#p210919,air написал(а):Так все же умрём.
Бог не сотворил смерти,творят её сами мертвецы.
"13. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14. ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16. нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием" (Премудрость 1:13-16)
Бог не сотворил смерти. Согласно Писанию всё что не в Бога и вне Бога, есть иллюзии, плод воображения нечестивого ума.
Первая заповедь гласит: Я Господь Бог, Господь един есть.
Есть только Бог, а всё остальное - иллюзии. Я верю Писанию, оно много для меня значит, потому что открывает тайны устройства Бытия.
Поэтому ясно, что никакой смерти нет. Это иллюзии.
Соответственно, нет никакого загробного мира.
Человек есть часть Бога - безначальная, неуничтожимая, вечная.
Поэтому какие загробные миры? Какая смерть? От кого это учение исходит, от какого ума?
От разделённого.
Раделённый ум, отделяет себя от Бога, выделяет себя в автономное Бытие, как будто вне Бога что-то есть, что-то может в принципе существовать.
По сути, вера в единого Бога и знание что Он Один, выражается в элементарной логике единосущности, развивающей и разворачивающей свойства Божеского естества в широту, долготу, глубину и высоту.
Вера в Бога единого, Который один есть имеющий Жизнь и Бытие, и более нет ничего, никакого иной жизни и Бытия.
Ибо если есть что-то помимо Бога, то и Бога нет, потому что Он утерял свойства Божеского естества - единственность, вездесущность, едино Имеющий и Дающий жизнь.
И спасение моё в том, чтобы осознать и пережить в опыте этот факт.
Упразднить в сознании завесу иллюзорных представлений, разделяющую меня и Бога, меня и Жизнь неперестающую.
Отредактировано Arkadiy K (30.06.21 13:08)