Учите мат.часть,Сергей,тексты Писания.
Об этом,о неделимости Системы в Самой Себе-говорил Иисус.Всего хорошего!
И Вам не хворать.
Огромное спасибо за наставления и ценные советы.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола (2)
Учите мат.часть,Сергей,тексты Писания.
Об этом,о неделимости Системы в Самой Себе-говорил Иисус.Всего хорошего!
И Вам не хворать.
Огромное спасибо за наставления и ценные советы.
неделимости Системы в Самой Себе-
О том, что представляет из себя система в самой себе, ничего сказать не возможно.
Любая система открыта только, как система для нас.
Об этом,о неделимости Системы в Самой Себе-говорил Иисус.
Какая же может быть неделимость системы, если даже избранные отпадают от неё и требуется вмешательство Бога для их соединения с ней..
От Иоанна 17:11
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
От Марка 3:26
и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
Да,я имел ввиду этот текст.
Сообщение от Arkadiy K [Перейти к сообщению]
Об этом,о неделимости Системы в Самой Себе-говорил Иисус.
Какая же может быть неделимость системы, если даже избранные отпадают от неё и требуется вмешательство Бога для их соединения с ней..
От Иоанна 17:11
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Ну так соблюдет этих избранных отче Святый или нет?Что Вам говорит ваш опыт?
Сказано, что и к избранным сатан может подобраться через лжехристов и лжепророков
От Матфея 24:24
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Поэтому для избранных актуальна постоянная бдительность в духовной брани. Возможность отпасть у возлюбленных существует.
2. Петра 3:17-18
17. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18. но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
στηριγμός
утверждение, неподвижность, твердость.
Ну так царству сатаны пришёл конец или нет?
От Матфея 28:18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
ἐξουσία
возможность или свобода (делать что-либо), власть, право, сила;
син. 970 (βία), 1411 (δύναμις), 1753 (ἐνέργεια), 2479 (ἰσχύς), 2904 (κράτος).
Если пришёл, то система разделилась в самой себе. То есть, сатан восстал на самого себя.
Мертвые хоронят своих мертвецов..
Ну так царству сатаны пришёл конец или нет?
От Матфея 28:18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
ἐξουσία
возможность или свобода (делать что-либо), власть, право, сила;
син. 970 (βία), 1411 (δύναμις), 1753 (ἐνέργεια), 2479 (ἰσχύς), 2904 (κράτος).Если пришёл, то система разделилась в самой себе. То есть, сатан восстал на самого себя.
Мертвые хоронят своих мертвецов..
Молитву помните?:
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче
наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да
приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на
земле, как на небе.(Лк.11:2)
Значит не пришёл ещё конец.
Сказано, что и к избранным сатан может подобраться через лжехристов и лжепророков
От Матфея 24:24
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Поэтому для избранных актуальна постоянная бдительность в духовной брани. Возможность отпасть у возлюбленных существует.
2. Петра 3:17-18
17. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18. но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
στηριγμός
утверждение, неподвижность, твердость.
Может подобраться,но постоянно терпит поражение.
Молитву помните?:
земле, как на небе.(Лк.11:2)Значит не пришёл ещё конец.
По времени Нагорная проповедь была раньше, чем слова Христа, свидетельствующие о передаче Ему всей полноты власти.
Молитву помните?:
земле, как на небе.(Лк.11:2)Значит не пришёл ещё конец.
По времени Нагорная проповедь была раньше, чем слова Христа, свидетельствующие о передаче Ему всей полноты власти.
Околесицу не несите,Сергей.
Времена и сроки Писания-не хронологичны,а проходят внутри реципиента.
Они индивидуальны,а не пронумерованы страничными цифрами.
К тому же многие места Писания-повторяются, дублируются,выражаются через иные образы,пересекаются с другими событиями и пророчествами.
@Arkadiy K
Времена и сроки Писания-не хронологичны,
Речь идёт о хронологии событий земной жизни Христа.
В момент Нагорной проповеди Ему ещё не была дана вся власть на небе и на земле. Это произошло только после исполнения основной Его миссии на кресте. В воскресении Христа был истреблён последний враг - смерть.
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех Живот даровав.
@Arkadiy K
Времена и сроки Писания-не хронологичны,
Речь идёт о хронологии событий земной жизни Христа.
В момент Нагорной проповеди Ему ещё не была дана вся власть на небе и на земле. Это произошло только после исполнения основной Его миссии на кресте. В воскресении Христа был истреблён последний враг - смерть.Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех Живот даровав.
Не несите языческие басни,Сергей,Вам по духовному возрасту уже так излагать некомильфо.
Никаких хронологий земной жизни Христа нет.
Это образный язык Авторов.
Этот Иисус =Христос в Вас,вынесенный на страницы Писания,и оформленный в схему человека.
Помните этот текст к филиппийцам
"6. Он, будучи образом (морфэ) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ (морфэн) раба, сделавшись подобным человекам и по виду (схэмати) став как человек…"(Филиппийцам 2:6,7)
Не несите языческие басни,Сергей,Вам по духовному возрасту уже так излагать некомильфо.
Никаких хронологий земной жизни Христа нет.
Это образный язык Авторов.
Этот Иисус =Христос в Вас,вынесенный на страницы Писания,и оформленный в схему человека.
Помните этот текст к филиппийцам
"6. Он, будучи образом (морфэ) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ (морфэн) раба, сделавшись подобным человекам и по виду (схэмати) став как человек…"(Филиппийцам 2:6,7)
Смерть и воскресение Христа - это христианский концепт.
Хронологии не может не быть, потому что, воплотившись, Христос существует во времени.
Смерть и воскресение Христа - это христианский концепт.
Хронологии не может не быть, потому что, воплотившись, Христос существует во времени.
Всё верно,согласен,что христианский концепт.
Христос вчера,сегодня и во веки тот же-это тоже христианский концепт.
Думаю,Вы вряд ли с этим концептом будете спорить.
и до воплощения Христос неизменен,а это значит,что Иисус Христос пришедший во плоти назван Духом животворящим.
Требуется объяснить - как одно совместилось с другим, если:
"23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
24. Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;
25. но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано" (1-е Петра 1:23-25)
Всякая плоть как трава. Всякая. Значит и так называемая плоть Иисуса Христа. Это первое.
И второе - обратили внимание, что Слово Божие прямо названо нетленным семенем?
Соответственно, если Слово Божие названо нетленным, то и тленность относится к Слову Божьему, то есть к человеческому его разумению, по стихиям мира, а не по Христу.
Всякая плоть - тленная и греховная. И речь не о мясе,Сергей, а о человеческом восприятии и рассуждении над Словом Божиим.
Потому и говорится - плотской ум (Кол.2:18).
И во всём Писании соблюдается единство каждого понятия, когда в том числе и плоть обозначает одно и то же: меру дуальных рассуждений и дуального познания.
Но это то определение, до которого нужно дорасти духом.
А уж разговор об Иисусе Христе пришедшем во плоти - та вершина познания, на которой освидетельствуется, духом живёт человек или плотью.
Ибо сказано:
"2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1-е Иоанна 4:2,3)
Обратите внимание Апостол не пишет: всякая плоть, которая исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Почему он так акцентирует?-Потому что подобное исповедует подобное.
На сегодняшний день номинальное христианство совершенно не знает, что Писание насыщенно текстовыми приёмами изложения информации.
Текстовые приёмы это не притчи, а другой род подачи информации, согласно терминологии Писания представляющий собой "загадки".
"5. послушает мудрый — и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6. чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их" (Притчи 1:5,6
"8. Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времен" (Прем.8:8)
Так вот, термин "Иисус Христос пришедший во плоти", является одной из таких загадок, внедрённых в оборот Писания как испытание умов на познание единого Бога, Который есть Дух, а не плоть.
Ибо всякое царство, разделившееся в самом себе, опустеет.
Не разумея что это понятие есть тонкий оборот речи, текстовый приём - или, проще говоря, загадка, - номинальное христианство создало под него богословие, которое утверждает чудовищные вещи, противоречащие Писанию и заповедям закона Божия.
И в конце концов, вогнало себя в дебри оккультизма, эзотерики, и магических практик.
А всего-то навсего нужно было разрешить загадку, поданную в виде тонкого оборота речи, текстового приёма сокрытия.
Но настолько сильно искушение, что поправ буквально всё, освидетельствовали своё невежество и вознесли его на пьедестал почёта как добродетель, утверждая мясное богословие и разделённость Бога на плоть и дух.
Между тем, ответы есть и они под носом.
Но для этого нужно пройти для начала Иоанново крещение, опустошающее от всего прежнего, и превращающего ум в чистый лист, на котором заново пишется Слово Божие, как оно есть, без человеческих интерпретаций.
Вы,Сергей,читаете Текст,как исторические хроники,будто некий культурно-образовательный блог,совершенно не разумея,что перед Вами изложено Учение о преодолении установок дуального,фрагментарного мышления.
Нет целостного,упорядоченного,объективного порядка видения у человека.
Вот этому целостному мышлению и обучает Слово,как и написано:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16)
Доброе дело,здесь-это не перевод бабушки через дорогу,что естественно подразумевается по умолчанию,а именно то,о чём я вёл выше речь-о обретении целостного мышления=Ума Христова.
@Arkadiy K
Всякая плоть как трава. Всякая. Значит и так называемая плоть Иисуса Христа.
В плоти Христа - вся полнота Божества телесно.
К Колоссянам 2:9
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Поэтому тело его не увидело тления.
Деяния 2:31
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
@Arkadiy K
Всякая плоть как трава. Всякая. Значит и так называемая плоть Иисуса Христа.
В плоти Христа - вся полнота Божества телесно.
К Колоссянам 2:9
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Поэтому тело его не увидело тления.
Деяния 2:31Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Да,верно.
Потому что Его Плоть-не греховная,как у приступающего к Писанию,читателя,а имеет лишь вид плоти=подобие плоти греховной,а на самом деле....продолжите это умозаключение.
Отредактировано Arkadiy K (12.07.21 07:54)
Да,верно.
Потому что Его Плоть-не греховная,как у приступающего к писанию,читателя,а имеет лишь вид плоти,а на самом деле....продолжите это умозаключение.Отредактировано Arkadiy K (Сегодня 07:53)
У Христа такая же, как и у всех, человеческая плоть, но излеченная от греха вследствие того, что в неё воплощён не Логос человека, как у других, а Логос Бога.
Да,верно.
Потому что Его Плоть-не греховная,как у приступающего к писанию,читателя,а имеет лишь вид плоти,а на самом деле....продолжите это умозаключение.Отредактировано Arkadiy K (Сегодня 07:53)
У Христа такая же, как и у всех, человеческая плоть, но излеченная от греха вследствие того, что в неё воплощён не Логос человека, как у других, а Логос Бога.
Вы противитесь Слову,Сергей.
Я продолжу за Вас:
Потому что Его Плоть-не греховная,как у приступающего к писанию,читателя,а имеет лишь вид плоти,а на самом деле....Дух!
Ваше мясное богословие,которое по факту не Ваше,а институционального христианства-не выдерживает проверки Словом.
Вы сами привели текст:
"30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деяния 2:30,31)
"36. Давид, в своё время послужив изволению Божию, почил, и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37. а Тот, Которого Бог воскресил,[b] не увидел тления" (Деяния 13:36,37)[/b]
Воскресение лишь является доказательством, что плоть Иисуса Христа изначально нетленна.
Я, конечно, говорю о плоти Слова, а не о мясе.
Сам термин "тление" обозначает не гниение физического мяса, а рассуждение временными, преходящими смыслами, построенными вокруг дуально мыслящего, разделённого мировоззрения.
Воскресение Слова в той же плоти, что умерщвлено, говорит о нетленности его смыслов, положенных в рассуждения, составляющие Его плоть.
Ешьте Мою Плоть.
То есть усвояйте Мои рассуждения и рассуждайте как Я.
Пейте Мою Кровь. Примите откровения с которыми Я пришёл, да будут они жизнью вашего духовного тела.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь, имеет жизнь вечную.
Не будет иметь, а имеет.
Его Плоть-не греховная,как у приступающего к Писанию,читателя,а имеет лишь вид плоти=подобие плоти греховной,а на самом деле..
Подобие - это соответствие по внутреннему содержанию
ὁμοίωμα
подобие (1. изображение, образ;
2. сходство);
син. 1504 (εἰκών), 3669 (ὁμοίωσις).
То, что соответствует внешнему виду, - это образ.
В Писании читаем:
К Римлянам 8:3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Его Плоть-не греховная,как у приступающего к Писанию,читателя,а имеет лишь вид плоти=подобие плоти греховной,а на самом деле..
Подобие - это соответствие по внутреннему содержанию
ὁμοίωμα
подобие (1. изображение, образ;
2. сходство);
син. 1504 (εἰκών), 3669 (ὁμοίωσις).То, что соответствует внешнему виду, - это образ.
В Писании читаем:
К Римлянам 8:3Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Вы делаете верные подводки,но у Вас получается как в том анекдотне-угадал все буквы-не смог назвать слово.
Да,верно,что: Подобие - это соответствие по внутреннему содержанию.(с)
О том и говорю Вам здесь:
Ешьте Мою Плоть.
Пейте Мою Кровь. Примите откровения с которыми Я пришёл, да будут они жизнью вашего духовного тела.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь, имеет жизнь вечную.
Не будет иметь, а имеет.
@Arkadiy K
Воскресение лишь является доказательством, что плоть Иисуса Христа изначально нетленна.
Говоря "изначально", какое начало Вы имеете ввиду?
@Arkadiy K
Ешьте Мою Плоть.
Христос не рассуждает.
От Иоанна 8:28
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
У Вас обнаруживается непонимание различия между рассуждением и духовным суждением.
@Arkadiy K
Говоря "изначально", какое начало Вы имеете ввиду?
Слово=Бог.
Бог-выражен через Свойства,нетленные, вечные,основополагающие,которыми всё держится.
Так вот Логос-это Порядок,выражающий эти вечные,нетленные Свойства посредством инструментов данных для познания и соединения с Этими Свойствами.
Инструменты эти:образно-ассоциативное мышление и смысловые связи устройства бытия,заложенные под осознание образно-ассоциативным мышлением.
@Arkadiy K
Ешьте Мою Плоть.
То есть усвояйте Мои рассуждения и рассуждайте как Я.Христос не рассуждает.
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
У Вас обнаруживается непонимание различия между рассуждением и духовным суждением.
Христос=Слово-разумеется не рассуждает,а хранит Само в Себе-Алгоритм,Порядок мышления.
Прочтите Гераклита,чтобы понять как Логос отпечатывается в познающем Его-уме
@Arkadiy K
Ешьте Мою Плоть.
То есть усвояйте Мои рассуждения и рассуждайте как Я.Христос не рассуждает.
А как говорит Христос,можете пояснить?
Слово=Бог.
Бог-выражен через Свойства,нетленные, вечные,основополагающие,которыми всё держится.Так вот Логос-это Порядок,выражающий эти вечные,нетленные Свойства посредством инструментов данных для познания и соединения с Этими Свойствами.
Инструменты эти:образно-ассоциативное мышление и смысловые связи устройства бытия,заложенные под осознание образно-ассоциативным мышлением.
Ваш тезис о порядке утрирует ветхозаветный юридический аспект отношения Бога с сыновьями Адама.
В Вашей системе нет благодати, а, следовательно, связи с живым Христом и с Богом, как с Отцом.
От Иоанна 1:17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Все рассуждения основаны на эллинской мудрости, которая есть безумие перед Богом.
Не рассуждая на основе эллинской логики, а свидетельствуя.
Духовное суждение Христа несёт полноту истины, но к нему Христос приходит не на основе законов логики, как это имеет место в Вашей системе, а через слышание Отца.
Ваш тезис о порядке утрирует ветхозаветный юридический аспект отношения Бога с сыновьями Адама.
В Вашей системе нет благодати, а, следовательно, связи с живым Христом и с Богом, как с Отцом.
От Иоанна 1:17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Все рассуждения основаны на эллинской мудрости, которая есть безумие перед Богом.
Благодать-неверно понимаемый Вами на сейчас,элемент Учения.
Благодать-это незаслуженная милость,дар Божий плотскому уровню восприятия Слова.
Наш диалог с Вами-и есть для Вас Благодать.
Сообщение знаний и пояснения с более высокой по отношению к Вам,ступени.
Это если говорить объективно.
Все мои рассуждения основаны на Плоти Иисуса Христа=Тексте Писания и Учении.
Вы ни в чём не сможете упрекнуть меня.
В моём нетленном богословии-нет мяса и прочем оккультной языческой мистики.
Всё точно и гармонично -по вознесённым в разумении,смыслам Писания.
Не рассуждая на основе эллинской логики, а свидетельствуя.
Духовное суждение Христа несёт полноту истины, но к нему Христос приходит не на основе законов логики, как это имеет место в Вашей системе, а через слышание Отца.
Это всё высокопарные слова,лишённые конкретики,а значит и смысловой нагрузки.
Мой вопрос,предполагал приведение цитат,например о овцах и козлах.
Иисус имеет вид плоти греховной,то есть плотскому уму только кажется что Он рассуждает на основе суда.
Вы слышите?-Только кажется.
Так вот показателем целостного мышления реципиента будет тот момент истины,когда ум увидит не суд Иисуса,а целостное Учение.
Ещё раз,к Вашему вниманию,приведу определение целостности:
Целостность* - состояние мышления, при котором оно не мыслит дуальными категориями (добро - зло, свой - чужой, грешник - праведник, достойный - недостойный, и т.д).
В основе целостного мышления лежит признание Высшей пользы (блага) всех вещей, явлений, и процессов, которые оно анализирует используя такие категории как целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.
Например, если некие действия или некий выбранный процесс признаются нецелесообразными, или неуместными - то это не означает что он "плохой".
Если некое состояние и действия в соответствии с этим состоянием, признаются низкими, от низкого уровня познания, - то это не значит что они "плохие", "злые", и тому подобное.
Они соответствуют низкому уровню сознания, которое по своему состоянию воспроизводит такие вещи.
Если например, человек засиделся, или перезрел на определённом уровне познания, то это не оценивается как "зло" и он не признаётся "плохим".
Его состояние признаётся неуместным (потому что он засиделся, перезрел), в то время как прежде его нахождение на этом уровне признавалось уместным.
С позиции дуализма, если человек, его поступки и состояние признаются "злыми", "плохими", - то должен произойти суд, осуждение, и отторжение.
С позиции Целостности, неуместное, нецелесообразное состояние, признанное таковым по разным причинам, подлежит мотивирующей корректировке через специальные духовные уроки, воздействующие на мышление в сторону переосмысления и принятия новых решений.
В дуализме это называется "суд", со смыслом осуждения, приговора, и отторжения. А в Целостности под понятием "суд" понимается скрытая, премудрая милость.
Основное что нужно уяснить для себя, что целостность, или целостное мышление, не обрубает смысловые связи, в отличие от дуализма, и не противопоставляет, а закольцовывает их на единый замысел.
Распутывая клубок, оно в конце концов, размотает его в единую нить*, в то время как дуализм порвёт её в нескольких местах, или превратит в несколько клубков.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола (2)