Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 181 страница 210 из 2000

181

#p204205,air написал(а):

А любое понимание тоже приведёт к мнению. Внешние слова допускают бесконечное количество толкований. А критерия проверки их на истинность нет.

А как же люди занимаются наукой, я ведь не так давно приводил Вам пример, неужели всё заново нужно начинать, Вы уж включите хотя бы логический аппарат. Почему Вы занимаясь какой либо деятельностью верите людям, которые Вас погружают в основания предмета, неужели всё перепроверяете? - думаю нет, но верите им. Почему? Так устроен человек, он познаёт мир эмпирически, вопрос только в том кому верить, а кому нет.

Вот тут мы сталкиваемся с главной проблемой, почему одни верят лжи, а другие нет. Боженька так устроил, что имеется только один критерий - Его Дух, который называют Дух Истины.

0

182

#p204206,air написал(а):

Я не совсем понимаю термин " Бог".

Если буквально переводит с санскрита, то Бог есть податель благ.

Если смотреть библейскими глазами, то это не термин. У Бога (Иегова) Адонай - владыка Иегова, это титул.

0

183

#p203254,Наблюдатель написал(а):

Замечу, что из всего человек делает идола, как он сделал его из Библии, психологии и т.д., да чего не коснётся воспалённый и пропитанный ложью ум и сердце, всё превращает в крайность и кошмар.

Идол - это неправильное представление о Боге , в которое человек верит.
Воспалённый , пропитанный ложью....Вряд ли ... Просто верит человек в своё представление Бога и
Христа ...
может , это нормально в начальном пути .
Ведь всё начинается с них. С идолов .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

184

#p204197,Артемида.. написал(а):

да, о том что такое Любовь сказано и в заповедях, мол исполняешь значит - любишь..

На этом притыкаются многие, преткнулись и иудеи, вроде заповеди исполняли, были религиозной элитой, а Своего Машиаха не узнали. Богу такой формализм не нужен, ему нужны отношения.

написал(а):

но меня всегда поражает иное: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

что значит, как по Вашему такая любовь, ведь человек имение даже раздал и тело отдал на сожжение,  - ради чего он это всё сделал?......

Это очевидная гипербола, Павел показывает, что формальное исполнение заповедей плода не даёт если нет отношений. Грубый, но показательный пример, когда муж возвращается домой после любовницы и при этом покупает жене цветы и дорогой подарок. Не зря Всевышний называется ревнителем, никаких взглядов на сторону (имеется ввиду идолопоклонство), ведь в семьях так же, если пара приходит к знакомым на День Рождения, а он или она начинает кокетничать с посторонними мужчинами, а потом оправдывается перед расстроенным мужем - ну что ты кипятишься ведь ничего же не было.

Удивителен вопрос, как стало возможным, что человек не имея отношений со Всевышним имеет дар пророчества, знает все тайны, имеет всякое познание и тайны и даже пожертвовал своей жизнью ради других, но любви не имел, то проку от этого ноль?

Те, кто ждал от меня сложных вопросов к мирозданию, пусть попробуют разобраться, как такое возможно и что имел ввиду Павел.

0

185

#p204225,~Татьяна~ написал(а):

Идол - это неправильное представление о Боге , в которое человек верит.
Воспалённый , пропитанный ложью....Вряд ли ... Просто верит человек в своё представление Бога и
Христа ...

Может ли человек одновременно верить в истинного Бога и в идолов? Сколько угодно. Много раз я поднимал тему идолопоклонства, но мало кто понимает о чём  речь. Идолы  - это не божки и статуи или ещё какие-то предметы, идолы это часто очень тонкие, едва уловимые духовные заблуждения с большими последствиями. Помните, что сказал Иоанн будучи уже 90 летним старцем:

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Для Вас контекст будет особенно понятен, я его подчеркнул.

Мы все верим в своего личного Бога и Он с нами нянчится лично - это нормально, только не нужно выпадать из общего контекста Торы.

написал(а):

может , это нормально в начальном пути .
Ведь всё начинается с них. С идолов .

Для начального пути это понятно, но дальше человек не хочет с ними расставаться, они помогают, пока Бог где-то ходит.

+1

186

#p204228,Наблюдатель написал(а):

Может ли человек одновременно верить в истинного Бога и в идолов? Сколько угодно.

А как это выглядит ? Одно другое же исключает .

Много раз я поднимал тему идолопоклонства, но мало кто понимает о чём  речь. Идолы  - это не божки и статуи или ещё какие-то предметы, идолы это часто очень тонкие, едва уловимые духовные заблуждения с большими последствиями. Помните, что сказал Иоанн будучи уже 90 летним старцем:

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Да. Есть истинный Бог. А от идолов храните себя.  Они не совмещаются .

Мы все верим в своего личного Бога и Он с нами нянчится лично - это нормально, только не нужно выпадать из общего контекста Торы.

Для начального пути это понятно, но дальше человек не хочет с ними расставаться, они помогают, пока Бог где-то ходит.

Тогда зачем человеку истинный Бог , когда идолы помогают ?
Вера спасает. Но спасает ли вера в идола?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

187

#p204217,Артемида.. написал(а):

я не про разгневался на Иова.. а если гнев не злое, то - что это?..

По-моему, это закономерная реакция Бога в соответствии с принципом справедливости.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

188

#p204220,Наблюдатель написал(а):

А как же люди занимаются наукой, я ведь не так давно приводил Вам пример, неужели всё заново нужно начинать, Вы уж включите хотя бы логический аппарат. Почему Вы занимаясь какой либо деятельностью верите людям, которые Вас погружают в основания предмета, неужели всё перепроверяете? - думаю нет, но верите им. Почему? Так устроен человек, он познаёт мир эмпирически, вопрос только в том кому верить, а кому нет.

Вот тут мы сталкиваемся с главной проблемой, почему одни верят лжи, а другие нет. Боженька так устроил, что имеется только один критерий - Его Дух, который называют Дух Истины.

В науке на веру ничего не принимается. Там критерий проверки - научный эксперимент.

Подпись автора

0

189

#p204222,Наблюдатель написал(а):

Если буквально переводит с санскрита, то Бог есть податель благ.

Если смотреть библейскими глазами, то это не термин. У Бога (Иегова) Адонай - владыка Иегова, это титул.

Такое определение делает каждого благодетеля Богом.

Подпись автора

0

190

#p204237,~Татьяна~ написал(а):

Сообщение от Наблюдатель  [Перейти к сообщению]

Может ли человек одновременно верить в истинного Бога и в идолов? Сколько угодно.

А как это выглядит ? Одно другое же исключает .

Не исключает, но Бог премудро предусмотрел два берега, что бы были ориентиры и было от чего отталкиваться.

написал(а):

Да. Есть истинный Бог. А от идолов храните себя.  Они не совмещаются .

Смотря на каком этапе пути. Если человек в начале или даже выше, то распознать тонких идолов практически невозможно, но поначалу  Бог ревнует, терпит и пытается вразумить человека.

написал(а):

Тогда зачем человеку истинный Бог , когда идолы помогают ?
Вера спасает. Но спасает ли вера в идола?

Хороший и правильный вопрос! Не зачем истинный Бог не нужен! А зачем Он? С идолами - этими карманными божками куда лучше.

0

191

#p204259,air написал(а):

Такое определение делает каждого благодетеля Богом.

Благодеяния человеческие временные и то под большим вопросом, а вот божьи не только в этой жизни, но ведущие в жизнь вечную. Такое определение не делает человека Богом, но напоминает человеку о том, кто первый благодетель, и что в этом тоже он должен брать пример с Всевышнего, что очень хорошо.

0

192

#p204258,air написал(а):

В науке на веру ничего не принимается. Там критерий проверки - научный эксперимент.

Основа науки, в общем-то как и веры держится на Аксиоматике, а там далеко не всё можно проверить экспериментально, да ещё и с повторяемостью. разве кто-то доказал,что электричество это поток заряженных электронов? Нет! Просто сделали такое предположение, за которое теперь должно быть стыдно. Тут ещё на сто листов можно перечислять открытия без доказательств и без экспериментального подтверждения и ничего. Наука это тоже религия в неё верят или не верят, для большинства она стала современным идолом, но серьёзно к ней относиться невозможно, это всё равно как дождевой червь пытается понять как сотворён человек.

0

193

#p204266,Наблюдатель написал(а):

Благодеяния человеческие временные и то под большим вопросом, а вот божьи не только в этой жизни, но ведущие в жизнь вечную. Такое определение не делает человека Богом, но напоминает человеку о том, кто первый благодетель, и что в этом тоже он должен брать пример с Всевышнего, что очень хорошо.

Приведите пример Божьего благодеяния.

Подпись автора

0

194

#p204265,Наблюдатель написал(а):

Не исключает, но Бог премудро предусмотрел два берега, что бы были ориентиры и было от чего отталкиваться.

Что за два берега?

Смотря на каком этапе пути. Если человек в начале или даже выше, то распознать тонких идолов практически невозможно, но поначалу  Бог ревнует, терпит и пытается вразумить человека.

А потом?

Хороший и правильный вопрос! Не зачем истинный Бог не нужен! А зачем Он? С идолами - этими карманными божками куда лучше.

)) Вот картинка : https://st2.depositphotos.com/3091161/8217/v/950/depositphotos_82179546-stock-illustration-symbolic-image-of-a-cross.jpg
на ней нет фигуры человека на кресте . Как думаете , почему?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

195

#p204268,Наблюдатель написал(а):

Основа науки, в общем-то как и веры держится на Аксиоматике, а там далеко не всё можно проверить экспериментально, да ещё и с повторяемостью. разве кто-то доказал,что электричество это поток заряженных электронов? Нет! Просто сделали такое предположение, за которое теперь должно быть стыдно. Тут ещё на сто листов можно перечислять открытия без доказательств и без экспериментального подтверждения и ничего. Наука это тоже религия в неё верят или не верят, для большинства она стала современным идолом, но серьёзно к ней относиться невозможно, это всё равно как дождевой червь пытается понять как сотворён человек.

Аксиома может только дать начальный импульс для исследования. Но то, что достигается в результате этого исследования, всегда можно проверить через эксперимент.

Подпись автора

0

196

#p204270,~Татьяна~ написал(а):

Что за два берега?

А потом?

)) Вот картинка :
на ней нет фигуры человека на кресте . Как думаете , почему?

Потому что там не человек, а Бог.

Подпись автора

0

197

#p204269,air написал(а):

Приведите пример Божьего благодеяния.

Речь будет идти не о колбасе и выпивке и даже не о хорошей зарплате и здровьи детей.

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него
.

Многие говорят: «кто покажет нам благо?» Яви нам свет лица Твоего, Господи!

вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

дабы видели все сыны Израилевы, что благо следовать Господу.

Отредактировано Наблюдатель (19.05.21 19:26)

0

198

#p204275,Наблюдатель написал(а):

Речь будет идти не о колбасе и выпивке и даже не о хорошей зарплате и здровье детей.

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Многие говорят: «кто покажет нам благо?» Яви нам свет лица Твоего, Господи!

вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

дабы видели все сыны Израилевы, что благо следовать Господу.

Полагаю, у Бога целесообразно просить одного блага: чтобы Он отверз  двери покаяния. Всё остальное приложится.

Подпись автора

0

199

#p204271,air написал(а):

Аксиома может только дать начальный импульс для исследования. Но то, что достигается в результате этого исследования, всегда можно проверить через эксперимент.

Меня так и подмывает спросить, а Вы наукой занимались и занимаетесь? В научной среде давно так не говорят, многое работает на интуиции.

0

200

#p204277,Наблюдатель написал(а):

Меня так и подмывает спросить, а Вы наукой занимались и занимаетесь? В научной среде давно так не говорят, многое работает на интуиции.

Интуиция - это плод опыта, основанного на научном методе познания.

Подпись автора

0

201

#p204276,air написал(а):

Полагаю, у Бога целесообразно просить одного блага: чтобы Он ответы двери покаяния. Всё остальное приложится.

За этой красивой фразой, которую очень любят проповедники мало что стоит. Разве Господь от кого-то закрывал двери покаяния, почему нужно просить их открыть?

0

202

#p204280,Наблюдатель написал(а):

За этой красивой фразой, которую очень любят проповедники мало что стоит. Разве Господь от кого-то закрывал двери покаяния, почему нужно просить их открыть?

Потому что человек в падшем состоянии из-за своей гордыни сам их закрыл и теперь открыть без Бога не может.

Подпись автора

0

203

#p204278,air написал(а):

Интуиция - это плод опыта, основанного на научном методе познания.

Никто с этим не спорит, только вот научный метод познания сильно хромает, и когда что-то не сходится, то результаты просто притягивают за уши, а это уже не наука, а шарлатанство.

0

204

#p204284,Наблюдатель написал(а):

Никто с этим не спорит, только вот научный метод познания сильно хромает, и когда что-то не сходится, то результаты просто притягивают за уши, а это уже не наука, а шарлатанство.

Однако, несмотря на это, самолеты-то летают.

Подпись автора

0

205

#p204270,~Татьяна~ написал(а):

Что за два берега?

Так ведь добро и зло, идолы и вера в истинного Бога.

В древности никогда Христа не изображали на кресте, потому, что Он воскрес. Изображать на распятии Иисуса стали только начиная 18 века, а все старообрядческие кресты без Спасителя.

0

206

#p204281,air написал(а):

Потому что человек в падшем состоянии из-за своей гордыни сам их закрыл и теперь открыть без Бога не может.

Откуда Вы всё это берёте? Извините, но это всё не библейское.

0

207

#p204286,air написал(а):

Однако, несмотря на это, самолеты-то летают.

Мы с Вами так будем говорить до бесконечности.

0

208

#p204288,Наблюдатель написал(а):

Откуда Вы всё это берёте? Извините, но это всё не библейское.

Библейское. Бог для этого и приходил, чтобы к покаянию призвать, а вместе с этим и двери для покаяния открыть.
Гордый человек сам этого не может сделать. Он даже не знает о том, что представляет из себя покаяние, хотя со словом знаком.

Подпись автора

0

209

#p204289,Наблюдатель написал(а):

Мы с Вами так будем говорить до бесконечности.

А Вы хотите достичь какой-то цели в дискурсе?

Подпись автора

0

210

#p204292,air написал(а):

Библейское. Бог для этого и приходил, чтобы к покаянию призвать, а вместе с этим и двери для покаяния открыть.
Гордый человек сам этого не может сделать. Он даже не знает о том, что представляет из себя покаяние, хотя со словом знаком.

К покаянию Бог призывал Адама с Евой и Каина и всех остальных без исключения, так как же можно говорить, что двери покаяния были закрыты, для кого? Богом нет, человеком тоже нет?  Покаяние двери отверзи на Боже - так это православные поют на покаянном каноне, но с библией это не нужно путать, это всего лишь церковный взгляд и при том ошибочный.

Гордый человек и не собирается исправлять свою жизнь, а то, что он иногда сожалеет об ошибках, так это не покаяние.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола