Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола (2)

Опасность идола (2)

Сообщений 151 страница 180 из 574

151

#p210722,Ilia Krohmal написал(а):

Насчёт честности - зайдите на забытый Богом зелёный форум, и посмотрите сколько просмотров у моей темы, на которой этот форм и держится как христианский. Более миллиона.
Это - объективные показатели, а остальное - лирика.

В кунсткамеру тоже ходят посмотреть на уродцев, не это не значит, что смотрящие от этого в восторге. Если пользоваться таким критерием популярности, то Вам далеко до "няшек" и "шептунов" на Ютюбе, у которых миллионы подписчиков, время такое, душевнобольные всегда привлекают внимание.

+1

152

#p210721,Ilia Krohmal написал(а):

Во всём Писании понятие "'соль" обозначает таинство учения,

Приведите цитату из Писания подтверждающую Ваше мнение.

0

153

#p210728,Ilia Krohmal написал(а):

Ну вы же сами видите, что это определение - размытое.
Пусть Наблюдатель думает, это не ваша сейчас проблема.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:05)

Есть и другие толкования, приближённые к морально- нравственному контенту

Соль земли. Речь иносказательная. Соль предохраняет от порчи съестные припасы и делает пищу здоровой и приятной. Подобно тому христиане должны своей деятельностью, своим поведением и примером жизни предохранять мир от нравственной порчи и тления и способствовать его нравственному здравию. Своими молитвами привлекая на мир Божие благословение, своей чистой жизнью имея нравственное влияние на окружающую среду, они должны предотвращать совершенное падение мира в пороки и преступления, развивать и укреплять в нем здравые мысли и понятия, здравые начала для нравственной деятельности.

Еп. Михаил (Лузин)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

154

#p210690,air написал(а):

@Ilia Krohmal

Затруднение возникает в понимании
1Ин.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Как Вы прокомментируете?

Возлюбить - этот термин обозначает: соединиться в одно.
Как соединиться с миром, если это приведёт к осквернению?

Поэтому любить мир напрямую запрещено.

И существует единственный путь или метод соединения с миром - через плоть Иисуса Христа.
Повторю что это не физическая плоть, а совокупность приёмов изложения информации, создающая иллюзию дуальных рассуждений.

Поэтому сказано: пришёл не в плоти греховной, а в подобии плоти греховной.

Вопрос использования плоти Иисуса Христа для присоединения к миру ради его спасения - один из важнейших, центральных, в Писании.
Достаточно сказать, что плоти Иисуса Христа посвящено несколько заповедей закона Божия.

1. Не прелюбодействуй - не соединяйся с миром вне плоти Иисуса Христа.
Евангельские пояснения "не любите мира" и "дружба с миром есть вражда против Бога " - это развёрнутые изъяснения этой заповеди.

2. Не кради - не лишай мира плоти Иисуса Христа (как доступа ко спасению в надежде).

Здесь немного приоткрывается Евангельское понятие "вор" в отношении Иуды Симонова Искариота. Но это - другой разговор.

Поэтому, если Бог возлюбил мир, то технически это реализуется через плоть Иисуса Христа.
Никак иначе любить мир нельзя, это блуд и осквернение.

Вот таким путём разрешается упомянутое противоречие. Всё во всём - Христос. Он есть  ключ ко всему Писанию.

0

155

#p210733,Наблюдатель написал(а):

Приведите цитату из Писания подтверждающую Ваше мнение.

Вам сейчас не цитаты надо, а пахать на вас надо Писание, как на воле.
Вам сообщили готовый ответ,  по заповеди об оказании милости. Идите и реализуйте его. Это гораздо легче, чем искать постижения понятия, прямого определения которому запрещено давать по законам устроения Писания.
Или вы не знали что Писанием запрещено обнажать наготу отца твоего и матери? Разумейте о чём это.

0

156

#p210725,Ilia Krohmal написал(а):

Писание написано на греческом. а не старославянском. Для различения - контекст в помощь.

Так Вы и читайте сами что написано:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/119/t450618.jpg

Я думаю не трудно заметить, что используется два разных мира, тот о котором говорит Иешуа - ШАЛОМ или "ирини" по-гречески, другой же мир - "космос". В церковнослявянском это хорошо видно в отличие от современного русского.

+1

157

#p210737,Ilia Krohmal написал(а):

Вам сейчас не цитаты надо, а пахать на вас надо Писание, как на воле.
Вам сообщили готовый ответ,  по заповеди об оказании милости. Идите и реализуйте его. Это гораздо легче, чем искать постижения понятия, прямого определения которому запрещено давать по законам устроения Писания.
Или вы не знали что Писанием запрещено обнажать наготу отца твоего и матери? Разумейте о чём это.

Вы баснописец не на того напали, Вы же хотели диалога, так что же Вы, привыкли, что Вам в рот смотрят и читают Ваши бредни не в состоянии Вам адекватно ответить, поэтому Вы всегда будете подбирать соответствующую аудиторию, так как нормальный человек с Вами и говорить не станет, только время терять.

0

158

#p210738,Наблюдатель написал(а):

Писание написано на греческом. а не старославянском. Для различения - контекст в помощь.

Я думаю не трудно заметить, что используется два разных мира, тот о котором говорит Иешуа - ШАЛОМ или "ирини" по-гречески, другой же мир - "космос". В церковнослявянском это хорошо видно в отличие от современного русского.

Смотрите, двумя постами выше к Айру, я показал и проиллюстрировал как надо работать с контекстом в поиске определений понятиям Писания.
В частности, любовь к миру там разобрана.
Вот об этом речь, когда я сказал "контекст в помощь".

Отредактировано Ilia Krohmal (29.06.21 12:35)

0

159

#p210682,~Татьяна~ написал(а):

А с собой ли Он играет?
Ведь он творит то, что в нем самом нет?

Я так понимаю что это ачинтья, непознаваемо материальным умом. Где бы он взял что-то, как не из себя.

+1

160

#p210738,Наблюдатель написал(а):

Если не поняли ещё, то вот две цитаты:
Ибо так Бог возлюбил мир (космос)...
Не любите мира (космос)...

Одно и  то же слово, понятие, с противоположным отношением к нему. Притом и любовь там - тоже одно и то же слово - агапе.

Отредактировано Ilia Krohmal (29.06.21 12:44)

0

161

#p210742,Ilia Krohmal написал(а):

Если не поняли ещё, то вот две цитаты:

Одно и  то же слово, понятие, с противоположным отношением к нему. Притом и любовь там - тоже одно и то же слово - агапе.

Оставьте свой поучительно-менторский тон для воздыхателей.
Здесь нет противоречий, даже контекстуальных и быть не может, поскольку именно о падшем мире и говорится. О каком мире идёт речь? Который создал сам Всевышний, в котором он хочет спасти то, что возможно через исправление посредством тех, кто хочет и призван. Иоанн 17:9:

Я молюсь о них. Я не молюсь о мире, но о тех, кого Ты дал мне, потому что они Твои.                     Здесь также стоит слово "космос"

Божий мир, как и мир Сына есть "Шалом" - Покой, которое тоже перевели словом мир.

0

162

#p210743,Наблюдатель написал(а):

Оставьте свой поучительно-менторский тон для воздыхателей.
Здесь нет противоречий, даже контекстуальных и быть не может, поскольку именно о падшем мире и говорится. О каком мире идёт речь? Который создал сам Всевышний, в котором он хочет спасти то, что возможно через исправление посредством тех, кто хочет и призван. Иоанн 17:9:

Я молюсь о них. Я не молюсь о мире, но о тех, кого Ты дал мне, потому что они Твои.                     Здесь также стоит слово "космос"

Божий мир, как и мир Сына есть "Шалом" - Покой, которое тоже перевели словом мир.

Раз не поняли - объясню в третий раз.
Я разбираю с Айром эти цитаты:

А вы впряглись в разговор с другим понятием мира, которого здесь нет.
Если вы хотите поговорить о нём - говорите, в рамках своих примеров, но не запутывайте текущую тему.

Отредактировано Ilia Krohmal (29.06.21 13:03)

0

163

#p210744,Ilia Krohmal написал(а):

не запутывайте текущую тему.

Что, болтун, напряглись!? Вы всегда будете окружены толпой невежд, которым нечего Вам возразить, но именно такое окружение Вам и приятно, поскольку Вы будете себя чувствовать небожителем, а по сути болтун и демагог, именно про таких Павел говорил -

Дух ясно говорит о том, что в ахарит-гаямим некоторые люди отступятся от веры, слушая духов, вводящих в заблуждение, и бесовские учения.
Источником подобных учений является лицемерие лжецов, совесть которых сожжена, словно раскалённым железом
.

0

164

#p210734,air написал(а):

Есть и другие толкования, приближённые к морально- нравственному контенту

Соль земли. Речь иносказательная. Соль предохраняет от порчи съестные припасы и делает пищу здоровой и приятной. Подобно тому христиане должны своей деятельностью, своим поведением и примером жизни предохранять мир от нравственной порчи и тления и способствовать его нравственному здравию. Своими молитвами привлекая на мир Божие благословение, своей чистой жизнью имея нравственное влияние на окружающую среду, они должны предотвращать совершенное падение мира в пороки и преступления, развивать и укреплять в нем здравые мысли и понятия, здравые начала для нравственной деятельности.

Еп. Михаил (Лузин)

Единственное что он правильно подметил - что соль способствует нетлению физической пищи.
Но это - ассоциативно.

В Писании понятие "тление" обозначает дуальные рассуждения, а "нетление" - целостные.

Поэтому, когда духовная пища пропитана солью, то речь о скрытом учении о целостном подходе к вещам.

Я не осуждаю этих старцев. У них - своя миссия и свои задачи.
И есть большой секрет полишинеля, который перевешивает все знания Писания, и если человек это имеет, то ему больше ничего не надо. Так Бог говорит.

Отредактировано Ilia Krohmal (29.06.21 13:20)

0

165

#p210745,Наблюдатель написал(а):

Что, болтун, напряглись!? Вы всегда будете окружены толпой невежд, которым нечего Вам возразить, но именно такое окружение Вам и приятно, поскольку Вы будете себя чувствовать небожителем, а по сути болтун и демагог, именно про таких Павел говорил -

Дух ясно говорит о том, что в ахарит-гаямим некоторые люди отступятся от веры, слушая духов, вводящих в заблуждение, и бесовские учения.
Источником подобных учений является лицемерие лжецов, совесть которых сожжена, словно раскалённым железом.

Прекратите истерику.
Выкладывайте ваши вопросы про мир, но с вашими цитатами. Поработаем.

+1

166

#p210746,Ilia Krohmal написал(а):

Единственное что он правильно подметил - что соль способствует нетлению физической пищи.
Но это - ассоциативно.

В Писании понятие "тление" обозначает дуальные рассуждения, а "нетление" - целостные.

Поэтому, когда духовная пища пропитана солью, то речь о скрытом учении о целостном подходе к вещам.

Я не осуждаю этих старцев. У них - своя миссия и свои задачи.
И есть большой секрет полишинеля, который перевешивает все знания Писания, и если человек это имеет, то ему больше ничего не надо. Так Бог говорит.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 13:20)

Если рассмотреть синодальный вариант повнимательнее, то обнаруживается причинно- следственная связь между " приправой слова солью" и знанием того, как отвечать каждому.

К Колоссянам 4:6

Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

Напрашивается логический вывод о том, что речь идёт о знании психологических особенностей восприятия тех, на вопросы кого отвечают.

Соль, таким образом, есть снисхождение говорящего до того уровня, который приемлем его реципиенту.

Подпись автора

0

167

#p210745,Наблюдатель написал(а):

Что, болтун, напряглись!? Вы всегда будете окружены толпой невежд, которым нечего Вам возразить, ...

Явно обнаруживается, что в этой толпе
невежд есть, как минимум, одно исключение.)

Подпись автора

0

168

#p210741,triatma написал(а):

Я так понимаю что это ачинтья, непознаваемо материальным умом. Где бы он взял что-то, как не из себя.

В каббале - из ничего.
Ведь в нем самом этого нет .
А вот где это ничего?
Могу подсказать: В творении .
Бог - это желание отдавать .
Нет в нем желания получать .
Но есть в нем набор разных решимо ( воспоминания о прошлом )
И пока всё в единстве - это себя не проявляет . оно же в единстве .оно как ничто.
оно и есть для Бога - ничто.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

169

#p210749,air написал(а):

Если рассмотреть синодальный вариант повнимательнее, то обнаруживается причинно- следственная связь между " приправой слова солью" и знанием того, как отвечать каждому.

К Колоссянам 4:6

Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

Напрашивается логический вывод о том, что речь идёт о знании психологических особенностей восприятия тех, на вопросы кого отвечают.

Соль, таким образом, есть снисхождение говорящего до того уровня, который приемлем его реципиенту.

1. С благодатию;
2. С солью;

Вот именно благодать и подразумевает то, что вы сказали (выделено).

0

170

#p210754,Ilia Krohmal написал(а):

1. С благодатию;
2. С солью;

Вот именно благодать и подразумевает то, что вы сказали (выделено).

Я бы допустил там параллелизм и поставил бы знак равенство между солью и благодатью.

Кстати, Вы не задумывались над значением определённого артикля перед словом " Логос"?

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/238534.jpg

Почему именно слово, а не слова?

Подпись автора

0

171

#p210751,air написал(а):

Явно обнаруживается, что в этой толпе
невежд есть, как минимум, одно исключение.)

Я думаю, что никто не возражает против Ваше кандидатуры!?

#p210804,Ilia Krohmal написал(а):

Логос - мя Божественного порядка. Не порядков, а порядка.

Почему именно порядка, а, скажем, не Божественной любви или милосердия?

0

172

#p210753,~Татьяна~ написал(а):

В каббале - из ничего.
Ведь в нем самом этого нет .
А вот где это ничего?
Могу подсказать: В творении .
Бог - это желание отдавать .
Нет в нем желания получать .
Но есть в нем набор разных решимо ( воспоминания о прошлом )
И пока всё в единстве - это себя не проявляет . оно же в единстве .оно как ничто.
оно и есть для Бога - ничто.

Из ничего появляется ничто.... Как бы да, адвайта веданта согласна - вселення не существует, а только представляется чистому сознанию, желающему развлечься.
Отдавать вообще просто некому, ведь ничего не существует (что не Бог).. но в реальности игры-лилы как бы отдает: "Мантра восьмая: Такой человек должен постичь истинную природу Верховного Господа, величайшего из всех, бестелесного, всеведущего, безупречного, не имеющего вен, чистого и неоскверненного, самодостаточного философа, с незапамятных времен исполняющего желания каждого."

0

173

#p210763,triatma написал(а):

Из ничего появляется ничто.... Как бы да, адвайта веданта согласна - вселення не существует, а только представляется чистому сознанию, желающему развлечься.
Отдавать вообще просто некому, ведь ничего не существует (что не Бог).. но в реальности игры-лилы как бы отдает: "Мантра восьмая: Такой человек должен постичь истинную природу Верховного Господа, величайшего из всех, бестелесного, всеведущего, безупречного, не имеющего вен, чистого и неоскверненного, самодостаточного философа, с незапамятных времен исполняющего желания каждого."

У того, чью голову на гильотине отсекли, такого желания, поди, не было.

Подпись автора

0

174

#p210762,Наблюдатель написал(а):

Я думаю, что никто не возражает против Ваше кандидатуры!?

Кто это за Ваше такой?

Подпись автора

0

175

#p210626,~Татьяна~ написал(а):

Интересно  , Вам сколько лет?
Бог не может быть садом из множества дерев и Его свойства тоже не деревья .
Это людские учения - множество дерев, которые в Раю . А древо жизни одно .

И плоды у него - души праведников .

12Запертый сад – сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник

множество дерев Едема это страны -цари различных стран
херувимы которые открылись в царях

Отредактировано piroma (29.06.21 17:56)

0

176

#p210765,air написал(а):

Кто это за Ваше такой?

Вашей..

0

177

#p210626,~Татьяна~ написал(а):

Интересно  , Вам сколько лет?
Бог не может быть садом из множества дерев и Его свойства тоже не деревья .
Это людские учения - множество дерев, которые в Раю . А древо жизни одно .

И плоды у него - души праведников .

есть уже такое дерево -весь мир разделен на дикую маслину и природную

или я Лоза вы ветви

маслина природная имеет ветви всех праведников на себе

а в  более духовном смысле это тело Христа

но не САм Христос и не Сам Бог-Сам Христос есть в этой схеме аллегории голова

а мы говорим о Боге и его свойствах и проявлениях различных при взаимодействии с творением -с Сыном и с ангелами и людьми  праведными и неправедными

а лоза и ветви тут Бог виноградарь

собрать имена Бога в писании можно но их нельзя вешать на одно дерево
ибо имена Бога появлялись  на разных деревьях

и имена Бога не все открыты

можно взять дерево как вечность и ветви как имена Бога по времени открывающиеся
но это все просто схемотехника для обучения кого то можно

однако логика должна быть дерева

со сфиротами Бог получается одна большая Душа из душ святых? 

Бог есть Дух и Отец духов не душ

потому дерево должно соответствовать Духу Его -опять ограничение ибо Он шире по возможностям

а одно просто дерево производит только одни плоды

у Бога есть жизнь то Он дерево жизни
у него есть Свет то дерево Света

у него есть любовь то дерево любви

такая схематехника была бы более логична -но как очевидно тут получается сад
как очевидно надо выбрать схему с однородной типизацией

выращивать на одном дереве груши и яблоки не получится
докажите что сфироты есть фрукты одного сорта

0

178

#p210767,Наблюдатель написал(а):

Вашей..

Ну Вашей так Вашей. Заметьте, Вас за язык никто не тянул.

Подпись автора

0

179

#p210757,air написал(а):

Я бы допустил там параллелизм и поставил бы знак равенство между солью и благодатью.

Кстати, Вы не задумывались над значением определённого артикля перед словом " Логос"?

Почему именно слово, а не слова?

Логос - мя Божественного порядка. Не порядков, а порядка.

0

180

#p210763,triatma написал(а):

Ничего, это то, что у Бога нет.
Бог - отдача . У него нет получения .
он создаёт человека , как получение Его света из ничего.
Для Бога получение - ничего , не важное ,  не истинное .
Но сам человек творит из получения отдачу .
Из ничего - свет истины .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола (2)