Там в самом Писании сказано, что невежды и не утверждённые превращают его к собственной погибели.
Вот именно.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола (2)
Там в самом Писании сказано, что невежды и не утверждённые превращают его к собственной погибели.
Вот именно.
Змий к Едемском саду - образ мудрости Писания.
Мне ваше понимание библейской мифологии ни к чему. Для меня змий - это просто сказочное животное, поскольку разговаривал с Евой. Ну что вы сказки кроме библии не читали никогда? Но сказочный сюжет про Иону которого проглотил кит мне больше нравится.
А с образами обращайтесь к Татьяне. Она вас уму разуму каббалистическому научит.
Вот именно.
А утверждение идёт через Петра.
От Луки 22:31-33
31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. 33. Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
στηρίζω
утверждать, укреплять, устанавливать;
син. 950 (βεβαιόω), 2311 (θεμελιόω), 4492 (ῥιζόω).
she needs an unprecedented fuсk
@Ilia Krohmal
А невежество преодолевается через богопоставленных учителей.
1. Коринфянам 12:28
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
διδάσκαλος
учитель, преподаватель, наставник.
Мне ваше понимание библейской мифологии ни к чему. Для меня змий - это просто сказочное животное, поскольку разговаривал с Евой. Ну что вы сказки кроме библии не читали никогда? Но сказочный сюжет про Иону которого проглотил кит мне больше нравится.
Библия есть Слово данное Богом. Там не места художествам, фантазиям, и творчеству. Это наука Духа. Именно наука.
И всё что там написано, математически точно организовано и взаимосвязано между собой, подобно структуре мироздания.
А с образами обращайтесь к Татьяне. Она вас уму разуму каббалистическому научит.
Нынешних псевдокаббалистов считаю бессознательными а порой и сознательными жуликами и мошенниками, которые исповедуют бесплодное учение.
К Писанию они имеют отношение только в своём воображении.
Отредактировано Ilia Krohmal (28.06.21 15:09)
@Ilia Krohmal
А невежество преодолевается через богопоставленных учителей.
Вначале так, пока не обручит Христу и не отойдёт в сторону, ибо один у вас учитель - Христос (Матфея 23:10).
Вначале так, пока не обручит Христу и не отойдёт в сторону, ибо один у вас учитель - Христос (Матфея 23:10).
В мт23:10 не о дидаскале, а о καθηγητής речь идёт.
Видимо, есть разница.
Кстати, Сам Христос стрелки учительствова перевёл на Параклета
Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
διδάσκω
учить, обучать, научать, поучать, наставлять;
син. 3560 (νουθετέω), 4994 (σωφρονίζω).
Ну так расскажите, когда вы последний раз по воде ходили или со змеями богословские вопросы обсуждали. Или тяму не хватает?
Это и Наблюдателя касается.Где ваше свидетельство, господа. Или всё что имеете - беседы ОБ чудесах.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:23)
есть мера веры и по мере все и чудеса и познание тоже
вера кривая и познание кривое
это самое удивительное чудо
Ну так если это мифология, то о каких больных змеях вы говорите и ратуете за физические чудеса?
Любое физическое чудо - это физика, включающая в себя продвинутую науку и технологии управления материей.
Как можно такие вещи приписывать вере и тем более Иисусу Христу.
Или человек совсем не понимает, что такое Вера, или намеренно подменяет Веру - технологиями.Змий к Едемском саду - образ мудрости Писания.
И была дана заповедь - не погружаться в Писание, то есть не вкушать от древа познания добра и зла.
Всякий, приступающий к Писанию, разговаривает со змием, и впадет в искушения и соблазн прочитать Писание, и приобрести знание, которое есть у Бога.До времени зрелости, мудрость Писания для человека неискушённого есть враг, потому что он неправильно ей пользуется.
Но когда её возносят на должный уровень применения, она превращается из сатаны - во Христа.Или кому Христос сказал, что подобно змию в пустыне Он должен бы вознесён, - И ТОГДА СПАСЕТ (Иоанна 3:14).
Такова только малая часть истинного содержания написанного, - притом абсолютно практичная и реально действующая.Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 13:54)
змей прельстил
писание прельщает и обольщает?
с каких пор и кого?
образ мудрости в едеме древо жизни не змей
Нынешних псевдокаббалистов считаю бессознательными а порой и сознательными жуликами и мошенниками, которые исповедуют бесплодное учение.
К Писанию они имеют отношение только в своём воображении.
псевдо - ложные
А в чём наших форумных каббалистов ложность? Напишите развёрнутый ответ, мне для понимания. Татьяна точно честный человек.
Отредактировано NTLL (28.06.21 16:16)
псевдо - ложные
А в чём наших форумных каббалистов ложность? Напишите развёрнутый ответ, мне для понимания. Татьяна точно честный человек.
Отредактировано NTLL (Сегодня 15:16)
я задал им вопрос о пяти уровней души
почему жизнь есть уровень а смерть нет
логика не прослеживается вначале
сфироты развесили на древе жизни тогда как древо жизни производит одного сорта плоды мудрости
а разнообразные плоды на одном дереве не растут
скажем арбузы и дыни и яблоки вместе вы видели?
так и их древо жизни сфироты как игрушки на елке новогодней
если тут нет логики то зачем такая логика дальше?
нет смысла в каббале -нет логики
а сказано возлюбить чистое логичное молоко
Библия есть Слово данное Богом. Там не места художествам, фантазиям, и творчеству. Это наука Духа. Именно наука.
И всё что там написано, математически точно организовано и взаимосвязано между собой, подобно структуре мироздания.Нынешних псевдокаббалистов считаю бессознательными а порой и сознательными жуликами и мошенниками, которые исповедуют бесплодное учение.
К Писанию они имеют отношение только в своём воображении.Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 14:09)
вы знакомы с Духом?
как где
видели Его
слышали голос Его?
ну и т д по писанию
читают о Нем все читают
эти чужим написано
своим Он дан в общение
какое общение у вас с Духом?
я задал им вопрос о пяти уровней души
почему жизнь есть уровень а смерть нет
логика не прослеживается вначале
сфироты развесили на древе жизни тогда как древо жизни производит одного сорта плоды мудрости
а разнообразные плоды на одном дереве не растут
скажем арбузы и дыни и яблоки вместе вы видели?
так и их древо жизни сфироты как игрушки на елке новогодней
если тут нет логики то зачем такая логика дальше?
нет смысла в каббале -нет логики
а сказано возлюбить чистое логичное молоко
Ну так питайтесь молоком , если не различаете плоды на древе жизни...рано ещё вам о логике судить
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Кстати, Сам Христос стрелки учительствова перевёл на Параклета
Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
ά
учить, обучать, научать, поучать, наставлять;
син. 3560 (έ), 4994 (ί).
Такие понятия как "Дух Святой", "Христос", и "Дух" имеют отличия за счёт обслуживания разных акцентов в Богопознании.
Но при этом это один и тот же Дух.
Дух Святой - это Дух Целостности. Выступает как Направляющая познания, которая побуждает объединять смыслы Писания под главою Блага, Исправления и Спасения, без использования подхода в рассуждении, разделяющего на добро и зло.
Дух Христов - Дух Жертвенности, Выступает как Направляющая познания, которая побуждает извлекать и объединять сказанное о Спасении в Писании под главою жертвы Христа, принесённой ради спасения мира. Дух Христов - Дух отдачи.
Дух, или Дух Божий. Выступает как Направляющая познания, которая побуждает извлекать и объединять сказанное в Писании о духовному росте так, чтобы оно встало под главу семи универсальных этапов Богопознания.
Дух Святой и Дух Христов - "частные случаи" Духа Божия, его акцентированные проявления. Вот это надобно запомнить.
Я вот это всё пишу не столько для вас, сколько для разных Наблюдателей, которые думают что Дух и духи - невидимые сущности и субстанции, и чтобы до них дошло, что под Духом понимается совершенно конкретный подход и Направляющая мышления, а не языческие оккультные басни о мире духов.
Отредактировано Ilia Krohmal (28.06.21 17:32)
В мт23:10 не о дидаскале, а о καθηγητής речь идёт.
Видимо, есть разница.
Где используется приставка "ди" - имейте в виду, что это слово введено с намерением, так как двойка в Писании обозначает рассуждение сна основании разделения на добро и зло.
вы знакомы с Духом?
как где
видели Его
слышали голос Его?
ну и т д по писанию
Да, с Духом знаком.
Остальное вас не касается, занимайтесь самостоятельно.
Ну так питайтесь молоком , если не различаете плоды на древе жизни...рано ещё вам о логике судить
так нету древа сфирот !
ибо нету такого дерева в природе с разными плодами
это выдуманное дерево
Бога представлять как дерево ?
Христа можно ибо Он есть образ
Бог больше чем дерево Он может быть садом из множества дерев
это другое дело
каждое свойство Бога есть само дерево
потому что -благодать многоразличная
и так со всеми свойствами Бога -каждое многоразлично особенно же софия
псевдо - ложные
Отредактировано NTLL (Сегодня 21:16)
Пока не вижу предпосылок, чтобы в развёрнутом виде обсуждать эту тему.
Что касается Татьяны, то её фишка - искренне выкладывать на всеобщий обзор свои глупости и заблуждения.
Понятно, что от этой искренности ума не прибавится. Но оставляет приятное впечатление.
Отредактировано Ilia Krohmal (28.06.21 17:27)
Да, с Духом знаком.
Остальное вас не касается, занимайтесь самостоятельно.
самоуверенность не есть подлинность знаний
засвидетельствование многих свидетелей небесных есть подлинность
почитайте Христа по Иоанну -
1 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#31
ниже идут четыре свидетельства о Нем которые не есть Его
вы имеете одно которое не ваше но о вас?
и о чем оно свидетельствует?
самоуверенность не есть подлинность знаний
засвидетельствование многих свидетелей небесных есть подлинность
почитайте Христа по Иоанну -
1 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#31ниже идут четыре свидетельства о Нем которые не есть Его
вы имеете одно которое не ваше но о вас?
и о чем оно свидетельствует?
Вам не понятно ещё до сих пор (!), после сказанного на разных форумах, что с вами общения не будет? Как вам ещё сказать чтобы до вас дошло? Всё, ступайте, свободны.
Пока не вижу предпосылок, чтобы в развёрнутом виде обсуждать эту тему.
Что касается Татьяны, то её фишка - искренне выкладывать на всеобщий обзор свои глупости и заблуждения.
Понятно, что от этой искренности ума не прибавится. Но оставляет приятное впечатление.
Как всегда. Ну хоть про основное заблуждение наших каббалистов можно написать?
Такие понятия как "Дух Святой", "Христос", и "Дух" имеют отличия за счёт обслуживания разных акцентов в Богопознании.
Но при этом это один и тот же Дух.Дух Святой - это Дух Целостности. Выступает как Направляющая познания, которая побуждает объединять все смыслы Писания под главою Блага, Исправления и Спасения, без использования подхода, разделяющего на добро и зло.
Дух Христов - Дух Жертвенности, Выступает как Направляющая познания, которая побуждает извлекать и объединять сказанное о Спасении в Писании под главою жертвы Христа, принесённой ради спасения мира. Дух Христов - Дух отдачи,
Дух, или Дух Божий. Выступает как Направляющая познания, которая побуждает извлекать и объединять сказанное в Писании о духовному росте так, чтобы оно встало под главу семи универсальных этапов Богопознания.
Я вот это всё пишу не столько для вас, сколько для разных Наблюдателей, которые думают что Дух и духи - невидимые сущности и субстанции., чтобы до низ дошло, что под Духом понимается совершенно конкретный подход и Направляющая мышления, а не языческие оккультные басни.
дух Божий не есть направляющая познания но есть направляющий рождение нового
не семь а только три этапа есть -три детства три совершенства
душевный плотской и духовный
Как всегда. Ну хоть про основное заблуждение наших каббалистов можно написать?
Не имеют Духа Христова, от Которого возникает способность сойти в мир для его спасения. Это главное.
Каббала основана на методике движения человека к Богу, для спасения, в то время как христианство - на движении Бога к человеку, для его спасения.
Вот почему в Евангелии многократно подчёркивается: каждый ученик не может вырасти выше своего учителя. В этом - элемент учения, когда достигнув высот Духа, происходит разворот и движение вниз, в мир, для его спасения, по примеру Христову.
Расточил Себя, обнищал, раздал Себя нищим. Правда Его пребывает вовек.
Отредактировано Ilia Krohmal (28.06.21 18:01)
Получается материя придумала Бога?
Со скуки, или зачем?
Человек это не тело , это разум .
а разум разве материя ?
И потом как образуется в человеке разум если не от Бога ?
А если отец разума - Бог , то придумывает человек Бога или вспоминает?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Если предположить что нулевой человек был каким-то духовным, или тонкоматериальным и создал плотского и вдохнул в него.. в себя? Вдохнул может значит изнутри
Нулевой человек - это АДАМ КАДМОН , созданный для владычествования .
Адам Кадмон - сам Эйн Соф , обретший рош, тох и соф . Голову , тело и ноги.
Всю остальную систему он создаёт , как внешние одежды ,
он внутри всей системы .
Человек из праха будет создаваться в мирах АБЕА . Пока ещё ничего об этом не скажу . Ещё не дошла до АБЕА.
( Ос.10.12)
Привет!
Добрый вечер!
Исходя из этого, что человек может нормально воспринять? Почти ничего! Вспомнился один замечательный случай. У очень известного раввина был ученик, который, естественно, учил Тору. Как то садясь за очередной урок, рав дал недельный отрывок читать своему ученику, тот прочитав сказал - всё понятно! Тогда рав сказал читай ещё раз, тот прочитал и рав спрашивает - всё понятно? Понятно - отвечает ученик! Тогда ещё раз читай. так продолжалось до тех пор пока ученик не сказал - ничего не понятно! Вот с этого момента и начинается обучение!
Истинно так.
Пока человек не почувствует нужду в учителе , будет делать попытки взять Царство Божие силой самостоятельно .
Все уровни Писания связаны между собой и не противоречивы, но составляют единый, неразрывный план как мироздания, так и спасения. Говорить и даже утверждать, что материя, материальный мир, а стало быть самый низкий уровень бытия удел идолопоклонников, просто не серьёзен. Будет ли человек полноценен если у него ампутировать всё: руки, ноги, ещё кое что, оставить только голову и сердце? Так и Писание, оно гармонично связано сор всему уровнями понимания Всевышнего и Его замысла.
Что касается блудников и мытарей, которые идут впереди именно фарисеев и книжников в Царство Божие, то я понимаю, что Вы предложите чисто каббалистический взгляд, но есть другой, который касается понимания жизни и у него есть простое понимание, что и блудники, только не нужно понимать под словом блудник как бабник, этот термин касался в первую очередь тех, кто не твёрдо держался иудаизма, а был номинальным верующим. Мытари тоже не простые люди, но знающие как минимум два языка, умевшие вести финансовый отчёт и хорошо считать. Так вот именно они были в оппозиции местной религиозной элите, на что всё время Матфей указывает в своём Евангелии.
Они услышали проповедь не лицемерную, ясную, понятную. Они услышали то, о чём думали сами, но не могли об этом говорить открыто из-за страха быть отлучёнными от синагоги и вот пришёл раввин из Галилеи, который пошёл наперекор официальной религиозной элите, подкрепляя свои проповеди чудесами исцелений, которые были бы не возможны если бы с Ним не был Бог, как сказал об этом Никодим.
Согласна . Нет у меня пока каббалистического взгляда на блудниц и мытарей ..
только аллегорический . мытари деньги с людей собирали, а деньги , или золото, серебро , - людские духовные богатства. Вот Матфей и отбросил людское , пошел за божественным...
Зоар - толкования на Тору , только ещё попытку делаю прочитать. Не знаю. как пойдет...
( Ос.10.12)
Бог больше чем дерево Он может быть садом из множества дерев
это другое делокаждое свойство Бога есть само дерево
потому что -благодать многоразличная
и так со всеми свойствами Бога -каждое многоразлично особенно же софия
Интересно , Вам сколько лет?
Бог не может быть садом из множества дерев и Его свойства тоже не деревья .
Это людские учения - множество дерев, которые в Раю . А древо жизни одно .
И плоды у него - души праведников .
( Ос.10.12)
А разве Христос спасает мир?
Да, конечно.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола (2)