ВС -то хоть живой на аватарке
Before Christ - это недвусмысленная референция на Ветхого Адама.
У него и идеалы ветхие: через внешнии Писания наследовать жизнь вечную без Христа.
Вы осознете, что это такое?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола (2)
ВС -то хоть живой на аватарке
У него и идеалы ветхие: через внешнии Писания наследовать жизнь вечную без Христа.
Мефисто устремлен в небеса, где он хочет воссесть вместо Бога.
Скорее всего жизнь изучает.
Скорее всего жизнь изучает.
Это само собой. Но гордыня его не охоланула. Ревашистские планы из своей головы ему не изъять.
Может , Вы просто внутреннее не видите?
Может , Вы просто внутреннее не видите?
Да Вы спросите его самого, признаёт ли он Христа Богом.
Если нет, то придётся ему войти в жизнь вечную без Него.
Христос унаследовал через плоть Марии испорченную первородным грехом человеческую природу. Вот её Он и излечил, пригвоздив к кресту.
И те, кто Христовы, проходят через такую же процедуру.К Галатам 5:24
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
σταυρόω
распинать на кресте.
Где конкретно обитает грех в "испорченной человеческой природе". Только не абстрактно, а предметно покажите.
В каком виде, и где конкретно.
Где конкретно обитает грех в "испорченной человеческой природе". Только не абстрактно, а предметно покажите.
Никакой испорченной природы не было. Просто Адам и Ева со змием были больны. Как и Бог впрочем...
Сам первый человек хандрил —
Он только это скрыл,
Да и Создатель болен был,
Когда наш мир творил.У человечества всего —
То колики, то рези,
И вся история его —
История болезни.Всё человечество давно
Хронически больно —
Со дня творения оно(с)
Второй месяц. В город езжу только к дантисту и для оформления пенсии.
А леньги собаке будешь отдавать?
А леньги собаке будешь отдавать?
Она на казённых харчах.
Грех обитает в похоти плоти.
Эта похоть улавливается сознанием и поражает сердце человека
От Марка 7:21-23
21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
καρδία
сердце (1. физический орган;
2. источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей);
перен. сердцевина, центр;
LXX: 03820 (לֵב), 03824 (לֵבָב);
син. 3563 (νοῦς), 4151 (πνεῦμα), 5590 (ψυχή).
Вот Христос и исцелил похотливую плоть, которая и у Него тоже, как у всех людей была, но одновременно Он был и безгрешен, потому что никогда не действовал по зову плоти.
А она его здорово прессовала - вспомните Гефсиманию, когда голос испорченной человеческой природы во Христе был триггером молитвы к Отцу с просьбой пронести мимо чашу страданий.
Грех обитает в похоти плоти.
Вот этот ответ я от вас ждал.
Остаётся уточнить, что вы понимаете под плотью. Конкретно, предметно, пожалуйста.
Вот этот ответ я от вас ждал.
Остаётся уточнить, что вы понимаете под плотью. Конкретно, предметно, пожалуйста.
Плоть - это тело человека с его естественными потребностями, забота о которых у Ветхого человека превращена в похоти.
Никакой испорченной природы не было. Просто Адам и Ева со змием были больны. Как и Бог впрочем...
Сам первый человек хандрил —
Он только это скрыл,
Да и Создатель болен был,
Когда наш мир творил.У человечества всего —
То колики, то рези,
И вся история его —
История болезни.Всё человечество давно
Хронически больно —
Со дня творения оно(с)
То есть, как я понял, вы рассуждаете об физической историческойрептилии, способной рассуждать на богословские (!!!) вопросы?
Отредактировано Ilia Krohmal (27.06.21 16:41)
Плоть - это тело человека с его естественными потребностями, забота о которых у Ветхого человека превращена в похоти.
Ну так каким образом грех передаётся от физического тела к физическому телу? Физическое тело - это набор атомов и молекул. Где грех там скрывается?
@NTLL
Никакой испорченной природы не было. Просто Адам и Ева со змием были больны. Как и Бог впрочем
А кто им диагноз ставит? Вы?
Ну так каким образом грех передаётся от физического тела к физическому телу? Физическое тело - это набор атомов и молекул. Где грех там скрывается?
Грех там скрывается в сладострастном ощущении, которое испытывает тело и душа человека при контакте с тварным миром через органы чувств и мозг.
Грех там скрывается в сладострастном ощущении, которое испытывает тело и душа человека при контакте с тварным миром через органы чувств и мозг.
Я понимаю что в ощущении, но вопрос был - как грех передаётся физически, на молекулярно - генетическом уровне.
Отредактировано Ilia Krohmal (27.06.21 17:20)
Она на казённых харчах.
Тогда... мне?
Я понимаю что в ощущении, но вопрос был - как грех передаётся физически, на молекулярно - генетическом уровне.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 00:20)
Грех как и Зло - персона. Причём духовной природы. Просто этот дух не свят, разумеется. У Греха может быть имеется и атомарное проявление, любопытно было бы его исследовать.
Грех как и Зло - персона. Причём духовной природы. Просто этот дух не свят, разумеется. У Греха может быть имеется и атомарное проявление, любопытно было бы его исследовать.
Все понятия Писания - духовны, по определению. Включая и понятие "грех", "греховность".
Если кто-то ищет грех в физическом, то сам себя освидетельствует как человека с языческим мышлением, - мышлением которое ставит на оккультизм, эзотерику, и магические практики.
Но я хочу чтобы человек сам увидел, где он находится и в чём пребывает.
Отредактировано Ilia Krohmal (27.06.21 21:03)
Все понятия Писания - духовны, по определению. Включая и понятие "грех", "греховность".
Если кто-то ищет грех в физическом, то сам себя освидетельствует как человека с языческим мышлением, - мышлением которое ставит на оккультизм, эзотерику и магические практики.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 21:02)
Ты что, никогда не хотел поскорее выздороветь?
Ты что, никогда не хотел поскорее выздороветь?
Если кто-то думает что физическими ранами физического Иисуса он исцелился - то ему дорога к оккультистам.
Там как раз "лечат" кровью девственниц.
Если кто-то ищет грех в физическом, то сам себя освидетельствует как человека с языческим мышлением, - мышлением которое ставит на оккультизм, эзотерику, и магические практики.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:03)
тело без духа мертво
если искать дух в мертвом теле то кто?
безумный или только глупый?
То есть, как я понял, вы рассуждаете об физической историческойрептилии, способной рассуждать на богословские (!!!) вопросы?
Я привёл рассуждения Владимира Высоцкого.
@NTLL
А кто им диагноз ставит? Вы?
Высоцкий поставил диагноз.
Я привёл рассуждения Владимира Высоцкого.
Хорошо бы ещё свою голову включить...
Хорошо бы ещё свою голову включить...
Может и здесь голову включать надо? В чудеса Христовы именно так и верят, отключая собственную голову.
Ночью на кладбище строгое,
Чуть только месяц взойдет,
Крошка-малютка безногая
Пыльной дорогой ползет.
Днем по канавам валяется,
Что-то тихонько скулит.
Ночью в траву забирается,
Между могилками спит.
Старой, забытой дороженькой
Между лохматых могил
Добрый и ласковый Боженька
Нынче во сне приходил.
Ноги большие и новые
Ей подарить обещал,
А колокольцы лиловые
Тихо звенели хорал…
«Боженька, ласковый Боженька,
Что тебе стоит к весне
Глупой и малой безноженьке
Ноги приклеить во сне?»
Вертинский
Может и здесь голову включать надо? В чудеса Христовы именно так и верят, отключая собственную голову.
Ночью на кладбище строгое,
Чуть только месяц взойдет,
Крошка-малютка безногая
Пыльной дорогой ползет.Днем по канавам валяется,
Что-то тихонько скулит.
Ночью в траву забирается,
Между могилками спит.Старой, забытой дороженькой
Между лохматых могил
Добрый и ласковый Боженька
Нынче во сне приходил.Ноги большие и новые
Ей подарить обещал,
А колокольцы лиловые
Тихо звенели хорал…«Боженька, ласковый Боженька,
Что тебе стоит к весне
Глупой и малой безноженьке
Ноги приклеить во сне?»Вертинский
Поэзия это хорошо.
Но когда вы строите свой дом духовный, это требует не поэзии, а чёткого знания Снипов и Гостов (то есть духовных законов), и навыков строительства.
Не надо веру превращать в бабьи басни. Судьба дома, построенного на песке, всем известна.
Отредактировано Ilia Krohmal (28.06.21 05:13)
Поэзия это хорошо.
Но когда вы строите свой дом духовный, это требует не поэзии, а чёткого знания Снипов и Гостов (то есть духовных законов), и навыков строительства.
Не надо веру превращать в бабьи басни. Судьба дома, построенного на песке, всем известна.
Большинству людей Бог нужен для помощи в земной жизни (нужны чудеса из религиозных писаний - сказок) и приобщение к вечности (поскольку смертны). Ничего строить не надо: Верую ибо нелепо
Большинству людей Бог нужен для помощи в земной жизни (нужны чудеса из религиозных писаний - сказок) и приобщение к вечности (поскольку смертны). Ничего строить не надо: Верую ибо нелепо
Огорчу вас: это не вера, а *поток*.
Это простительно новичкам веры, но тем кто десятилетиями сидит и ждёт физического дядю, который решит за них все проблемы - уже нет.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола (2)