Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как рождённый от Бога хранит себя?

Как рождённый от Бога хранит себя?

Сообщений 121 страница 150 из 162

121

#p227821,Татьяна написал(а):

Я не разделяю людей на верующих и атеистов, у меня идет временное разделение на любящих и ещё спящих, которых непременно пробудят и Бог не религиозен, что бы смотреть только на тех кто под куполами стоит
У всех есть Бог в душе, когда страшно то обращаются любые люди к Богу. А *все можно* это зависит только от нравственности каждого в отдельности человека

Отредактировано Татьяна (Сегодня 22:09)

У атеиста страха нет. Поэтому такие мысли..

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

122

#p227824,air написал(а):

У атеиста страха нет. Поэтому такие мысли..

Атеист это пустое слово ярлык, оно для Бога ни чего не значит, как и слово христианин для Бога тоже ни чего не значит, все только к сути Духа обращено, Бог не религиозен

Отредактировано Татьяна (14.09.21 22:16)

+1

123

#p227826,Татьяна написал(а):

Атеист это пустое слово ярлык, оно для Бога ни чего не значит, как и слово христианин для Бога тоже ни чего не значит, все только к сути Духа обращено, Бог не религиозен

Отредактировано Татьяна (Сегодня 22:16)

Религия - это связь. Если Бог не религиозен, тогда между Ним и человеком нет связи.

Подпись автора

0

124

#p227830,air написал(а):

Религия - это связь. Если Бог не религиозен, тогда между Ним и человеком нет связи.

Человек всегда чувствовал Бога, только называл это разными именами, Вы хоть одну народность встречали у кого не было высших сил с которыми они сообщались, я не говорю о идолах

+1

125

#p227833,Татьяна написал(а):

Человек всегда чувствовал Бога, только называл это разными именами, Вы хоть одну народность встречали у кого не было высших сил с которыми они сообщались, я не говорю о идолах

Что значит чувствовал?
Это психический какой-то у Вас человек. Он не с Богом связан, а со своими фантазиями..

Подпись автора

0

126

#p227835,air написал(а):

Что значит чувствовал?
Это психический какой-то у Вас человек. Он не с Богом связан, а со своими фантазиями..

Суть из человека сделать сострадающую сущность, а это достигается ситуациями, так что о Боге можно вообще не говорить и со временем будет идеальный взращённый человек.

Отредактировано Татьяна (14.09.21 22:28)

+1

127

#p227826,Татьяна написал(а):

Отредактировано Татьяна (Сегодня 22:16)

А какое слово для Бога что-то значит?

0

128

#p227837,Татьяна написал(а):

Суть из человека сделать сострадающую сущность, а это достигается ситуациями, так что о Боге можно вообще не говорить и со временем будет идеальный взращённый человек.

Отредактировано Татьяна (Сегодня 22:28)

Этот человек называется белокурой бестией. Антихрист, то есть.

0

129

#p227838,Сергей Кузнец написал(а):

А какое слово для Бога что-то значит?

Человек просто человек, которого сделают любящим по образу и подобию

0

130

#p227843,Татьяна написал(а):

Человек просто человек, которого сделают любящим по образу и подобию

Подобие восстанавливается через Христа. Но не через акт "сделают", а через рождение свыше..

0

131

#p227837,Татьяна написал(а):

Отредактировано Татьяна (Сегодня 22:28)

Все друг другу пострадать, что ли будут?

Подпись автора

0

132

#p227844,Сергей Кузнец написал(а):

Подобие восстанавливается через Христа. Но не через акт "сделают", а через рождение свыше..

У Вас нет Христа ни у кого по церквям его нет, что бы о нем говорить, есть заповеди вот чем придётся довольствоваться и споров в них нет и тезисы не нужны и переводить вам нечего будет с греческого

+1

133

#p227847,air написал(а):

Все друг другу пострадать, что ли будут?

Так и есть, будем подставлять щеки

+1

134

#p227850,Татьяна написал(а):

Так и есть, будем подставлять щеки

Чтобы мы страдали, А нам  cострадали?

Подпись автора

0

135

#p227849,Татьяна написал(а):

У Вас нет Христа ни у кого по церквям его нет, что бы о нем говорить, есть заповеди вот чем придётся довольствоваться и споров в них нет и тезисы не нужны и переводить вам нечего будет с греческого

Христос внутри, Его не видно. Поэтому сказать, что у кого-то нет Христа, нелепо.

0

136

#p227857,Сергей Кузнец написал(а):

Христос внутри, Его не видно. Поэтому сказать, что у кого-то нет Христа, нелепо.

Самое нелепое сказать, что Христос внутри выдать желаемое от прочитанного за реальность, вот это нелепо

+1

137

#p227878,Татьяна написал(а):

Самое нелепое сказать, что Христос внутри выдать желаемое от прочитанного за реальность, вот это нелепо

#p227878,Татьяна написал(а):

BGT  Galatians 2:20 ζῶ δὲ οὐκέτι ἐγώ, ζῇ δὲ ἐν ἐμοὶ Χριστός· ὃ δὲ νῦν ζῶ ἐν σαρκί, ἐν πίστει ζῶ τῇ τοῦ υἱοῦ τοῦ θεοῦ τοῦ ἀγαπήσαντός με καὶ παραδόντος ἑαυτὸν ὑπὲρ ἐμοῦ.

RSO  Galatians 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

ἐν

[Fri] evn preposition with the dative; the primary idea is within, in, withinness, denoting static position or time, but the many and varied uses can be determined only by the context; the chief categories of usage are as follows: (1) of place; (a) denoting a position within boundaries in, within (JN 8.20); (b) denoting a specific location on (2C 3.3); (c) denoting nearness at, near (HE 1.3 ); (d) with a plural noun, denoting close relationship among, within (GA 1.16b); (e) with a name identifying where a quoted passage is found in (MK 1.2); (f) psychologically, describing processes, qualities, possessions within God or man in (MT 5.28); (g) denoting a single identity selected as a specimen or illustration in the case of (1C 4.2); (h) expressing an occasion or sphere of activity at, in, on the grounds of (AC 7.29a; RO 1.9b); (i) designating close personal relationship, especially with God, Christ, or the Spirit (GA 2.20a); (2) of time; (a) denoting a point of time for an event in, on, at (JN 6.44); (b) denoting a boundary of time within, during (MT 27.40); (c) denoting an activity that serves to time an event in, while, during, when (MK 15.7); (3) of cause; (a) denoting means or instrument by, with (HE 9.22); (b) denoting personal agency by, with the help of, through (MT 9.34); (c) denoting cause or reason because of, on account of, by (reason of) (JN 16.30); (d) denoting manner, especially in adverbial phrases: evn cara|/ with joy, joyfully (RO 15.32), evn spoudh|/ zealously, eagerly (RO 12.8), evn ca,riti graciously (GA 1.6), etc.
evn PD evn

Отредактировано Сергей Кузнец (14.09.21 23:39)

0

138

#p227880,Сергей Кузнец написал(а):

BGT  Galatians 2:20 ῶ ὲ ὐέ ἐώ, ῇ ὲ ἐ ἐὶ ό· ὃ ὲ ῦ ῶ ἐ ί, ἐ ί ῶ ῇ ῦ ἱῦ ῦ ῦ ῦ ἀήό  ὶ ό ἑὸ ὑὲ ἐῦ.

RSO  Galatians 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Действительно написано, я то и не знала, а в Вас там кто живет? Может Вы не избранный, а самозванец и плевела, а говорите, что в Вас Христос? Христос то за избранных себя предал, а Вы кто, Павла знаю, а Вас не знаю

Отредактировано Татьяна (14.09.21 23:40)

+1

139

#p227881,Татьяна написал(а):

Действительно написано, я то и не знала, а в Вас там кто живет? Может Вы не избранный, а самозванец и плевела, а говорите, что в Вас Христос? Христос то за избранных себя предал, а Вы кто, Павла знаю, а Вас не знаю

Отредактировано Татьяна (Сегодня 23:40)

это что было?
типа, чревовещание?

0

140

#p227883,Сергей Кузнец написал(а):

это что было?
типа, чревовещание?

Вы избранный или плевела? Если плевела то Христа в Вас нет, а как узнать, что бы не погрешить в слове? Или как лучше говорить за ранее не зная будешь ли плевелой?

Отредактировано Татьяна (14.09.21 23:48)

+1

141

#p227886,Татьяна написал(а):

Вы избранный или плевела? Если плевела то Христа в Вас нет, а как узнать, что бы не погрешить в слове? Или как лучше говорить за ранее не зная будешь ли плевелой?

Отредактировано Татьяна (Сегодня 23:48)

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:3-5 RSO)

0

142

#p227880,Сергей Кузнец написал(а):

BGT  Galatians 2:20 ζῶ δὲ οὐκέτι ἐγώ, ζῇ δὲ ἐν ἐμοὶ Χριστός· ὃ δὲ νῦν ζῶ ἐν σαρκί, ἐν πίστει ζῶ τῇ τοῦ υἱοῦ τοῦ θεοῦ τοῦ ἀγαπήσαντός με καὶ παραδόντος ἑαυτὸν ὑπὲρ ἐμοῦ.

ἐν

[Fri] evn preposition with the dative; the primary idea is within, in, withinness, denoting static position or time, but the many and varied uses can be determined only by the context; the chief categories of usage are as follows: (1) of place; (a) denoting a position within boundaries in, within (JN 8.20); (b) denoting a specific location on (2C 3.3); (c) denoting nearness at, near (HE 1.3 ); (d) with a plural noun, denoting close relationship among, within (GA 1.16b); (e) with a name identifying where a quoted passage is found in (MK 1.2); (f) psychologically, describing processes, qualities, possessions within God or man in (MT 5.28); (g) denoting a single identity selected as a specimen or illustration in the case of (1C 4.2); (h) expressing an occasion or sphere of activity at, in, on the grounds of (AC 7.29a; RO 1.9b); (i) designating close personal relationship, especially with God, Christ, or the Spirit (GA 2.20a); (2) of time; (a) denoting a point of time for an event in, on, at (JN 6.44); (b) denoting a boundary of time within, during (MT 27.40); (c) denoting an activity that serves to time an event in, while, during, when (MK 15.7); (3) of cause; (a) denoting means or instrument by, with (HE 9.22); (b) denoting personal agency by, with the help of, through (MT 9.34); (c) denoting cause or reason because of, on account of, by (reason of) (JN 16.30); (d) denoting manner, especially in adverbial phrases: evn cara|/ with joy, joyfully (RO 15.32), evn spoudh|/ zealously, eagerly (RO 12.8), evn ca,riti graciously (GA 1.6), etc.
evn PD evn

Отредактировано Сергей Кузнец (Сегодня 23:39)

Вы все произведения Достоевского прочитали?

0

143

#p227887,Сергей Кузнец написал(а):

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:3-5 RSO)

Но это уже теплее к истине в этом и стойте

0

144

#p227888,Татьяна написал(а):

Вы все произведения Достоевского прочитали?

Нет, не все.

Но основные читал и перечитывал несколько раз. Точнее сказать, даже не читал, а изучал..

С пространными комментариями (лекции, критические статьи, философские исследования).

Бердяевская характеристика Достоевского мне вполне понятна внутренне.

Дocтoeвcкий имeл oпpeдeляющee знaчeниe в мoeй дyxoвнoй жизни, ещe мaльчикoм пoлyчил я пpививкy oт Дocтoeвcкoгo. Oн пoтpяc мoю душy бoлee, чeм ктo-либo из пиcaтeлeй и мыcлитeлeй. Я вceгдa дeлил людeй нa людeй Дocтoeвcкoгo и людeй, чyждыx eгo дyxy.

Дocтoeвcкий был нe тoлькo вeликий xyдoжник, oн был тaкжe вeликий мыcлитeль и вeликий дyxoвидeц. Oн — гeниaльный диaлeктик, вeличaйший pyccкий мeтaфизик.  И д e и  игpaют oгpoмнyю, цeнтpaльнyю poль в твopчecтвe Дocтoeвcкoгo. И гeниaльнaя, идeйнaя диaлeктикa зaнимaeт нe мeньшee мecтo y Дocтoeвcкoгo, чeм eгo нeoбычaйнaя психология. Идeйнaя диaлeктикa ecть ocoбый poд eгo xyдoжecтвa. Oн xyдoжecтвoм cвoим пpoникaeт в пepвoocнoвы жизни идeй, и жизнь идeй пpoнизывaeт eгo xyдoжecтвo. Идeи живyт y нeгo opгaничecкoй жизнью; имeют cвoю нeoтвpaтимyю, жизнeннyю cyдьбy. Этa жизнь идeй — динaмичecкaя жизнь, в нeй нeт ничeгo cтaтичecкoгo, нeт ocтaнoвки и oкocтeнeния. И Дocтoeвcкий иccлeдyeт динaмичecкиe пpoцeccы в жизни идeй. B твopчecтвe eгo пoднимaeтcя oгнeнный виxpь идeй. Жизнь идeй пpoтeкaeт в pacкaлeннoй, oгнeннoй aтмocфepe — oxлaждeнныx идeй y Дocтoeвcкoгo нeт, и oн ими нe интepecyeтcя. Пoиcтинe в Дocтoeвcкoм ecть чтo-тo oт Гepaклитoвa дyxa. Bce в нeм oгнeннo и динaмичнo, вce в движeнии, в пpoтивopeчияx и бopьбe. Идeи y Дocтoeвcкoгo — нe зacтывшиe, cтaтичecкиe кaтeгopии,— этo — oгнeнныe тoки. Bce идeи Дocтoeвcкoгo cвязaны c cyдьбoй чeлoвeкa, c cyдьбoй миpa, c cyдьбoй Бoгa. Идeи oпpeдeляют cyдьбy. Идeи Дoстoeвcкoгo глyбoкo oнтoлoгичны, бытийcтвeнны, энepгeтичны и динaмичны.
http://www.vehi.net/berdyaev/dostoevsky/01.html

0

145

#p226505,Григорий Р написал(а):

Кто говорит, что не грешит тот лжец!

Не грешить невозможно, да?

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

146

#p382138,Lisa написал(а):

Не грешить невозможно, да?

На уровне прилога невозможно. На уровне сердца и ума можно, если погрузиться в перманентное бдение и включить эстeтериoн.

0

147

#p226512,Григорий Р написал(а):

Находиться в состоянии греха это не добродетель, а стало быть злодеяние.

Ни то, ни другое, потому что пребывание в состоянии греха связано с внутренней потенцией падшей природы. А добродетель и злодеяние - производные воли человека и присутствуют не на внутреннем, а на внешнем уровне.

0

148

#p226517,piroma написал(а):

если человек омыт кровью Христа то он должен говорить тоже имею грех?

Конечно, потому что омытие кровью Христа и очищение - это не законченный акт, а процесс, когда человек ходит в свете Христа, видит в нём свои грехи, исповедует их Христу, а Он очищает их Духом ( сиречь кровью).

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

0

149

#p226517,piroma написал(а):

духом умерщвляются дела плоти в крещении в смерть

Это тоже процесс, а не законченный акт. А поскольку процесс, то в каждый данный момент есть то, что ещё не умерщвлено.

0

150

#p382143,Артур Кузнецов написал(а):

Это тоже процесс, а не законченный акт. А поскольку процесс, то в каждый данный момент есть то, что ещё не умерщвлено.

Пока ветхий человек жив

Когда мертв нечего умерщвлять

Восстаёт новый

Нового тоже можно умерщвлять

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как рождённый от Бога хранит себя?