Направляет не зная ничего, просто чувствуя какой-то дискомфорт с душе - с чего бы? (рит. воп.). А вот то что там создано "хорошо весьма" Отцом, это уже не сына работа.
Участвовала в творении мира вся Святая Троица.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Любовь Отца
Направляет не зная ничего, просто чувствуя какой-то дискомфорт с душе - с чего бы? (рит. воп.). А вот то что там создано "хорошо весьма" Отцом, это уже не сына работа.
На ангелов, например, любовь Отчая не распространяется, потому что они тварны.
Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
А уж, тем более, на детей диавола, которые его похоть реализуют.
Это глупости. Любовь Божия распространяется на весь видимый и невидимый мир. Где нет Любви - там небытие.
Ну а я категорически не согласен.
Здесь обнаруживается т. н. момент противоречия, свидетельствующий о том, что обе стороны не вышли из состояния, которое в Библии называется " плотским".
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
διχοστασία
разделение, разногласие, расхождение, раскол, разлад, распря.
Так что, разрешите поздравить Вас с открытием того состояния, в котором Вы находитесь. Про себя я уж и не говорю - со мной давно всем всё ясно.
Здесь обнаруживается т. н. момент противоречия, свидетельствующий о том, что обе стороны не вышли из состояния, которое в Библии называется " плотским".
Вторая сторона, которую звать "Пирома", находится у меня в игноре более года по причине повреждённой психики и его симптома - беспрерывного словесного *рычанья*.
Вопрос закрыт.
Вторая сторона, которую звать "Пирома", находится у меня в игноре более года по причине повреждённой психики и его симптома - беспрерывного словесного *рычанья*.
Вопрос закрыт.
А с чем же Вы тогда не согласны?
Вы читали его постинг #48 ?
Там всё по существу Вашего тезиса.
А с чем же Вы тогда не согласны?
Вы читали его постинг #48 ?
Там всё по существу Вашего тезиса.
Я не читаю посты этого персонажа.
Вопрос закрыт.
вторая сторона не пирома между прочим
Это глупости. Любовь Божия распространяется на весь видимый и невидимый мир. Где нет Любви - там небытие.
Небытие. Несуществование. Ничто.
Вы полагаете причина в любви?
Я ж вам рассказывал за Павла, что он всё получил от Писания,
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:16)
Кроме Евангелия, которое он благовествовал.
11Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа
В Писании не могло быть откровения Христа, т. к. Его воплощение не описывается в нём, а только пророчествуется.
Павел явно реферирует на свою встречу с Христом по пути в Дамаск и последующие за этим события.
В теме обсуждается не любовь Божия, а любовь Отца.
Она распространяется только на рождённое, с необходимостью предполагая отношение Отец: дитё Божие
.
Вот алгоритм любви Отчей в отличие от отношения Бога к твари:
К Евреям 12:6
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
μαστιγόω
бичевать, стегать, хлестать, сечь, бить.
Она распространяется только на рождённое, с необходимостью предполагая отношение Отец: дитё Божие
.Вот алгоритм любви Отчей в отличие от отношения Бога к твари:
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
μαστιγόω
Господь по вашему - Отец?
Господь по вашему - Отец?
Если есть принимаемый Им сын, значит Отец.
μαστιγόω
Активность у тебя какая то нездоровая, я хоть поспал и отдохнул. А ты без продыху пишешь и пишешь.
Если есть принимаемый Им сын, значит Отец.
Ага. Понятно.
Активность у тебя какая то нездоровая, я хоть поспал и отдохнул. А ты без продыху пишешь и пишешь.
Да не, мы тут с моей благоверной между делом сегодня связали берёзовых веничков для бани, набрали корзиночку липового цвета, подокучили помидоры...
Я про "блудного сына" там, не про Сына. Хотя если есть мнения что это одно лицо, то с удовольствием послушаю - Если Иисус первый из воплощенных духов в нашей вселенной, то как бы он первый из павших с небес духовных. Впрочем как и первый вернувшийся
Да не, мы тут с моей благоверной между делом сегодня связали берёзовых веничков для бани, набрали корзиночку липового цвета, подокучили помидоры...
Всегда подозревал что вы плотские.
Про себя я уж и не говорю - со мной давно всем всё ясно.
Даааа. Не может быть ничего общего у духовного человека и березовых веничков. Нельзя служить двум господам - или одному будете усердно парить свое, или другому. Не течет из одного источника вода под лежачий камень в парилке, не может береза приносить маслины и смоквы!
Кришна же прямо говорит, что он - Бог, Абсолют, Творец. И вроде бы кришнаиты считают, что Готама - его аватар. Однако Готама проповедовал именно, что все в целом не имеет начала. Оно вечно. Что нет никакого источника всего.
Аватар Кришны заблудился?Я тоже в некоторой растерянности.
Не знаю есть ли один правильный ответ.. В аватаре Готамы, Кришна троллил всяких зажравшихся идоложертвенным браминов и впаривал им нереальные фишки - пусть пробуют раствориться в Брахмаджьоти и прекратиться, а Кришна будет смотреть и хохотать..
Всегда подозревал что вы плотские.
Как помидоры
Небытие. Несуществование. Ничто.
Вы полагаете причина в любви?
Конечно, ведь Бог есть Любовь!
μαστιγόω
Интересно. А Любовь Сына - Христа Спасителя, отдавшего Свою жизнь за всех людей, почему не учитывается? А Любовь Духа Святого, Который пребывает в Церкви и продолжает учить христиан?
Я про "блудного сына" там, не про Сына. Хотя если есть мнения что это одно лицо, то с удовольствием послушаю - Если Иисус первый из воплощенных духов в нашей вселенной, то как бы он первый из павших с небес духовных. Впрочем как и первый вернувшийся
У вас какая- то каша в голове, извините...Вы сами ( честно) читали Библию?
У вас какая- то каша в голове, извините...Вы сами ( честно) читали Библию?
А можно конкретней - что именно вы не готовы вместить?
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
Ин. 3:12
А можно конкретней - что именно вы не готовы вместить?
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
Ин. 3:12
Я? )
Это у вас, мой дорогой друг, каша в голове. Почему вы не ответили на мой вопрос? Я предполагаю, что Библию вы не читали, а просто что - то, где - то читали у христиан: отдельные цитаты, да просто их диалоги.
Бог есть Любовь. Бог Отец.
Бог есть Свет. Бог Сын.
Бог есть Труд. Дух Святой.
Любовь Отчая пролилась во Мрак Изначальный, родив Свет Дня. И Свет Дня наполнился Свободным Трудом.
Творите, дети, всякий труд во славу божию...
Однако я не думаю что где нет Любви царит Небытие. В конце концов существуют Хладность и Ненависть. Хотя это забавная мысль определить Бытие как область любви божией, а области божьей хладности и ненависти определить как ноль-бытие и антибытие.
Не знаю есть ли один правильный ответ.. В аватаре Готамы, Кришна троллил всяких зажравшихся идоложертвенным браминов и впаривал им нереальные фишки - пусть пробуют раствориться в Брахмаджьоти и прекратиться, а Кришна будет смотреть и хохотать..
Мир по Кришне устроен просто. Есть Дух и в нем Души служат Господу. Есть Материя и в ней Души выполняют свои хотелки.
Мир по Готаме тоже устроен просто. Есть Нирвана и в ней Существа обретают вечное бытие без проблем. Есть Сансара и в ней Существа страдают в перерождениях.
Так и тянет обьявить Дух=Нирвана, Материя=Сансара. Будда=Господ.
Конфликт точек зрения только в том, что Будда говорит, все вечно. Кришна говорит, я - Творец. С другой стороны буддисты говорят, что всё по сути творит Будда, а кришнаиты тоже признают, что всё вечно.
Вопрос в общем в том, что означает слово Творец, если Всё вечно и потому безначально?
Интересно. А Любовь Сына - Христа Спасителя, отдавшего Свою жизнь за всех людей, почему не учитывается? А Любовь Духа Святого, Который пребывает в Церкви и продолжает учить христиан?
Христос отдал жизнь не за всех людей, а только за Свою церковь
К Ефесянам 5:25
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
Говорить о любви Сына в действиях Христа не корректно, потому что Он ничего не делал от Себя.
От Иоанна 8:28
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Христос - это откровение не Сына, а Отца.
От Иоанна 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Откровение Сына будет только в парусию. И вполне можно говорить о любви Отца, рассматривая действия Христа.
О любви СД тоже можно говорить в аспекте любви Отца, т. к. Он посылается Отцом.
.
Любовь Бога проявляется по-разному в отношении сотворенного и рождённого.
Напомню ещё раз, что в данной теме рассматривается именно любовь Бога, как Отца, т. е. то содержание Его любви, которое направлено к тому, что Он родил, а не сотворил.
@Фея
Бог Отец
Бог является Отцом только для рожденного Им. Для сотворенного же Бог - Творец.
О любви Отца к Сыну сказано Христом так:
От Иоанна 10:17
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Как видим, любовь Отца обусловлена действием Сына, в то время, как любовь Творца не обусловлена действиями твари
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Любовь Отца