Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как научиться любить ближнего, как себя?

Как научиться любить ближнего, как себя?

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

#p209912,air написал(а):

Гордыня не может чередоваться с покаянием, потому что гордыня присутствует всегда. Покаяние и заключается в том, чтобы никогда не забывать о наличии в себе той или иной степени гордыни, матери всех грехов.

проявление гордыни требует ее усмирения и покаяние за это

пока она спит все думают что святой

0

92

@Сан Саныч

Свидетельствую  не говорил Иисус  любить ближних

Это верно. Он заменил заповедь о любви к ближнему на заповедь о любви усыновленных через Него детей Божьих друг к другу по той модели, как Он их возлюбил.

От Иоанна 13:33-34

33. Дети! ...
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

93

#p209496,air написал(а):

От Матфея 22:39

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

πλησίον
близкий, ближний;
как нареч. поблизости, близ.

Что любить в себе и в ближнем?
Почему вторая заповедь подобна первой?

во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
Любить подразумевает действие

0

94

Но самое невозможное, что не преодолеть, это что бы дали тебе близкие возможность хоть что то сделать, потому что им нужно далеко не то что имеешь возможность дать размышляя в себе, чаще всего используется в пустую твоё намерение поступать по любви

0

95

#p212959,Koan написал(а):

во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
Любить подразумевает действие

А если кто-то хочет, чтобы люди с ним никак не поступали и оставили его в покое, какое тогда действие совершать?

Подпись автора

0

96

#p212966,air написал(а):

А если кто-то хочет, чтобы люди с ним никак не поступали и оставили его в покое, какое тогда действие совершать?

Сложный вопрос, наверное надо поступать по духу..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

97

#p212966,air написал(а):

В зависимости какие возможности имеешь. Иногда надо поступать не уведомляя, и быть готовым выдержать истерику в последствии.

0

98

#p212968,Артемида.. написал(а):

По какому духу, если мы не видим что творит Отец?

0

99

#p212968,Артемида.. написал(а):

По логике, ничего сложного нет.

Если хочешь, чтобы люди оставили тебя в покое, оставь в покое их.

Сложность в том, что коан говорила о действии, а тут обнаруживается отказ от оного.

Подпись автора

0

100

#p212971,Koan написал(а):

как мы тогда что-то вообще делаем, движемся и существуем?..

Подпись автора

0

101

#p209572,piroma написал(а):

Послание к Ефесянам 5:29 — Еф 5:29 - БИБЛИЯ онлайн
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь

любящий Родившего любит и рожденного от Него

любить врага другая история

возлюби ближнего как самого себя
врага накорми если голоден

за братьев полагать душу

за врага нельзя полагать душу
Христос умер за Церковь

но для спасения церкви надо весь грех мира взять

Враг это идеологический барьер, различие между ним и близким не значим, спрашивать с нас будут именно как мы любили тех кто не любил нас, а не за то как мы любили любящих нас

0

102

#p212973,air написал(а):

Сложность в том, что коан говорила о действии, а тут обнаруживается отказ от оного.

еще зависит от ситуации, что за человек, что с ним случилось, может ли он сам отвечать за свои поступки, и т.д..

Подпись автора

0

103

#p212971,Koan написал(а):

Поступать по духу сказано тем, кто имеет СД.
А если у кого не чистый дух, того не касается.

Подпись автора

0

104

#p212973,air написал(а):

Коан умолчала, что на сейчас предпочитает практику неделания созерцательную пассивность доведённую до абсурда

0

105

#p212976,Артемида.. написал(а):

еще зависит от ситуации, что за человек, что с ним случилось, может ли он сам отвечать за свои поступки, и т.д..

Если ему кажется что он может отвечать за свои поступки, а на самом деле все катится в пропасть и нужно, что то делать, а тебе не дают и сами не делают, а если не вмешиваться, то и тебя эта лавина сметёт, как на одной территории находишься

0

106

#p212976,Артемида.. написал(а):

Вообще, в рамках христианства максимы нагорной проповеди не на всех распространяются

От Матфея 5:1-2

1. Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

Обратите внимание, что ученики противопоставлены народу ( иудейскому)

Подпись автора

0

107

#p212977,air написал(а):

Поступать по духу сказано тем, кто имеет СД.
А если у кого не чистый дух, того не касается.

Я ни кого не видела с СД и вообще думаю, что у меня пришло время его не брать во внимание, а действовать по собственной логике, путём проб и ошибок, как апостолы куда то шли, а дух их не допускал, там их действия были в слепую

0

108

#p212978,Koan написал(а):

Коан умолчала, что на сейчас предпочитает практику неделания созерцательную пассивность доведённую до абсурда

Активность на форуме - это форма пассивности?

Подпись автора

+1

109

#p212982,Koan написал(а):

Я ни кого не видела с СД и вообще думаю, что у меня пришло время его не брать во внимание, а действовать по собственной логике, путём проб и ошибок, как апостолы куда то шли, а дух их не допускал, там их действия были в слепую

Они вряд ли действовали там, куда не допускал их Дух.

Подпись автора

0

110

#p212980,Koan написал(а):

Если ему кажется что он может отвечать за свои поступки, а на самом деле все катится в пропасть и нужно, что то делать, а тебе не дают и сами не делают, а если не вмешиваться, то и тебя эта лавина сметёт, как на одной территории находишься

а бывает такое что тебе кажется что он не может отвечать за свои поступки, и ты паникуя начинаешь что-то делать с ним, а он оказывается всё может, а у тебя от страха "глаза велики".. по -разному бывает.. можно еще просто полагаться на Бога..

Подпись автора

0

111

#p212982,Koan написал(а):

Я ни кого не видела с СД

А СД невидим.
Различимы только плоды СД.

Подпись автора

0

112

#p212987,air написал(а):

А СД невидим.
Различимы только плоды СД.

Плодов не видела ни в ком

0

113

#p212985,air написал(а):

Они вряд ли действовали там, куда не допускал их Дух.

Да они не смогли действовали, это в деяниях было

Отредактировано Koan (09.07.21 22:33)

0

114

#p212986,Артемида.. написал(а):

а бывает такое что тебе кажется что он не может отвечать за свои поступки, и ты паникуя начинаешь что-то делать с ним, а он оказывается всё может, а у тебя от страха "глаза велики".. по -разному бывает.. можно еще просто полагаться на Бога..

Вообще, лучше от людей подальше держаться.
Я вот сейчас раз пять хожу на речку купаться. С утра никого нет, благодать. А потом поподьезжает народ...
Я нашел оптимум: быстро выплываю из зоны, где купаются, и плыву вверх по течению, А потом назад. Но чтобы плескаться вместе со всеми, как в лягушатнике, - Боже упаси.)
И на море я также делаю. Доплываю до буйков и плыву вдоль побережья, А потом либо назад плыву, либо пешком по берегу, как это было в Пицунде.

Подпись автора

+2

115

#p212986,Артемида.. написал(а):

А если ты прав и не действуешь, на Бога надейся, а сам не плошай. Ведь Бог вступает в действие там где твои возможности заканчиваются, теоретически рассуждая, потому что на практике это все под вопросом

0

116

#p212990,Koan написал(а):

Да они не действовали, это в деяниях было

А где там сказано, что вслепую?

Подпись автора

0

117

#p212995,air написал(а):

А где там сказано, что вслепую?

Я не могу сейчас найти это, это мое слово в слепую, они собрались куда то идти и не смогли им дух как то препятствовал, если они пошли куда собирались, а дух помешал, то я это назвала действие в слепую

0

118

#p212994,Koan написал(а):

А если ты прав и не действуешь, на Бога надейся, а сам не плошай. Ведь Бог вступает в действие там где твои возможности заканчиваются, теоретически рассуждая, потому что на практике это все под вопросом

Возможности человека по удовлетворению своих желаний никогда не заканчиваются.
А Бог действует тогда, когда человек, ощущая свою немощь, отказывается от своих действий.

Подпись автора

0

119

#p212993,air написал(а):

Вообще, лучше от людей подальше держаться.
Я вот сейчас раз пять хожу на речку купаться. С утра никого нет, благодать. А потом поподьезжает народ...
Я нашел оптимум: быстро выплываю из зоны, где купаются, и плыву вверх по течению, А потом назад. Но чтобы плескаться вместе со всеми, как в лягушатнике, - Боже упаси.)
И на море я также делаю. Доплываю до буйков и плыву вдоль побережья, А потом либо назад плыву, либо пешком по берегу, как это было в Пицунде.

Да! Потому что сам ты имеешь право принимать решения, а в этой упряжке лебедь рак щука это просто как ужас мной воспринимается, тебя тянут на дно

0

120

#p212996,Koan написал(а):

Я не могу сейчас найти это, это мое слово в слепую, они собрались куда то идти и не смогли им дух как то препятствовал, если они пошли куда собирались, а дух помешал, то я это назвала действие в слепую

Деяния 16:7

Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.

Это не действие вслепую, а, наоборот, согласно Духу, потому что в Вифинии уже было к тому моменту проповедано слово Божие, а Павел, движимый Духом, не проповедовал там, где проповедовали до него.

1. Петра 1:1

Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, ...

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как научиться любить ближнего, как себя?