Я пятидесятник.
Врёшь ведь ... атмосферу собраний пятидесятников даже не представляешь.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христиане и не христиане » Можно ли научиться говорить языками?
Я пятидесятник.
Врёшь ведь ... атмосферу собраний пятидесятников даже не представляешь.
Представляю, но в этой атмосфере собраний пятидесятников мало что нынче от истинного пятидесятничества осталось. Только название одно.
Неужели и ловить языки умеешь?
https://youtube.com/shorts/rIemM10-qyA?feature=share
Понятно. Не умеешь и никогда не ловил.
А дайте иллюстрацию того, кто умеет и ловит.
Ну руки для начала поднять надо. Вокруг тебя встанут пятидесятники и обучат. Но U2. не смог в это уверовать и остался без языков.
Языкам не обучают. Они свыше даются.
Обучают. Сходи в секту и научишься.
Там на человеческих языках говорят, а не духом. То, чему можно обучить, - это всё человеческое, бесовское.
Ты даже не пробовал обучатся, а мнение уже составил. Мало молится на сини зори и причащаться у ручья...
Ну руки для начала поднять надо...
Ещё рот надо открыть
Ещё рот надо открыть
Вот исповедь как обучают!
18.* Миры К. Кастанеды (После Кастанеды)
U2.
Одно время дружил с харизматами, недолго правда, и на одной сходке они решили крестить меня духом святым с даром говорения на иных языках. Окружили меня восьмером, возложили руки, да как заглоссолалят, что всех святых выноси. Я как-бы и сам не против был, даров отгрести-то, но как-то не выходило. Стою, слушаю их и себя - а внутри тишина. Как на лекции по экономике. И в какой-то момент начинаю понимать идиотизм ситуации - они-то ждут результата, и его отсутствие будет болезненным для их веры, а стоять так до утра желания нет. А свалить уже хочется, и неиллюзорно причем. Засада полная. Видимо, идиотизм стали понимать и они, так как громкость и энтузиазм стали утихать. И тут их главный опускается с ангельского на русский и говорит - просто открывай рот. Ну я открыл, и через минуту идиотизм ситуации стояния с открытым ртом в окружении восьми полубесноватых становится просто нестерпимым. Сгорая от стыда я начинаю подмыкивать на их манер, а потом уже и нечто похожее на их старания стал выдавать. Тут-то они возликовали, зааллилуйкали, стали меня обнимать да с духовным богатством поздравлять.
А потом я ехал домой в троллейбусе, пытался все это осознать, и на секунду даже поверил, что все было по-настоящему. А через секунду понял, что херня это полная - и с тех пор так и считаю.
Отредактировано NTLL (30.07.21 08:14)
А где гарантии, что учителя, которых Вы рекомендуете, от Бога, А не от сатаны?
Вы их Духа проверяли?
Нет ни библейского бога ни библейского сатаны. И ты про это знаешь.
Вообще-то не мешало бы разобраться, о чём говорил Павел Коринфской общине, имея ввиду говорение языками.
Это не возможно, по всем текстам из Библии только по кругу вопрос гоняет
Имеющий глаза видеть увидит. Если бы я оставил без внимания такой вопрос, я бы не спал до тех пор пока не разобрался, так я и разобрался. Там всё написано ясней ясного, только читать нужно не современными греческими глазами, а глазами людей первого века, времён апостолов. Это всё равно как мы бы слышали только одного человека говорящего по телефону, а второго не слышали, нам оставалось лишь догадываться по ответам одного, что говорят на другой стороне.
Но мы можем сконструировать весь разговор, если лучше изучим тех к кому обращено послание Павла. Некоторые скажут - да это не возможно на 100%! Да на 100 не возможно, но понять суть разговора можно и расставить правильные акценты, тем более это пытались сделать многие за столько веков. Конечно не будем спорить с Пятидесятниками и даже не будем вставать на сторону Антипятидесятников (есть и такие), но попытаемся беспристрастно вчитаться в текст Павла с учётом историко-культурного подтекста не только Коринфских верующих из язычников, но и еврейской традиции понимания Торы. Мы не будем подгонять под один из ответов, но попробуем понять, что же там в Коринфе произошло, что только у них возникло желание говорить "языками".
Обратим внимание, что ни в одной общине, кроме Коринфской не стоял вопрос о говорении языков, ни в Иерусалимской, ни у Галлатов, ни у Еффесян, ни у Филлипийцев, ни у Фесалоникийцев, нигде, а только в Каринфе, странно не правда ли.
Глоссолалии - это признак Сошествия Духа Святого в человека. И говорит уже не человек, а Дух в человеке.
Мне не интересно кого-то переубеждать и спорить, сейчас, во времена когда каждый сам себе господь бог, стала бессмысленна не только какая бы ни была проповедь, но и вообще любое слово. Все стали против всех.
Для тех кто продолжает изучать Слово Божие может быть интересно разобраться в Писании, тем, кто уже всё для себя понял и доказал, может быть интересен только он сам с необузданным желанием заточить как карандаши весь мир под себя.
Господь когда-то апостолам сказал, повторив древнюю иудейскую мудрость - идите и делайте мне учеников! С тех пор все называющие себя верующими разделились на два лагеря; одни, которые всю жизнь учатся, познавая Слово Божие, другие, которые и так всё знают и понимают, поэтому могут себя мнить учителями или просто остановиться в своём развитии. Управляемый ли этот процесс изнутри? Думаю, что это дар божий!
самое интересное вот это -
ὁ γὰρ λαλῶν γλώσσῃ οὐκ ἀνθρώποις λαλεῖ ἀλλὰ Θεῷ· οὐδεὶς γὰρ ἀκούει, πνεύματι δὲ λαλεῖ μυστήρια
никто не слышит ибо духом говорит тайны и говорит духом Богу
то есть тот кто не имеет иного наречия говорит Богу умом своим не духом
а Бог ищет поклонников духом
на иных наречиях можно говорить в себе так что никто не слышит
и иные языки есть знамение веры имеющего иное наречие неверующим что он верующий а они нет
означает что не имеющие от Бога даров духовных если имеют веру то она не засвидетельствована Богом
чего то недостает вере быть праведной
обычно не имеющий запечатления Духом Святым человек находится в болтанке-болтается по церквям или между церковью и миром
пока не понравится какая нибудь ересь к которой и прилепится до времени неведения что ересь
Прочитайте повнимательнее беседу Христа с Никодимом
Иду читать!
В Иерусалиме тоже языками говорили
Деяния 2:1-5
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Может Вы обратили внимание где первый раз сошёл Дух Святой это когда с огненными языками? А потом огненных языков и шума с неба не было. Я ни где не встречала в православной литературе говорение языками у старцев
Это не возможно, по всем текстам из Библии только по кругу вопрос гоняет.
Похоже здесь Вы правы и это уже видно. Есть кому закрутить колесо по кругу, вон, уже раскручивают.
Я ни где не встречала в православной литературе говорение языками у старцев
Правильно и быть не могло, это западное протестантское движение возникло лишь в начале XX века.
#p217391,piroma написал(а):самое интересное вот это -
ὁ γὰρ λαλῶν γλώσσῃ οὐκ ἀνθρώποις λαλεῖ ἀλλὰ Θεῷ· οὐδεὶς γὰρ ἀκούει, πνεύματι δὲ λαλεῖ μυστήρια
никто не слышит ибо духом говорит тайны и говорит духом Богу
то есть тот кто не имеет иного наречия говорит Богу умом своим не духом
а Бог ищет поклонников духомна иных наречиях можно говорить в себе так что никто не слышит
и иные языки есть знамение веры имеющего иное наречие неверующим что он верующий а они нет
означает что не имеющие от Бога даров духовных если имеют веру то она не засвидетельствована Богом
чего то недостает вере быть праведнойТам дальше о "назидании" себя через говорение на незнакомом языке
1. Коринфянам 14:4
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
В исходнике -
οἰκοδομέω
строить, воздвигать, сооружать, созидать;
перен. назидать, наставлять.Что это означает - икодомеить себя? Где? На земле или на небесах?
1-е послание Коринфянам 4:1 — 1Кор 4:1 - БИБЛИЯ онлайн
Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих
одна из основных тайн есть тайна веры
иными языками утверждается вера говорящего -созидает свою веру
строить тайны Божии и разрушать тайны диявола
на это и даны дары духовные
например пророчество вскрывает тайны сердца -тайны беззакония
Вы что-то начали про специфику коринфской церкви.
Я думаю, что Вы уже всё для себя решили и поняли, зачем Вам продолжение. Учёного учить только портить.
И держите в уме вопрос о том, кто у человека, не рождённого свыше, является отцом.
А Вы батенька агрессивней чем хотите казаться! Так что, Вы родились свыше, а это как?
Коринфская церковь большая часть ее находилась в первой части крещения во Христа
это ещё плотские не умершие для всех грехов
но имеющие по вере начальные дары -иные языки пророчества и другие малые дары Духа
если взять Колоссы и Ефесян то они уже были во второй части крещения во Христа в облечении в нового человека и там уже речь идет о превосходном даре -духе премудрости и откровения
дары духовные есть духи от Духа Божиего
οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων, πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε
-е Коринфянам 14:12 Russian koi8r
Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви
Правильно и быть не могло, это западное протестантское движение возникло лишь в начале XX века.
Но были воздыхания неизреченные
Но были воздыхания неизреченные
О да! Было желание написать, но теперь оно отпало по причине бесполезности. Пусть каждый остаётся при своём.
суть чтобы услышали что есть приготовлено Богом и предложено
как в магазине
можете уходить не купив ничего
ну будете голодный -зато при своем мнении что не нуждаетесь ни в чем
будете голодный
Вы пишете в никуда, как большой уставший от жизни философ! Я голодный не буду, у меня есть Хлеб! Роль третейского судьи Вам не подходит, поэтому Вам мало отвечают на Ваши посты, я это заметил и на том форуме, даже бросают в Ваш адрес серьёзные упрёки ...
Похоже здесь Вы правы и это уже видно. Есть кому закрутить колесо по кругу, вон, уже раскручивают.
Я сказала в другом смысле: закон был детоводителем ко Христу. Христос нас подводит к Духу Святому. Мы все начитавшись писания стали у закрытой двери и Духа Святого не знаем, нам обещано было, что когда Дух Святой придёт, то все напомнит, всему обучит...
Все вопросы которые нам даёт Библия, они все упираются в тупик, потому что в книге ответа нет. И возвращают нас вчитываться вновь и вновь с мыслью, что если нет результата о котором описано в Библии, то может мы что то недочитали.... и это по кругу.
А есть ответ в Утешителе которого мы не имеем.
Вот исходя из этого у Вас есть чувство, что я необучаема, потому что ищу более того, что написано в Библии. И понимание Библии заключается в Любите и любовь переходит в жизнь вечную. А все остальное в Библии история происходящего, она мало чем поможет, кроме заповедей. Нас подвели к Утешителю, а теперь исполните и мы придём и обитель сотворим. Зови их не зови они придут сами когда вздумается им. Или не придут.
Отредактировано Vual (30.07.21 14:45)
Вы пишете в никуда ...
Не правда, piroma читаю с Евангелия много лет и прислушиваюсь к его словам. Если конечно не считать меня мертвой почвой
Отредактировано Vual (30.07.21 14:52)
Вы родились свыше, а это как?
А для Вас это как? Это уже то что практическая часть. Тут уже тексты не помогут. Что это значит для Вас?
Отредактировано Vual (30.07.21 15:01)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христиане и не христиане » Можно ли научиться говорить языками?