Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

#p208543,air написал(а):

Вообще, кающийся христианин не может не почитать себя за первого нехристя. А кто допускает обратное, в том уже растёт семя гордыни.

А если уже покаялся?

0

1472

#p208539,NTLL написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Если Вы себя не считаете христианином,то дальнейшее объяснение уже не представляет никакой ценности и внимания.

А почему все должны обязательно быть христианами для бесед с вами? Здесь не-христей хватает.

Отредактировано NTLL (Сегодня 15:21)

Я выше написал Вам,что лично от Вас-мне ничего не надо,в том числе и Ваших мнений хоть о чём.
Ну уж коли спросили-поясню: я задал вопрос  участнику air-у о его понимании библейского текста,который был им упомянут.

И получив от него ответ,который прямо противоречит Писанию-понял,что человек по факту не считает себя христианином.
То есть я уточнил позицию незнакомого мне,участника и по его ответу понял её.

Что касается "не-христей",то я отдаю себе отчёт,что они есть и в этой теме.
Но общение с ними у меня происходит в другом ключе-только и всего.

Отредактировано Arkadiy K (17.06.21 13:33)

0

1473

#p208545,NTLL написал(а):

А если уже покаялся?

Тот, кто уже покаялся, тот не духовен, потому что покаяние перманентно.

0

1474

#p208548,Arkadiy K написал(а):

Я выше написал Вам,что лично от Вас-мне ничего не надо,в том числе и Ваших мнений хоть о чём.
Ну уж коли спросили-поясню:то я задал вопрос  участнику air-у о его понимании библейского текста,который был им упомянут.

И получив от него ответ,который прямо противоречит Писанию-понял,что человек по факту не считает себя христианином.

А какие у Вас критерии определения того, что тот или иной тезис противоречит именно Писанию, а не Вашему пониманию Писания?

0

1475

#p208549,air написал(а):

Тот, кто уже покаялся, тот не духовен, потому что покаяние перманентно.

От духовности далеко не всегда польза. Не зря в Писании сказано: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)

0

1476

#p208550,air написал(а):

А какие у Вас критерии определения того, что тот или иной тезис противоречит именно Писанию, а не Вашему пониманию Писания?

Неужели ты не замечаешь, что Аркадию и Илье давно открылся Бог? А тебе нет. В этом и разница.

0

1477

#p208551,NTLL написал(а):

От духовности далеко не всегда польза. Не зря в Писании сказано: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)

Духовность никогда не была прагматичной.
А Павел имеет ввиду эллинский менталитет, который в формате христианства бездуховен, т. к.  основан на человеческой логике.

0

1478

#p208550,air написал(а):

Вы ответили,что не почитаете себя умершим.Верно?
Вот ответ Писания:

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. І Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? і Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? ⁴ Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
⁵ Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, ⁶ зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ⁷ ибо умерший освободился от греха. ⁸ Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, ⁹ зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. №⁰ Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам 6:1-11

Вы согласны с логикой Апостола?Если-да,то вопрос-закрыт.

Отредактировано Arkadiy K (17.06.21 13:44)

0

1479

#p208552,NTLL написал(а):

Неужели ты не замечаешь, что Аркадию и Илье давно открылся Бог? А тебе нет. В этом и разница.

Им, скорее всего, открылся не Бог, а какой-то концепт Бога.

0

1480

#p208554,Arkadiy K написал(а):

Вы ответили,что не почитаете себя умершим.Верно?
Вот ответ Писания:
¹ Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. ² Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? ³ Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? ⁴ Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
⁵ Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, ⁶ зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ⁷ ибо умерший освободился от греха. ⁸ Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, ⁹ зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. ¹⁰ Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. ¹¹ Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вы согласны с логикой Апостола?Если-да,то вопрос-закрыт.

Но апостол ничего не говорит именно о почитании себя умершим. Его тезисы имеют чисто описательный характер определённого состояния, в котором пребывает христианин.

0

1481

#p208556,air написал(а):

Но апостол ничего не говорит именно о почитании себя умершим. Его тезисы имеют чисто описательный характер определённого состояния, в котором пребывает христианин.

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

0

1482

#p208548,Arkadiy K написал(а):

Ну уж коли спросили-поясню: я задал вопрос  участнику air-у о его понимании библейского текста,который был им упомянут.

Меня давно интересует один вопрос, но ответа я на него пока не нашёл.

Сама схема: "грехопадение - необходимость спасения"   откуда появилась? Ведь сказочные тексты библии писали люди...
Атеистическое объяснение дать сможете?

Отредактировано NTLL (17.06.21 13:52)

0

1483

#p208557,Arkadiy K написал(а):

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Там глагол logizomai , и он не переводится как " почитать".
Кроме того, у Вас в вопросе речь шла о почитании себя умершим, а Павел толкует о том, что те, к кому он обращается, должны рассуждать, как стать мертвыми для греха.
Умерший человек просто не может осуществить такое рассуждение.

0

1484

#p208558,NTLL написал(а):

Сама схема: "грехопадение - необходимость спасения"   откуда появилась? Ведь сказочные тексты библии писали люди...

С Вашим/моим сознанием, при должной технологии,можно делать всё что угодно.
Вводить туда любые вводные и маркеры.

В итоге эти манипуляции приведут к тому,что произойдёт отклик в Вашем субъективном восприятии-от ощущения себя медузой,до восприятия себя-многомерным Сознанием.
И эти технологии-не избывная фантастика,а уже во многом-реалии сегодняшнего дня.

Понимаете аллюзию?

0

1485

#p208560,air написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Там глагол logizomai , и он не переводится как " почитать"
Кроме того, у Вас в вопросе речь шла о почитании себя умершим, а Павел толкует о том, что те, к кому он обращается, должны рассуждать, как стать мертвыми для греха.
Умерший человек просто не может осуществить такое рассуждение.

Я узнал Вас без грима*-Вы Сергей Райский!А это уже бренд...бренд натягивания сов на глобус.

Простите,но я не желаю тратить своё и Ваше время на бесплодные споры ни о чём.
Я уже прошёл этот уровень.Не интересно.

0

1486

#p208562,Arkadiy K написал(а):

С Вашим/моим сознанием, при должной технологии,можно делать всё что угодно.
Вводить туда любые вводные и маркеры.

В итоге эти манипуляции приведут к тому,что произойдёт отклик в Вашем субъективном восприятии-от ощущения себя медузой,до восприятия себя-многомерным Сознанием.
И эти технологии-не избывная фантастика,а уже во многом-реалии сегодняшнего дня.

Понимаете аллюзию?

Мне не  аллюзии нужны, а ваше объяснение возникновение этой схемы. И именно с историческим подходом.

0

1487

#p208566,NTLL написал(а):

Мне не  аллюзии нужны, а ваше объяснение возникновение этой схемы. И именно с историческим подходом.

Этой схемы вне Писания-нет и быть не может.
Понятие "грех" и "спасение"-чисто библейский понятийный аппарат.

Атеистическая точка зрения гнушается этими значениями,считая их пережитками архаичности и давно утратившими свой изначальный смысл.
Одним словом-альтернатива отсутствует.

0

1488

#p208567,Arkadiy K написал(а):

Этой схемы вне Писания-нет и быть не может.
Понятие "грех" и "спасение"-чисто библейский понятийный аппарат.

Атеистическая точка зрения гнушается этими значениями, считая их пережитками архаичности и давно утратившими свой изначальный смысл.
Одним словом-альтернатива отсутствует.

Печально.

0

1489

#p208568,NTLL написал(а):

Печально.

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.16:18)

+1

1490

#p208569,Arkadiy K написал(а):

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.16:18)

Видно что у вас не было опыта отпада от веры. А без этого вера неполноценна и это не моё мнение, а бывшего проповедника U2.

0

1491

#p208571,NTLL написал(а):

Видно что у вас не было опыта отпада от веры. А без этого вера неполноценна и это не моё мнение, а бывшего проповедника U2.

Был.Лет семь*был в ментальной свободе от веры.
Более того,даже с позиции этого момента-не стану зарекаться.что никогда впредь не отпаду.

Скажу,быть может крамольные вещи,но отпадение-тоже неотъемлемая часть Пути.
Кто имеет уши*-услышит.

Отредактировано Arkadiy K (17.06.21 15:05)

0

1492

#p208563,Arkadiy K написал(а):

Я узнал Вас без грима*-Вы Сергей Райский!А это уже бренд...бренд натягивания сов на глобус.

Простите,но я не желаю тратить своё и Ваше время на бесплодные споры ни о чём.
Я уже прошёл этот уровень.Не интересно.

Положительно то, что в нашем коротком дискурсе мы обнаружили истинный смысл слова, которое в синодальном представлено, как " почитайте".
На самом деле, апостол призывает сподвижников через рассуждение достигнуть состояния, при котором они мертвы для греха.
Логично предположить, что под этим рассуждением имеется ввиду духовная брань с помыслами.
И действительно, если христианин не будет отслеживать свои злые мысли на уровне прилога и не будет просить Бога очистить от них, то он никогда не будет мертв для греха, ибо мысль будет сослагаться с умом, который, услаждаясь ею, доведет её до реализации.

0

1493

#p208558,NTLL написал(а):

Меня давно интересует один вопрос, но ответа я на него пока не нашёл.

Сама схема: "грехопадение - необходимость спасения"   откуда появилась? Ведь сказочные тексты библии писали люди...

Отредактировано NTLL (Сегодня 13:52)

Скорее всего, эта схема вытекает из опыта, в котором люди ощущают противоречие между тем состоянием, в котором они реально находятся, и тем, которое могло бы быть в формате присутствующего в их сознании идеала.

0

1494

#p208573,air написал(а):

Положительно то, что в нашем коротком дискурсе мы обнаружили истинный смысл слова, которое в синодальном представлено, как " почитайте".
На самом деле, апостол призывает сподвижников через рассуждение достигнуть состояния, при котором они мертвы для греха.
Логично предположить, что под этим рассуждением имеется ввиду духовная брань с помыслами.
И действительно, если христианин не будет отслеживать свои злые мысли на уровне прилога и не будет просить Бога очистить от них, то он никогда не будет мертв для греха, ибо мысль будет сослагаться с умом, который, услаждаясь ею, доведет её до реализации.

Ваши злые мысли,Сергей,отслеживаются увы,не на уровне прилога,а на уровне неприкрытой лжи,явленной во вне.
И можно было бы подумать,что это делается ненамеренно,но зная Вас-этот вариант не берётся на ум.

Вы лукавый делатель,Сергей.
Единственное,что я не пойму пока точно,из-за непродолжительности нашего общения-мотивы такого кредо.

Отредактировано Arkadiy K (17.06.21 15:17)

0

1495

#p208576,Arkadiy K написал(а):

Ваши злые мысли,Сергей,отслеживаются увы,не на уровне прилога,а на уровне неприкрытой лжи,явленной во вне.
И можно было бы подумать,что это делается ненамеренно,но зная Вас-этот вариант не берётся на ум.

Вы лукавый делатель,Сергей.
Единственное,что я не пойму пока точно,из-за непродолжительности нашего общения-мотивы такого кредо.

Отредактировано Arkadiy K (Сегодня 15:17)

Прилог - это момент обьективирования мысли сознанием. До этого мысль просто по определению не может быть отслежена.

0

1496

#p208577,air написал(а):

Прилог - это момент обьективирования мысли сознанием. До этого мысль просто по определению не может быть отслежена.

Сознание в чистом виде не зависит от мыслей, но наоборот, сами мысли (проекции) являются содержанием и формой сознания.

И коли Вы,Сергей, в полемике со мной о почитании себя мёртвым-допустили пуститься в шитую белыми нитками апологетику-то значит совпали по свойствам с тем вектором мысли,что зовётся лукавым.

+1

1497

#p208578,Arkadiy K написал(а):

Сознание в чистом виде не зависит от мыслей, но наоборот, сами мысли (проекции) являются содержанием и формой сознания.

И коли Вы,Сергей, в полемике со мной о почитании себя мёртвым-допустили пуститься в шитую белыми нитками апологетику-то значит совпали по свойствам с тем вектором мысли,что зовётся лукавым.

Речь идет о моменте, когда появляется мысль о мысли. Это условно называется прилогом. На этом уровне и ведётся духовная брань.
Целью её является достижение состояния любви, при котором именно не мыслится зло.

В падшем состоянии любая мысль человека зла. Об этом Христос засвидетельствовал, когда сказал о том, что исходит из сердца (= из тёмного бессознательного).

0

1498

#p208572,Arkadiy K написал(а):

Был.Лет семь*был в ментальной свободе от веры.
Более того,даже с позиции этого момента-не стану зарекаться.что никогда впредь не отпаду.

Скажу,быть может крамольные вещи,но отпадение-тоже неотъемлемая часть Пути.
Кто имеет уши*-услышит.

Ну тогда сама схема с грехопадением и последующим спасением не могла вас не интересовать. Да, сказочное библейское грехопадение (поедание плода) разнесено со спасением Христом на пару тысячелетий, но как я то связка с другими должна существовать. Ну вот например библейский миф о всемирном  потопе не с пустого места появился. У многих народов до новой эры описаны всемирные потопы (например у китайцев, древних греков...).

Впрочем само наказание за ослушание указа Бога не уникально уже. Боги часто наказывали людей и в других религиях. Ведь люди наделяли своих богов человеческими чертами. А вот продолжение со спасением непонятно... Хотя само по себе воскресение Христа не уникально, за тысячу лет в мифологии Египте уже воскресал бог Осирис и именно весной.

0

1499

#p208575,air написал(а):

Скорее всего, эта схема вытекает из опыта, в котором люди ощущают противоречие между тем состоянием, в котором они реально находятся, и тем, которое могло бы быть в формате присутствующего в их сознании идеала.

Я о другом. Об историческом влиянии религий друг на друга

0

1500

#p208580,NTLL написал(а):

Ну тогда сама схема с грехопадением и последующим спасением не могла вас не интересовать. Да, сказочное библейское грехопадение (поедание плода) разнесено со спасением Христом на пару тысячелетий, но как я то связка с другими должна существовать. Ну вот например библейский миф о всемирном  потопе не с пустого места появился. У многих народов до новой эры описаны всемирные потопы (например у китайцев, древних греков...).

Впрочем само наказание за ослушание указа Бога не уникально уже. Боги часто наказывали людей и в других религиях. Ведь люди наделяли своих богов человеческими чертами. А вот продолжение со спасением непонятно... Хотя само по себе воскресение Христа не уникально, за тысячу лет в мифологии Египте уже воскресал бог Осирис и именно весной.

В христианстве тема наказания несколько подкорректирована. Там уже не Бог наказывает, а человек сам себя.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола