#p204197,Артемида.. написал(а):да, о том что такое Любовь сказано и в заповедях, мол исполняешь значит - любишь..
На этом притыкаются многие, преткнулись и иудеи, вроде заповеди исполняли, были религиозной элитой, а Своего Машиаха не узнали. Богу такой формализм не нужен, ему нужны отношения.
написал(а):но меня всегда поражает иное: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
что значит, как по Вашему такая любовь, ведь человек имение даже раздал и тело отдал на сожжение, - ради чего он это всё сделал?......
Это очевидная гипербола, Павел показывает, что формальное исполнение заповедей плода не даёт если нет отношений. Грубый, но показательный пример, когда муж возвращается домой после любовницы и при этом покупает жене цветы и дорогой подарок. Не зря Всевышний называется ревнителем, никаких взглядов на сторону (имеется ввиду идолопоклонство), ведь в семьях так же, если пара приходит к знакомым на День Рождения, а он или она начинает кокетничать с посторонними мужчинами, а потом оправдывается перед расстроенным мужем - ну что ты кипятишься ведь ничего же не было.
Удивителен вопрос, как стало возможным, что человек не имея отношений со Всевышним имеет дар пророчества, знает все тайны, имеет всякое познание и тайны и даже пожертвовал своей жизнью ради других, но любви не имел, то проку от этого ноль?
Те, кто ждал от меня сложных вопросов к мирозданию, пусть попробуют разобраться, как такое возможно и что имел ввиду Павел.