Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » "Я и Отец – одно" или "Я - Мессия"?

"Я и Отец – одно" или "Я - Мессия"?

Сообщений 151 страница 166 из 166

151

#p238292,Соня написал(а):

пишет мне один еврей:

"Я и Отец – одно."
Так, действительно, может о себе сказать каждый человек, если

Отдельно взятый еврей Бога своим Отцом не называет. В иудаизме Израиль в целом является Сыном Божьим, поэтому еврей, входя в Израиль, может назвать Бога  "наш Отец".

Когда Христос назвал Богом именно Своим, а не нашим Отцом, Его обвинили в Богохульстве и в гордыне, потому что он в глазах иудеев сделал свою индивидуальную личность равной Богу.

+1

152

#p401545,Артур Кузнецов написал(а):

Истина явилась через Христа при Его воплощении. Христос един, а не множественен.

Ев. от Филиппа.

Истина  не  пришла  в мир  обнаженной, но она  пришла  в  символах  и  образах. Он  не получит ее  по-другому. Есть  возрождение и  образ возрождения.  Следует  воистину  возродить  их  через образ. Каково воскресение? И  образ через  образ, - следует, чтобы  он  воскрес.  Брачный  чертог  и  образ через образ, -  следует,  чтобы они  вошли в  истину, которая -  восстановление. Это  следует тем,  которые не только  приобретают имя  Отца, и  Сына, и  Духа свя того,  но приобретают  их для  самих себя.  Если не кто не  приобрел их  для себя,  имя также  будет отнято у него. Итак, их  получают в  помазании полноты силы  [креста],  что   апостолы  назвали   правым  и левым. Ибо сей более не христианин, но он - Христос.

0

153

#p401583,Попутчик написал(а):

Истина  не  пришла  в мир  обнаженной, но она  пришла  в  символах  и  образах

Христос - не символ и не образ, который возникает в сознании человека. Если было бы так, то Иоанн не написал бы так:

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, —
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.

1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/#1

Символ и образ невозможно осязать руками.

0

154

#p401583,Попутчик написал(а):

сей более не христианин, но он - Христос.

Да, об этом мы уже знаем. И этот христианин, который более не христианин, конечно, тот, кто исповедует Христа, пришедшего во плоти и един с Ним.

0

155

#p401550,Артур Кузнецов написал(а):

В каких именно делах чадо Божие являет Христа?

Не грешит больше делами и поступками во всех своих делах и поступках. И перестаёт грешить в словах. Ведь Господь, как и сказано о Нём Ангелом Господним Иосифу, спасает людей Своих от грехов их: "ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). Чадо Божие, как личность, полностью меняется: меняются его цели, образ жизни, поведение, желания и, что самое важное - жизненные ценности: с плотских, материальных, человеческих, - на высшие, духовные, Божии. Одним словом, становится не от мира сего. От мирского и материального отвязывается, к высшему, небесному, привязывается. Потому-то и не много таких, возлюбивших Господа и Бога Иисуса Христа, во исполнение первейшей заповеди Его, больше мира сего и всего, что в нём.

Отредактировано Олег (21.07.24 11:24)

0

156

#p401591,Артур Кузнецов написал(а):

Христос - не символ и не образ, который возникает в сознании человека. Если было бы так, то Иоанн не написал бы так:

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, —
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.

1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/#1

Символ и образ невозможно осязать руками.

Отсюда и множество притч Господа, в которых Он открывал истину в символах и образах.  Ведь истина невидима и познается по средствам образов и сомволов...

0

157

#p401651,Попутчик написал(а):

Отсюда и множество притч Господа,

Притч много, но знамение одно.

0

158

#p401651,Попутчик написал(а):

истина невидима и познается по средствам образов и сомволов...

Истина познаётся через Иисуса Христа, имманентного явления трансцендентного Бога.

0

159

#p401665,Артур Кузнецов написал(а):

Истина познаётся через Иисуса Христа, имманентного явления трансцендентного Бога.

Если Иисус Христос в вас, то это не мужик в кепке, а Дух, голос Которого слышишь...
И от Этого Духа и рождается человек свыше, где сам становить подобным образа Его.
Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

0

160

#p401663,Артур Кузнецов написал(а):

Притч много, но знамение одно.

Какое знамение одно?

0

161

#p401674,Попутчик написал(а):

Какое знамение одно?

знамение Ионы пророка

0

162

#p401673,Попутчик написал(а):

Если Иисус Христос в вас, то это не мужик в кепке, а Дух, голос Которого слышишь...
И от Этого Духа и рождается человек свыше, где сам становить подобным образа Его.
Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

Для ученика - да.. но для верующего - иное:

Ин 14:12
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

0

163

#p401685,Артур Кузнецов написал(а):

знамение Ионы пророка

И как ты это понимаешь!

0

164

#p401690,Попутчик написал(а):

И как ты это понимаешь!

Как познание истины через видимое, а не через аллегорический образ, созданный в уме.

0

165

#p401689,Артур Кузнецов написал(а):

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

Они и творили после дня Пятидесятницы. А вот больше или меньше, то об этом нет данных.

0

166

#p401692,Попутчик написал(а):
#p401689,Артур Кузнецов написал(а):

Они и творили после дня Пятидесятницы. А вот больше или меньше, то об этом нет данных.

Это не только о них, но и любом верующем в Него и исповедующем Его, как пришедшего именно во плоти, а не в аллегории.

Отредактировано Артур Кузнецов (21.07.24 13:43)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » "Я и Отец – одно" или "Я - Мессия"?