Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Можно ли научиться говорить языками?

Можно ли научиться говорить языками?

Сообщений 181 страница 210 из 259

181

#p217550,Лука написал(а):

Отличие в ценности для человека. Вера как женщина: цените ее - она с Вами; не цените или цените мало - она поищет того, кто ценит достаточно.

А что значит ценить веру?

Насчёт женщины классики могут возразить. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Цитата известная, поэтому не оформляю.

+1

182

#p217526,Наблюдатель написал(а):

Ой, а это вообще-то из Библии?

А какой тезис, по-вашему, не может быть поддержан Библией?

0

183

#p217552,air написал(а):

Тогда, используя своё понимание того, что такое иные языки, поделитесь мнением, можно ли им научиться или нет.

Нет, дорогой! Чтобы понять друг друга мы должны говорить на одном языке. Я на Ваш вопрос ответил. Ответите на мой - продолжим.

0

184

#p217555,air написал(а):

А что значит ценить веру?

А что значит "значит"?

Насчёт женщины классики могут возразить. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Классики врут. Проверено.

+1

185

#p217560,Лука написал(а):

Нет, дорогой! Чтобы понять друг друга мы должны говорить на одном языке. Я на Ваш вопрос ответил. Ответите на мой - продолжим.

В своей теме топик стартер оставляет за собой право задавать вопросы, а не отвечать на них.

0

186

#p217561,Лука написал(а):

Классики врут. Проверено.

Не только классики.
Человек, вообще, лжив.

К Римлянам 3:4

Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

ψεύστης
лжец, обманщик.

Вы - исключение.

0

187

#p217561,Лука написал(а):

А что значит "значит"?

Хотите докопаться до причины всех причин? Похвально..

0

188

#p217568,air написал(а):

В своей теме топик стартер оставляет за собой право задавать вопросы, а не отвечать на них.

По выдуманным Вами правилам общайтесь с Вашей кошкой :)

0

189

#p217571,air написал(а):

Хотите докопаться до причины всех причин? Похвально..

Хочу чтобы диалог велся без "игры в одни ворота",

0

190

#p217536,air написал(а):

Богодухновенность не так просто увидеть.

Это навык, как различение добра и зла. Это как Кастанеда в первую ночь у Дон Хуана искал своём место лечь спать - все оказалось куда проще, чем мудрил Кастанеда

#p217536,air написал(а):

Это, вообще, для избранных.

Помните как было с Елесеем? Что если увидишь, как забирает меня колесница, то... 4 Цар 2:1, 9-11

А что если мы просто дети потерянные или оставленные другой цивилизацией и она возвращает домой тех кто не потерял своей сути

#p217536,air написал(а):

Тупая вера в то, что там написано о богодухновенности Писания, ничего не даёт.

Но и не только о богодухновенности, там много отпечатков времени и скорее всего Вашему уму, если не будете предвзяты доступно увидеть отсутствие богодухновенности

#p217536,air написал(а):

Невежи и не утверждённые, вообще, чтение Библии превращают к собственной погибели..

Библии в уединении вряд ли, а вот походы по церквям мозги промоют на всякий лад

Отредактировано Vual (30.07.21 21:26)

0

191

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно

из душевных надо выбираться

Отредактировано piroma (30.07.21 21:37)

0

192

#p217579,piroma написал(а):

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно

Судить духовно хоть манюююсенький пример из реальности, пожалуйста

0

193

#p217580,Vual написал(а):
#p217579,piroma написал(а):

Судить духовно хоть манюююсенький пример из реальности, пожалуйста

какие духи

духовное это духи  и их плоды или тела с членами

вот пример тоже слово в откровении-

Откровение 11:8 Russian koi8r
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят

почему так?

потому что дух Содома и дух Египта переселился в Иерусалим

так и везде какие духи такая духовность

но они невидимы

только по проявлениям их видны нам недуховным

и недуховным  все в аллегориях и притчах но внутренним с обьяснением

потому писание духовно -богодуховно

Отредактировано piroma (30.07.21 21:51)

+1

194

Судить духовно это судить по внешним проявлениям?

0

195

#p217575,Лука написал(а):

Хочу чтобы диалог велся без "игры в одни ворота",

В теме вполне допустимы и монологические высказывания. Поэтому можете свободно говорить, если есть что сказать..

0

196

#p217574,Лука написал(а):

По выдуманным Вами правилам общайтесь с Вашей кошкой

С чего Вы взяли, что данная тема создана для общения? Предлагается просто написать тот или иной тезис, касающийся вопроса темы. Ничего личного.

0

197

#p217577,Vual написал(а):

А что если мы просто дети потерянные или оставленные другой цивилизацией и она возвращает домой тех кто не потерял своей сути

Согласно Библии,
Среди людей живут те, кто был избран до начала творения человека. Вот они и являются детьми. Все остальные - просто твари, сыны противления, род лукавый и прелюбодейный, идущий широкими вратами в погибель, и который в последние дни окончательно развратится

2. Тимофею 3:1-5

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Вы к какой категории имеете честь принадлежать?

0

198

Вашему уму, если не будете предвзяты доступно увидеть отсутствие богодухновенности

Я просто исследую Библию и не собираюсь вступать в эмоциональный контакт с тезисом, свидетельствующим о её богодухновенности.

2. Тимофею 3:16

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

θεόπνευστος
богодухновенный.

Мне достаточно просто понимать мысль, выраженную в нём.

0

199

Библии в уединении вряд ли, а вот походы по церквям мозги промоют на всякий лад

Предполагается, что Библию невозможно понять без растолкования её богопоставленными учителями.

0

200

#p217602,air написал(а):

Предполагается, что Библию невозможно понять без растолкования её богопоставленными учителями.

Деяния 8:30-31

30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

ὁδηγέω
быть проводником, вести;
перен. наставлять.

0

201

#p217598,air написал(а):

Согласно Библии,
Среди людей живут те, кто был избран до начала творения человека. Вот они и являются детьми. Все остальные - просто твари, сыны противления, род лукавый и прелюбодейный, идущий широкими вратами в погибель, и который в последние дни окончательно развратится

2. Тимофею 3:1-5

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Вы к какой категории имеете честь принадлежать?

Если я стремлюсь удалятся зла то, ??? Это ещё ни о чем не говорит, не я буду решать кто я. Мне кажется что я ни с чем останусь, если по моей удаче по инерции катится по жизни

0

202

#p217600,air написал(а):

Я просто исследую Библию и не собираюсь вступать в эмоциональный контакт с тезисом, свидетельствующим о её богодухновенности.

2. Тимофею 3:16

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

θεόπνευστος
богодухновенный.

Мне достаточно просто понимать мысль, выраженную в нём.

Мне кажется Вы себя обманываете так не бывает, верю или противостояние оно само по себе срабатывает вне установок разума.

0

203

#p217597,air написал(а):

С чего Вы взяли, что данная тема создана для общения?

Спасибо что предупредили.
Всего Вам самого доброго.

0

204

#p217616,Лука написал(а):

Спасибо что предупредили.
Всего Вам самого доброго.

Наблюдатель, Вы в Луку переоделись?  :question:

0

205

#p217619,Vual написал(а):

Наблюдатель, Вы в Луку переоделись?

Если уж железобетонный Лука не стал разговаривать, то всё понятно?!

0

206

#p217621,Наблюдатель написал(а):

Если мы на форуме не для общения, то для чего? Самоутверждаться? Кричать в пустоту? Толкать речи с трибуны?  8-)
Человек создает тему, название которой формулирует в виде вопроса, а затем заявляет, что тема создана не для общения. То ли парадокс, то ли идиотизм...

Отредактировано Лука (31.07.21 09:11)

+1

207

#p217622,Лука написал(а):

То ли парадокс, то ли идиотизм...

Привет! Я пришёл к такому же мнению.

+1

208

#p217622,Лука написал(а):

Если мы на форуме не для общения, то для чего? Самоутверждаться? Кричать в пустоту? Толкать речи с трибуны?

Так и получается часто в общении на форуме, что пишешь как будто в пустоту. Тринадцать лет назад когда я похоронил мать, я пытался найти литературу для того, что бы заглянуть в загробную жизнь... но вот что интересно, кроме религий больше о ней прочитать негде. Вы Лука пытались когда нибудь заглянуть в вечность? И что из этого вышло?

0

209

#p217555,air написал(а):

Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Цитата известная, поэтому не оформляю.

У меня так всегда и было... познакомишься и нельзя подавать виду что нравится женщина, иначе отношения не складываются.

0

210

#p217621,Наблюдатель написал(а):

Я на форуме болтаюсь уже лет 15 и если бы меня не банили на Евангелии то я для себя нахожу что подчерпнуть, ну а общение это всегда однобоко, даже если и кажется что обоюдно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Можно ли научиться говорить языками?