Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 211 страница 240 из 2000

211

#p204293,air написал(а):

А Вы хотите достичь какой-то цели в дискурсе?

Так у нас вроде не воскресная школа, я понимаю сложные вопросы разбирать если человек подготовлен, что называется поднаторел, а так просто переливание, Вы даже забываете те уже обговоренные вещи, которые были два дня назад, или может не связываете одно с другим.

0

212

#p204302,Наблюдатель написал(а):

Так у нас вроде не воскресная школа, я понимаю сложные вопросы разбирать если человек подготовлен, что называется поднаторел, а так просто переливание, Вы даже забываете те уже обговоренные вещи, которые были два дня назад, или может не связываете одно с другим.

В отрыве от библейской электронной программы я могу вести разговор только так. Если что не правильно, приношу извинения.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

213

#p204300,Наблюдатель написал(а):

К покаянию Бог призывал Адама с Евой и Каина и всех остальных без исключения, так как же можно говорить, что двери покаяния были закрыты, для кого? Богом нет, человеком тоже нет?  Покаяние двери отверзи на Боже - так это православные поют на покаянном каноне, но с библией это не нужно путать, это всего лишь церковный взгляд и при том ошибочный.

Гордый человек и не собирается исправлять свою жизнь, а то, что он иногда сожалеет об ошибках, так это не покаяние.

Православные правильно поют. О покаянии нужно постоянно напоминать самому себе. Как только человек забывает об этом, двери покаяния автоматически закрываются.

Подпись автора

0

214

#p204305,air написал(а):

В отрыве от библейской электронной программы я могу вести разговор только так. Если что не правильно, приношу извинения.

Подпись автора

Ой, это Вы меня извините, я забыл, что Вы в через телефон общаетесь, я бы вообще не смог. Всё нормально!

+1

215

#p204308,air написал(а):

Православные правильно поют. О покаянии нужно постоянно напоминать самому себе. Как только человек забывает об этом, двери покаяния автоматически закрываются.

Да что Вы это дичь. Представьте к Вам приходит провинившийся сын и просит прощение такими словами - покаяния двери отверзи мне папа! Отец так странно передёрнулся и говорит - что случилось? Сын ему - папа я сделал то-то и то-то, прости меня, я постараюсь так больше не делать! Ладно говорит отец прощаю, давай старайся и я тебе помогу, поговорим с тобой разберёмся в чём проблемы.

Сын стоит смотрит на отца и опять начинает - папа покаяния двери отверзи мне! Отец смотрит уже серьёзно. Сын ты чего, поговорили уже, я всё тебе простил, всё понятно с твоими проблемами, но сын как заведённый продолжает - папа ты ничего не понял что я прошу - покаяния двери отверзи ми и заплакал!

Я думаю папа серьёзно задумается о психическом состоянии сына и будет искать психиатра.

+1

216

#p204311,Наблюдатель написал(а):

Да что Вы это дичь. Представьте к Вам приходит провинившийся сын и просит прощение такими словами - покаяния двери отверзи мне папа! Отец так странно передёрнулся и говорит - что случилось? Сын ему - папа я сделал то-то и то-то, прости меня, я постараюсь так больше не делать! Ладно говорит отец прощаю, давай старайся и я тебе помогу, поговорим с тобой разберёмся в чём проблемы.

Сын стоит смотрит на отца и опять начинает - папа покаяния двери отверзи мне! Отец смотрит уже серьёзно. Сын ты чего, поговорили уже, я всё тебе простил, всё понятно с твоими проблемами, но сын как заведённый продолжает - папа ты ничего не понял что я прошу - покаяния двери отверзи ми и заплакал!

Я думаю папа серьёзно задумается о психическом состоянии сына и будет искать психиатра.

Согласно притче о блудном сыне, он так сам и не дошел до отца...

Подпись автора

0

217

#p204315,air написал(а):

Согласно притче о блудном сыне, он так сам и не дошел до отца...

Как видно из притчи проблема была в сыне, а не в Отце, Отец всегда готов был его принять обратно. То,что сын не дошёл до Отца, как раз и говорит о том, что путь к Отцу всегда открыт ни смотря ни на что, так, что Отец первым выходит встречать вернувшегося сына, а вот с братом оказались большие проблемы. А кто такой этот старший брат?

0

218

#p204228,Наблюдатель написал(а):

Мы все верим в своего личного Бога и Он с нами нянчится лично - это нормально, только не нужно выпадать из общего контекста Торы.

Для начального пути это понятно, но дальше человек не хочет с ними расставаться, они помогают, пока Бог где-то ходит.

Не нужна нам Тора. Ходи на капища и будет тебе счастье.

https://slavtradition.com/images/novosti/12-4.jpg

0

219

#p204326,Наблюдатель написал(а):

Как видно из притчи проблема была в сыне, а не в Отце, Отец всегда готов был его принять обратно. То,что сын не дошёл до Отца, как раз и говорит о том, что путь к Отцу всегда открыт ни смотря ни на что, так, что Отец первым выходит встречать вернувшегося сына, а вот с братом оказались большие проблемы. А кто такой этот старший брат?

Выход Отца вполне можно рассматривать, как открытие дверей покаяния, о чём и и спрашивается в молитве "покаяния ответил мне двери жизнодавче". Ведь одного решения сына покаяться и даже его действий не достаточно. Они ведут в то место, которое от Бога далеко.

Подпись автора

0

220

#p204328,NTLL написал(а):

Не нужна нам Тора. Ходи на капища и будет тебе счастье.

Язычникам достаточно через рассматривание творений видеть высшую силу и Божество. Через это созерцание они преображаются в образ славы. Им не нужны внешние тексты для коррекции поведения.

Подпись автора

0

221

#p204338,air написал(а):

Выход Отца вполне можно рассматривать, как открытие дверей покаяния, о чём и и спрашивается в молитве "покаяния ответил мне двери жизнодавче". Ведь одного решения сына покаяться и даже его действий не достаточно. Они ведут в то место, которое от Бога далеко.

Если Вам больше нравиться так думать, то пожалуйста.

0

222

#p204342,Наблюдатель написал(а):

Если Вам больше нравиться так думать, то пожалуйста.

А Вы полагаете, что человек сам без Божьей помощи может покаяться?

Подпись автора

0

223

#p204349,air написал(а):

А Вы полагаете, что человек сам без Божьей помощи может покаяться?

Что значит без божьей помощи, а она когда-нибудь отсутствует? Может Бог должен дать по башке не желающему исправляться, как Вы себе представляете такую помощь?

0

224

#p204365,Наблюдатель написал(а):

Что значит без божьей помощи, а она когда-нибудь отсутствует? Может Бог должен дать по башке не желающему исправляться, как Вы себе представляете такую помощь?

Божья помощь отсутствует, когда человек своими силами пытается вытянуть себя за волосы из болота греха.

Подпись автора

0

225

#p204373,air написал(а):

Божья помощь отсутствует, когда человек своими силами пытается вытянуть себя за волосы из болота греха.

Как это? Разве Бог не радуется умению самого человека?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

226

#p204373,air написал(а):

Ну дружище Вы даёте, извините, но вы как-то по детски представляете промысел Божий о человеке.

0

227

#p204376,Артемида.. написал(а):

Как это? Разве Бог не радуется умению самого человека?..

"Умение" самого человека приводит его в то место, которое далеко от Бога. Видя это, Бог сжаливается и бросается с небес на помощь. (См. притчу о блудном сыне).

Подпись автора

0

228

#p204378,Наблюдатель написал(а):

Ну дружище Вы даёте, извините, но вы как-то по детски представляете промысел Божий о человеке.

Промысел Божий в том, чтобы человек осознал свою немощь при вытягивании себя из греха на основе внешних инструкций и с покаянием обратился к Богу за помощью.

Подпись автора

0

229

#p204389,air написал(а):

"Умение" самого человека приводит его в то место, которое далеко от Бога. Видя это, Бог сжаливается и бросается с унебес на помощь. (См. притчу о блудном сыне).

А первый сын, тот который не блудный, - умеющий и отец радуется этому..

Подпись автора

0

230

#p204392,Артемида.. написал(а):

А первый сын, тот который не блудный, - умеющий и отец радуется этому..

Отец радуется тому, что нашёлся блудный сын в результате Его выхода к нему. А насчёт радости по отношению к другому сыну там ничего не сказано.

Подпись автора

0

231

#p204394,air написал(а):

Отец радуется тому, что нашёлся блудный сын в результате Его выхода к нему. А насчёт радости по отношению к другому сыну там ничего не сказано.

А что, если сын не блудный, а при отце находится и помогает ему, то это огорчает отца?..

Подпись автора

0

232

#p204397,Артемида.. написал(а):

А что, если сын не блудный, а при отце находится и помогает ему, то это огорчает отца?..

А почему это должно огорчать?

Подпись автора

0

233

#p204399,air написал(а):

А почему это должно огорчать?

Потому что Вы намекаете что старший сын болван, потому что не блудный..))

Подпись автора

0

234

#p204402,Артемида.. написал(а):

Потому что Вы намекаете что старший сын болван, потому что не блудный..))

Старший сын на поверку оказался озлобленным каким-то. Он не сумел разделить радость Отца.

Подпись автора

0

235

#p204391,air написал(а):

Промысел Божий в том, чтобы человек осознал свою немощь при вытягивании себя из греха на основе внешних инструкций и с покаянием обратился к Богу за помощью.

Непростой вопрос. Здесь нужен баланс, без дерзновения человек будет ещё более немощен, ведь за него Бог делать ничего не будет, если только вместе. Православие тому пример, сложился стереотип, что мы настолько немощны, что без Бога просто ничего не можем и во всём испрашивается помощь и благословение, только и звучит - подай Господи, помилуй Господи. А сами, сами-то давайте делать что-нибудь!

0

236

#p204420,Наблюдатель написал(а):

Непростой вопрос. Здесь нужен баланс, без дерзновения человек будет ещё более немощен, ведь за него Бог делать ничего не будет, если только вместе. Православие тому пример, сложился стереотип, что мы настолько немощны, что без Бога просто ничего не можем и во всём испрашивается помощь и благословение, только и звучит - подай Господи, помилуй Господи. А сами, сами-то давайте делать что-нибудь!

Дерзновение - это попытка спастись через Закон. Эта попытка и должна привести к осознанию невозможности сделать это без Христа, т. е. обретшего плоть Духа.
А когда произойдёт отказ от собственных усилий, то начнёт действовать Бог в человеке. И непременным сопутствующим синергическим действием со стороны человека здесь является непрекращающееся исповедание грехов. Как только это действие останавливается, происходит также остановка работы СД по очистке души от страстей (скверн).

Подпись автора

0

237

#p204426,air написал(а):

Дерзновение - это попытка спастись через Закон.

Я даже не знаю, какая бы конфессия заявила подобное. Вот, например что пишет о дерзновении Иоанн Кронштадтский.   «Дерзновение — великий дар Божий и великое сокровище души!» Думаете это он выдумал?

Вот что мы читаем про дерзновение в Библии.

Дерзайте, дети, взывайте к Богу, и Он избавит вас от насилия, от руки врагов.

В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
Где здесь говорится о законе?

написал(а):

Эта попытка и должна привести к осознанию невозможности сделать это без Христа, т. е. обретшего плоть Духа.
А когда произойдёт отказ от собственных усилий, то начнёт действовать Бог в человеке. И непременным сопутствующим синергическим действием со стороны человека здесь является непрекращающееся исповедание грехов. Как только это действие останавливается, происходит также остановка работы СД по очистке души от страстей (скверн).

Как угодно!

0

238

#p204442,Наблюдатель написал(а):

Я даже не знаю, какая бы конфессия заявила подобное. Вот, например что пишет о дерзновении Иоанн Кронштадтский.   «Дерзновение — великий дар Божий и великое сокровище души!» Думаете это он выдумал?

Вот что мы читаем про дерзновение в Библии.

Дерзайте, дети, взывайте к Богу, и Он избавит вас от насилия, от руки врагов.

В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
Где здесь говорится о законе?

Как угодно!

Я под дерзновением имел ввиду самостоятельную попытку спастись.

Подпись автора

0

239

#p204454,air написал(а):

Нужно тщательней продумывать что пишете, а то вот видите, рискуете быть не понятым.

0

240

#p204463,Наблюдатель написал(а):
#p204454,air написал(а):

Нужно тщательней продумывать что пишете, а то вот видите, рискуете быть не понятым.

Из контекста было вполне понятно, что имеется ввиду.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола