Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 151 страница 180 из 2000

151

#p203987,Наблюдатель написал(а):

Наш разговор мне напоминает первый курс философского кружка. Вы просто начинаете фантазировать, поверьте мне, я не приткнусь в слове, уровень не тот, у меня за плечами почти 40 лет изучения Писания. Конечно, у меня есть вопросы к мирозданию, задав которые Вы даже не поймёте о чём речь.

Думаю стоит нам ознакомится с Вашими великими мыслями о мироздании...

+1

152

у меня есть вопросы к мирозданию, задав которые Вы даже не поймёте о чём речь.

Что за вопросы?
Можно пару-тройку увидеть??

+1

153

я не приткнусь в слове, уровень не тот, у меня за плечами почти 40 лет изучения Писания. Конечно, у меня есть вопросы к мирозданию, задав которые Вы даже не поймёте о чём речь.

Присоединяюсь к просьбам. Пролейте на нас нектар ваших знаний и посрамите язычников.

0

154

#p203982,Наблюдатель написал(а):

Речь идёт о Логосе только потому, что в философских понятиях греков нет адекватных значений для объяснения божественного проявления Машиаха, других причин для появления слова Логос нет. Вы сами-то погуглите что такое логос в понимании древних греков и удивитесь, это вообще не в ту степь и Вы упрётесь в Платона и Фалеса с Пифагором.

Имеется ввиду Логос в новозаветной трактовке. Ваше отождествление Его со словами текста не корректно.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

155

Наш разговор мне напоминает первый курс философского кружка. Вы просто начинаете фантазировать, поверьте мне, я не приткнусь в слове, уровень не тот, у меня за плечами почти 40 лет изучения Писания. Конечно, у меня есть вопросы к мирозданию, задав которые Вы даже не поймёте о чём речь.

Вы исследуете Писание, чтобы обрести жизнь вечную?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

156

#p204019,air написал(а):

Вы исследуете Писание, чтобы обрести жизнь вечную?

Исследованием Писания не обретается жизнь вечная, не путайте меня с иудеями.

0

157

#p204011,triatma написал(а):

Пролейте на нас нектар ваших знаний и посрамите язычников.

Найдите себе другого клоуна!

0

158

#p204053,Наблюдатель написал(а):

Конечно, у меня есть вопросы к мирозданию, задав которые Вы даже не поймёте о чём речь.

Другие все мелкие какие-то, по три. А вы такой глубокий, над вопросами задумываетесь к мирозданию.. "задав которые мы даже не поймём о чём речь" - натурально мне интересно (да и мужикам), я ведь и сам так часто думаю (но тайком), что никто даже приблизиться не сможет к моим вопросам... а тут вы это вслух не стесняетесь сказать

0

159

а мне интересно услышать эти вопросы Мирозданию, даже если они сложные, хочется их понять....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

160

#p204076,Артемида.. написал(а):

а мне интересно услышать эти вопросы Мирозданию, даже если они сложные, хочется их понять....

Как я посмотрю некоторым тем не хватает для стёба (это не про Вас). Оказывается у людей нет вопросов к мирозданию, интересно почему? Может потому что всё знают и интересней перемывать чьё-то грязное бельё, в какую тему не зайди - а он, а она, ой как интересно ......

0

161

#p204052,Наблюдатель написал(а):

Исследованием Писания не обретается жизнь вечная, не путайте меня с иудеями.

А что же обретается? Знания, которые упразднятся?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

162

#p204080,air написал(а):

А что же обретается? Знания, которые упразднятся?

Это как понимать - знания упраздняются? С чего это вдруг знания упраздняются, а что останется, чистая энергия потока сознания?

0

163

#p204082,Наблюдатель написал(а):

Это как понимать - знания упраздняются? С чего это вдруг знания упраздняются, а что останется, чистая энергия потока сознания?

Останется только блаженная любовь. Она безгранична и только на ее основе можно построить взаимоотношения Сын:Отец
На знаниях строятся только взаимоотношения Творение:Творец

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

164

#p204088,air написал(а):

Останется только блаженная любовь.

Что такое любовь, у Вас есть определение или понятие? Как Вы представляете такое чувство у Бога?

0

165

#p204093,Наблюдатель написал(а):

Что такое любовь, у Вас есть определение или понятие? Как Вы представляете такое чувство у Бога?

Агапе - это не чувство.
Определения любви нет, т. к. это понятие из разряда неопределяемых.
Чтобы понять, что такое любовь, нужно стать любовью.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

166

#p204096,air написал(а):

Агапе - это не чувство.
Определения любви нет, т. к. это понятие из разряда неопределяемых.
Чтобы понять, что такое любовь, нужно стать любовью.

Агапе не единственное слово определяющее любовь между и между. Разве среди человеков любовь это не чувство, а что же?
Говоря, что любовь не определима, этим Вы выставляете Бога как болтуна и фантазёра. Как можно говорить человекам слова, смысл которых не определён?

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь ("агапи");

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь ("агапи") между собою.

Вот как сами греки определяют слово агапэ - самоотверженная, бескорыстная любовь, сочувствие.

Вообще-то лучше разобраться какое еврейское слово подразумевали авторы Евангелий заменяя его подходящим греческим, возможно даже не сколько слово, сколько глубинное библейское понятие и через это мы выйдем к пониманию.

«Люби ближнего твоего как самого себя» (Лев 19:18).

Еврейское слово “любовь” — на иврите “ахава” — происходит от корня — хав — давать, т.е. “ахава” означает и — я дам — я буду давать, или дам себя. Я буду давать — умение, силы — все, что у меня есть, — в полном смысле посвящая себя супругу.

Но есть слово, а точнее словосочетание которое определяет любовь Бога к человеку. Знаете какое?

0

167

#p204093,Наблюдатель написал(а):

Любовь это психофизическое состояние, запускающее все стояния, которых она касается своим присутсвием..

Подпись автора

0

168

#p204122,Наблюдатель написал(а):

Агапе не единственное слово определяющее любовь между и между. Разве среди человеков любовь это не чувство, а что же?
Говоря, что любовь не определима, этим Вы выставляете Бога как болтуна и фантазёра. Как можно говорить человекам слова, смысл которых не определён?

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь ("агапи");

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь ("агапи") между собою.

Вот как сами греки определяют слово агапэ - самоотверженная, бескорыстная любовь, сочувствие.

Вообще-то лучше разобраться какое еврейское слово подразумевали авторы Евангелий заменяя его подходящим греческим, возможно даже не сколько слово, сколько глубинное библейское понятие и через это мы выйдем к пониманию.

«Люби ближнего твоего как самого себя» (Лев 19:18).

Еврейское слово “любовь” — на иврите “ахава” — происходит от корня — хав — давать, т.е. “ахава” означает и — я дам — я буду давать, или дам себя. Я буду давать — умение, силы — все, что у меня есть, — в полном смысле посвящая себя супругу.

Но есть слово, а точнее словосочетание которое определяет любовь Бога к человеку. Знаете какое?

Любовь Бога к человеку определяется сострадательной  милостью.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

169

#p204128,Артемида.. написал(а):

Любовь это психофизическое состояние, запускающее все стояния, которых она касается своим присутсвием..

Можно много дать всяких определений, отчасти они все будут правильными, но нам Важней понять что Творец подразумевал, когда говорил про любовь, иначе будет как всегда - сколько голов столько и мнений.

0

170

#p204142,air написал(а):

Любовь Бога к человеку определяется сострадательной  милостью.

Есть такое определение в Библии?

0

171

#p204195,Наблюдатель написал(а):

Можно много дать всяких определений, отчасти они все будут правильными, но нам Важней понять что Творец подразумевал, когда говорил про любовь, иначе будет как всегда - сколько голов столько и мнений.

да, о том что такое Любовь сказано и в заповедях, мол исполняешь значит - любишь..

но меня всегда поражает иное: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

что знаит, как по Вашему такая любовь, ведь человек имение даже раздал и тело отдал на сожжение,  - ради чего он это всё сделал?......

Подпись автора

0

172

#p204196,Наблюдатель написал(а):

Есть такое определение в Библии?

Это следует из духа, а не из буквы.
Милость Бога - это и есть Его благодать, в которой содержится любовь.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

173

#p204199,air написал(а):

а противопожное Его состояние - Гнев?... и если мы в Нём принимаем только Любовь, то не идола ли делаем из Него?.....

Подпись автора

0

174

#p204199,air написал(а):

Если буква Писания расходится с Духом, то значит Писания давал не Бог. Вы приводите термины смыл которых не совсем понимаете, нет, понимаете, конечно, но как-то по своему. Что такое благодать? Это слово исполоскали вдоль и поперёк, а как спросишь, что это значит ответить не могут. Я облегчу Вам поиски, в греческом тексте стоит слово "харис", но под ним скрывается целое понятие, которое в Писании обозначает понятное всем иудеям словосочетание.

0

175

#p204195,Наблюдатель написал(а):

А любое понимание тоже приведёт к мнению. Внешние слова допускают бесконечное количество толкований. А критерия проверки их на истинность нет.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

176

#p204204,Наблюдатель написал(а):

Если буква Писания расходится с Духом, то значит Писания давал не Бог. Вы приводите термины смыл которых не совсем понимаете, нет, понимаете, конечно, но как-то по своему. Что такое благодать? Это слово исполоскали вдоль и поперёк, а как спросишь, что это значит ответить не могут. Я облегчу Вам поиски, в греческом тексте стоит слово "харис", но под ним скрывается целое понятие, которое в Писании обозначает понятное всем иудеям словосочетание.

Я не совсем понимаю термин " Бог".
У Вас есть определение?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

177

#p204203,Артемида.. написал(а):

а противопожное Его состояние - Гнев?... и если мы в Нём принимаем только Любовь, то не идола ли делаем из Него?.....

А гнев Божий человек принять не сможет, т. к. это приведёт к уничтожению человека.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

178

#p204209,air написал(а):

А гнев Божий человек принять не сможет, т. к. это приведёт к уничтожению человека.

"ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"

Подпись автора

0

179

#p204211,Артемида.. написал(а):

"ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"

Гнев и "злое" - это не одно и то же.
Разве Бог разгневался на Иова?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

180

#p204214,air написал(а):

Гнев и "злое" - это не одно и то же.
Разве Бог разгневался на Иова?

я не про разгневался на Иова.. а если гнев не злое, то - что это?..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола