Кто может знать мысли человека, кроме духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего. 1-е послание Коринфянам 2:11
Разве вы не знаете, что вы вместе — храм Божий и что в вас живет Дух Божий? 1-е Коринфянам 3:16.
Неужели никто не узнает замыслов Бога?
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться131.07.21 13:48
Поделиться231.07.21 17:00
дух Святой через других в ком был открыл замыслы -это тезисы и про-тезисы
Поделиться331.07.21 20:55
Никто не узнает замыслов Бога, да.
Поделиться431.07.21 23:05
Кто может знать мысли человека, кроме духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего. 1-е послание Коринфянам 2:11
Разве вы не знаете, что вы вместе — храм Божий и что в вас живет Дух Божий? 1-е Коринфянам 3:16.
В «Шримад-Бхагаватам» приводятся их имена: Господь Брахма, четверо братьев Кумаров (почитаемых за одну личность — первое воплощение Господа согласно «Шримад-Бхагаватам», 1.3.6), Сваямбхува Ману, Нарада Муни, Господь Капила, Господь Шива, Ямарадж, Прахлада Махарадж, Джанака, Бхишма, Бали Махарадж и Шукадева Госвами. Все они либо воплощения Господа, выполняющие конкретные функции и играющие определенные роли в Его вечных деяниях, либо Его великие преданные и слуги, помогающие обусловленным душам встать на путь служения Ему, основанный на беззаветной любви и нежной привязанности к Высшей Личности Бога.
Поделиться501.08.21 13:45
Хотела эту фразу поставит и как то ошиблась - исправлю:
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Вот уже Вам замысел сказан, Вы его выполнили?
Всеми церковниками прихожанами этот совет игнорируется. СКазано оставьте детей жён мужей отца мать сестру дома и земли. Ни кто не выполнил.
А почему? Здравый смысл не дал пройти в игольное ушко царства небесного? Или так уж от жадности?
Отредактировано Vual (01.08.21 15:46)
Поделиться601.08.21 15:10
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Вот уже Вам замысел сказан, Вы его выполнили?
Всеми церковниками прихожанами этот совет игнорируется. СКазано оставьте детей жён мужей отца мать сестру дома и земли. Ни кто не выполнил.
А почему? Здравый смысл не дал пройти в игольное ушко царства небесного? Или так уж от жадности?Отредактировано Vual (Сегодня 13:46)
К сожалению, вы заблуждаете.
Поделиться701.08.21 15:31
К сожалению, вы заблуждаете.
Покажите почему, я только там не ту фразу написала надо было про жён детей отцов матёрей я исправлю на другую:
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Если сегодня у Вас затишье то потом, когда хотите. Просто подумайте
Отредактировано Vual (01.08.21 15:44)
Поделиться801.08.21 15:56
Покажите почему, я только там не ту фразу написала надо было про жён детей отцов матёрей я исправлю на другую:
Если сегодня у Вас затишье то потом, когда хотите. Просто подумайте
Отредактировано Vual (Сегодня 15:44)
Неужели Бог сотворил вселенную и все, что в ней есть для этого?
Поделиться901.08.21 16:01
Неужели Бог сотворил вселенную и все, что в ней есть для этого?
Это Вы у меня спрашиваете о моих логических выводах? Я же Вам цитату из Библии подсунула, вот спросите у Библии это - о чем говорит Вам цитата? Только не подумайте, что я Вам дерзко отвечаю, я хочу Вас вернуть к цитате и что бы Вы ее осмыслили о том что Иисус советовал.
Поделиться1001.08.21 16:13
Это Вы у меня спрашиваете о моих логических выводах? Я же Вам цитату из Библии подсунула, вот спросите у Библии это - о чем говорит Вам цитата? Только не подумайте, что я Вам дерзко отвечаю, я хочу Вас вернуть к цитате и что бы Вы ее осмыслили о том что Иисус советовал.
В библии цитат много, но они все никак ни есть истины.
Поделиться1101.08.21 16:17
В библии цитат много, но они все никак ни есть истины.
А этого сказать мало, это вызовет противление тех кто с этим не согласен и для кого писание Богодухновенно, хорошо что пока на костре не жгут.
А вот вопрос, что Иисус советует оставить отцов матерей детей сестёр мужей продать раздать нищим и жить скитаться умываться в туалете, дети младенцы подброшены в детдом или там куда их детей оставить... вот этот совет в Библии все игнорируют по умолчанию всех видов церкви
Отредактировано Vual (01.08.21 16:17)
Поделиться1201.08.21 16:19
Нет никакого замысла, ибо его не знает даже Иисус. О шел по воле проведения исполняя локальное дело отмерянное небесами. Единственный замысел - создать рабов. Но когда некто освободил людей от рабства все пошло не по замыслу Бога, который и сам опутан паутиной провидения.
Поделиться1301.08.21 16:33
А этого сказать мало, это вызовет противление тех кто с этим не согласен и для кого писание Богодухновенно, хорошо что пока на костре не жгут.
А вот вопрос, что Иисус советует оставить отцов матерей детей сестёр мужей продать раздать нищим и жить скитаться умываться в туалете, дети младенцы подброшены в детдом или там куда их детей оставить... вот этот совет в Библии все игнорируют по умолчанию всех видов церквиОтредактировано Vual (Сегодня 16:17)
А почему это не игнорируют.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь
Бытие 1 глава
Поделиться1401.08.21 16:36
Нет никакого замысла, ибо его не знает даже Иисус. О шел по воле проведения исполняя локальное дело отмерянное небесами. Единственный замысел - создать рабов. Но когда некто освободил людей от рабства все пошло не по замыслу Бога, который и сам опутан паутиной провидения.
Т.е. Бог сотворил все без никакого замысла?
Поделиться1501.08.21 16:37
А почему это не игнорируют.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь
Бытие 1 глава
Это вложено в биологическую программу и все происходит, как дышать и спать.
Но тут можно задать встречный вопрос к Библии зачем дать благословение плодитесь и размножайтесь, что бы потом сказать оставьте детей отцов матерей и следуйте за мной.
Отредактировано Vual (01.08.21 16:50)
Поделиться1601.08.21 16:41
Т.е. Бог сотворил все без никакого замысла?
Это не замысел, это инстинкт существования.
Поделиться1701.08.21 16:45
Это вложено в биологическую программу и все происходит, как дышать и спать.
Но тут можно задать встречный вопрос к Библии зачем дать благословение плодитесь и размножайтесь, что бы потом сказать оставьте детей отцов матёрей и следуйте за мной.
Так истина в первом стихе или во втором?
Поделиться1801.08.21 16:47
Это не замысел, это инстинкт существования.
Без комментариев.
Поделиться1901.08.21 16:52
Так истина в первом стихе или во втором?
Плодитесь и размножайтесь это выполнимо, а значит истинно.
А во втором для Вас как истина или ???
Отредактировано Vual (01.08.21 16:53)
Поделиться2001.08.21 17:00
Плодитесь и размножайтесь это выполнимо, а значит истинно.
А во втором для Вас как истина или ???
Отредактировано Vual (Сегодня 16:53)
Я уже сказал свое мнение.
Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
Поделиться2101.08.21 17:00
Без комментариев.
А я прокомментирую. Когда мужчина и женщина замысливают ребенка, то весь замысел заключается в рождении ребенка. А дольше идет существование в определенных ограниченных рамках. Замысел рождения ребенка в самом рождении ребенка и нет никакого другого. Этот замысел рождается изнутри, из места недоступного разуму и мыслям. В современном мире его называют инстинктом продолжения рода. Если попытаться проанализировать этот инстинкт аналитическим разумом, то никакого разумного подтверждения сути этого инстинкта вы не найдете. Это та данность которая есть в существе.
Добавлю. Инстинктом продолжения рода движет инстинкт существования, потому что более сокровенная и глубинная суть не в продолжении своего рода, а в продолжении себя в своем роду. Ну а еще более сокровенная суть - в продолжении самого существования, в продолжении самой жизни.
Отредактировано Кентер (01.08.21 17:12)
Поделиться2201.08.21 17:02
В целом о Библии не спрашиваю, а
конкретный стих из писания это мудрость или плевела? Вы можете сказать для Вас что это?
Напомню о каком конкретном стихе ведём речь:
Отредактировано Vual (01.08.21 17:09)
Поделиться2301.08.21 17:21
конкретный стих из писания это мудрость или плевела? Вы можете сказать для Вас что это?Отредактировано Vual (Сегодня 17:03)
Зерна от плевел нужно отделять не в библии, а в своей голове.
Сатана цитировал Писание - и это были плевелы. Иисус отвечал писанием - и это была мудрость.
Поделиться2401.08.21 17:32
Зерна от плевел нужно отделять не в библии, а в своей голове.
Сатана цитировал Писание - и это были плевелы. Иисус отвечал писанием - и это была мудрость.
Хороший ответ...
но любой текст можно подогнать и под плевелу и под истину
Поделиться2501.08.21 17:32
конкретный стих из писания это мудрость или плевела? Вы можете сказать для Вас что это?
Напомню о каком конкретном стихе ведём речь:
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.Отредактировано Vual (Сегодня 17:09)
Плевел.
Поделиться2601.08.21 17:34
Плевел.
А Наблюдатель сказал бы аллегория наверное...
Отредактировано Vual (01.08.21 17:35)