Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

#p208129,Ilia Krohmal написал(а):

Вопрос в теме для всех:
Как считаете - свойство Бога есть Бог, или нет?
Только обоснуйте пожалуйста.

Отредактировано Ilia Krohmal (13.06.21 09:29)

Если "свойство" это тоже самое, что и "атрибут", то свойство не есть Бог.
Обоснование:
Свойство Бога есть любовь. Но любовь не есть Бог, человек не молится любви, но молится Богу который любит.

0

1592

#p208692,Dima написал(а):

Нет, Будда это не Бог. Будда не запускал сансару.

Что за ересь о несуществовании?
Это как?? Общающийся со мной или с тобой говорит, что его нет? Это же явная глупость.
Говорится о несуществовании вечной неизменной сущности, так как есть только поток дхарм.

Временное и считается несуществующим у некоторых имперсоналистов, последователей учения майавады, коих Господь в аватаре Будды и пришел потролить..

0

1593

#p208694,Arkadiy K написал(а):

Привет Dima!
Что такое дхарма,по Вашему?

Ой, что я пишу)))
Конечно это ошибка\опечатка.
Дхарма/дхамма это учение Будды.

Отредактировано Dima (18.06.21 10:34)

0

1594

#p208693,air написал(а):

Для познания Бога следует отбросить все иллюзии того, что Вы называете "образно-ассоциативным мышлением", о чём свидетельствует само Писание:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам ГОСПОДЬ на Хориве из среды огня, (Deu 4:15 RSO)

Как только Вы попытаетесь настроить ОАМ, то сразу же совершите ошибку язычников:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
(Rom 1:21-23 RSO)

Прославление Бога, как Бога идёт только апофатически - через отбрасывания всех созданных в сознании человека образов Бога, как неадекватных Ему.

Не рефлексируйте,будто лягушачья лапка на эл.разряд,увидев слово "образно".
Для начала выведите академическое определение термину "образно-ассоциативное мышление",а там будет видно.

+1

1595

#p208696,triatma написал(а):

Временное и считается несуществующим у некоторых имперсоналистов, последователей учения майавады, коих Господь в аватаре Будды и пришел потролить..

Благодарю за ваше мнение. Считаю его неверным.

0

1596

#p208691,Arkadiy K написал(а):

На что именно смотрит Ваша вера,можете пояснить?

В данный момент мы обсуждаем не то, на что смотрит Ваша или моя вера, а те тезисы, которые представлены в Писании относительно веры.

Что именно подразумевает Писание,на ваш взгляд под  "невидимое Бога, вечную силу Его и Божество"

Невидимое Бога - это то, что не может отразиться в сознании человека, о чём человек даже помыслить не может ( не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку  - см.1Co 2:9 RSO), но только верует, что оно есть (эта вера открывается черед ДС)

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)

Следует подчеркнуть, что открывается не содержание того, что невидимо (т.е., не сущность Бога), а лишь то, что оно есть и уготовано для тех, кто стяжал Дух Святой через борьбу с земными плотскими помыслами.

0

1597

#p208693,air написал(а):

Прославление Бога, как Бога идёт только апофатически - через отбрасывания всех созданных в сознании человека образов Бога, как неадекватных Ему.

А вам все лишь бы отбрасывать.
Нет чтоб включать. Собирать, вместо разделения.
Ну отбросите вы все и с чем останетесь? Так на вас никаких Богов не напасешься!

0

1598

#p208697,Dima написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Привет Dima!
    Что такое дхарма,по Вашему?

Ой, что я пишу)))
Конечно это ошибка\опечатка.
Дхарма/дхамма это учение Будды.

(Сегодня 12:34)

Вы ,на мой взгляд,верно написали термин-поток дхарм.
Осталось дать определение дхарме.

На мой взгляд дхарма-это значение,смысл.
Что Вы на это скажите?

Отредактировано Arkadiy K (18.06.21 10:40)

0

1599

#p208695,Dima написал(а):
#p208129,Ilia Krohmal написал(а):

Вопрос в теме для всех:
Как считаете - свойство Бога есть Бог, или нет?
Только обоснуйте пожалуйста.

Отредактировано Ilia Krohmal (13.06.21 09:29)

Если "свойство" это тоже самое, что и "атрибут", то свойство не есть Бог.
Обоснование:
Свойство Бога есть любовь. Но любовь не есть Бог, человек не молится любви, но молится Богу который любит.

Выше свойств, Бог не рассматривается.
Под рассмотрением понимается создание смыслового образа, которому молишься.

Поэтому молитва Богу происходит через обращение к совокупному образу, сложенному из свойств, не более того.
Никаких попыток локализовать Бога, сделать Его объектом.

Так написано в законе Божием, и так нужно исполнять.

0

1600

#p208699,Dima написал(а):

Благодарю за ваше мнение. Считаю его неверным.

Имеете право. Майа для того и работает.
Как про буддистов, не имеющих Бога, и сказано:  И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму.. Рим 1:28... И за сие пошлёт им Бог действие Маха Майи, так что они будут верить лжи... : (

0

1601

#p208700,air написал(а):

Невидимое Бога - это то, что не может отразиться в сознании человека, о чём человек даже помыслить не может ( не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку  - см.1Co 2:9 RSO), но только верует, что оно есть (эта вера открывается черед ДС)

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)

Следует подчеркнуть, что открывается не содержание того, что невидимо (т.е., не сущность Бога), а лишь то, что оно есть и уготовано для тех, кто стяжал Дух Святой через борьбу с земными плотскими помыслами.

Текст видите?!:
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18)

На что смотрят Авторы,можете прокомментировать.
Если не понимаете-признайтесь в этом честно.

0

1602

#p208698,Arkadiy K написал(а):

выведите академическое определение термину "образно-ассоциативное мышление"

Общепринятое определение ничего не меняет

Ассоциативное мышление оперирует образами, возникающими в памяти человека. Одно представление (образ) рождает другое: так формируются ассоциации. Любые образы, представления и ассоциации являются следствие личного опыта и познания человека.
Как развить ассоциативное мышление?
TayniyMir.com›assocziativnoe-myshlenie.html

Все образы Бога, достигаемые в результате АМ, являются кумирами (ложными богами, зацикленными на ограниченном понимании человека его ограниченного опыта).

Дети! храните себя от идолов. (1Jo 5:21 RSO)

Хранение  себя от идолов происходит через познания Христа, как сияния Божественной славы при созерцании славы Господней, что открыто воплощением Логоса Бога

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

При этом преображении происходит преодоление "проклятия" семантического треугольника (моисеева покрывала), потому что Бог познаётся уже не через  ремы, а посредством уподобления Ему. Т.е., человек становится богом по благодати.

0

1603

#p208706,air написал(а):

С
Общепринятое определение ничего не меняет

Ассоциативное мышление оперирует образами, возникающими в памяти человека. Одно представление (образ) рождает другое: так формируются ассоциации. Любые образы, представления и ассоциации являются следствие личного опыта и познания человека.
Как развить ассоциативное мышление?
TayniyMir.com›assocziativnoe-myshlenie.html

Все образы Бога, достигаемые в результате АМ, являются кумирами

Текст-его внутренний смысл и есть образ.Не буквально-исторический смысл,какой Вы вкладываете,а именно духовный.

0

1604

#p208705,Arkadiy K написал(а):

Текст видите?!:
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18)

Невидимое - это нетварные Божественные энергии (динамис), которые действуют в космосе только в людях благой воли.

Они воспринимаются через созерцание фаворского света преображения,
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/702845.jpg

а не через рассуждение на основе библейских рем, как это имеет место у гностиков

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/413962.jpg
https://gallery.ykt.ru/galleries/old/literaturny/709215.jpg

0

1605

#p208709,air написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Текст видите?!:

Невидимое - это нетварные Божественные энергии (динамис), которые действуют в космосе только в людях благой воли.

Не несите эзотерическую бесплодную околесицу и ещё раз вдумайтесь в смысл этого текста,который Вы сами и выкатили:

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

От какого образа преображается ум реципиента погружённый в текст Писания?

И да,ДЮНАМИС-это не энергия,в привычном нам восприятии,а СИЛА СМЫСЛА.Проверьте себя ещё раз.

Отредактировано Arkadiy K (18.06.21 11:05)

0

1606

#p208709,air написал(а):

а не через рассуждение на основе библейских рем, как это имеет место у гностиков

Вы не находите парадоксальным тот явный факт, что несмотря на то что вы как бы рекламируете первое, сами занимаетесь вторым?
Мир

+1

1607

#p208702,Arkadiy K написал(а):

Вы ,на мой взгляд,верно написали термин-поток дхарм.
Осталось дать определение дхарме.

На мой взгляд дхарма-это значение,смысл.
Что Вы на это скажите?

Отредактировано Arkadiy K (Сегодня 10:40)

Благодарстую!
Дхарма это понимание вещей такими, какие они есть на самом деле.

0

1608

#p208703,Ilia Krohmal написал(а):

Так написано в законе Божием, и так нужно исполнять.

Это позиция аврамических учений.
А как быть с Учением буддизма.

Как это согласовать с даосизмом??

0

1609

#p208704,triatma написал(а):

Как про буддистов, не имеющих Бога, и сказано:  И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму.. Рим 1:28... И за сие пошлёт им Бог действие Маха Майи, так что они будут верить лжи...

Это учение тиртихов, значит оно неверно.

0

1610

#p208712,Dima написал(а):

Благодарстую!

Да,только таким пониманием вещей-творение-не обладает.

И ещё один момент.В христианстве имеет место термин-"спасение".

Желание спастись - это значит перманентно считать, что там, где ты живешь - абсолютно однозначно плохо.
Вот именно это только и надо исправить: перестать так считать и воплотить это не на словах, а на деле в жизнь.

0

1611

#p208714,Dima написал(а):

Это учение тиртихов, значит оно неверно.

А в каком учении буддизма Бог есть?

0

1612

#p208715,Arkadiy K написал(а):

Да,только таким пониманием вещей-творение-не обладает.

И ещё один момент.В христианстве имеет место термин-"спасение".

Первая религия спасения это буддизм. Спасение из колеса сансары.
Откуда в христианстве учение о спасении? Вот и подумай, мой дорогой друг, просто подумай об этом.

Желание спастись - это значит перманентно считать, что там, где ты живешь - абсолютно однозначно плохо.
Вот именно это только и надо исправить: перестать так считать и воплотить это не на словах, а на деле в жизнь.

Об этом и говорит Первая Истина Благородных! Дукха, страдание.
Будды и араханты так и делают, именно что воплощают. Будем стремиться к тому, что не стремиться))

0

1613

#p208716,triatma написал(а):

А в каком учении буддизма Бог есть?

так есть понятие Бога-Творца, но оно рассматривается как заблуждение и самообман, как считающего себя Творцом, так и считающих его таковым.

0

1614

#p208718,Dima написал(а):

так есть понятие Бога-Творца, но оно рассматривается как заблуждение и самообман, как считающего себя Творцом, так и считающих его таковым.

Вот я и говорю.

0

1615

#p208719,triatma написал(а):

Вот я и говорю.

За то и люблю тебя, мой дорогой друг!

0

1616

#p208717,Dima написал(а):

Откуда в христианстве учение о спасении? Вот и подумай, мой дорогой друг, просто подумай об этом.

Хотите знать моё видение,на этот час?

0

1617

#p208717,Dima написал(а):

Откуда спасение в буддизме, как не из Веданты - подумай мой друг.

Об этом и говорит Первая Истина Благородных! Дукха, страдание.
Будды и араханты так и делают, именно что воплощают. Будем стремиться к тому, что не стремиться))

Страдания не может быть больше чем наслаждения, хотя бы по закону сохранения инь-ян. К тому же все это иллюзия )

0

1618

#p208721,Arkadiy K написал(а):

Хотите знать моё видение,на этот час?

Поведай же своё видение, друг!

0

1619

#p208722,triatma написал(а):

Откуда спасение в буддизме, как не из Веданты - подумай мой друг.

Откуда в Веданте учение о спасении, подумал ты об этом, друг мой?
Веданта не есть что-либо иное, кроме как искаженное Учение предыдущих Будд (но это не точно, написано мной исключительно в целях троллинга).

+1

1620

#p208712,Dima написал(а):

Благодарстую!

https://otvet.imgsmail.ru/download/14704867_f28215dd7cd59048e48e942b664d76e8_800.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола