Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творец.

Сообщений 211 страница 240 из 625

211

#p234920,air написал(а):

действовать в духовном - это как?

Развиваться , учиться понимать Библию , изучая каббалу.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

212

#p234923,air написал(а):

Бог Сам есть свет. Зачем Ему ещё что-то делать для того, чтобы давать?

Свет просто светит.

То же самое и с любовью. Зачем Богу что-то делать из любви, если Он Сам есть любовь?
Любовь просто изливается из Бога без всякого делания с Его стороны, а Он в это время находится в абсолютном покое.

Христос тоже, кстати, призывает всех "делателей" придти к Нему и успокоиться

BGT  Matthew 11:28 Δεῦτε πρός με πάντες οἱ κοπιῶντες καὶ πεφορτισμένοι, κἀγὼ ἀναπαύσω ὑμᾶς.

RSO  Matthew 11:28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Вот когда человек успокоится (обретёт мир ИРИНИ), Он и станет совершенным.

И кто его так назовет?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

213

#p234924,air написал(а):

Желание - это потребность в чём-то.

А Бог ни в чём не нуждается.

У Бога нет никаких желаний.

То, что Вы приписываете Богу наличие желания, - это антропоморфизм.

Бедный Ваш Бог , светит без желания .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

214

#p234907,~Татьяна~ написал(а):

Хорошо, Ацмуто - источник .
А кто же творит мир бесконечности ? Или создаёт?

Что за терминология?
Мир бесконечности - Это "Замысел". Об этом неоднократно говорит БС.
В Нем творится из ничего "желание получать", но оно не раскрыто совершенно.
Сам термин "творится" - это и есть появление "желание получать".
На примере мира Бесконечности приводится подробный разбор 4 стадий для изменения свойств. Но само изменение будет только после сокращения. БС говорит, что мир Бесконечности - это Мысль Творца, в Которой все является совершенным и исправленным. Все, что потом описывается после сокращения в ТЭС - это воплощение и раскрытие Его Замысла.

В мире бесконечности развивается под действием света замысел Творца .
Значит творит мысль из источника замысел Творца.
Мысль источника творит Творца .

Источником мысли является Творец, а не наоборот. Зачем ты все переворачиваешь? Чтобы умнее казалось?

Творец -сын или отец ?

Творец - это Сын Божий. В каббале это - Кетер, Посредник между трансцендентным Отцом и творением. Поэтому Он тоже Бог.
1 Тим 2:5
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

Об Ацмуто, как и о любой другой сущности говорить невозможно.
Позже я попробую описать 4 стадии от Алеф до Далет более подробно. Это очень важно, на этом вся каббала основана. Опишу как "вещь в себе" по Канту становится "вещью для нас". В этом смысл всех 5 стадий.

В любом случает, сама мысль предполагает единство света и формы , которая его примет.

В Замысле Бога это именно так. Там все едино, как Сын и Отец, как форма и содержание. И это так в любой стадии Алеф.

Сам источник если дает свет , в котором два начала , значит, сам источник тоже из двух начал?

Не вижу логики.
Два начала в Замысле едины и совершенны, а в воплощении разделены и несовершенны. А об Ацмуто не говорим.

Отредактировано VladK (07.10.21 11:29)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

215

#p234004,~Татьяна~ написал(а):

На мой взгляд , встала необходимость уточнить кто такой Творец .

Привет! Мне вот интересно, а какой смысл говорить о том, что постичь просто невозможно. Тварь не может постичь творца просто по определению. Никогда ни иудаизм, не его течения не изучали "природу" творца, именно поэтому ересей на эту тему в иудаизме просто нет, ведь как можно строить теологию на том, чего не знаешь и не понимаешь. Есть несколько отличных фраз, которые ставят на свои места тех, кто дерзает ковыряться в этой теме, которая, по большому счёту, не имеет отношение к стремлению праведности, что нам поставлено в качестве жизненной линии:

1. Всё что бы вы не сказали о Боге автоматически становится идолопоклонством!
2. Бог есть "Ничто", но с большой буквы.

Всевозможные разговоры, догматы, учения и прочее, относительно природы Бога появились не в библейском иудаизме, а в греческой философии, которая так же далека от таин Писания, как ...... Именно в греческой философии родились идеи расчленения объекта изучения на составные части. Где-то такой подход оправдан, например изучая материю, но не в теологии и уж тем более не в познании Творца. Его познать можно только духом и только те, кому открыто. Когда-то Моисей попросил Всевышнего открыть ему Его Славу ()имя), но прежде этого Всевышний сказал Моисею так:

И сказал Йеhова Моше: “И то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в глазах Моих. Я знаю тебя по имени.

Странно сказал Всевышний не правда ли? Что значит знаю тебя по имени? Имя на Ближнем Востоке это не буквы в паспорте, это сущность человека, это то, что первым встречным не открывается. Читаем далее:

И сказал тот: “Покажи мне славу Твою”.
И сказал Он: “Я проведу пред лицом твоим всеблагость Мою и провозглашу имя ‘Йеhова’ пред тобою. И помилую, кого помиловать Мне, и пожалею, кого пожалеть Мне”.
И сказал: “Ты лица Моего видеть не можешь, ибо человек не может видеть Меня и остаться в живых”
.

Тот, кто хоть чуть-чуть хочет понять что значит фраза выделенная мной, должен не гадать на кофейной гуще, а изучать Тору, причём с полным погружением. Никакого ответа на эти вопросы ни в каком традиционном христианстве вы не найдёте, поскольку библейское учение давно заменено на греческую философию, которая породила такое количество чудовищ, что не перечислить.

+1

216

#p234974,~Татьяна~ написал(а):

Исправлением себя , совершенствованием себя в нем.

в Него надо войти

вне Его невозможно совершенствование

первое обрезание вне Его законом -это да

но это только начало

0

217

#p235000,piroma написал(а):

в Него надо войти

Вы знаете как это сделать и что это значит? Вот, к примеру, Вы хотите донести эту мысль другому человеку, как Вы ему объясните, что для этого нужно делать?

0

218

#p234961,~Татьяна~ написал(а):

Творец един духом с Богом . Значит это один Бог

"Бог есть дух" (Иоан.4:24)
"[Бог его] есть Творец всего" (Иер.51:19)

По сему "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас". (Еф.4:6)

Следовательно, нет никакого Творца единого с Богом.

Для чего Христос возвращает тварей к источнику ?

Откуда информация? Очередной каббалистический бред?

Лука , когда Вы соединитесь с источником , будете Богом или останетесь тварью?

Вы в своем уме? Бог один, Никто и никогда Богом стать не может.
Честно говоря поражаюсь до какой степени каббала изуродовала Ваше мышление.

+1

219

#p234944,air написал(а):

Сущность любви Бога истинного познаётся через действие гиноско, которое означает опытное знание (по шестому значению)

Теперь понял. Вашими лексическими конструкциями можно "доказать" любой бред, а затем его же опровергнуть. Никто ничего не поймет, но спорить с Вами не станет дабы сохранить разум в рабочем состоянии.
Похоже на этом форуме доминируют полоумные.
В любом случае спасибо за ответ. Привет нашему богу Стронгу, соседям по палате, а также всем знатокам всех языков мира.
Больше вопросов к Вам нет.

+1

220

#p234971,~Татьяна~ написал(а):

И желание духовного образования только укрепляется .

Духовного образования не ищут на помойках. Дай Бог чтобы деструктивные процессы в Вашем сознании оказались обратимыми...

0

221

#p235013,Лука написал(а):

Вы в своем уме? Бог один, Никто и никогда Богом стать не может.
Честно говоря поражаюсь до какой степени каббала изуродовала Ваше мышление.

Потому каббала и считается сатанинским учением...

0

222

#p234982,VladK написал(а):

Мир бесконечности - Это "Замысел". Об этом неоднократно говорит БС.

Ты о трёх состояниях Эйн Соф у БС читал?

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

0

223

#p235023,NTLL написал(а):

Потому каббала и считается сатанинским учением...

Так и есть. Ибо деформирует чувства и разум.

0

224

#p234975,~Татьяна~ написал(а):

Развиваться , учиться понимать Библию , изучая каббалу.

Учиться понимать Бога изучая сатану?  :cool:

0

225

#p235032,В. С. написал(а):

Ты о трёх состояниях Эйн Соф у БС читал?

Да, конечно.
Предисловие к книге Зоар

14) И вот ты видишь, что у душ обязательно есть три состояния в общем:

Первое Состояние есть их пребывание в Бесконечности, в замысле творения, где у них уже существует будущая форма Окончательного Исправления.

Второе Состояние есть их пребывание в состоянии шести тысяч лет, где они благодаря двум названным выше системам разделились на тело и душу, и им была дана работа в Торе и заповедях, чтобы изменить их желание получать и привести его к свойству желания доставлять наслаждение своему Создателю, а никак не себе самим. И в течение времени этого состояния никакое исправление не будет происходить с телами, а будет – лишь только с душами. Другими словами, следует искоренить из них всё свойство получения ради себя, являющееся свойством тела, и остаться в свойстве желания только лишь отдавать, являющимся формой желания душ. И даже души праведников не смогут наслаждаться в Эденском саду после своей кончины, до того как всё тело их не закончит разлагаться в земле.

Третье Состояние есть Окончательное Исправление душ после воскрешения мертвых, когда наступит полное исправление так же и для тел. Ибо тогда они изменят даже само получение, являющееся формой тела, так чтобы на нем пребывала форма чистой отдачи. И они становятся способны получать для себя всё благо, и наслаждение, и негу, заключенные в замысле творения. И вместе с этим они удостоятся прочного слияния благодаря их подобию по форме своему Создателю. Ведь они будут получать всё это не исходя из желания получать, а исходя из желания доставить наслаждение своему Создателю, ведь Творец испытывает наслаждение, когда от Него получают.

Отредактировано VladK (07.10.21 16:06)

Подпись автора

0

226

#p234979,~Татьяна~ написал(а):

Бедный Ваш Бог , светит без желания .

А у Вас Творец голодный какой-то.. Не доволен тем, что имеет, и хочет какие-то желания реализовать.

тот, в ком реально живёт Христос, говорит так: "я научился быть довольным тем, что у меня есть"
(Phi 4:11 RSO)

BGT  1 Timothy 6:6 Ἔστιν δὲ πορισμὸς μέγας ἡ εὐσέβεια μετὰ αὐταρκείας·

RSO  1 Timothy 6:6 Великое приобретение— быть благочестивым и довольным.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/190054.jpg

не автаркийный у Вас Творец какой-то получается.. не настоящий...

0

227

#p235016,Лука написал(а):

Теперь понял. Вашими лексическими конструкциями можно "доказать"...

Любая экзегеза, в которой грамматический и филологический анализ текста не предшествовал богословскому, является профанацией.

0

228

#p235055,Лука написал(а):

Учиться понимать Бога изучая сатану?

В том числе. Это тоже Его творение.

Подпись автора

0

229

#p235074,air написал(а):

Любая экзегеза, в которой грамматический и филологический анализ текста не предшествовал богословскому, является профанацией.

Профанация - Ваша пустая болтовня обильно перемешанная с умными словечками, смысла которых Вы не понимаете. Очень напоминает "пацанские игры" первокурсников философского ф-та провинциального университета.

0

230

#p235093,VladK написал(а):

Пожалуйста проанализируйте отличия между 5 столярами методом сравнения 5 изготовленных ими табуретов. :)

0

231

#p235109,Лука написал(а):

Профанация - Ваша пустая болтовня обильно перемешанная с умными словечками, смысла которых Вы не понимаете. Очень напоминает "пацанские игры" первокурсников философского ф-та провинциального университета.

Это всё Ваши эмоции. Объективной критики нет.

0

232

#p235116,air написал(а):

Это всё Ваши эмоции. Объективной критики нет.

Так критиковать нечего. А Ваш претенциозный треп критики не заслуживает.

0

233

#p235110,Лука написал(а):

Пожалуйста проанализируйте отличия между 5 столярами методом сравнения 5 изготовленных ими табуретов.

Ибо то, что незримо в Нем, созерцается от создания мира чрез размышление над творениями: и вечная Его сила и Божество, так что нет у них извинения

Подпись автора

0

234

#p235121,Лука написал(а):

Так критиковать нечего. А Ваш претенциозный треп критики не заслуживает.

Вы изволили критиковать метод, а между тем в рациональном дискурсе, в рамках которого и Вы, в том числе, находитесь при обмене постингами на форуме, при обсуждении Библии невозможно игнорировать изучение контекста, грамматики, слов и параллельных отрывков.

Верное толкование Писания должно исходить из буквального понимания текста. Сначала БПТ - а потом уже всё остальное.

0

235

#p235125,VladK написал(а):

Ибо то, что незримо в Нем, созерцается от создания мира чрез размышление над творениями: и вечная Его сила и Божество, так что нет у них извинения

но это для язычников, у которых нет ни  письменного откровения, как у иудеев, ни Христа, как у христиан

0

236

#p235132,air написал(а):

но это для язычников, у которых нет ни  письменного откровения, как у иудеев, ни Христа, как у христиан

НЗ написан для язычников?

Подпись автора

0

237

#p235093,VladK написал(а):
#p235055,Лука написал(а):

Учиться понимать Бога изучая сатану?

а как Вы предлагаете изучать сатану?

0

238

#p234914,~Татьяна~ написал(а):

Почему не иудейской ?
А чьей?

Святого Духа. Понятно что информацию несёт всё без исключений, но тут же намёк на Истинную информацию, а не ту, что служит лишь потенциалом для христианства.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

239

#p235133,VladK написал(а):

НЗ написан для язычников?

то место, которое Вы процитировали, описывает язычников

рассматривание творений, через которое видимы "невидимое Его, вечная сила Его и Божество"  - это для тех, кто не имеет Торы и Христа

Иудеи творения не рассматривают - они Тору изучают, а христиане созерцают Христа

0

240

#p235125,VladK написал(а):

Его сила и Божество

Что за нелепый бессмысленный текст? Хотя и напоминает изуродованный "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим.1:20)

0