Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Апостолов тестировать по Матфею глава 7 стих 22-23

Апостолов тестировать по Матфею глава 7 стих 22-23

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#22

Можно и апостолов тестировать на основании этого текста

Отредактировано karma (28.01.22 16:30)

0

2

Как увидеть Бога имея в руках чудотворение? Как отделить чудо от Бога и чудо само по себе не понятно как получаемое?

0

3

Надо не только апостолов на качество чуда протестировать, откуда почему от кого, вот это будет настоящее духовное исследование. Это не с мелкими бесишками в церкви тягаться, а с библией

0

4

Наличие чуда, как намёк и признак того, что что-то пошло не так…
Но мы считаем что отсутствие чуда признак духовного несовершенства

А как два чуда различить между собой какое чудо от кого?

Можно вспомнить трость Моисея со змеей в поединке с творящими чудо

0

5

Первым чудом, совершённым Моисеем на глазах у фараона, стало превращение жезла в змея. Однако фараон призывает волхвов и мудрецов египетских, и они делают то же самое при помощи своих чар (Исх. 7:8–12).
Далее Моисей и Аарон превращают воду в кровь; волхвы делают то же (Исх. 7:14–22).
Затем Аарон простирает жезл на воды египетские и выводит жаб, которые покрывают всю землю; волхвы делают то же (Исх. 8:1–7).
Когда же Аарон при помощи жезла наводит на землю Египетскую тучи мошкары, то волхвы этого сделать не могут (Исх. 8:16–19).

Здесь впервые возникает тема соотношения между чудом как проявлением силы Божией и магией, или чародейством, как проявлением сил иного порядка, имеющих демоническую природу

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Апостолов тестировать по Матфею глава 7 стих 22-23