Чем человек отличается от робота, созданного человеком?
Желательно отвечать коротко, простыми и понятными словами.
Сообщений 1 страница 30 из 201
Поделиться129.10.19 07:11
Поделиться229.10.19 07:37
Я не знаю
Если человек робот, то кто и зачем его сделал?
Я в последнее время думаю, что человек - очень искусный, но все таки робот
Да даже науки типа психологии подтверждают это
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться329.10.19 07:43
Я думаю единственное отличие от робота - чувствовать такую боль, которую невозможно ни терпеть, ни избежать, если есть ее предпосылки, т. е. от которой не бывает болевой шок
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться429.10.19 09:11
Уточнения нет. Робот-погрузчик, которых сейчас немало катается по складам, или робот как рассказах у Азимова?
Поделиться529.10.19 09:24
Уточнения нет. Робот-погрузчик, которых сейчас немало катается по складам, или робот как рассказах у Азимова?
А это уже на Ваше усмотрение.
Поделиться629.10.19 09:27
Я не знаю
Если человек робот, то кто и зачем его сделал?
Я в последнее время думаю, что человек - очень искусный, но все таки робот
Да даже науки типа психологии подтверждают это
Да.
Я думаю человека от робота, созданного человека, отличает только количество и сложность процессов, которые образуют структуру функционирования. Т.е. в человеке-роботе, функционируют еще роботы, деятельность которых осуществляется на основе работы других роботов и так неизвестно до каких пределов, может до бесконечности.
Поделиться729.10.19 09:53
Да.
Я думаю человека от робота, созданного человека, отличает только количество и сложность процессов, которые образуют структуру функционирования. Т.е. в человеке-роботе, функционируют еще роботы, деятельность которых осуществляется на основе работы других роботов и так неизвестно до каких пределов, может до бесконечности.
Все проще. У человека процессы электрохимические, у робота -электрические.Хотя и у робота вполне можно задействовать электрохимию. Все остальное, эмулируется. Начиная от эмоций, кончая тактильными ощущениями.
Так что, высокоорганизованный робот будет отличаться только основой на которой строятся процессы. Другая форма жизни.
Поделиться829.10.19 09:55
Другая форма жизни.
Жизни ли? Вот в чем вопрос.
Поделиться929.10.19 10:02
У человека есть чело и веки, а у робота их может не быть...
Поделиться1029.10.19 10:06
Конечно.Это вопрос определений
Поделиться1129.10.19 10:08
Самочувствие всех здесь присутствующих зависит от моей здесь болтовни, а самочувствие робота было бы не зависимым.
Поделиться1229.10.19 10:20
Вот например. Я посмотрела на нее и хотелось подумать: бедная, сколько она перенесла.
И осеклась: ведь не известно, чего она чувствовала. И я не знаю, как это узнать.
Даже искусственные зайки такие трогательные. Хочется плакать.
И вот, в какойто теме были там перепиливаемы, тыры пыры охиахи, и прочие достоинства, но не написано этой <......>, что они чувствовали. Полагаю, если я разрежу искусственного зайку, я буду страдать больше, чем он.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1329.10.19 10:24
Самочувствие всех здесь присутствующих зависит от моей здесь болтовни, а самочувствие робота было бы не зависимым.
Самочувствие других мне не известно. И мне лень спрашивать, как о нем можешь знать ты.
А вот реакции вероятно вполне просчитываемы. Подчеркнуто, вполне.
Отредактировано Элли (29.10.19 10:25)
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1429.10.19 10:39
Самочувствие других мне не известно. И мне лень спрашивать, как о нем можешь знать ты.
А вот реакции вероятно вполне просчитываемы. Подчеркнуто, вполне.Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 07:25)
Самочувствие дам я стараюсь не портить, а вот рыцарей приходится воспитывать
Поделиться1529.10.19 10:50
Человек сотворяется (непрестанно наитием боле внутренних степеней в степени более внешние, вплоть до самой внешней, называемой природной степенью сознания, каковой степени соответствует "мир природный") Богом, и является результатом какой-либо частности Его Любви в форме Его Мудрости, в том случае если человек любит Бога и ближнего (читай - любит справедливое и честное служение им из любви к этим служениям) более себя и мира, либо результатом извращённой человеком какой-либо частности Его Любви в форме Его Мудрости, в том случае если человек любит себя и мир более Бога и ближнего.
Робот конструируется человеком, являясь результатом (в подавляющем большинстве случаев, если не во всех) какой-либо частности любви человека к себе и к миру, являясь (подобно пылесосу, автомобилю и т.п.) соответствием этой любви, вынесенной (подобно всем предметностям природного мира) как бы вне человеческого сознания, для возможности восприятия внутреннего как бы через внешнее.
Но материалистическое сознание современного человека верит исключительно в наитие природного (то есть наитие внешнего на внутреннее), то есть в то, что есть некие материальные предметности в некоем материальном мире, существующего по неким материальным законам, и что внутреннее сознание образуется и развивается благодаря воздействию этих внешних предметностей, воздействующих через природные органы чувств.) Хотя всё это видимости.
-----------------------
А если простыми словами, то верующие в Бога верят в то, что человек продолжает своё существование после смерти в мире природном в мире духовном, а робот после своей "смерти" прекращает своё существование.
Отредактировано Сергей Сур (29.10.19 16:16)
- Подпись автора
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Поделиться1629.10.19 11:03
Самочувствие дам я стараюсь не портить, а вот рыцарей приходится воспитывать
если ты ничего не чувствуешь, то когда нибудь я это узнаю, и почувствую себя обманутой тем, кто тебя сотворил. если он чувствует.
кстати, мучительное ощущение "я ничего не чувствую (например, к девушке, которая влюблена в мой типаж?)" я тоже отношу к чувству.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1729.10.19 11:03
Живым материалом, мягкими развивающимися тканями, знающими своё время клетками организма, духом от Бога, гибким умом, умеющим находить ответы без запрограмированности, чувствами, ощущениями, интуицией.. и т.д всякое еще..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться1829.10.19 11:04
Робот это просто набор триггеров, имитирующих сознание, но не имеющих его. Человек имеет сознание.
Поделиться1929.10.19 11:05
как отличить жизнь от не жизни?...
- Подпись автора
Поделиться2029.10.19 11:06
Конечно.Это вопрос определений
что такое жизнь?..
- Подпись автора
Поделиться2129.10.19 11:07
значит я робот?..))))
- Подпись автора
Поделиться2229.10.19 11:09
Робот это просто набор триггеров, имитирующих сознание, но не имеющих его. Человек имеет сознание.
Дима, я просыпалась даже куклой и камнем... Если бы хоть что-то во вселенной не имело сознания, я бы спряталась в нем и спала.
Отредактировано Алиса (29.10.19 11:09)
Поделиться2329.10.19 11:20
значит я робот?..))))
Нет, просто Вы чаще позитивно реагируете на мою болтовню или умеете хорошо скрывать свои эмоции
Поделиться2429.10.19 11:24
Дима, я просыпалась даже куклой и камнем... Если бы хоть что-то во вселенной не имело сознания, я бы спряталась в нем и спала.
Отредактировано Алиса (Сегодня 08:09)
Когда человек видит сновидение, то весь мир этого сновидения пронизан сознанием, создающим это сновидение. Но, именно это сознание и создаёт многие объекты этого мира, как несознательные.
Поделиться2529.10.19 11:51
- Подпись автора
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Поделиться2629.10.19 12:11
Живым материалом, мягкими развивающимися тканями, знающими своё время клетками организма, духом от Бога, гибким умом, умеющим находить ответы без запрограмированности, чувствами, ощущениями, интуицией.. и т.д всякое еще..
Все это, кроме неизвестного "духа бога", вполне реализуется на любом носителе. Впрочем, сейчас и органика уже не проблема
Поделиться2729.10.19 12:12
Так и сознание человека, по своей сути не более чем результат работы набора триггеров(нейронов)
Поделиться2829.10.19 12:14
как отличить жизнь от не жизни?...
Артемида, тут вопрос ставится по другому- что мы будем считать жизнью.
Сейчас живым считают любой организм с метаболизмом.
Поделиться2929.10.19 12:15
Когда человек видит сновидение, то весь мир этого сновидения пронизан сознанием, создающим это сновидение. Но, именно это сознание и создаёт многие объекты этого мира, как несознательные.
Ни о чем.
Поделиться3029.10.19 12:16
Дима, Вы бы рассказали как Вам удалось выбраться из свинарника, в который попали во время рыцарского турнира. Думаю всем будет полезно перенять Ваш опыт.
Слышь, угомонись. Надоел уже темы засирать.
Или пиши по теме, или вали отсюда