Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что общего у Иисуса Христа с его Отцом?

Что общего у Иисуса Христа с его Отцом?

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

#p212238,piroma написал(а):

спасение невозможно если не человек

людей спасать надо от людей жертва Богу которую он примет

цена нужна от человека за грехи

нет ничего что Бог мог принять за род человеческий в мире

все во грехах и нет цены греха чем заплатить

Вы о каком "человеке" тут - о перстом с земли, или господе с неба, духе? Первому как бы суждено однажды умереть, а потом суд (над последним)?

0

62

#p212277,triatma написал(а):

Что мы знаем о Люцифере (аллегорически) - что он лучший и вроде как любимый Сынуля Боженьки. Ну еще блудный. Вот Бог мне кажется и создал эту вселенную для Сына, чтоб тот поблудив (как пал ты с неба Денница (с) - возгордился) набрался сравнительно познания и переменив ум захотел домой.. Что Светоносный и сделал две тысячи лет назад.. Не?
Ну а мы массовка. Хотя кто-то и званый походу

Люцифер, а точнее, в иудейском оригинале использовано слово ‏הֵילֵל בֶּן-שָׁחַר‏‎ («блистающий сын Шахара»)   - это вавилонский царь, угнетавший евреев.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

63

#p212254,air написал(а):

Вообще, Сам Христос свидетельствует, что Он исцелил человека во всей полноте:

От Иоанна 7:23

Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

И где сейчас этот целоисцеленный? Где воскрешённый Лазарь и еще кто-то из местных? Где разбойник, Магдалина? Кого Иисус спас, что на сколько нибудь реальный срок, лет хотя бы в тысячу..?

+1

64

#p212281,air написал(а):

Люцифер, а точнее, в иудейском оригинале использовано слово ‏הֵילֵל בֶּן-שָׁחַר‏‎ («блистающий сын Шахара»)   - это вавилонский царь, угнетавший евреев.

Имхо - Ваваилонский царь это только пример для аллегории. Конечно за ним стоят совсем другие духовные символы - не спорьте, а то Илью позову (истинно говорю тебе: ты не выйдешь тогда отсюда, пока не расколбасит тебя до последнего кодранта)!
Думаю Люцифер это какая-то часть духовной личности в каждом из нас.. или другими словами, каждый из нас часть той силы (вечно стремящейся к злу...)

0

65

#p212279,triatma написал(а):

Вы о каком "человеке" тут - о перстом с земли, или господе с неба, духе? Первому как бы суждено однажды умереть, а потом суд (над последним)?

об этом  -тело уготовал Мне

0

66

#p212286,piroma написал(а):

об этом  -тело уготовал Мне

Но опять таки - есть же разные тела... сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1Кор 15:44
Плоть и кровь как бы не наследуют ЦБ, что за тела тогда?

0

67

#p212287,triatma написал(а):

Но опять таки - есть же разные тела... сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1Кор 15:44
Плоть и кровь как бы не наследуют ЦБ, что за тела тогда?

ну та которая в жертву не наследует сжигается вне стана

а другая наследует- тление поглощается нетлением

0

68

#p212277,triatma написал(а):

Что мы знаем о Люцифере (аллегорически) - что он лучший и вроде как любимый Сынуля Боженьки. Ну еще блудный. Вот Бог мне кажется и создал эту вселенную для Сына, чтоб тот поблудив (как пал ты с неба Денница (с) - возгордился) набрался сравнительно познания и переменив ум захотел домой.. Что Светоносный и сделал две тысячи лет назад.. Не?
Ну а мы массовка. Хотя кто-то и званый походу

Это было бы глупо думать, что человека созданного спасают, а светоносного лучшего приближенного к Богу Люцифера не будут подводить к покаянию. И все сваливать на проделки дьявола, то же не логично, если все было с Иовом подконтрольно у Бога и дьявол послушно не тронул душу Иова.
И если дьявол свергнут с неба на землю, то как он оказывается рядом с
Богом в споре о душе Иова?

+2

69

#p212290,Koan написал(а):

И если дьявол свергнут с неба на землю, то как он оказывается рядом с
Богом в споре о душе Иова?

Кстати да. Шикарный вопрос знатоком!

0

70

#p212139,Koan написал(а):

И что общего между законами ветхими и новыми заповедями Христа?

Это один и тот же закон

#p212139,Koan написал(а):

Даже рассматривая сравнивая только заповеди и закон можно понять что это совершенно разные бог и Бог.

Да в ВЗ представление о боге менялось несколько раз. Все ж в разное время написано было

Отредактировано Михаил_У (04.07.21 19:22)

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

71

#p212212,Блонди написал(а):

Учение Христа антагонист иудаизму по сути.

Учение Христа - это часть иудаизма. Первое время оно от него и не отделялось.

#p212214,Блонди написал(а):

Законы Сварога (славян):

А это подделка

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

72

#p212144,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

я как то думала, что под жестокостью обоих частей библии кроется зашифрованная доброта.

Доброта - это Божья благодать.

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Joh 1:17 RSO)

ἡ χάρις (Joh 1:17 BGT)
1. благосклонность, любезность, благожелательность;
2. благодать, благоволение;
3. благодарность, признательность, благодарение;
син. 1656 (eleow).

Подпись автора

0

73

#p212318,Михаил_У написал(а):

Учение Христа - это часть иудаизма. Первое время оно от него и не отделялось.

Иудей в ограниченных рамках может воспринимать учение Христа и быть Его учеником, как, например, Никодим.

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога;
(Joh 3:1-2 RSO)

Но в этой ситуации не имеет места рождения свыше, т.е. усыновления ученика Богом, и приобретения им (учеником) статуса чада Божьего.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше". (Joh 3:7 RSO)

Иудаизм не допускает этого в своих учениях, не так ли?

Подпись автора

0

74

#p212203,triatma написал(а):

Кого считать Богом, вот вопрос - самозванца, отца лжи и иудеев, или Отца Христа, которого самозванец оболгал Дьяволом. Для отца лжи, Истина конечно будет сатаной, противником.
Что хотел дать людям "Змей" - познание добра и зла (Истины) и жизнь вечную, то, чего не хотел давать "бог" иудеев. Кто еще хотел чтоб люди познали Истину и стали свободны (от самозванца) и получили жизнь вечную - очевидно же. Кто  есть Свет и кто Несущий Свет (Люцифер), Звезда Утренняя

Интересный кстати вопрос. Мы считаем Бога по тому, что он говорит или воспринимаем богом того, кто говорит соответственно нашему пониманию?

0

75

#p212578,Кентер написал(а):

Интересный кстати вопрос. Мы считаем Бога по тому, что он говорит или воспринимаем богом того, кто говорит соответственно нашему пониманию?

аха
но только при условии, если в вас не действует Дух Святой, научая и утверждая

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Pe 1:20-21 RSO)

Подпись автора

0

76

#p212590,air написал(а):

аха
но только при условии, если в вас не действует Дух Святой, научая и утверждая

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Pe 1:20-21 RSO)

Это шняга для слабонервных...) Ты говоришь о том чего сам не знаешь, вдовая свою веру за знание. Не хорошо, Шурик!

0

77

#p214343,Кентер написал(а):

Это шняга для слабонервных...) Ты говоришь о том чего сам не знаешь, вдовая свою веру за знание. Не хорошо, Шурик!

Его Петром зовут.

От Иоанна 1:42

и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.

Πέτρος
Петр (букв. Скала;
прозвище Симона, одного из 12-ти).

Помните, отсюда ещё слово петроглиф произошло - наскальные изображения.

Подпись автора

0

78

#p214362,air написал(а):

Его Петром зовут.

От Иоанна 1:42

и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.

Πέτρος
Петр (букв. Скала;
прозвище Симона, одного из 12-ти).

Помните, отсюда ещё слово петроглиф произошло - наскальные изображения.

Камнем зовут и камень... А не задумывался о том. что Иисус называл этот камень сатаной?

0

79

#p214367,Кентер написал(а):

Камнем зовут и камень... А не задумывался о том. что Иисус называл этот камень сатаной?

До рождения свыше во всех сатана.

Христос, пророча основание Церкви на камне веры, реферировал на Петра, и при том покаявшегося и обратившегося и способного утвердить братьев.

От Луки 22:32

но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

στηρίζω
утверждать, укреплять, устанавливать;
син. 950 (βεβαιόω), 2311 (θεμελιόω), 4492 (ῥιζόω).

Без утверждения через Петра читающие Писания идут в погибель.

Подпись автора

0

80

#p214371,air написал(а):

До рождения свыше во всех сатана.

Ну да, и во Христе он был как плотские аспекты, которые, например, искушали его в пустыне и даже на кресте.
Так что же такое родиться свыше? Испустить дух?

#p212414,air написал(а):

Но в этой ситуации не имеет места рождения свыше, т.е. усыновления ученика Богом, и приобретения им (учеником) статуса чада Божьего.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше". (Joh 3:7 RSO)

"Усыновленный" не рождается Богом и значит не рождается свыше.

"Усыновленный" не является чадом, а является "пасынком", а что делают с "пасынками" Вы должны знать.

https://i.imgur.com/CbXOOmlm.jpg

0

81

#p214460,Блонди написал(а):

Так что же такое родиться свыше? Испустить дух?

Родиться свыше - это принять Духа Святого в теле, уподобленном воде, которая принимает угодные Духу форму и содержание.

Подпись автора

0

82

#p214460,Блонди написал(а):

"Усыновленный" не рождается Богом и значит не рождается свыше.

В Духе избранные уже являются детьми Божьими, потому что были со Христом прежде начала мира.

То усыновление и рождение свыше связано уже не с их Духом ( Он у них и до рождения свыше имеется), но с их телом, которые они взяли от рода Адама.

К Римлянам 8:23

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 

Подпись автора

0

83

#p214469,air написал(а):

Родиться свыше - это принять Духа Святого в теле, уподобленном воде, которая принимает угодные Духу форму и содержание.

обильное излияние Духа создает баню возрождения духу человека и обновление

но эта баня может растянуться во времени на порции очищения

баня -крещение Духом одно

0

84

#p214371,air написал(а):

Без утверждения через Петра читающие Писания идут в погибель.

Да-да, только через педиков ватикана...

0

85

#p214367,Кентер написал(а):

Обращаясь к Петру, Христос добавил два слова: «отойди позади Меня» (в Синодальном переводе не точно сказано «от Меня»; более того, те же слова добавлены там и в 4-й главе, хотя самые авторитетные рукописи их в этом месте не содержат). Петр, в отличие от искусителя, не должен был совсем оставить своего Учителя – он должен был последовать за Ним, ступать позади. Не указывать Ему, как поступать, куда ходить и что делать, а, напротив, следовать Его примеру. С тех пор, по сути, эта ситуация повторялась не раз: верующие пытались указать Богу, как следует Ему поступить, они руководствовались в своем поведении не Его волей, но собственными замыслами и чувствами, пусть даже вполне понятными и объяснимыми… и каждый раз в такой ситуации им следовало отнести к самим себе обжигающие слова Христа:

«отойди, враг! ступай следом за Мной, а не указывай Мне путь!»

0

86

#p217921,Наблюдатель написал(а):

Ситуация повторялась не раз: верующие пытались указать Богу, как следует Ему поступить, они руководствовались в своем поведении не Его волей, но собственными замыслами и чувствами, пусть даже вполне понятными и объяснимыми… и каждый раз в такой ситуации им следовало отнести к самим себе обжигающие слова Христа:

Людям было сказано молиться во всякое время, что они и делали в молитве озвучивали то, что считали нужным надеясь на подкрепление их действий Богом.
И естественно ни чего не имели. А какой у них тогда и сейчас выбор, если ходят верою в написанное древними и в Бога которого не видят. своего ни чего не имеют, но ситуации жизни вынуждают как то жить и действовать.

0

87

#p217928,Vual написал(а):

Людям было сказано молиться во всякое время, что они и делали в молитве озвучивали то, что считали нужным надеясь на подкрепление их действий Богом.
И естественно ни чего не имели. А какой у них тогда и сейчас выбор, если ходят верою в написанное древними и в Бога которого не видят. своего ни чего не имеют, но ситуации жизни вынуждают как то жить и действовать.

Согласен! Мы переживаем религиозное опустошение. Произошёл глубочайший раскол между прошлыми поколениями и нынешними не сколько в понимании, сколько в бесчувствии в Богу. Вопрос важный, должны ли мы заставлять себя молиться так как этому учили те, кто почувствовал тепло от молитвы или мы должны найти свой путь к общению со Всевышним?
Нужно ли тупо, без всякой отдачи в сердце повторять слова чужих молитв или нам нужно научиться что-то лепетать от себя самого стесняясь собственного косноязычия и недоразвитости?

Может нам нужно вообще переосмыслить - что такое молитва, ведь это не только "подай Господи", а дальше следует перечень того, что нам Он должен подать? Читая призыв Павла - непрестанно молитесь, многие поколения задумывались, о чём это он, неужели можно постоянно молиться, а остальная жизнь, она что больше не нужна, а нужно только молиться. Православие восприняло это за чистую монету отсюда такое как исихазм, культ Иисусовой молитвы и прочее, теперь кажущееся нашим поколением чем-то непонятным.

Каждое поколение христиан вынужденно искать пути к общению со всевышним опираясь на опыт бывших до нас, но не обожествляя их личный опыт, который только их.

0

88

#p217921,Наблюдатель написал(а):

Обращаясь к Петру, Христос добавил два слова: «отойди позади Меня» (в Синодальном переводе не точно сказано «от Меня»; более того, те же слова добавлены там и в 4-й главе, хотя самые авторитетные рукописи их в этом месте не содержат). Петр, в отличие от искусителя, не должен был совсем оставить своего Учителя – он должен был последовать за Ним, ступать позади. Не указывать Ему, как поступать, куда ходить и что делать, а, напротив, следовать Его примеру. С тех пор, по сути, эта ситуация повторялась не раз: верующие пытались указать Богу, как следует Ему поступить, они руководствовались в своем поведении не Его волей, но собственными замыслами и чувствами, пусть даже вполне понятными и объяснимыми… и каждый раз в такой ситуации им следовало отнести к самим себе обжигающие слова Христа:

Вполне разумно. Только у таких слов не бывает одного единственного смысла, известно по крайней мере четыре уровня проникновения в содержание. И здесь мне видится проникновение в будущее предательства Петра и будущее предательство Каменной церкви.

0

89

#p217934,Наблюдатель написал(а):

Согласен! Мы переживаем религиозное опустошение. Произошёл глубочайший раскол между прошлыми поколениями и нынешними не сколько в понимании, сколько в бесчувствии в Богу. Вопрос важный, должны ли мы заставлять себя молиться так как этому учили те, кто почувствовал тепло от молитвы или мы должны найти свой путь к общению со Всевышним?
Нужно ли тупо, без всякой отдачи в сердце повторять слова чужих молитв или нам нужно научиться что-то лепетать от себя самого стесняясь собственного косноязычия и недоразвитости?

Может нам нужно вообще переосмыслить - что такое молитва, ведь это не только "подай Господи", а дальше следует перечень того, что нам Он должен подать? Читая призыв Павла - непрестанно молитесь, многие поколения задумывались, о чём это он, неужели можно постоянно молиться, а остальная жизнь, она что больше не нужна, а нужно только молиться. Православие восприняло это за чистую монету отсюда такое как исихазм, культ Иисусовой молитвы и прочее, теперь кажущееся нашим поколением чем-то непонятным.

Каждое поколение христиан вынужденно искать пути к общению со всевышним опираясь на опыт бывших до нас, но не обожествляя их личный опыт, который только их.

Я пришла к выводу что молитва совершенно бессмысленна, и к примеру какой смысл было молиться о Иове или о Ионе, если все это было Богом предпринято, как и слепорождённый мальчик для Славы Бога.

0

90

#p217940,Vual написал(а):

Я пришла к выводу что молитва совершенно бессмысленна

Ваше право!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что общего у Иисуса Христа с его Отцом?