Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Он избрал нас в Нём прежде создания мира

Он избрал нас в Нём прежде создания мира

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

#p228038,Savskaya написал(а):

Ну и? Где тут "званы все"?

Вы, видимо, не понимаете простых вещей. Тогда представьте себе объявление в газете о свадьбе, к примеру. Представили?
Так вот Вы знаете, что состоится свадьба такого-то с такой-то, тогда-то и тогда-то. Но это вовсе не означает, что Вы получили пригласительный билет.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

32

#p228028,Savskaya написал(а):

Арти, как раз этот вопрос я и хотела просветить своей темой о сказках со смыслом.
Но не нашлось никого, кто бы смог вникнуть.

там действительно много читать, а я сейчас занята....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

33

#p228040,iris написал(а):

Какой в этом смысл, если уже избраны, а все остальные не угодны или не пригодны или выполняют роль плевел, которые нужны как то от чего будут отвращаться как от зла

Смысл очень простой. Бог, что хочет то и делает с тем, что сотворил.
Вам предлагается просто чисто ознакомиться с его замыслом, если Вы сильно хотите узнать.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, (К Римлянам 9:18-22)

Подпись автора

keep your distance

+1

34

#p228043,Артемида.. написал(а):

там действительно много читать, а я сейчас занята....

Чем занята? Когда освободишься и прочтешь?

Подпись автора

keep your distance

0

35

#p228030,Сергей Кузнец написал(а):

неизбранные евангельскую весть не примут

они обречены на погибель

это плевелы, которых сатана посеял

BGT  Matthew 13:38 ὁ δὲ ἀγρός ἐστιν ὁ κόσμος, τὸ δὲ καλὸν σπέρμα οὗτοί εἰσιν οἱ υἱοὶ τῆς βασιλείας· τὰ δὲ ζιζάνιά εἰσιν οἱ υἱοὶ τοῦ πονηροῦ,

RSO  Matthew 13:38 поле есть мир; доброе семя— это сыны Царствия, а плевелы— сыны лукавого;

а неизбранных можно как-то переизбрать, добрать, пересмотреть, всунуть вместе с избранными как в нагрузку?..

Подпись автора

0

36

#p228041,Savskaya написал(а):

Вы, видимо, не понимаете простых вещей. Тогда представьте себе объявление в газете о свадьбе, к примеру. Представили?
Так вот Вы знаете, что состоится свадьба такого-то с такой-то, тогда-то и тогда-то. Но это вовсе не означает, что Вы получили пригласительный билет.

Это Вы кому отвечаете? У Вас там Ваша цитата

0

37

#p228049,iris написал(а):

Это Вы кому отвечаете? У Вас там Ваша цитата

Это просто ошибка. Я хотела продлить свою мысль. Нужно было нажать не на цитирование, а на редактирование.

Подпись автора

keep your distance

+1

38

#p228033,Сергей Кузнец написал(а):

поэтому от Христа многие ученики уходили, когда понимали, что они не избраны

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
(Joh 6:65-66 RSO)

ну не избранные,  ну и что, - зачем уходить?......

Подпись автора

+1

39

#p228048,Артемида.. написал(а):

а неизбранных можно как-то переизбрать, добрать, пересмотреть, всунуть вместе с избранными как в нагрузку?..

Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели. (От Марка 7:27-30)

Подпись автора

keep your distance

+1

40

#p228034,Savskaya написал(а):

Что в Вашем понимании верующий?
Человек, который поступает по совести, не имея за спиной закона, или даже надежды какой описанной писаниями, просто поступает правильно потому, что ему так нравится.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2:14,15)

верующий это осознанный.. ради кого ты по совести поступаешь?... тебе нравится быть хорошим ?.. ради себя?.. это гордыня.. верующий, это когда тебе нравится быть хорошим пред Богом, а не перед людьми..

Подпись автора

0

41

#p228051,Артемида.. написал(а):

ну не избранные,  ну и что, - зачем уходить?......

А какой смысл там оставаться?

0

42

#p228040,iris написал(а):

Какой в этом смысл, если уже избраны, а все остальные не угодны или не пригодны или выполняют роль плевел, которые нужны как то от чего будут отвращаться как от зла

может это как дань уважения когда преступнику говорят: вы имеете право хранить молчание и т.д и т.п, т.е перед судом или тюрьмой ему провозглашают свод правил, список возможностей и т.д?....

Подпись автора

0

43

#p228053,Артемида.. написал(а):

верующий это осознанный.. ради кого ты по совести поступаешь?... тебе нравится быть хорошим ?.. ради себя?.. это гордыня.. верующий, это когда тебе нравится быть хорошим пред Богом, а не перед людьми..

Арти тут в обоих случаях присутствует эгоизм.

Отредактировано Savskaya (15.09.21 19:39)

Подпись автора

keep your distance

0

44

#p228053,Артемида.. написал(а):

По совести поступают когда просто есть совесть и если ты хороший то и поступаешь по своему естеству и не ради кого то, а просто потому что иначе не можешь

0

45

#p228059,iris написал(а):

По совести поступают когда просто есть совесть и если ты хороший то и поступаешь по своему естеству и не ради кого то, а просто потому что иначе не можешь

Нет, не просто не можешь, а поступаешь так или иначе для сохранения внутреннего спокойствия. Другими словами для собственного удовлетворения.
Не все это понимают. Это просто потому что не у всех есть мозги)

Подпись автора

keep your distance

0

46

#p228055,iris написал(а):

А какой смысл там оставаться?

где там?.....

Подпись автора

0

47

#p228047,Savskaya написал(а):

Чем занята? Когда освободишься и прочтешь?

ого даже не знаю, та я тут в комнате замазываю щели, потом буду грунтовать, потом хочу водоэмульсионкой обновить потолок и стены.. но я до чего не люблю это всё делать, что с трудом себя заставляю, - не моё это, - не моё, ух....))

Подпись автора

0

48

#p228060,Savskaya написал(а):

Нет, не просто не можешь, а поступаешь так или иначе для сохранения внутреннего спокойствия. Другими словами для собственного удовлетворения.
Не все это понимают. Это просто потому что не у всех есть мозги)

Есть внутренняя суть, которая делает не ради сохранения внутреннего спокойствия, просто это идёт от нутра не ради чего то, когда ради чего то то делается всегда по принуждению

0

49

#p228058,Savskaya написал(а):

Арти тут в обоих случаях присутствует эгоизм.

Отредактировано Savskaya (Сегодня 18:39)

во втором случае есть еще причина - пиетет к Богу..

Подпись автора

0

50

#p228064,iris написал(а):

Есть внутренняя суть, которая делает не ради сохранения внутреннего спокойствия, просто это идёт от нутра не ради чего то, когда ради чего то то делается всегда по принуждению

А для чего?

Подпись автора

keep your distance

0

51

#p228065,Артемида.. написал(а):

во втором случае есть еще причина - пиетет к Богу..

Как обычно в корыстных целях.

Подпись автора

keep your distance

0

52

#p228059,iris написал(а):

от кого такая совесть и вот эта вот данность хорошего естества?...

Подпись автора

0

53

#p228064,iris написал(а):

почему бы не делать это ради Бога, если мы верующие?... зачем причислять своему нутру хорошие деяния и намерения?...

Подпись автора

0

54

#p228069,Артемида.. написал(а):

от кого такая совесть и вот эта вот данность хорошего естества?...

Не знаю, просто говорю, что во мне всегда было, правильные различные действия потому что так делается от нутра, не по философии и не по обучению. И если поступать иначе, то это уже в поломку своего существа против себя. Это в уважении к людям, это не то что воспитывается, а то что есть изначально

0

55

#p228070,Артемида.. написал(а):

почему бы не делать это ради Бога, если мы верующие?... зачем причислять своему нутру хорошие деяния и намерения?...

Потому что это делается не ради чего то, это просто делается. Тут нет ни какой корыстной мотивации, и она более на автопилоте, не контролируемая часто сознанием

0

56

#p228071,iris написал(а):

Не знаю, просто говорю, что во мне всегда было, правильные различные действия потому что так делается от нутра, не по философии и не по обучению. И если поступать иначе, то это уже в поломку своего существа против себя. Это в уважении к людям, это не то что воспитывается, а то что есть изначально

это данность от Бога, или это изначальный выбор души, - любовь к свету, а  не к тьме?..

Подпись автора

0

57

#p228073,Артемида.. написал(а):

это данность от Бога, или это изначальный выбор души, - любовь к свету, а  не к тьме?..

Это данность, не выбор. Ни каких философий и приобретений навыками

0

58

#p228072,iris написал(а):

Потому что это делается не ради чего то, это просто делается. Тут нет ни какой корыстной мотивации, и она более на автопилоте, не контролируемая часто сознанием

допустим, ты делаешь что-то хорошее из любви к Богу, - какая в этом корыстная мотивация?....

Подпись автора

0

59

#p228075,iris написал(а):

Это данность, не выбор. Ни каких философий и приобретений навыками

если данность, значит не заслуга, надо понять для чего нам дано то  или иное....

Подпись автора

0

60

#p228066,Savskaya написал(а):

А для чего?

Что для чего? Жизнь же состоит из каких-то моментов в которых как-то действуешь, вот оно и как-то действуется на автопилоте

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Он избрал нас в Нём прежде создания мира