Как думаете , какой самый страшный порок человека?
Самый страшный порок человека .
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться214.09.21 20:42
Не любовь
Поделиться314.09.21 20:49
Не умение проявлять милость к себе.
Поделиться414.09.21 20:51
Безразличие
Поделиться514.09.21 20:59
Безразличие
Скорей всего это навык, приобретенный огромным трудом, а может и шизофрения. Не легко быть овощем.
Поделиться614.09.21 21:00
Скорей всего это навык, приобретенный огромным трудом, а может и шизофрения. Не легко быть овощем.
Или защитный механизм
Поделиться714.09.21 21:03
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/#8
неверие Богу
неверующий уже осуждён
Поделиться814.09.21 22:03
Это уже по заповеди, которую не выполнить, если не понимать, как любить себя
31 возлюби ближнего твоего, как самого себя
Евангелие от Марка 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/12/#31
Поделиться914.09.21 22:06
Это уже по заповеди, которую не выполнить, если не понимать, как любить себя
31 возлюби ближнего твоего, как самого себя
Евангелие от Марка 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/12/#31
Нет это скорей всего по просьбе, пойдите и научитесь милости.
Поделиться1014.09.21 22:11
Нет это скорей всего по просьбе, пойдите и научитесь милости.
13 пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»?
Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию
Евангелие от Матфея 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/9/#13
Поделиться1114.09.21 22:18
13 пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»?
Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаяниюЕвангелие от Матфея 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/9/#13
Ну и о какой милости говорит Бог, и что сам не хочет научить, да и говорит он это не простым смертным а книжникам. Правда интересный вопрос. Учитель не желает учить. Да и если мы научимся этой милости не сможем судить ближнего. Да и ставит он эту милость выше жертвы, которую сам и постановил.
Поделиться1214.09.21 22:20
Ну и о какой милости говорит Бог, и что сам не хочет научить, да и говорит он это не простым смертным а книжникам. Правда интересный вопрос. Учитель не желает учить. Да и если мы научимся этой милости не сможем судить ближнего. Да и ставит он эту милость выше жертвы, которую сам и постановил.
Милость превозноситься над судом, это что то большее чем суд
Поделиться1314.09.21 22:42
Милость превозноситься над судом, это что то большее чем суд
Это как раз то о чем я сказал в теме.
Поделиться1414.09.21 23:44
Это как раз то о чем я сказал в теме.
А милость это любовь, вернее совокупность в любви
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Послание к Колоссянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/3/#14
Отредактировано Татьяна (15.09.21 00:13)
Поделиться1514.09.21 23:57
А милость это любовь, вернее совокупность в любви, это то что я сказала в теме
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Послание к Колоссянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/3/#14Отредактировано Татьяна (Сегодня 23:45)
Не это первый шаг и поверьте первый шаг гораздо важней победы на сто метровке. Да и в этом случаи Христос бы так и сказал пойдите и научитесь любить. Не будет первого шага не будет и бега, да и ходьбы тоже.
Поделиться1615.09.21 00:02
Верю! Вы правы из совокупности состав
Хотите узнать как научиться этой милости? можем поговорить на эту тему, есть кой какие мысли. Хотя это мало кому интересно. Ну мае дело предложить.
Поделиться1715.09.21 00:07
Спасибо конечно же хочу, давайте поговорим практический навык прежде всего
Что значит практический навык? Я этого не понимай. Да и не будем мы мусорить тему. Хотя с Татьяной мы давние знакомые, если мне не изменяет память лет десять точно.
Поделиться1815.09.21 00:14
Конечно откроем другую тему
Открывайте, у меня с темами не лады все заканчивается скандалами фарисеёв.
Поделиться1915.09.21 06:34
Не любовь
Что такое для Вас нелюбовь?
Она же тоже бывает разная , её можно назвать другими словами.
Или нелюбовь - следствие более страшного порока?
Поделиться2015.09.21 06:37
Это основная причина творения . И отсюда исходит порок.
В процессе познания Творцом Бога , происходит понимание и оправдание себя , как и Творца.
Отредактировано ~Татьяна~ (15.09.21 06:39)
Поделиться2115.09.21 06:40
Безразличие
Это следствие порока.
Поделиться2215.09.21 06:48
На мой взгляд , самое страшное -ложь.
но она бывает намеренная и ненамеренная .
Поделиться2315.09.21 09:16
самый страшный порок человека - это его тенденция хулить Дух Святой через горделивое непринятие божественной благодати, которую Бог даёт человеку, как действенную силу в возможной синергии духовной брани
этот порок связан с единственным непрощаемым грехом, о котором Мессия свидетельствует вот здесь:
BGT Matthew 12:31 Διὰ τοῦτο λέγω ὑμῖν, πᾶσα ἁμαρτία καὶ βλασφημία ἀφεθήσεται τοῖς ἀνθρώποις, ἡ δὲ τοῦ πνεύματος βλασφημία οὐκ ἀφεθήσεται.
RSO Matthew 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
понимание того, почему хула на Духа связана с непрощением любого греха, восходит к свидетельству Иоанна:
BGT 1 John 1:9 ἐὰν ὁμολογῶμεν τὰς ἁμαρτίας ἡμῶν, πιστός ἐστιν καὶ δίκαιος, ἵνα ἀφῇ ἡμῖν τὰς ἁμαρτίας καὶ καθαρίσῃ ἡμᾶς ἀπὸ πάσης ἀδικίας.
RSO 1 John 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Поделиться2415.09.21 09:31
самый страшный порок человека - это его тенденция хулить Дух Святой через горделивое непринятие божественной благодати, которую Бог даёт человеку, как действенную силу в возможной синергии духовной брани
этот порок связан с единственным непрощаемым грехом, о котором Мессия свидетельствует вот здесь:
BGT Matthew 12:31 ὰ ῦ έ ὑῖ, ᾶ ἁί ὶ ί ἀή ῖ ἀώ, ἡ ὲ ῦ ύ ί ὐ ἀή.
RSO Matthew 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
понимание того, почему хула на Духа связана с непрощением любого греха, восходит к свидетельству Иоанна:
BGT 1 John 1:9 ἐὰ ὁῶ ὰ ἁί ἡῶ, ό ἐ ὶ ί, ἵ ἀῇ ἡῖ ὰ ἁί ὶ ίῃ ἡᾶ ἀὸ ά ἀί.
RSO 1 John 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
неверующий Христу отвергает и Дух Святой ибо отвергает Крестящего Духом Святым
многие верующие уверовав неправильно тоже отвергают
принимающий Христа и не принявший духа Святого принял не все и будет духовно заблокирован
Отредактировано piroma (15.09.21 09:35)
Поделиться2515.09.21 09:39
На мой взгляд , самое страшное -ложь.
но она бывает намеренная и ненамеренная .
Много ситуаций мы знаем где ложь принимается за благо или оправдывается людьми и их богами. Ярких примеров в ветхом завете библии много: от вырезания евреями обманными путями (уговорив сделать обрезание и напасть - Бытие 34)
«И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, - все выходящие из ворот города его. На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;» /Бытие 34:24 -25/
до банальных семейных сцен (Авраам и Сара, Руфь).
Отредактировано NTLL (15.09.21 09:56)
Поделиться2615.09.21 12:49
А Вы точно уверены , что можете принять эту божественную благодать, или это...фантазии?
Есть, во что принять-то?
Поделиться2715.09.21 12:53
Много ситуаций мы знаем где ложь принимается за благо или оправдывается людьми и их богами. Ярких примеров в ветхом завете библии много: от вырезания евреями обманными путями (уговорив сделать обрезание и напасть - Бытие 34)
«И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, - все выходящие из ворот города его. На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;» /Бытие 34:24 -25/
до банальных семейных сцен (Авраам и Сара, Руфь).
Отредактировано NTLL (Сегодня 11:56)
а может , это и не ложь была?
Можешь ли отличить ложь от правды в Библии?
Поделиться2815.09.21 12:55
а может , это и не ложь была?
Можешь ли отличить ложь от правды в Библии?
А что же это было?
Поделиться2915.09.21 13:23
А Вы точно уверены , что можете принять эту божественную благодать, или это...фантазии?
Есть, во что принять-то?
благодать СД принимается только при условии покаянного исповедания грехов
тем, кто не исповедует грехи, она не нужна
самоутверждение таковых основано исключительно на их собственных "достоинствах"
да, @VladK ?
Отредактировано Сергей Кузнец (15.09.21 13:24)
Поделиться3015.09.21 13:25
благодать СД принимается только при условии покаянного исповедания грехов
тем, кто не исповедует грехи, она не нужна
самоутверждение таковых основано исключительно на их собственных "достоинствах"
да, @VladK ?
Совершенно верно.