Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола (2)

Опасность идола (2)

Сообщений 361 страница 390 из 574

361

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#23

может тот кто от нижних стать тем кто от вышних?

+1

362

@piroma

если душевный отвергнет свою душу?
отвергни себя ?

Отвергнуть душу - это указание не для душевных. У них духа нет, поэтому при отвержении души они просто погибнут.

А у духовных есть и дух, и душа. Последняя наполнена страстями. Вот её-то и отвергают.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

363

#p211250,air написал(а):

@piroma

Отвергнуть душу - это указание не для душевных. У них духа нет, поэтому при отвержении души они просто погибнут.

А у духовных есть и дух, и душа. Последняя наполнена страстями. Вот её-то и отвергают.

у душевных нет духа Божиего

дух есть у всех но мертвый у многих

иначе как понять предоставь мертвым погребать своих мертвецов

и я умер я ожил и т д

никто не знает что в человеке кроме духа его живущего в нем

это примерно как один к музыке способен другой нет

дух его мертв музыкально !

0

364

#p211251,piroma написал(а):

у душевных нет духа Божиего

дух есть у всех но мертвый у многих

иначе как понять предоставь мертвым погребать своих мертвецов

и я умер я ожил и т д

никто не знает что в человеке кроме духа его живущего в нем

это примерно как один к музыке способен другой нет

дух его мертв музыкально !

Верно, но это принципиально не меняет ситуацию со смертью. Душевный при отвержении души остаётся с мёртвым духом.
Душевный душой живёт, похотями её. Без этого ему жизни нет.

Подпись автора

0

365

#p211252,air написал(а):

Верно, но это принципиально не меняет ситуацию со смертью. Душевный при отвержении души остаётся с мёртвым духом.
Душевный душой живёт, похотями её. Без этого ему жизни нет.

отвергнуть душу это условие  на пути к получению возрождения
вообще то начало конечно в вере от слышания слова
если не возникает то никак

а душевный не принимает слово от Духа то как в нем что то возникнет если он не может слышать слов

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#43

+1

366

#p211210,piroma написал(а):

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших

Надо проверить, есть ли причинно следственная связь в предложении

γαρ μη πιστευσητε οτι εγω ειμι αποθανεισθε εν ταις αμαρτιαις υμων

πιστευσητε стоит в сослагательном аористе, а αποθανεισθε - в будущем изьявительном.

Надо уточнить, что в койне обозначает сослагательный аорист. Если это нереальное условие, относящееся к моменту речи ( как в английском), то в Синодальном возможна ошибка.

Подпись автора

0

367

#p211254,piroma написал(а):

отвергнуть душу это условие  на пути к получению возрождения
вообще то начало конечно в вере от слышания слова
если не возникает то никак

а душевный не принимает слово от Духа то как в нем что то возникнет если он не может слышать слов

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#43

Там Вы не совсем точно прокомментировали. Речь идет не о слышании слов, а о слышании слова.

Слова-то слышат, а вот слово - нет.

43δια τι την λαλιαν την εμην ου γινωσκετε οτι ου δυνασθε ακουειν τον λογον τον εμον

Я бы прокомментировал, что этот стих имеет аллюзию на говорение иными языками.

Подпись автора

0

368

#p211255,air написал(а):

Надо проверить, есть ли причинно следственная связь в предложении

γαρ μη πιστευσητε οτι εγω ειμι αποθανεισθε εν ταις αμαρτιαις υμων

πιστευσητε стоит в сослагательном аористе, а αποθανεισθε - в будущем изьявительном.

Надо уточнить, что в койне обозначает сослагательный аорист. Если это нереальное условие, относящееся к моменту речи ( как в английском), то в Синодальном возможна ошибка.

я думаю здесь тот же смысл как -пришел к Своим и не приняли
Бог знал наперед какой Израиль

но тем не менее быть непорочным надо предложить чтобы отвергли -чтобы  имели грех

0

369

#p211210,piroma написал(а):

Может. Речь идёт о тех избранных до начала творения, которые до Христа находились в статусе сынов противления.
Именно они и принимают евангельскую весть и оживотворяются Христом, Который даёт им власть быть детьми Божьими, усыновляя по благодати Отцу.

Подпись автора

0

370

#p211258,piroma написал(а):

я думаю здесь тот же смысл как -пришел к Своим и не приняли
Бог знал наперед какой Израиль

но тем не менее быть непорочным надо предложить чтобы отвергли -чтобы  имели грех

Пришел к своим по плоти - и те не приняли. Но среди них были те, кто был с ним до творения мира. Они и приняли.

Подпись автора

0

371

#p210976,air написал(а):

Ваш тезис валиден только в Вашей системе мировоззрения.

Логичнее будет определить тварь, как то, что является производным действия глагола "бара" ( творить).

В контексте нашего дискурса действие бара противопоставлено действию " рождать".

בָּרָא‎
A(qal): творить, сотворить, создавать;
LXX: 2936 (κτίζω), 4160 (ποιέω).

γεννάω
родить;
перен. создавать, порождать.

Что я могу творить кроме реакций на урочные ситуации или токования определённого текста?
Это мы сами делаем дела, реагируя на уроки; мы сами осуществляем реакции творения, оправдываясь или самоосуждаясь, вгоняя себя в проклятия.

0

372

#p213124,Arkadiy K написал(а):

Что я могу творить кроме реакций на урочные ситуации или токования определённого текста?
Это мы сами делаем дела, реагируя на уроки; мы сами осуществляем реакции творения, оправдываясь или самоосуждаясь, вгоняя себя в проклятия.

Думаете, всё от человека?
А как же князь, который в воздухе господствует? Это кто в Вашей  системе интерпретаций?

Подпись автора

0

373

#p213127,air написал(а):

Думаете, всё от человека?
А как же князь, который в воздухе господствует? Это кто в Вашей  системе интерпретаций?

Я наверное неполно выразил свою мсль.
Нет,на самом деле всё от Господа Бога.
Где "Господьл Бог"-представляет собой некий конструктор взаимоотношений, где Бог пребывает в покое, а Господь будучи Системой воспитания и исправления, представляет собой механизм познания Я ЕСТЬ, реализующий принцип "я познан".

Система ЯЕСТЬ- "знает" все наши заблуждения, включая механизмы их наживания и изживания, и использует их в процессе нашего преобразования и возведения в небесный образ.
И здесь встаёт на повестку дня самый главный вопрос: этот процесс, это движение в познании осуществляется Системой или нами?

Ваша версия,air.
И да,князь мира сего-мои текущие заблуждения,иллюзии восприятия,представления и воображение,основанное на кривых тленных началах.
В Писании это "море"*...которого,как написано,не будет.

0

374

@Arkadiy K

И здесь встаёт на повестку дня самый главный вопрос: этот процесс, это движение в познании осуществляется Системой или нами?

Я бы не разделял.
Системой через тех, кто познаёт. Они, собственно, и есть система.

Подпись автора

0

375

#p213133,air написал(а):

@Arkadiy K

Я бы не разделял.
Системой через тех, кто познаёт. Они, собственно, и есть система.

Редкий случай,когда я с Вами соглашусь.
Но это согласие повлечёт за собой взятие некой ответственности,а именно,что "МЫ"-как члены Тела(читай Системы Исправления)-условно выделенные единицы выражения Единого.
В Вас вмещается сей тезис?

+1

376

#p213134,Arkadiy K написал(а):

Но это согласие повлечёт за собой взятие некой ответственности,а именно,что "МЫ"-как члены Тела(читай Системы Исправления)-условно выделенные единицы выражения Единого.

Пожалуй. Но я бы из своих уст повторил бы его, заменив МЫ на ВЫ.

У Вас, вообще, есть критерий, по которому определяется принадлежность к тому, что Вы называете МЫ?

Подпись автора

0

377

#p213155,air написал(а):
#p213134,Arkadiy K написал(а):

Пожалуй. Но я бы из своих уст повторил бы его, заменив МЫ на ВЫ.

У Вас, вообще, есть критерий, по которому определяется принадлежность к тому, что Вы называете МЫ?

Пожалуй что?!Вы с чем-то согласились? с чем именно?

И что означает Ваше "заменив МЫ на ВЫ. "?
А Вы в чём и где,в таком случае?

0

378

#p213157,Arkadiy K написал(а):

Пожалуй - это значит согласен.

А я не могу пока определить себя в Ваше МЫ по причине отсутствия полных критериев определения.

Подпись автора

0

379

#p213160,air написал(а):
#p213157,Arkadiy K написал(а):

Пожалуй - это значит согласен.

А я не могу пока определить себя в Ваше МЫ по причине отсутствия полных критериев определения.

Текст видите?:
Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы все
люди спаслись и достигли познания истины.(2 Тим.2:4)[/size]

Кого Авторы подразумевают под "ВСЕ"?Можете пояснить,своё видение?

0

380

#p213164,Arkadiy K написал(а):

Текст видите?:
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(2 Тим.2:4)[/size]

Видимо, под " всеми людьми" в данном тексте подразумеваются те, кто ещё не спасся и не достиг познания истины.

Нелогично же будет сказать спасенному и познавшему истину такие слова: "Я хочу, чтобы ты спасся и познал истину".

Подпись автора

0

381

#p213166,air написал(а):
#p213164,Arkadiy K написал(а):

Текст видите?:
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(2 Тим.2:4)[/size]

Видимо, под " всеми людьми" в данном тексте подразумеваются те, кто ещё не спасся и не достиг познания истины.

Нелогично же будет сказать спасенному и познавшему истину такие слова: "Я хочу, чтобы ты спасся и познал истину".

Выше, мы с Вами согласились,что "Системой через тех, кто познаёт. Они, собственно, и есть система."-так или нет?

0

382

#p213174,Arkadiy K написал(а):

Выше, мы с Вами согласились,что "Системой через тех, кто познаёт. Они, собственно, и есть система."-так или нет?

Принимается, как гипотеза.

Подпись автора

0

383

#p213178,air написал(а):
#p213174,Arkadiy K написал(а):

Принимается, как гипотеза.

От чего же Вы через пост-спустили эту гипотезу в унитаз,и стали рассуждать из совершенно иных воззрений?

0

384

#p213182,Arkadiy K написал(а):

От чего же Вы через пост-спустили эту гипотезу в унитаз,и стали рассуждать из совершенно иных воззрений?

Гипотеза в силе. Но возник вопрос с понятием МЫ.

Это, скорее, некая субкультура, нежели что-то всеобъемлющее.

Подпись автора

0

385

#p213183,air написал(а):
#p213182,Arkadiy K написал(а):

Гипотеза в силе. Но возник вопрос с понятием МЫ.

Это, скорее, некая субкультура, нежели что-то всеобъемлющее.

Система Сама в Себе не может разделиться.Она Целостная и благая,и доведёт начатое до конца.
Если термин "МЫ"-часть этой Системы,а именно смоделированные этой же Системой выражения Единого,как живые срезы текущего момента Процесса этой Системы,как идикаторы,как мониторы,...Вы понимаете эти подобия,air?,то мы так же неуничтожимы,и обладаем всеми качествами самой Системы.Вы понимаете мой вектор?

0

386

#p213188,Arkadiy K написал(а):

Система Сама в Себе не может разделиться.Она Целостная и благая,и доведёт начатое до конца.
Если термин "МЫ"-часть этой Системы,а именно смоделированные этой же Системой выражения Единого,как живые срезы текущего момента Процесса этой Системы,как идикаторы,как мониторы,...Вы понимаете эти подобия,air?,то мы так же неуничтожимы,и обладаем всеми качествами самой Системы.Вы понимаете мой вектор?

В рамках Вашего рассуждения.
Но ведь на каждый тезис есть антитезис.

Вот Вы заявляете, что система сама в себе не может разделиться. На основании чего такое заявление?

Подпись автора

0

387

система 12 апостолов разделилась на 11 и 1

подобно здесь-

1-ое послание ап. Иоанна 2 глава 19 стих - 1 Ин 2:19 - Библия
БИБЛИЯ - Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши

0

388

а вот еще пример разделения системы под названием Свои

пришел к Своим и не приняли

0

389

#p213193,air написал(а):
#p213188,Arkadiy K написал(а):

В рамках Вашего рассуждения.
Но ведь на каждый тезис есть антитезис.

Вот Вы заявляете, что система сама в себе не может разделиться. На основании чего такое заявление?

Учите мат.часть,Сергей,тексты Писания.
Об этом,о неделимости Системы в Самой Себе-говорил Иисус.

Всего хорошего!

0

390

От Марка 3:26

и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола (2)