Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Совершенный человек - это тупой робот

Совершенный человек - это тупой робот

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

#p61113,air написал(а):

откуда Вы взяли тезис о том, что Христос, якобы, осознавал в себе Сына Божьего?

и, вообще, приписывать Христу акт т.н. "осознания" - это не корректно

если не так - подтвердите по Библии

Как вы представляете сознание младенца Иисуса Христа?
Давайте поразмышляем, я не против.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

92

#p61117,Enigma написал(а):

Как вы представляете сознание младенца Иисуса Христа?
Давайте поразмышляем, я не против.

можно ещё раньше взять - во внутриутробном развитии

только никого сознания ему не нужно было, чтобы манифестировать себя Богом

отклик на то, что Христос - Бог, а Мария - голос Бога произвёл Иоанн Предтеча - когда тоже был ещё во чреве матери - через действие σκιρτάω = to leap (в синодальном - взыграл)

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, (Luk 1:41 RSO)

и вот здесь Ему не нужно было осознавать себя, чтобы показать троим апостолам его ЦБ в силе и себя, как Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем (Mat 16:28 RSO):

https://renesans.ru/description/i/11.jpg

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

93

#p61123,air написал(а):

можно ещё раньше взять - во внутриутробном развитии

только никого сознания ему не нужно было, чтобы манифестировать себя Богом

отклик на то, что Христос - Бог, а Мария - голос Бога произвёл Иоанн Предтеча - когда тоже был ещё во чреве матери - через действие σκιρτάω = to leap (в синодальном - взыграл)

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, (Luk 1:41 RSO)

и вот здесь Ему не нужно было осознавать себя, чтобы показать троим апостолам его ЦБ в силе и себя, как Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем (Mat 16:28 RSO):

Не знаю как вы себе представляете, ваш ответ ничего мне не раскрывает.
Немощное тело человеческое ребенка Иисуса Христа, постепенно возрастало не только телом, но и развивалось душевно, как любой ребенок, Он ведь не только Бог, но и человек, а развитие человека это постепенный процесс, Семя Сына Божьего постепенно развивалось в немощной плоти человеческой.

Подпись автора

0

94

#p61126,Enigma написал(а):

Не знаю как вы себе представляете, ваш ответ ничего мне не раскрывает.
Немощное тело человеческое ребенка Иисуса Христа, постепенно возрастало не только телом, но и развивалось душевно, как любой ребенок, Он ведь не только Бог, но и человек, а развитие человека это постепенный процесс, Семя Сына Божьего постепенно развивалось в немощной плоти человеческой.

божественная природа Христа не развивалась - она у него сохранялась на том же уровне во все периоды его земной жизни

RSO  Hebrews 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

BGT  Hebrews 13:8 Ἰησοῦς Χριστὸς ἐχθὲς καὶ σήμερον ὁ αὐτὸς καὶ εἰς τοὺς αἰῶνας.

Подпись автора

0

95

#p61130,air написал(а):

божественная природа Христа не развивалась - она у него сохранялась на том же уровне во все периоды его земной жизни

Да, но сосуду немощному, который человек, надо было в себе Личность Сына Божьего осознать?
Он же не Ангелом сошёл на землю, а родился человеком.

Подпись автора

+1

96

#p61131,Enigma написал(а):
#p61130,air написал(а):

Да, но сосуду немощному, который человек, надо было в себе Личность Сына Божьего осознать?

Вот смотрите, здесь цель дьявола какая?
Чтобы Христос усомнился в том, что Он Сын Божий, не стал бы дьявол заходить с той стороны, где у него нет никаких шансов, значит были, потому это и было искушениями Иисуса Христа.
Ведь условие какое озвучивается? Если ты Сын Божий! Это ведь такая змеиная психология, хитрая и лукавая, посеять сомнения, как и в случае с Евой: "а подлинно ли сказал Бог......", она засомневалась, иначе и не могла, опыта не было, знаний не было, мудрости не было, много чего не было у неё.

От Матфея 4:
3
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Подпись автора

0

97

#p61132,Enigma написал(а):

Вот смотрите, здесь цель дьявола какая?
Чтобы Христос усомнился в том, что Он Сын Божий, не стал бы дьявол заходить с той стороны, где у него нет никаких шансов, значит были, потому это и было искушениями Иисуса Христа.
Ведь условие какое озвучивается? Если ты Сын Божий! Это ведь такая змеиная психология, хитрая и лукавая, посеять сомнения, как и в случае с Евой: "а подлинно ли сказал Бог......", она засомневалась, иначе и не могла, опыта не было, знаний не было, мудрости не было, много чего не было у неё.

От Матфея 4:
3
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

я допускаю, что Христос здесь просто ответил на вызов в формате разговора на уровне цитат из Писания

ведь сатан инициировал именно этот формат - и Христос для того, чтобы ему адекватно ответить, использовал его же метод - чтобы тому понятно было (типа, с волками жить - по волчьи выть - иначе волки не поймут)

как полагаете, почему Он просто не взял и не преобразился (как на Фаворе) перед сатаном, когда тот Его искушал в пустыне?

Подпись автора

0

98

#p61135,air написал(а):

я допускаю, что Христос здесь просто ответил на вызов в формате разговора на уровне цитат из Писания

ведь сатан инициировал именно этот формат - и Христос для того, чтобы ему адекватно ответить использовал его же метод - чтобы тому понятно было (типа, с волками жить - по волчьи выть - иначе волки не поймут)

как полагаете, почему Он не просто не взял и не преобразился (как на Фаворе) перед сатаном, когда тот Его искушал в пустыне?

В чём было Его искушение тогда?
Ведь что сложного ответить цитатами, которые знаешь прекрасно?
А сложность то была, и вероятно была колоссальная, иначе это не искушение, это так, мелочь пузатая пробежала мимо, даже нигде ничего и не зацепила.

Подпись автора

0

99

#p61131,Enigma написал(а):

Вы используете глагол "осознать".

Я по поисковику в Библии пробовал найти - но неудачно.

Может, какой синоним приведёте? Или укажете в Библии на место, где есть информация о таком действии (не обязательно, чтобы связано с Христом было)

Подпись автора

0

100

#p61138,air написал(а):

Может, какой синоним приведёте? Или укажете в Библии на место, где есть информация о таком действии (не обязательно, чтобы связано с Христом было)

Возрастать подойдёт?

Подпись автора

0

101

#p61139,Enigma написал(а):
#p61138,air написал(а):

Возрастать подойдёт?

От Луки 2:40
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

Подпись автора

0

102

#p61140,Enigma написал(а):
#p61138,air написал(а):

Возрастать подойдёт?

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

Посмотрела синонимы к слову осознать, там 11 вариантов, из них: постигнуть, уразуметь

К Ефесянам 3:
18
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Подпись автора

0

103

#p61143,Enigma написал(а):

Возрастать подойдёт?

Посмотрела синонимы к слову осознать, там 11 вариантов, из них: постигнуть, уразуметь

К Ефесянам 3:
18
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

А вот если на счёт Самого Иисуса Христа, что Он уразумел, только в других ситуациях.

От Иоанна 16:19
Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?

От Луки 20:23
Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?

От Матфея 16:8
Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?

От Марка 8:17
Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?

Подпись автора

0

104

Возрастать

в лк 2:40 "возрастать" допустимо толковать как расти в физическом смысле

а исполнение премудростью тут явно связано не с чтением торы, а с укреплением его духом и благодатью Божией

Подпись автора

0

105

#p61148,Enigma написал(а):

А вот если на счёт Самого Иисуса Христа, что Он уразумел, только в других ситуациях.

От Иоанна 16:19
Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?

От Луки 20:23
Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?

От Матфея 16:8
Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?

От Марка 8:17
Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?

Mark 8:17 καὶ γνοὺς λέγει αὐτοῖς·  (Mar 8:17 BGT)

там слово "уразумев" = "узнав" = "видя"

вот параллели:

RSO  John 6:15 Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один.

BGT  John 6:15 Ἰησοῦς οὖν γνοὺς ὅτι μέλλουσιν ἔρχεσθαι καὶ ἁρπάζειν αὐτὸν ἵνα ποιήσωσιν βασιλέα, ἀνεχώρησεν πάλιν εἰς τὸ ὄρος αὐτὸς μόνος.

RSO  Mark 15:45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.

BGT  Mark 15:45 καὶ γνοὺς ἀπὸ τοῦ κεντυρίωνος ἐδωρήσατο τὸ πτῶμα τῷ Ἰωσήφ.

RSO  Matthew 22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?

BGT  Matthew 22:18 γνοὺς δὲ ὁ Ἰησοῦς τὴν πονηρίαν αὐτῶν εἶπεν· τί με πειράζετε, ὑποκριταί;

Подпись автора

0

106

#p9676,Блонди написал(а):

Иисус Христос был блаженным роботом. Он не шутил, не занимался творчеством, не влюблялся в дам, т.е. не подвергал себя совершенно никаким страстям. Вот он, настоящий совершенный человек.

Ничего такого, напротив, были и женщины , и любимые юноши и мужчины, и вино, рыбалка , барбекю, театр возле Назарета, дорогая одежда и масло. Дом у моря.
Были и страсти, арест, унижение, казнь .
В ев от Луки он наиболее спокоен , а ев Марка наиболее страдает.
А в ранних рукописях Марка говорится что он разгневался на просьбу о лечении , а не смилостивился.

0

107

Думаю вы преувеличиваете. Да Исус старался быть как можно ближе к миру ,но он же ненавидел его.

Мы играли вам на свирели и вы не смеялись, пели плачевные песни и вы не плакали.

Ибо пришел Иван , ни ест и не пьёт и сказали что он больной.

Пришел Исус , вот человек который любит вкусно поесть и пообщаться , а вы сказали что он лицимер.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

108

#p9676,Блонди написал(а):

Солдаты Бога.

Вот армия Христа из фильма Последнее искушение Христа 1988 год

https://i.imgur.com/W6ESVvnm.jpg

Отредактировано NTLL (31.07.20 22:22)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Совершенный человек - это тупой робот