἐστιν ὁ ἀγαθός· εἰ δὲ θέλεις εἰς τὴν ζωὴν εἰσελθεῖν, τήρησον τὰς ἐντολάς.

RSO  Matthew 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

так что же означает слово πληρῶσαι. (Mat 5:17 BGT) в тексте

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Mat 5:17 RSO)

тут речь идёт не о соблюдении заповедей Закона, не так ли?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

54

А я так и вовсе не христианин.

А кто с этим спорит? Христос - это не учение. Когда сами уверуете во Христа, тогда разговор будет гораздо содержательнее.

Подпись автора

0

55

#p249281,air написал(а):

Декалог в христианстве никто не отменял.

И никто не исполнял.Ибо язычники,не способны исполнить.

#p249284,air написал(а):

чтобы исполнить Закон, нужно стать богом

Есть ортодоксы,которые раньше исполняли,и есть ортодоксы,которые сейчас исполняют.А вот противоречивые заповеди нз никто выполнить не может.

#p249284,air написал(а):

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно

Ну тогда песец вам,кролики. :D

0

56

Но оригинал слова Йешуа на его родном наречии не сохранился,а ваше греческое слово не может быть рассмотрено в качестве аргУмента.

Правильно. Прекрасное основание отвергнуть весь евангельский текст.
Желающий может, почесав за ухом заменить его своим.

Подпись автора

0

57

#p249292,Инакомыслящий написал(а):

И никто не исполнял.Ибо язычники,не способны исполнить.

Их пытались исполнить в ВЗ, но выше фарисейского внешнего исполнения не поднялись.

Закон может быть исполнен только когда в человеке Дух Святой, а в ВЗ его не было - Он только в Пятидесятницу сошёл.

https://azbyka.ru/days/assets/img/holidays/79/p1ea7fnu0814kg10sg1fv31860ql34.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

58

#p249289,Соня написал(а):

Будем ли мы с вами полагать, что они так поступили именно потому что они - евреи?
И что, окажись там мы с вами, - то поступили бы иначе? Вопреки прямому повелению Торы?

О, нет. Они исполнили пророчества о себе в точности. И мы носим в себе как "сосуды гнева", так и "сосуды милосердия".
Рим 9гл.
"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? "

Подпись автора

0

59

#p249292,Инакомыслящий написал(а):

Ну тогда песец вам,кролики.

А кроликов кому?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

60

#p249290,air написал(а):

в контексте соблюдения заповедей закона используется совсем другое слово

Что интересного в греческих контекстах?По факту,Йешуа знал лишь о Шеоле,откуда взялся АдЪ и Чистилище? Из контекста?

#p249290,air написал(а):

тут речь идёт не о соблюдении заповедей Закона, не так ли?

Ну,по вашей логике,речь идет о нарушени закона и неисполнении. :D

#p249291,VladK написал(а):

Когда сами уверуете во Христа

Когда вы уверуете,попытайтесь стать его учеником

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » "Я и Отец – одно" или "Я - Мессия"?