Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Страдание, как путь к совершенству

Страдание, как путь к совершенству

Сообщений 31 страница 60 из 283

31

#p209766,air написал(а):

Это не средство, а неизбежное следствие благочестивой жизни.

2. Тимофею 3:12

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

1. гнать, гонять, преследовать;
2. изгонять, выгонять;
3. гнаться (за), стремиться, добиваться;
LXX: 07291 (‎רָדַף‎)

А гонения всегда сопряжены со скорбями и страданиями.

Вы себе идола сотворили из Павла?
Какой у вас личный опыт гонений?

0

32

#p209767,air написал(а):

Да, я такой.

Опять врети.. и не стыдно то с вашими сединами и *(непристойное слово)*(с)?

Да про вашу мирскую жизнь известно больше всех на этом форуме - под каким каблуком в каких галошах, куда пошел, где и кому на баяне играл, с какими тд и тп на лодочке плавал и какую селедку поймал..

0

33

#p209769,air написал(а):

В христианстве проповедуют не Христа-врача, а Христа распятого, т. е. страдающего.

1. Коринфянам 1:23-24

23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

распинать на кресте.

Распятого для чего? Для увеличения нашей боли и страданий?

Книга пророка Исаии 53:4-6 SYNO
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

+1

34

#p209765,air написал(а):

@Блонди

Это " благая весть " от сатана, который хочет, чтобы человек думал о земном, а не о небесном.

От Матфея 16:21-23

21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

σκάνδαλον
преткновение, соблазн, ловушка, капкан, петля.

Вы однако не путайте - Боженька не поделиться с вами и нами не славой своей, ни болью. Поймите, вы не Он, каждому свое - Бог любит мир, а вы должны его возненавидеть (что вы провозглашает, но и только..(

0

35

#p209772,air написал(а):

@Блонди

Христос не обратился ко врачам, когда его оводья жалили на кресте.

Пить попросил, у человеков. А вот Боженьку не просил в пустыне хлеба из камней сделать, вернулся к людям и от них уже вкушал.

+1

36

#p209777,air написал(а):

Христианство - это ненависть к жизни в этом мире.

От Иоанна 12:25

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Именно! Потому что этот мир есть страдание (Будда), а все адекватные Боги хотят от него избавиться и только вкушать наслаждения! (а нечистый пытается впраить противное - страдайте и будете как боги..")

0

37

#p209777,air написал(а):

Христос приходил именно для прохождения через боль и страдания.

Для избавления от страданий телесных - победить смерть, старость, болезни, рождение, эти четыре основных и обязательных вида страданий при наличии перстного тела.

0

38

#p209777,air написал(а):

Он учил, чтобы и те, кто Ему служит, шли голгофским путём.

От Иоанна 12:26

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

И какой конечный пункт этого следования - боль в райских кущах и одесной у Бога в духовном прославленном теле?

+1

39

#p209788,triatma написал(а):

И какой конечный пункт этого следования - боль в райских кущах и одесной у Бога в духовном прославленном теле?

После преодоления боли духом проблема боли снимается в наследовании вечной славы.

1. Петра 5:10

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
2. Коринфянам 4:17-18

17. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18. когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

παραυτίκα
кратковременно, на один момент, сиюминутно.

А кто на земле через боль не прошёл, тот и ЦБ не наследует.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

40

#p209786,triatma написал(а):

Именно! Потому что этот мир есть страдание (Будда), а все адекватные Боги хотят от него избавиться и только вкушать наслаждения! (а нечистый пытается впраить противное - страдайте и будете как боги..")

Медикаментозно избавиться от страдания просто. Но для этого можно быть ни Богом, ни Буддой, а просто хорошим фармацевтом.

Христианство предполагает, что человек через страдания достигает послушания Богу, т. е. преодолевает свою греховную волю плоти, противящуюся Богу.
Это и определено во Христе, как модель для подражания теми, кто следует за Ним.

К Евреям 5:8

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

ὑπακοή
послушание, покорность, повиновение.

Подпись автора

0

41

...

Подпись автора

0

42

А совершенные страдают? Или нет пределов совершенству?

0

43

#p209641,triatma написал(а):

Лицемерные верунцы пытаются объяснить свои теоретические зашквары некой "свободой выбора", которую Бог вроде как дает человечкам и свято чтит. Но где свобода воли миллионов умерших младенцев, детей, онкологических больных? Да даже аборты, против которых выступают христиане - где свобода выбора плода? И так везде - не сходится без реинкарнации ничего.

Реинкарнация. А если ты вечна, то все это сон. Одни сновидения сменяют другие.

0

44

#p209780,triatma написал(а):

Вы себе идола сотворили из Павла?
Какой у вас личный опыт гонений?

Гнать в ответ по золотому правилу нравственности.

От Матфея 5:38

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

ὀδούς
зуб.

Подпись автора

0

45

#p209823,Айя написал(а):

А совершенные страдают? Или нет пределов совершенству?

Человек совершенствующийся - это всегда человек страдающий.

Преодоление совершенства только на небесах, а пока христианин в земном теле, он на кресте.

К Галатам 2:19

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

συσταυρόω
страд. быть распятым (вместе) с, сораспяться.

А крест - это больно.

Подпись автора

0

46

#p209828,air написал(а):

Человек совершенствующийся - это всегда человек страдающий.

Преодоление совершенства только на небесах, а пока христианин в земном теле, он на кресте.

К Галатам 2:19

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

συσταυρόω
страд. быть распятым (вместе) с, сораспяться.

А крест - это больно.

Крест не больно. Скорее скучно. Но можно спать и смотреть сновидения.

0

47

#p209824,Айя написал(а):

Реинкарнация. А если ты вечна, то все это сон. Одни сновидения сменяют другие.

Если допустить реинкарнацию, то она для тех, кто не победил в данной ему жизни боль через Дух. Поэтому такие души снова в тело определяют на страдание для предоставления новой попытки.

Подпись автора

0

48

#p209829,Айя написал(а):

Крест не больно. Скорее скучно. Но можно спать и смотреть сновидения.

Посмотрите фильм Страсти Христовы. Он развеит Ваши докетистские тезисы.

Подпись автора

0

49

#p209785,triatma написал(а):

Пить попросил, у человеков. А вот Боженьку не просил в пустыне хлеба из камней сделать, вернулся к людям и от них уже вкушал.

Он вернулся к людям, чтобы принять от них крестную смерть и пройти через страдания, одержав над ними духовную победу и нейтрализовав сопротивление плоти.

К Галатам 5:17-18

17. ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

ἀντίκειμαι
противостоять, противиться;
как сущ. враг, противник;
LXX: 0340 (‎אֹיֵב‎), 06696 (‎צוּר‎), 07853 (‎שָׂטַן‎).

Подпись автора

0

50

#p209784,triatma написал(а):

Вы однако не путайте - Боженька не поделиться с вами и нами не славой своей, ни болью. Поймите, вы не Он, каждому свое - Бог любит мир, а вы должны его возненавидеть (что вы провозглашает, но и только..(

Бог делится с человеком тем, что указывает ему путь к совершенству. И этот путь в христианстве - через страдания.

К Евреям 12:6-8

6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

μαστιγόω
бичевать, стегать, хлестать, сечь, бить.

Подпись автора

0

51

#p209782,triatma написал(а):

Опять врети.. и не стыдно то с вашими сединами и *(непристойное слово)*(с)?

Да про вашу мирскую жизнь известно больше всех на этом форуме - под каким каблуком в каких галошах, куда пошел, где и кому на баяне играл, с какими тд и тп на лодочке плавал и какую селедку поймал..

Это профиль, украденный из сети.

Подпись автора

0

52

#p209783,triatma написал(а):

Распятого для чего? Для увеличения нашей боли и страданий?

Книга пророка Исаии 53:4-6 SYNO
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Распятого для того, чтобы указать путь для сподвижников.
От Иоанна 12:26

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

ἀκολουθέω
1. следовать (за), идти вслед (за);
2. подражать, сообразовываться

Подпись автора

0

53

Христос - наглядный пример Бога. Он призывет учиться непосредственно у Него, т. е. пройти через голгофский крест, что и сделали Его апостолы.

Он даже пророчество сделал о том, как будет распят Пётр:

От Иоанна 21:18-19

18. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. 19. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

ἀκολουθέω
1. следовать (за), идти вслед (за);
2. подражать, сообразовываться

Подпись автора

0

54

Код:
К Галатам 5:17-18

17. ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Про дела духа и плоти всем ведомо, а  жизнь, жить к духу или к плоти относятся?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

55

#p209820,air написал(а):

Медикаментозно избавиться от страдания просто. Но для этого можно быть ни Богом, ни Буддой, а просто хорошим фармацевтом.

Христианство предполагает, что человек через страдания достигает послушания Богу, т. е. преодолевает свою греховную волю плоти, противящуюся Богу.
Это и определено во Христе, как модель для подражания теми, кто следует за Ним.

К Евреям 5:8

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

ὑπακοή
послушание, покорность, повиновение.

а если это человек умный, который послушается, покоряется и повиноватится и без прохождения страданий, т.е через понимание, разумность, умудрёность?.. т.е он всё делает как надо, разумно и оптимально, а не через "палку и пряник"?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

56

#p209835,air написал(а):

Это профиль, украденный из сети.

нет, это Вы... потому что сходство духа от общения и профиля, - совместимость..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

57

Как вы понимаете слова Петра:
"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь той же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить."

Не кажется ли вам, что в переводе перепутана причина и следствие?

Отредактировано VladK (25.06.21 14:26)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

58

#p209842,Сан Саныч написал(а):

Про дела духа и плоти всем ведомо, а  жизнь, жить к духу или к плоти относятся?

К духу. Жизнь в Боге существовала всегда.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

59

#p209853,Артемида.. написал(а):

а если это человек умный, который послушается, покоряется и повиноватится и без прохождения страданий, т.е через понимание, разумность, умудрёность?.. т.е он всё делает как надо, разумно и оптимально, а не через "палку и пряник"?..

У такого человека всё равно остаётся нерешенной проблема победа духа над материей. Это духовная брань, буквально, до крови.

К Евреям 12:3-4

3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

αἷμα
1. кровь (носитель жизни;
запрещено есть;
симв. человечность (кровь и плоть), а тж. искупление;
перен. вино, виноградный сок);
LXX: 01818 (‎דָּם‎).

Подпись автора

0

60

Бог любит мир в сотреиологическом аспекте, а не в том падшем состоянии, в котором космос находится до  спасения верующих в Сына.
Сказано

1. Иоанна 2:15

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

ἀγαπάω
любить (слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить);
син. 5368 (φιλέω);
LXX: 0157 (‎אָהַב‎).

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Страдание, как путь к совершенству