11 Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.
1-е Коринфянам 2 глава — Библия — Новый русский перевод:
Человек может узнать замысел Божий?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться114.10.21 14:56
Поделиться214.10.21 16:18
Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем?
Тогда уж и душа, это ей принадлежат и мысли, и замыслы, и что важно - промыслы. Дух же результат, и ему до лампочки замыслы и происки души. Он тупо пожинает плоды.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться314.10.21 16:56
Тогда уж и душа, это ей принадлежат и мысли, и замыслы, и что важно - промыслы. Дух же результат, и ему до лампочки замыслы и происки души. Он тупо пожинает плоды.
Поделиться414.10.21 18:49
#p237403,Александр2312 написал(а):Тогда уж и душа, это ей принадлежат и мысли, и замыслы, и что важно - промыслы. Дух же результат, и ему до лампочки замыслы и происки души. Он тупо пожинает плоды.
А что он скрыт? Замысел прост. Бог хочет одного. Он желает чтоб человек стал Богом. Это и есть Его замысел.
Поделиться514.10.21 20:15
А что он скрыт? Замысел прост. Бог хочет одного. Он желает чтоб человек стал Богом. Это и есть Его замысел.
А это возможно?
Поделиться614.10.21 20:52
А это возможно?
Возможно, сам Христос для этого и пришел на землю.
Поделиться714.10.21 20:57
Возможно, сам Христос для этого и пришел на землю.
И что Иисус для это сделал?
Поделиться814.10.21 20:59
И что Иисус для это сделал?
Прежде всего вас. Благодаря ему вы в данный момент такой какой есть.
Поделиться914.10.21 21:10
Прежде всего вас. Благодаря ему вы в данный момент такой какой есть.
И по вашему, кто я есть?
Поделиться1014.10.21 21:20
И по вашему, кто я есть?
Прежде всего человек. С руками ногами и головой а главное то что в вас есть дух. Вот благодаря Христу он в вас и появился.
Поделиться1114.10.21 21:27
Прежде всего человек. С руками ногами и головой а главное то что в вас есть дух. Вот благодаря Христу он в вас и появился.
А причем тут Иисус?
Поделиться1214.10.21 21:43
А причем тут Иисус?
Прочитайте писание своими глазами, это важное условие, и вы все поймете.
Поделиться1314.10.21 21:57
Прочитайте писание своими глазами, это важное условие, и вы все поймете.
Во первых, дух во мне появился не благодаря Иисуса. а благодаря Бога.
Во вторых, по вашему, только, христиане люди и только, в них имеется дух?
Поделиться1415.10.21 00:13
Нет. Люди - могли. Человек людям не верит, и по их знаниям "по знать" не сможет. Он потом, со временем сможет это постичь, когда с дьяволизмом разберётся.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться1515.10.21 08:18
Нет. Люди - могли. Человек людям не верит, и по их знаниям "по знать" не сможет. Он потом, со временем сможет это постичь, когда с дьяволизмом разберётся.
Люди - человеки.
Поделиться1615.10.21 19:40
Во первых, дух во мне появился не благодаря Иисуса. а благодаря Бога.
Во вторых, по вашему, только, христиане люди и только, в них имеется дух?
Это по вашему так получается, мой глиняный друг. Я говорил вам за всех людей, а конкретно приводил вам, вас же в пример. Думал для вас это будет понятней. Да и какой вы веры для меня не важно. А дух в вас появился сам по себе. Но поверьте Христос положил не моло усилий для этого. А то что вы так считаете это мой друг все по тому что вы не знаете Христа. Да и писание видите не своими глазами. Сомневаетесь?
Поделиться1715.10.21 20:49
Но поверьте Христос положил не моло усилий для этого. А то что вы так считаете это мой друг все по тому что вы не знаете Христа. Да и писание видите не своими глазами. Сомневаетесь?
И когда Иисус приложил усилие?
Иисус такой же человек как мы с вами. Он отличается от нас, только, тем, что познал себя.
Поделиться1815.10.21 21:09
Иисус познал себя
И воссел на Трон скорбя
Бог я или человек?
Время свой замедлит бег
Я велю, минуты встали
Я же был на пьедестале
Я командую и горы
Встанут в стены-коридоры
Я задумался о вечном
Иблис стал опять беспечным
Про меня напел поэму
И нафлудил в эту тему
Поделиться1915.10.21 21:55
И когда Иисус приложил усилие?
Иисус такой же человек как мы с вами. Он отличается от нас, только, тем, что познал себя.
Это сугубо ваше личное и не совсем приличное ошибочное мнение не больше. А скорей всего вы с умничали не подумав.
Поделиться2015.10.21 22:17
Это сугубо ваше личное и не совсем приличное ошибочное мнение не больше. А скорей всего вы с умничали не подумав.
Я умничаю подумав.
Поделиться2116.10.21 11:21
Люди - человеки.
А человек людь!
Иисус такой же человек как мы с вами.
Да брось ты! Это символ, воплощение Христос (благо) для пребывания в Аду. А кто "хозяин Ада? Дьявол! Так Кто в Аду воплощённый Бог? - Господь Ада!
Я умничаю подумав.
Вот тут ты верен! "Думают" чувства, и эту "механику" скомуниздило мышление и тем начало "мыслить". Так и соображать начнёшь!
- Подпись автора
С Уважением Александр.