Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Язык ангелов.

Язык ангелов.

Сообщений 91 страница 120 из 318

91

#p228463,VladK написал(а):

Вот и я так же.

так если я буду обьяснять своими словами вы скажете что это мое понимание

потому я бросаю  несколько цитат реливантных поразмышлять самим и увидеть что они говорят -точнее что они разрушают и что созидают

или я жду вопросов разумных для продолжения

если я вижу вы следуете я буду продолжать

обычно теряются и не следуют- боятся потерять свою так называемую истину
чтобы начать строить надо на камне строить Христос а не на чужом

0

92

#p228469,piroma написал(а):

потому я бросаю  несколько цитат реливантных поразмышлять самим и увидеть что они говорят -точнее что они разрушают и что созидают

или я жду вопросов разумных для продолжения

обычно теряются и не следуют- боятся потерять свою так называемую истину
чтобы начать строить надо на камне строить Христос а не на чужом

Мне нужно именно Ваше мнение я ни чего не боюсь потерять, просто намеков мне мало, хоть естественно эти намеки во мне своим возможно иным путём ложатся. Мне можете говорить все что считаете нужным. Только подробнее, как для самого тупого

0

93

Когда так говорят ("твое понимание"), то это и значит, что не понимают. А когда понимают, то это уже "наше понимание" и основа для диалога.

Какому пониманию следовать: "вашему", или "нашему"?
Если бы вы были Бааль Сулам, или апостол Павел, я бы еще может и рискнул следовать "вашему пониманию", да и то не уверен.
Дело в том, пирома, что вы (и не только вы) не прилагаете старание к тому, чтобы "ваше понимание" стало "нашим пониманием".

Правильно это, или нет, не знаю. Но Павел все-таки склонялся к тому, что лучше следовать "нашему пониманию"
1 Кор 9 гл.
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. "

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

94

#p228468,iris написал(а):

Аллегорический, как и притчи, врядли это можно назвать ангельским языком

Отредактировано iris (Сегодня 11:11)

ангельский это не человеческий но человек может говорить как очевидно

это прежде всего по принадлежности кому он дан -ангел сотворён и язык для него

но все места писания где являлись ангелы показывает что  они говорили на человеческом иначе никто не поймет

аллегорический язык не имеет никакого отношения к языкам

аллегории на всех языках те же 

аллегория это кодировка

зерно дерево птицы -что есть что и поймёте аллегорию причем на всяким языке

это язык или лучше  метод языка для  скрытия от внешних духовной информации до времени

+1

95

#p228470,iris написал(а):

Мне нужно именно Ваше мнение я ни чего не боюсь потерять, просто намеков мне мало, хоть естественно эти намеки во мне своим возможно иным путём ложатся. Мне можете говорить все что считаете нужным. Только подробнее, как для самого тупого

видите каждый имеет свои пробелы в познании

потому тем больше вопросов тем виднее что именно нужно восполнить

я их имею тоже но в меньшей степени в начальной аппроксимации понимания  -в другой аппроксимации более удаленной от глаз  их очень много

Отредактировано piroma (17.09.21 12:26)

0

96

Я так если и скажу то только по причине, что чего-то недопонимаю. А если пойму то тогда оно уже будет не только Вашим но и моим.

0

97

#p228474,piroma написал(а):

видите каждый имеет свои пробелы в познании

потому тем больше вопросов тем виднее что именно нужно восполнить

я их имею тоже но в меньшей степени в начальной аппроксимации понимания  -в другой аппроксимации более удаленной от глаз  их очень много

Отредактировано piroma (Сегодня 12:26)

Поэтому я всегда говорила, что вопрос иногда может быть и как форма ответа.
Вы можете задавать свои вопросы, даже если Вы понимаете, что Вам некому тут ответить, просто вопрос это как метод познания. Вопрос это метод.

Я иногда задаю вопрос и ответа на него не имею, но пока Вам озвучиваю вопрос начинаю понимать и ответ как бы сама себе ответила задав вопрос.

Отредактировано iris (17.09.21 12:31)

0

98

#p228471,VladK написал(а):

Дело в том, пирома, что вы (и не только вы) не прилагаете старание к тому, чтобы "ваше понимание" стало "нашим пониманием".

Как Вы считаете, все вопросы которые есть спорные по Библии на которых погорели различные конфессии, есть ли смысл уделять внимание этому пониманию, или заповедей достаточно в которых нет споров о мнениях? Утверждать себя в заповедях и в учение понимать Духа?

0

99

#p228471,VladK написал(а):

Когда так говорят ("твое понимание"), то это и значит, что не понимают. А когда понимают, то это уже "наше понимание" и основа для диалога.

Какому пониманию следовать: "вашему", или "нашему"?
Если бы вы были Бааль Сулам, или апостол Павел, я бы еще может и рискнул следовать "вашему пониманию", да и то не уверен.

Правильно это, или нет, не знаю. Но Павел все-таки склонялся к тому, что лучше следовать "нашему пониманию"
1 Кор 9 гл.
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. "

вот так -

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так
Деяния апостолов 17:11 — Деян 17:11: https://bible.by/verse/44/17/11/

следовать согласно писанию а не чему то другому

я посылаю в писание а не из него как другие

это трудно но когда вы что то малое поймёте в нем вы возрадуетесь  и утвердитесь в писании а не в чьем то учении

Отредактировано piroma (17.09.21 12:51)

0

100

#p228478,iris написал(а):

Как Вы считаете, все вопросы которые есть спорные по Библии на которых погорели различные конфессии, есть ли смысл уделять внимание этому пониманию, или заповедей достаточно в которых нет споров о мнениях? Утверждать себя в заповедях и в учение понимать Духа?

Я думаю, что свое понимание надо сформировать ПРЕЖДЕ, чем пытаться понять чужое. Т.е. не сразу следовать за тем, что вам внушают, а в начале найти свой ответ, а потом уже сравнивать. Тогда это уже будет диалог, а не монолог.

Подпись автора

0

101

#p228480,piroma написал(а):

вот так -

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так
Деяния апостолов 17:11 — Деян 17:11: https://bible.by/verse/44/17/11/

следовать согласно писанию а не чему то другому

я посылаю в писание а не из него как другие

Если они и разбирали писание, то этим формировали общее понимание в общине, а не каждый сам свое.   
А вы что предлагаете? Просто отсылаете к книге. Так ее и без вашего участия можно читать прекрасно.

Подпись автора

+1

102

#p228481,VladK написал(а):

Я думаю, что свое понимание надо сформировать ПРЕЖДЕ, чем пытаться понять чужое. Т.е. не сразу следовать за тем, что вам внушают, а в начале найти свой ответ, а потом уже сравнивать. Тогда это уже будет диалог, а не монолог.

Вы чуть-чуть меня не допоняли, стоит ли вообще уделять внимание спорным вопросом, они ведь совершенно второстепенные и относятся к знаниям, которые на земле прекратятся, а любовь переходит в жизнь вечную, а мы разделены только знаниями фактически временными

Отредактировано iris (17.09.21 13:13)

0

103

#p228481,VladK написал(а):

это с человеком
а со святыми в писании?

вы пытались сами понять без подсказок?

или минимум подсказок необходимых для размышления?

не пробегая все мнения других и выбрав одно как показавшееся верным?

или же вообще понять место писания с помощью других мест писания только ?

это не для всех конечно

0

104

#p228484,iris написал(а):

Вы чуть-чуть меня не дополняли, стоит ли вообще уделять внимание спорным вопросом, они ведь совершенно второстепенные и относятся к знаниям, которые на земле прекратятся, а любовь переходит в жизнь вечную, а мы разделены только знаниями фактически временными

Стремление к знаниям - это высшее стремление из всех. На иврите нет разницы между "знанием" и "познанием". Отвергнуть "ведение" то же, что отвергнуть Бога.

Ос 4:6
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною"

Подпись автора

0

105

#p228485,piroma написал(а):

это с человеком
а со святыми в писании?

вы пытались сами понять без подсказок?

или минимум подсказок необходимых для размышления?

не пробегая все мнения других и выбрав одно как показавшееся верным?

или же вообще понять место писания с помощью других мест писания только ?

это не для всех конечно

Учитесь слушать других, а не только самого себя, Пирома.
Даже Христос называл Себя "Сын Человеческий".

Подпись автора

0

106

#p228483,VladK написал(а):

Если они и разбирали писание, то этим формировали общее понимание в общине, а не каждый сам свое.   
А вы что предлагаете? Просто отсылаете к книге. Так ее и без вашего участия можно читать прекрасно.

читать абстрактно

я отсылаю в связи с вопросом найти ответ на него там куда отсылаю

писание надо читать -это ознакомительная фаза

потом надо исследовать -это всегда

и наконец в исследовании есть вопросы и на них надо найти ответ писания -это основное

0

107

#p228486,VladK написал(а):

Стремление к знаниям - это высшее стремление из всех. На иврите нет разницы между "знанием" и "познанием". Отвергнуть "ведение" то же, что отвергнуть Бога.

"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною"

Я про спорные вопросы на которые нет ответов. А не про ведение вообще

0

108

#p228492,iris написал(а):

Я про спорные вопросы на которые нет ответов. А не про ведение вообще

А что это за "вопросы", если не секрет?

Подпись автора

0

109

#p228487,VladK написал(а):

Учитесь слушать других, а не только самого себя, Пирома.
Даже Христос называл Себя "Сын Человеческий".

если личность не имеет интереса познать писание а варится в своем учении пусть варится дальше

меня интересует учение Христа и Он Сам

если личность не приносит вклад из писания то  пустое все и тратить время на слушание не рекомендуется

к тому же я нахожусь в трудном и тяжёлом процессе познания

я готов был бы воспользоваться помощью кого то но ее нету нигде

вместо помощи увидят в свои сады и рощи

терять время на яства которые не приносят пользу ?

проследите диалоги Сына Человеческого с человеками

увидите как надо общаться с грешниками

Отредактировано piroma (17.09.21 13:31)

0

110

#p228486,VladK написал(а):

4:6 Russian koi8r
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих

ведение закона

есть ведение глубин сатанинских

ведение ведению рознь

абстрактное чтение позволяет вставлять свои понятия в то что читаешь

вы не надели узду писания на шею  ума  своего

Отредактировано piroma (17.09.21 13:29)

0

111

#p228501,piroma написал(а):

ведение ведению рознь

"сатанинские глубины" в первую очередь и познают.

Подпись автора

0

112

#p228494,VladK написал(а):

А что это за "вопросы", если не секрет?

Для меня это не вопросы. Например адвентисты и баптисты их разделяет суббота и Елена Уайт может ещё и мытьё ног в церкви у адвентистов- они там с тазиками бегают и друг другу ноги моют
Стоит ли суббота и все те атрибуты того, что бы иметь две различные церкви?

Почему большее, как любовь и заповеди не покрывает мелочи мало значимые?

Отредактировано iris (17.09.21 13:36)

0

113

#p228503,iris написал(а):

Для меня это не вопросы. Например адвентисты и баптисты их разделяет суббота и Елена Уайт может ещё и мытьё ног в церкви у адвентистов- они там с тазиками бегают и друг другу ноги моют

Вы же про какие-то спорные вопросы говорите, а приводите пример ритуалов и выбор "святых".
Что разделяет-то? Христос не разделился.
Мы же говорили о понимании. А в вопросах понимания двое из одной и той же общины могут понимать друг друга меньше, чем буддист, или каббалист  христианина. Вы с этим не сталкивались? Я видел это много раз.

Подпись автора

0

114

#p228502,VladK написал(а):

"сатанинские глубины" в первую очередь и познают.

с чего бы?

если вы их познаете  не выбиритесь из них

глубины открываютя своим а не чужим

своим надо стать бесам

а познание своего ветхого человека в себе это познание тайны беззакония а не глубин сатанинских

есть глубины Божии но они открываются совершенным не только ставшим Богу Своими

опять вольная интерпретация глубин

0

115

Отредактировано iris (Сегодня 12:36)

это плотские еще

все деноминации застряли в плотском

хуже есть душевные -это страшнее

0

116

#p228506,VladK написал(а):

Вы же про какие-то спорные вопросы говорите, а приводите пример ритуалов и выбор "святых".
Что разделяет-то? Христос не разделился.
Мы же говорили о понимании. А в вопросах понимания двое из одной и той же общины могут понимать друг друга меньше, чем буддист, или каббалист  христианина. Вы с этим не сталкивались? Я видел это много раз.

Христос не разделился но он где ?

в ком?

0

117

#p228507,piroma написал(а):

с чего бы?

если вы их познаете  не выбиритесь из них

глубины открываютя своим а не чужим

своим надо стать бесам

Вы же как-то выбрались? :)
Или болтаете о том, что сами не познали.

а познание своего ветхого человека в себе это познание тайны беззакония а не глубин сатанинских

А в чем разница?

опять вольная интерпретация глубин

Опять одна глоссолалия у вас получается.

Подпись автора

0

118

#p228511,VladK написал(а):

Вы же как-то выбрались?
Или болтаете о том, что сами не познали.

А в чем разница?

Опять одна глоссолалия у вас получается.

тайна есть сеть которая улавливает и когда вытянут поместят в глубины

если небесная в глубины неба

если земная в глубины земли

находясь в тайне можно будет познавать эти глубины

сатанинские я не хочу

тайны его в действии достаточно знать чтобы выйти из сети его воли

0

119

Заповеди - это еще тот предмет раздора и разделений!
А любовь все покрывает, но ее надо познать. В каббале познание - это слияние по свойствам...

Подпись автора

0

120

#p228514,VladK написал(а):

Заповеди - это еще тот предмет раздора и разделений!
А любовь все покрывает, но ее надо познать. В каббале познание - это слияние по свойствам...

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь
1-е послание Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/4/#20

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём
1-е послание Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/4/#20

нету термина слияния -не нужен ?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Язык ангелов.