#p228469,piroma написал(а):так если я буду обьяснять своими словами вы скажете что это мое понимание
Когда так говорят ("твое понимание"), то это и значит, что не понимают. А когда понимают, то это уже "наше понимание" и основа для диалога.
если я вижу вы следуете я буду продолжать
Какому пониманию следовать: "вашему", или "нашему"?
Если бы вы были Бааль Сулам, или апостол Павел, я бы еще может и рискнул следовать "вашему пониманию", да и то не уверен.
Дело в том, пирома, что вы (и не только вы) не прилагаете старание к тому, чтобы "ваше понимание" стало "нашим пониманием".
Правильно это, или нет, не знаю. Но Павел все-таки склонялся к тому, что лучше следовать "нашему пониманию"
1 Кор 9 гл.
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. "
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"