#p204454,air написал(а):Я под дерзновением имел ввиду самостоятельную попытку спастись.
Нужно тщательней продумывать что пишете, а то вот видите, рискуете быть не понятым.
Из контекста было вполне понятно, что имеется ввиду.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола
#p204454,air написал(а):Я под дерзновением имел ввиду самостоятельную попытку спастись.
Нужно тщательней продумывать что пишете, а то вот видите, рискуете быть не понятым.
Из контекста было вполне понятно, что имеется ввиду.
Язычникам достаточно через рассматривание творений видеть высшую силу и Божество. Через это созерцание они преображаются в образ славы. Им не нужны внешние тексты для коррекции поведения.
Почему Бог так не любит язычничество?....
Через это созерцание они преображаются в образ славы. Им не нужны внешние тексты для коррекции поведения.
Язычники разные. Кому-то нужны
Почему Бог так не любит язычничество?....
Тех, кто через рассматривание творений видит Бога, того, может, и любит.
Язычники разные. Кому-то нужны
Тогда они из язычников автоматически превращаются в законников.
кто через рассматривание творений видит Бога
а если богов?
Тогда они из язычников автоматически превращаются в законников.
Законы придумали язычники если что)
а если богов?
Тогда не используется возможность, открываемая Богом для созерцания Его силы и Божества.
Законы придумали язычники если что)
Я имею ввиду Закон, данный через откровение, и записанный в Библии.
Тогда не используется возможность, открываемая Богом
Зато другие боги открывают иные возможности
Я имею ввиду Закон, данный через откровение, и записанный в Библии.
То есть, если язычникам:
нужны внешние тексты для коррекции поведения
То они превращаются в христиан? Или как это работает?
Тех, кто через рассматривание творений видит Бога, того, может, и любит.
а других почему не любит? что такого вредного Он видит в язычестве для нас?..
К сожалению церковь прибегла к таким же примитивным инструментам как и вульгарное язычество - подмена понятий. Слово язычество понимается совершенно не так как нужно. Само древнерусское слово язычество никак не говорило о многобожии, для обозначения многобожия существовал другой термин - *Языческий*. В Библии есть правильное употребление слова язычник - иные народы, народы другой культуры. Псалом 46:2: Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости; Теперь посмотрим этот стих на церковнославянском:
Вси язы́цы восплещите руками, воскликните Богу гласом радования.
В общем враньё на вранье и враньём погоняет!
Ни русский ведизм, ни древний Египет никогда не практиковали многобожие, верховный бог всегда был один, но имел много проявлений. Этот конструкт полностью перешёл в иудаизм и только традиционное христианство так и не разобралось в этом, сделав для себя трёх богов в одном, имя ему Троица, правда они сами не понимают что это такое. Если говорить правильно, то не язычество, а идолопоклонство, которое тоже необходимо в мире, как и атеизм. В чистом виде ни идолопоклонства и атеизма не существует, ведь люди не законченные и д и о т ы!
В Писании немало мест где говорится о иных богах, но с маленькой буквы и это не оборот речи или метафора, даже Моисей для фараона был назначен богом, а Аарон его пророком. Смысл не так сложен. Если Всевышний посылает кого бы то ни было с миссией, то посланник равен самому пославшему и отвергнуть царского посланника равносильно тому, что отвергнуть самого Царя.
. Если Всевышний посылает кого бы то ни было с миссией, то посланник равен самому пославшему и отвергнуть царского посланника равносильно тому, что отвергнуть самого Царя.
Андрей, приветствую, друг, давно не видел.
Позволь не согласиться и сказать, что апостолы или посланники или ангелы не равны Пославшему.
Почему ты решил, что равны?
Откуда ангелу посланнику быть равным Богу.
другой термин - *Языческий*
Термин-то латинский, а не древнерусский
Ни русский ведизм
А такого вообще не было
ни древний Египет
А уж там многобожия было много. Если не считать реформы Эхнатона
Андрей, приветствую, друг, давно не видел.
Позволь не согласиться и сказать, что апостолы или посланники или ангелы не равны Пославшему.
Почему ты решил, что равны?
Откуда ангелу посланнику быть равным Богу.
Привет брат! Давно не видел? Конечно, если ты участвуешь в перемывании костей и белья, о душе некогда подумать! Шучу!
Смотри, что сказал Спаситель:
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Замечу, что апостолы говорили не от себя, а то, что получили от Господа, даже в минуты опасности Дух Всевышнего будет говорить через апостолов, так, что те, кто не принимает учения Бога через апостолов становится богопротивным. Жирная точка в этом вопросе описана Лукой 10:16:
Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
Сообщение от Наблюдатель [Перейти к сообщению]
другой термин - *Языческий*
Термин-то латинский, а не древнерусский
Сообщение от Наблюдатель [Перейти к сообщению]Ни русский ведизм
А такого вообще не было
Сообщение от Наблюдатель [Перейти к сообщению]ни древний Египет
А уж там многобожия было много. Если не считать реформы Эхнатона
Это как Вам угодно!
Это как Вам угодно!
Это как по фактам)
Привет брат! Давно не видел? Конечно, если ты участвуешь в перемывании костей и белья, о душе некогда подумать! Шучу!
Если бы ты бывал здесь почаще брат, я бы не застревал в белье, а рассуждал о вечном, вместе с тобой!
Не шучу!
Смотри, что сказал Спаситель:
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.Замечу, что апостолы говорили не от себя, а то, что получили от Господа, даже в минуты опасности Дух Всевышнего будет говорить через апостолов, так, что те, кто не принимает учения Бога через апостолов становится богопротивным. Жирная точка в этом вопросе описана Лукой 10:16:
Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
Всё это так брат, но о равестве ни слова. И ни один ангел не посмеет.
А Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу.
Быть Сущим над всеми Богом.
Отредактировано Григорий Р (22.05.21 12:54)
Всё это так брат, но о равенстве не слова. И ни один ангел не посмеет.
А Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу.
Быть Сущим над всеми Богом.
Не совсем так. Отгадка кроется в правильном понимании. Смотри, если Павел говорит: и уже не я живу, но живет во мне Христос., то кого ты отвергаешь Павла и Христа, который живёт в Павле? Понятно, что дело не в человеке имеющему падшую природу, но в том, что жертва Христа позволила Богу своим Святым духом вселиться в человека и тогда служение человека является служения Всевышнего и в этом они равны, понятно, что в жизни во плоти до определённого предела.
Что касается ангелов, то и они названы богами. Псалом 81: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Эти слова сказаны высшим небесным силам, которые входят в Высший божий совет. Ангелы и прочие духовные силы - это не самостоятельные существа (так учит традиционная церковь), но некие служебные функции, некая божественная энергия ПОСЫЛАЕМАЯ (ангел по-гречески, малах по-еврейски)для выполнения той и ли иной работы, то есть это некая часть Бога, если так можно выразиться.
Это как по фактам
Если у Вас такие факты, я же не буду с ними спорить или Вас в чём-то переубеждать. Поговорить можно, но только не в стиле ты д у р а к, я ведь не просто так пишу, а понимаю, что пишу, следовательно прежде чем написать интересовался этими темами, читал комментарии, причём очень много, а потом написал.
а понимаю, что пишу, следовательно прежде чем написать интересовался этими темами, читал комментарии
Вопрос в авторитетности источника
Вопрос в авторитетности источника
От части, вон Библия, какой авторитетный источник, а что толку, всё перекручено переверчено, каждый на свой лад трактует как вздумается, дергают стихи не смотря на контекст и т.д. Есть комментаторы, так и их выбирают по вкусу - этот чушь говорит, а этому я верю. Почему спросите? Не знаю, верю и всё!
Так где же критерий, есть ли он? Конечно есть, но человек должен сам его найти, в этом условие спасения.
Поклонение твари вместо Творца. Изменение славы в образ, подобный человеку.
Зато другие боги открывают иные возможности
То есть, если язычникам:
То они превращаются в христиан? Или как это работает?
У христиан жизнь корректируется не внешними установками Закона, а Духом Святым. При этом они Закон, конечно, не нарушают.
Другие боги открывают возможность интеграции в тварный мир.
Поклонение твари вместо Творца. Изменение славы в образ, подобный человеку.
а опасно это тем, что когда Он прогневается за это, то накажет? или почему?..
От части, вон Библия, какой авторитетный источник
А что в нем авторитетного?
А что в нем авторитетного?
Это шутка такая?
а опасно это тем, что когда Он прогневается за это, то накажет? или почему?..
А само состояние тех, кто не видит славу Бога, - оно уже есть наказание, т. к. человек лишён общения с Богом.
Это шутка такая?
Это конкретный вопрос
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола