Как думаете , какой самый страшный порок человека?
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Самый страшный порок человека .
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Не любовь
Не умение проявлять милость к себе.
Безразличие
Безразличие
Скорей всего это навык, приобретенный огромным трудом, а может и шизофрения. Не легко быть овощем.
Скорей всего это навык, приобретенный огромным трудом, а может и шизофрения. Не легко быть овощем.
Или защитный механизм
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/#8
неверие Богу
неверующий уже осуждён
Это уже по заповеди, которую не выполнить, если не понимать, как любить себя
31 возлюби ближнего твоего, как самого себя
Евангелие от Марка 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/12/#31
Это уже по заповеди, которую не выполнить, если не понимать, как любить себя
31 возлюби ближнего твоего, как самого себя
Евангелие от Марка 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/12/#31
Нет это скорей всего по просьбе, пойдите и научитесь милости.
Нет это скорей всего по просьбе, пойдите и научитесь милости.
13 пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»?
Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию
Евангелие от Матфея 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/9/#13
13 пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»?
Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаяниюЕвангелие от Матфея 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/9/#13
Ну и о какой милости говорит Бог, и что сам не хочет научить, да и говорит он это не простым смертным а книжникам. Правда интересный вопрос. Учитель не желает учить. Да и если мы научимся этой милости не сможем судить ближнего. Да и ставит он эту милость выше жертвы, которую сам и постановил.
Ну и о какой милости говорит Бог, и что сам не хочет научить, да и говорит он это не простым смертным а книжникам. Правда интересный вопрос. Учитель не желает учить. Да и если мы научимся этой милости не сможем судить ближнего. Да и ставит он эту милость выше жертвы, которую сам и постановил.
Милость превозноситься над судом, это что то большее чем суд
Милость превозноситься над судом, это что то большее чем суд
Это как раз то о чем я сказал в теме.
Это как раз то о чем я сказал в теме.
А милость это любовь, вернее совокупность в любви
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Послание к Колоссянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/3/#14
Отредактировано Татьяна (15.09.21 00:13)
А милость это любовь, вернее совокупность в любви, это то что я сказала в теме
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Послание к Колоссянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/3/#14Отредактировано Татьяна (Сегодня 23:45)
Не это первый шаг и поверьте первый шаг гораздо важней победы на сто метровке. Да и в этом случаи Христос бы так и сказал пойдите и научитесь любить. Не будет первого шага не будет и бега, да и ходьбы тоже.
Верю! Вы правы из совокупности состав
Хотите узнать как научиться этой милости? можем поговорить на эту тему, есть кой какие мысли. Хотя это мало кому интересно. Ну мае дело предложить.
Спасибо конечно же хочу, давайте поговорим практический навык прежде всего
Что значит практический навык? Я этого не понимай. Да и не будем мы мусорить тему. Хотя с Татьяной мы давние знакомые, если мне не изменяет память лет десять точно.
Конечно откроем другую тему
Открывайте, у меня с темами не лады все заканчивается скандалами фарисеёв.
Не любовь
Что такое для Вас нелюбовь?
Она же тоже бывает разная , её можно назвать другими словами.
Или нелюбовь - следствие более страшного порока?
( Ос.10.12)
Это основная причина творения . И отсюда исходит порок.
В процессе познания Творцом Бога , происходит понимание и оправдание себя , как и Творца.
Отредактировано ~Татьяна~ (15.09.21 06:39)
( Ос.10.12)
Безразличие
Это следствие порока.
( Ос.10.12)
На мой взгляд , самое страшное -ложь.
но она бывает намеренная и ненамеренная .
( Ос.10.12)
самый страшный порок человека - это его тенденция хулить Дух Святой через горделивое непринятие божественной благодати, которую Бог даёт человеку, как действенную силу в возможной синергии духовной брани
этот порок связан с единственным непрощаемым грехом, о котором Мессия свидетельствует вот здесь:
BGT Matthew 12:31 Διὰ τοῦτο λέγω ὑμῖν, πᾶσα ἁμαρτία καὶ βλασφημία ἀφεθήσεται τοῖς ἀνθρώποις, ἡ δὲ τοῦ πνεύματος βλασφημία οὐκ ἀφεθήσεται.
RSO Matthew 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
понимание того, почему хула на Духа связана с непрощением любого греха, восходит к свидетельству Иоанна:
BGT 1 John 1:9 ἐὰν ὁμολογῶμεν τὰς ἁμαρτίας ἡμῶν, πιστός ἐστιν καὶ δίκαιος, ἵνα ἀφῇ ἡμῖν τὰς ἁμαρτίας καὶ καθαρίσῃ ἡμᾶς ἀπὸ πάσης ἀδικίας.
RSO 1 John 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
самый страшный порок человека - это его тенденция хулить Дух Святой через горделивое непринятие божественной благодати, которую Бог даёт человеку, как действенную силу в возможной синергии духовной брани
этот порок связан с единственным непрощаемым грехом, о котором Мессия свидетельствует вот здесь:
BGT Matthew 12:31 ὰ ῦ έ ὑῖ, ᾶ ἁί ὶ ί ἀή ῖ ἀώ, ἡ ὲ ῦ ύ ί ὐ ἀή.
RSO Matthew 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
понимание того, почему хула на Духа связана с непрощением любого греха, восходит к свидетельству Иоанна:
BGT 1 John 1:9 ἐὰ ὁῶ ὰ ἁί ἡῶ, ό ἐ ὶ ί, ἵ ἀῇ ἡῖ ὰ ἁί ὶ ίῃ ἡᾶ ἀὸ ά ἀί.
RSO 1 John 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
неверующий Христу отвергает и Дух Святой ибо отвергает Крестящего Духом Святым
многие верующие уверовав неправильно тоже отвергают
принимающий Христа и не принявший духа Святого принял не все и будет духовно заблокирован
Отредактировано piroma (15.09.21 09:35)
На мой взгляд , самое страшное -ложь.
но она бывает намеренная и ненамеренная .
Много ситуаций мы знаем где ложь принимается за благо или оправдывается людьми и их богами. Ярких примеров в ветхом завете библии много: от вырезания евреями обманными путями (уговорив сделать обрезание и напасть - Бытие 34)
«И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, - все выходящие из ворот города его. На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;» /Бытие 34:24 -25/
до банальных семейных сцен (Авраам и Сара, Руфь).
Отредактировано NTLL (15.09.21 09:56)
А Вы точно уверены , что можете принять эту божественную благодать, или это...фантазии?
Есть, во что принять-то?
( Ос.10.12)
Много ситуаций мы знаем где ложь принимается за благо или оправдывается людьми и их богами. Ярких примеров в ветхом завете библии много: от вырезания евреями обманными путями (уговорив сделать обрезание и напасть - Бытие 34)
«И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, - все выходящие из ворот города его. На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;» /Бытие 34:24 -25/
до банальных семейных сцен (Авраам и Сара, Руфь).
Отредактировано NTLL (Сегодня 11:56)
а может , это и не ложь была?
Можешь ли отличить ложь от правды в Библии?
( Ос.10.12)
а может , это и не ложь была?
Можешь ли отличить ложь от правды в Библии?
А что же это было?
А Вы точно уверены , что можете принять эту божественную благодать, или это...фантазии?
Есть, во что принять-то?
благодать СД принимается только при условии покаянного исповедания грехов
тем, кто не исповедует грехи, она не нужна
самоутверждение таковых основано исключительно на их собственных "достоинствах"
да, @VladK ?
Отредактировано Сергей Кузнец (15.09.21 13:24)
благодать СД принимается только при условии покаянного исповедания грехов
тем, кто не исповедует грехи, она не нужна
самоутверждение таковых основано исключительно на их собственных "достоинствах"
да, @VladK ?
Совершенно верно.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Реально депрессивная музыка. | Музыка и кино | 31.10.20 |
18.* Миры К. Кастанеды (После Кастанеды) | Выписки от Сони | 14.02.23 |
Что такое грех ? | Всё о христианстве | 19.12.20 |
А как быть с унижениями? | Совет форума | 26.12.19 |
БХАГАВАДГИТА | Индуизм | 27.03.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Самый страшный порок человека .