@Рыбка глубокого заплыва , ты слышала?
Слышала. Рада за тебя.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Блудный сын
Слышала. Рада за тебя.
Что в итоге потерял блудный сын? Что приобрел?
Блудный сын потерял своё имение, а приобрёл шашлык, который изготовил его Отец, скомуниздив одну единицу крупного рогатого скота из части наследтства старшего брата..
Кто из двух братьев в итоге стал ближе к отцу?
Никто, потому что отец начал воровать у собственного сына, а братья пока до этого не дошли, так как у них детей ещё не было.
Кто из них стал менее эгоистичным и "более возлюбившим"?
" Менее эгоистичный" предполагает, что оба эгоисты, а " более возлюбивший" - что оба любят. Разве можно любить и быть эгоистом?
я так поняла, что для Нутеллы не иметь общение при любой возможности это грех блуда.
1. Почему сын, который прошел через "блуд", был дороже для отца сына, который не прошел?
Действительно, хрень какая-то. Ушел, промотал всё, поизносился и пришёл.
Может это не отец принял его , а мать?
Напутали всё в этой истории, как всегда??
Хотя сама смотри.
Вот как на этом форуме?
Есть некие пользователи, что других матюгами крыли и прочие непотребства вытворяли.
А благочестивые желатели добра подчищали и о благе форума пеклись.
И что? Матюгливые были обласканы , а исполнявшие свой долг модераторский на общественных началах - уничижены и оплёваны и изгнаны.
Вот и подумай теперь. просто подумай.
Блудный сын потерял своё имение, а приобрёл шашлык, который изготовил его Отец, скомуниздив одну единицу крупного рогатого скота из части наследтства старшего брата..
А разве у Отца не было своего? а только часть наследства сына?
самостоятельно пришедший к отцу и любящий младший?
Да где же он САМОСТОЯТЕЛЬНО пришёл???
Это нужда его привела.
А разве у Отца не было своего? а только часть наследства сына?
Он же сам ему сказал " Всё моё - твоё ".
Действительно, хрень какая-то. Ушел, промотал всё, поизносился и пришёл.
Может это не отец принял его , а мать?
Напутали всё в этой истории, как всегда??Хотя сама смотри.
Вот как на этом форуме?
Есть нецые пользователи, что других матюгами крыли и прочие непотребства вытворяли.
А благочестивые желатели добра подчищали и о благе форума пеклись.
И что? Матюгливые были обласканы , а исполнявшие свой долг модераторский на общественных началах - уничижены и оплёваны и изгнаны.
Вот и подумай теперь. просто подумай.
Можно собаку бить по морде мокрой тряпкой пока не укусит, а то что грызанет это же однозначно, потом ее пристрелить, потому что врага нащелкал мокрой тряпкой для себя.
Они более не о благе форума пеклись подчищая, а упивались властью и кровью тех кто туда пришёл
Отредактировано Vual (04.08.21 10:02)
Он же сам ему сказал " Всё моё - твоё ".
Но пока жив то это его или уже не его?
Но пока жив то это его или уже не его?
Исходя из его слов, не его.
я так поняла, что для Нутеллы не иметь общение при любой возможности это грех блуда.
@NTLL
А чё она так обзывается?
@NTLL
А чё она так обзывается?
Только по любви...
Отредактировано NTLL (04.08.21 11:13)
Только по любви...
Отредактировано NTLL (Сегодня 11:13)
Тогда сходите с ней в водный поход. Байдарку дам напрокат за харчи. @Рыбка глубокого заплыва маршрут знает и гребля у неё оттренирована мной.
Тогда сходите с ней в водный поход. Байдарку дам напрокат за харчи. @Рыбка глубокого заплыва маршрут знает и гребля у неё оттренирована мной.
В следующей жизни обязательно сходим.
Возможно эта история какая-то вставка.
Считаю, что не мог Исус такого высказать. НЕ МОГ И ВСЁ ТУТ, не такой он парень был.
А вот греки вполне себе могли приписать эту историю Исусу.
Типа мы греки любители Диониса (вино) и погулять, а старший брат = иудеи, но всё равно Отец ждал нас и телёнка (Исус) ради нас зарезал.
разница что старший укорил отца но дело в том что старшой с друзьями хотел пиршествовать не в доме отца с братом
дом отца вперёд друзей должен быть
а фарисеи любят пиршесствовать на виду у других и сидеть на первом месте
точно так же младшой пиршествовал в чужой стране без дома отца
тема о пиршество ании в доме отца -это приоритет
почитай отца и мать
почему тогда в притче не говорилось о трех братьях, где третий захотел "поблудить", но отец ему запретил, промыл мозги, и сын отказавшись от блуда, стал самым любимым для отца из трех братьев, которому отец отдал еще больше, чем "блудному сыну"?
А второй брат, оставшийся с отцом, по ходу, и есть такой с промытыми мозгами. Ему отец всё своё до нитки отдал. Сам же он ему сказал, типа, всё моё - твоё.
" Менее эгоистичный" предполагает, что оба эгоисты, а " более возлюбивший" - что оба любят. Разве можно любить и быть эгоистом?
И очень даже просто.
Даже Отец зажал бычка для старшего сыночка, хотя "все мое было его"... в принципе старшой мог сам себе и заколоть и отпраздновать.. но эгоизм мешал
смотря кого.. одного изменят и он перейдёт на светлую сторону, а другого - нет, и он только как временную передышку возьмёт тайм-аут чтобы с новыми силами кинуться во все тяжкие..
Думаете плохая генетика?
Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился таким?
если имеет, то да выходит что если будут условия получше, а не их ли он искал, то уплывет туда. и папаша ни при чем, и сын не возвращался.
Поэтому задача Папаши, создать ужасные условия на чужбине. Не сразу возможно, но постепенно довести по полной ж:
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2 Тим. 3:1‑7).
И такое повторяется из цикла в цикл, тысячу раз только в одну кальпу
Потому что это не соответствует реальности. Зачем выдумывать чего нет и не может быть?
Это вы сейчас на Христа бочку катнули? Это же его фантазии про блудного сына, да и больше десятка других притч для внешних
#p218483,air написал(а):Это, типа, не согрешишь, не покаешься, не покаешься - не спасешься?
Ну да.
Как ты с Рыбка глубокого заплыва в походе придавался любовным утехам.
Близко, могло быть, но увы - для нашего блудного (в сердце своем) сынули, этот эпизод послужил не к покаянию, к еще большему надмеванию : (
И очень даже просто.
Даже Отец зажал бычка для старшего сыночка, хотя "все мое было его"... в принципе старшой мог сам себе и заколоть и отпраздновать.. но эгоизм мешал
Ну да.
Антошу Ч напомнило. Разборку дяди В с профессором..
С 1:30..
разница что старший укорил отца но дело в том что старшой с друзьями хотел пиршествовать не в доме отца с братом
дом отца вперёд друзей должен быть
а фарисеи любят пиршесствовать на виду у других и сидеть на первом месте
точно так же младшой пиршествовал в чужой стране без дома отца
тема о пиршество ании в доме отца -это приоритет
почитай отца и мать
Приобретал друзей богатством неправедным - чё не так то?
Это вы сейчас на Христа бочку катнули? Это же его фантазии про блудного сына, да и больше десятка других притч для внешних
Нет. Притчи Христа - не фантазии. Я Его Богом считаю.
Нет. Притчи Христа - не фантазии. Я Его Богом считаю.
Какие есть аргументы, что Иисус Христ Ос - Вечный Бог Единый, Создатель Всемогущий и Всеблагий? Вы же таким Богом его считаете?
Какие есть аргументы, что Иисус Христ Ос - Вечный Бог Единый, Создатель Всемогущий и Всеблагий? Вы же таким Богом его считаете?
Аргументы для веры не требуются.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Блудный сын