Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небо?

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

#p249576,Unmasker1 написал(а):

Не все могут отличить духовный смысл от реального.

Это о Вас.

Реально распяли Иисус воины, а духовно становятся виновны все кто одобрял арест Иисуса и его казнь.

Израиль не одобрил, а убил Христа руками римлян. "Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили (Деян.2:22,23)

Отредактировано Лука (01.12.21 13:52)

0

32

#p249586,Попутчик написал(а):

Но Павел написал, что первый человек Адам и последний тоже Адам.

[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Это один и тоже Адам, только ставший духом. Рожденный от Дух есть дух.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 10:14)

Естессно, последний Адам-дух животворящий,это и есть Господь с неба.

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2-е послание Коринфянам 3:17

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

33

#p249600,Лука написал(а):

......................................

Ты даже не знаешь кто такой антихрист, Лука? Этот тот, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как Духа Божьего в себе не имеет. Я же исповедую.

Иисус Христос пришел с моей плоти.

А имеешь ли ты в себе Духа от Бога и исповедуешь ли ты, а Лука?

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

0

34

#p249601,Viktor 8 написал(а):

Естессно, последний Адам-дух животворящий,это и есть Господь с неба.

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2-е послание Коринфянам 3:17

Ну да....Тот же самый ум, но помышляющий уже духовно, а не по плоти.

0

35

#p249598,Лука написал(а):

Это о Вас.

Что там в вашем параллельном мире? Смотрите сколько я отрывков привёл о реальном небе. А вы о своём параллельном мире ни чего.

А что вы думаете о городе. Зачем Богу создавать летающий город в небе, если избранные будут жить в параллельном мире?

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:2)

Город будет украшен и красивого вида.

Давайте размышлять дальше ... .

Отредактировано Unmasker1 (01.12.21 14:46)

0

36

#p249620,Unmasker1 написал(а):

Что там в вашем параллельном мире? Смотрите сколько я отрывков привёл о реальном небе. А вы о своём параллельном мире ни чего.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
Если и сейчас не поймете, объяснять бесполезно.

А что вы думаете о городе.

Ничего не думаю. Есть дела поважнее.

0

37

#p249625,Лука написал(а):

Если и сейчас не поймете, объяснять бесполезно.

Дух, это часть параллельного мира, как и небо?

И почему вы не хотите приводить Библейские цитаты в подтверждение своей теории?

Вы же понимаете, что вера не основывается на пустом. Истина подвергается проверке.

#p249625,Лука написал(а):

Ничего не думаю. Есть дела поважнее.

Я так понимаю вы боитесь продолжения?

Отредактировано Unmasker1 (01.12.21 15:29)

0

38

#p249633,Unmasker1 написал(а):

Дух, это часть параллельного мира, как и небо?

Дух - это существо параллельного мира, но не небо.

И почему вы не хотите приводить Библейские цитаты в подтверждение своей теории?

Я эти цитаты привожу, но Вы их не понимаете.

Вы же понимаете, что вера не основывается на пустом. Истина подвергается проверке.

Согласен.

Я так понимаю вы боитесь продолжения?

Боюсь? И чем же мне угрожает продолжение?

0

39

#p249684,Лука написал(а):

Боюсь? И чем же мне угрожает продолжение?

Чем люди будут заниматься в царстве небесном, когда оно придёт на Землю?

Мы распространимся дальше, в небо. Правильно? Но Ваше "небо" ограниченное. А космос на сколько мы знаем безграничен.

Совершенно разные перспективы.

0

40

#p249818,Unmasker1 написал(а):

Чем люди будут заниматься в царстве небесном, когда оно придёт на Землю?

Служить Богу. Так чем же мне угрожает продолжение? Или я непонятно выражаюсь? Или Вы боитесь отвечать на мой вопрос?

Но Ваше "небо" ограниченное. А космос на сколько мы знаем безграничен.

Фантастики начитались? Советской? В Вашем жизненном опыте есть только один безграничный феномен - человеческая глупость.
Так чем же мне угрожает продолжение?

0

41

#p249827,Лука написал(а):

Служить Богу.

И это всё ваше знание? Вам сколько лет, вы не можете ответить на элементарные вопросы?

Из-за вас обсуждение стоит на месте, я продвинуться не могу.  Это что за ответ "служить Богу"? Что бы мягко выразиться, даже марьивановна это знает.

Вы как Богу служите? От вас слова не вытянешь. А если вас неверующий спросит, который Богом интересуется, вы ему что ответите?

Сам ду-рак скажите? И какому Богу вы служите?

Это то служение о котором вы говорите? Вот так вы служить будете?

Отредактировано Unmasker1 (01.12.21 22:50)

0

42

#p249866,Unmasker1 написал(а):

И это всё ваше знание? Вам сколько лет, вы не можете ответить на элементарные вопросы?

1. Мой возраст достаточен чтобы вытирать Вам сопли и менять подгузники. Но делать это с Вами я не стану ибо на эти услуги у меня есть более достойные претенденты.
2. Чем люди будут заниматься в Царствии Небесном мне известно очень мало т.к. Библия об это нас не информирует, а других источников у нас нет. Вам известно больше? Ну так осчастливьте нас своими обширными знаниями. Пока же, кроме коммунистических представлений о космосе и глупых вопросов, Вы не показали ничего.

Из-за вас обсуждение стоит на месте, я продвинуться не могу.

И что же Вам мешает от вопросов перейти к ответам и демонстрации Ваших знаний? Их отсутствие? :)

Вы как Богу служите?

Стараюсь исполнять Его заповеди изложенные в Нагорной Проповеди. У Вас есть другие варианты? И какие же?

И какому Богу вы служите?

Единственному и Всемогущему. А Вы верите в нескольких Богов?
Я ответил на все Ваши вопросы. С нетерпение ожидаю ответов на мои.

Отредактировано Лука (02.12.21 07:33)

0

43

#p249889,Лука написал(а):

Мой возраст достаточен чтобы вытирать Вам сопли и менять подгузники.

Я, извините, под стол пешком не хожу.

#p249889,Лука написал(а):

Чем люди будут заниматься в Царствии Небесном мне известно очень мало т.к. Библия об это нас не информирует, а других источников у нас нет.

Источники могут быть самыми разными:

Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих. Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои! (Пс.91:5,6)

Человек является одним из таких источников. Так что отвечая на вопрос чем заниматься человеку в царстве небесном, я бы ответил так, посмотрите на человека.

19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис.65:19-25)

Из Библии вырисовывается определённая картина, теперь держа её в памяти можно посмотреть на само человечество, что они строят, что насаждают, как растут их дети. Технологии меняются, меняется и быт. Всё становится прекрасней и интересней.

0

44

#p249967,Unmasker1 написал(а):

Я, извините, под стол пешком не хожу.

Уже не ходите, но еще не доросли до понимания, что задавать человеку вопрос о его возрасте бестактно. С Вас достаточно знать, что я закончил 2 ВУЗа, начал преподавать в ВУЗах Европы в 1970 году, а с 1990 года преподаю предмет "Духовная культура народов мира". За последние 25 лет я издал в бумажном варианте 8 книг объемом ок. 2 тыс. страниц, 6 из которых по религиоведению. Достаточно чтобы не высказываться пренебрежительно о моих знаниях?

Источники могут быть самыми разными: Человек является одним из таких источников. Так что отвечая на вопрос чем заниматься человеку в царстве небесном, я бы ответил так, посмотрите на человека.

Это не ответ на вопрос "чем заниматься человеку в царстве небесном", включая (Ис.65:19-25)

Из Библии вырисовывается определённая картина

В Библии нет описания Небесного Царства и того, чем в нем занимаются люди.
Жду ответов на мои вопросы.

0

45

#p249986,Лука написал(а):

Достаточно чтобы не высказываться пренебрежительно о моих знаниях?

Самый главный аргумент, когда нет аргументов, это пытаться давить авторитетом и возрастом. Излюбленная тема пропагандистов. Особенно "святые" ветераны, чьё мнение не подлежит сомнениям)

С возрастом мозг костнеет, по себе это замечаю. Не способен уже на всякие авантюры, а в большинстве случаях просто лень. Это же не плюс, а минус согласитесь? И этого я боюсь, огрубения. Особенно когда вижу, что не понимаю молодых.

Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мар.10:31)

Иисус говорит, первые из нас, уступят дорогу последним. То есть молодым. Молодые окажутся мудрее нас, умнее или просто более знающими. Но это же не моя вина, вы сами виноваты, что так себя ведёте.

Это не ответ на вопрос "чем заниматься человеку в царстве небесном", включая (Ис.65:19-25)

По вашему, что является ответом? Люди только и живут этим и вполне довольны таким бытиём. Но это не последнее дело, некоторые займутся ангельской работой:

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр.22:8,9)

А чем занимались ангелы мы знаем. В Библии предостаточно свидетельств, как они вмешивались в жизнь людей. И продолжают вмешиваться. Это тоже кропотливый и интересный труд.

Вы же не думаете, что Земля это единственная планета, которую создал Бог или что она вообще единственная и другой не будет?

В Библии нет описания Небесного Царства и того, чем в нем занимаются люди.

И не может этого быть. Потому что людей в царстве небесном нет.

Отредактировано Unmasker1 (02.12.21 11:53)

+1

46

#p250018,Unmasker1 написал(а):

Самый главный аргумент, когда нет аргументов, это пытаться давить авторитетом и возрастом.

Но информация обо мне - это всего лишь ответ Вам на Ваш вопрос о моем возрасте. А давить на Вас мне незачем.

С возрастом мозг костнеет, по себе это замечаю.

И это заметно не только Вам.

И этого я боюсь, огрубения. Особенно когда вижу, что не понимаю молодых.

Я молодых в основном понимаю и они мне нравятся со всеми своими модами, гаджетами и наивностью. :)

Иисус говорит, первые из нас, уступят дорогу последним. То есть молодым.

Иисус такого не говорил.

А что по вашему, что является ответом?

Реальное знание, которого по данной теме в Библии нет.

А чем занимались ангелы мы знаем.

АНГЕЛ — (греч. aggelos вестник, посланник). 1) по священному писанию Высшее духовное существо, служащее Богу, возвещая людям его волю и исполняя на земле его веления. 2) человек безгранично добрый; любимое существо; прекрасное, совершенное. 3) святой…

Словарь иностранных слов русского языка

Вы же не думаете, что Земля это единственная планета которую создал Бог. Или что она вообще единственная и другой не будет?

Нет, я так не думаю.

И не может этого быть. Потому что людей в царстве небесном нет.

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)

0

47

#p250033,Лука написал(а):

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)

Какое небо, когда вы в параллельный мир собрались  :D

0

48

#p250124,Unmasker1 написал(а):

Какое небо, когда вы в параллельный мир собрались

Так когда же Вы продемонстрируете нам Ваши обширные познания в Библии? Пока же, кроме идиотских вопросов и конвульсируюших смайликов отражающих Ваше истерическое состояние, от Вас не исходит ничего.

0

49

#p250130,Лука написал(а):

Так когда же Вы продемонстрируете нам Ваши обширные познания в Библии?

Вы же издали книги на 2000 страниц. Не ужели ничего достойного  внимания о небесном царстве не нашлось?

Отредактировано Unmasker1 (02.12.21 16:10)

0

50

#p250137,Unmasker1 написал(а):

Так когда же Вы продемонстрируете нам Ваши обширные познания в Библии?

Так когда же Вы продемонстрируете нам Ваши обширные познания в Библии и расскажите о Царствии Небесном? Пока же, кроме идиотских вопросов и конвульсируюших смайликов отражающих Ваше истерическое состояние, от Вас не исходит ничего.

Отредактировано Лука (02.12.21 16:56)

0