#p237571,VladK написал(а):#p237502,Александр2312 написал(а):А смысл до бесконечности добираться? Есть достаточная планка
для любого целеполагания - образ вышнего. Подобие - внешний горизонт и не достижим, а образ - внутренняя "центральная
клетка мозгА"(с), это намного меньший путь достижения точки "входа\выхода".
Почему подобие недостижимо? Может ты хотел сказать "тождество"? "Образ хорошо, а подобие лучше". Подобие - это
абстрактный уровень, т.к. природа наша тварная и все впитала в образах.
Да хотя бы из практики, язычество, уподобление природе вещей, сменило более прогрессивное мышление ума. А подобие и есть
образ тождества. Что из себя представляет знание "стол"? Подобие объекта в психике. В принципе, без осмысленного мышлением
образа - НИЧЕГО. Поэтому "человек" создан "по образу и(з) подобий". Подобие это конкретный уровень, чувственный.
А абстрактный уровень, это уже даже не уровень "субъективных образов" "знаний", а "ЕДИНый ОБРАЗ БЫТИЯ МИРОздания"
(в психике).
#p237571,VladK написал(а):#p237502,Александр2312 написал(а):Да нет же! Свет уже №3 - энергия! А это - источник света (информации), "формула" будущей материи.
Это в твоей системе координат "свет" - энергия, а в моей свет - это № 1, и это не энергия, это то, что "не в сказке
сказать, не пером описать".
Но это же НЕ ЛОГИЧНО! Не описать иную невидимую форму состояния (№1), и сам "лучь" (№2), а свет (№3) худо-бедно поддаётся
описанию - энергия уже "шевелит" Всемогушество и оно распадается "лучами". Это уже на СЛЕДУЮЩЕМ уровне "свет",
как информация результата предыдущего уровня, становится №1 и процесс протекает в новых условиях состояния информации,
но это другая история.
#p237571,VladK написал(а):#p237502,Александр2312 написал(а):А Сущий без дополнения "на небесах" прокатывает?
Конечно. Он же Вездесущий.
А что касается информации, то это заморочки творения. Свет просто светит.
То есть - нигде? Забалтывание сути
смыслами. Иная форма, чем наша электромагнитная (суть №3) это Неизвестная для нашего восприятия, а не примитивно -
"заморочка". Домыслы "везде\нигде" сути не раскрывают.
#p237571,VladK написал(а):#p237502,Александр2312 написал(а):А что удивительного? Одно дело "общепринятое" (примитив),
и одно "суть" вещей. Не я автор термина.
Психика - от слова "душа", "душевный" (у Павла), т.е. плотской
Так это "у Павла", символа тго самого
"плотского понимания" (собрал жертву будучи Савлом). А так, это эволюция, в том числе и не берущаяся в расчёт
примитивная-чувственная. Я "рассуждаю" о сути вещей, а не сужу о обшепринятом или субъективном восприятии.
Психика ещё и суть сама жизнь, если не видеть её начала и результата, отмести иудаизм и Святой Дух.
#p237571,VladK написал(а):#p237502,Александр2312 написал(а):Извини, но не может быть простым то, чего нет.
Ты мне сейчас рассказываешь, что ровно в полночь заканчивается желание района Земли отдавать и начинается желание
получать солнечный свет? Для желания нужен субъект, а чувства это всё еще приблуда объективизма ТЕЛА. ("земля") "арец"
то что ты называешь "получать", и "адама" - "отдавать" (мертвая и живая) Ну и как простота? А я не углубляюсь,
ибо, повторю, такой хернёй даже традиция не замарачивается.
Символизм каббалы. А про "субъект" - это правильно. Поэтому я и говорю, что Бог есть Субъект, и "традиция" считает
так же. Я уже тебе объяснял, что назови хоть - и +, все будет верным, если ты понимаешь, что речь идет о субъекте.
Раз "желание", то это уже субъект и взаимоотношения субъектов. Бог дает, душа получает. Что здесь сложного?
Ты так "говоришь" с чужого, а я со своего опыта словоблудия: Сатана символ объективизма-Дьявол символ
субъективизма-Бог символ абстракционизма в психике (эволюции). А это значит по СУТИ, что "желание" в "Боге" -
домыслы "Дьявола", возводящего его (не Бог прежде, а Дьявол) до уровня Бога. А традиция, как её начало "иудаизм",
это "слепая вера", но с понтами понимания Иисуса, отсюда и дьявольское желание "утереть всем нос". Это надо просто
видеть Бытие. Действительно! - что сложного? - подумаешь немного тумана нагнали. Получает "земля", "тело", через
"душу"(энергетику). (и отдаётся тоже всё ЧЕРЕЗ "душу")
#p237571,VladK написал(а):#p237502,Александр2312 написал(а):Ты, как и традиция, выбрасываете со счетов "чувства"
и соответственно их "знания". 2. "ум" это развитие чувств
(знаний в познание, подобий в образы) до той самой "невероятности" для материального мира, до абстрагирования
материи в чистую информацию. Ум всё раскладывает по полочкам, а разум ПОТОМ с этих полочек лепит Образ Истины,
Один и Единственный. У ума тяжкий выбор - на какую полочку, положить или кинуть, а у разума выбора уже нет.
Это не "деление", а то самое различение добра и зла, к которому стремили любовью, и та Любовь
к которой стремились.
Христианская традиция, на мой взгляд, сегодня говорит в основном о чувствах и добрых делах.
Я только считаю, что образы надо абстрагировать в подобие, а у тебя почему-то получается наоборот. Есть "ум"
"внешнего человека" (по Павлу), который подчиняется чувствам, а есть "ум" "внутреннего человека", видимо его ты
и называешь "разум".
Ум внутреннего человека разделяет на "чистое" и "нечистое", а "ум Христов" синтезирует и питает дух.
Ты вспомни, у ума две природы, тьма веры, где внешнее (ребро во вне) рулит, и Дух Божий понимания.
Иисус и Христос. Но это как бы "Павел" не представлял для нас, суть один и тот же ум, в разные периоды развития.
То есть, это всё "внутренний" и "человек". Разум же СОВСЕМ "иное" состояние (абстрактное, "воздух"), хоть и
внутри человека то же.
#p237571,VladK написал(а):#p237502,Александр2312 написал(а):Он материю мыслит Богом, а идеалист -
Абсолютно неизвестно что.
Подобное познается подобным. Не может материя мыслить, если это не субъект. А Бог тогда уж Абсолютный Субъект.
У меня уже кончаются доводы, взгляни на восток, (символ конкретики начала "рассвет", там конкретнее,
открыто заявлено - "надо остановить поток мышления!", ПОКОНЧИТЬ с СУБЪЕКТИВИЗМОМ, что бы стать "БОГОМ".
- Подпись автора
С Уважением Александр.