Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Евангелие от Матфея 19 глава 29 стих

Евангелие от Матфея 19 глава 29 стих

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 19 глава

Это совет для церквей по какой то причине не замечается, ни кто имений не раздал, все со своими детьми идут в церковный приход, а значит ни чего не выполнили сказанное Христом, от жадности имения? Или здравый смысл не дал этого сделать?
Или иной вариант
все церковно уверовавшие раздали имения, оставили детей мужей отцов жён матёрей ... И вот они все стоят в чистом поле на вокзале в зале ожидания, в туалете купаются или в бане на лучший случай под мостом на лавке спят. Дети валяются на тротуарах или подбросить в дет дом лучше?
И? Что дальше? Зато выполнили, что сказал Иисус Христос, но то наверное образно сказано было. Или понимать надо духовно, душевному не понять.

Отредактировано Vual (01.08.21 14:06)

+2

2

Тут главное понять смысл.

А смысл в том что нужно осознавать себя как часть одного целого.

Это значит что всё принадлежит одному телу по имени Вселенная.

Это не значит что когда всё общее,то нет своего.

А то что всё принадлежит для цели общего блага.

В общем это прежде всего мировоззрение.

Но те кто не понимают раздают всё глупо.

Просто представьте себя частью организма , неужели одна часть не поделиться с другой ?

Проблема только в том что в теле онкология большая.

И поэтому трудно помочь.

И так получается что и отдать нечего не можешь правильно.

+1

3

#p217890,Vual написал(а):

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 19 глава

Это совет для церквей по какой то причине не замечается, ни кто имений не раздал, все со своими детьми идут в церковный приход, а значит ни чего не выполнили сказанное Христом, от жадности имения? Или здравый смысл не дал этого сделать?
Или иной вариант
все церковно уверовавшие раздали имения, оставили детей мужей отцов жён матёрей ... И вот они все стоят в чистом поле на вокзале в зале ожидания, в туалете купаются или в бане на лучший случай под мостом на лавке спят. Дети валяются на тротуарах или подбросить в дет дом лучше?
И? Что дальше? Зато выполнили, что сказал Иисус Христос, но то наверное образно сказано было. Или понимать надо духовно, душевному не понять.

Трактовать можно по-разному, но наверное всё упирается в мотивацию. Как апостол Павел говорил про бесполезность самосожжения без любви. Что значит "оставить ради Христа"... Может и по Павлу "женатый как не женатый"...

+1

4

#p218071,Блонди написал(а):

Трактовать можно по-разному, но наверное всё упирается в мотивацию. Как апостол Павел говорил про бесполезность самосожжения без любви. Что значит "оставить ради Христа"... Может и по Павлу "женатый как не женатый"...

Дело не в трактовании, тут прямой текст, который говорит о принципе учения и вот тут этот принцип подтверждается:
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.

Евангелие от Матфея 8 глава

+1

5

#p218071,Блонди написал(а):

Что значит "оставить ради Христа"... Может и по Павлу "женатый как не женатый"...

Мне кажется, что Павел смягчает угол говоря *женатый как не женатый* вместо того, что бы сказать *оставить*

Отредактировано Vual (02.08.21 00:26)

0

6

#p218039,Кресчюд написал(а):

А то что всё принадлежит для цели общего блага
...
Но те кто не понимают раздают всё глупо.

Просто представьте себя частью организма , неужели одна часть не поделиться с другой ?

Проблема только в том что в теле онкология большая.

И поэтому трудно помочь.

И так получается что и отдать нечего не можешь правильно.

Все правильно отдавалось бы, если бы на этом не нагревали руки Иуды, люди понимают, что их используют и в сердце держат, что я дал и пусть с них будет спрос, а это позиция не верна, если давать, то не в прорву Иуд.

0

7

Бедный. бедный, бедный Иисус! Уж столько лет прошло - а мы всё те же ((

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Евангелие от Матфея 19 глава 29 стих