чем смотрим?.....
Как и всегда: нашими ленивыми жопами
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола
чем смотрим?.....
когда я сейчас в прямом эфире смотрю что творится на границе Израиля и Палестины, то думаю - лучше бы ленились, сидели по местам и продолжали учиться общаться в виртуальности, пока рано еще выходить друг к другу для проявления Любви..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
когда я сейчас в прямом эфире смотрю что творится на границе Израиля и Палестины, то думаю - лучше бы ленились, сидели по местам и продолжали учиться общаться в виртуальности, пока рано еще выходить друг к другу для проявления Любви..
Войны неизбежны, как и смертность от массовых эпидемий... иначе давно было бы перенаселение на нашей планете.
Войны неизбежны, как и смертность от массовых эпидемий... иначе давно было бы перенаселение на нашей планете.
странное желание....
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
странное желание....
Да, мы должны благодарить Наполеонов... иначе нам и нашим детям на земле уже не хватило бы места. Это замечательный фильм "Ватерлоо"
Отредактировано NTLL (18.05.21 16:48)
И что же там остается?
То, что не приходило в сердце человека.
she needs an unprecedented fuсk
как в таком случае выглядит не идолопоклонство?.. никаких теорий, тезисов и разбирательств:?...
Да. Что достигается при созерцании славы во Христе. По алгоритму Фаворского Преображения.
почему же тогда Христос сформулировал математическую формулу устранения зла, если оно не имеет свойства умножаться?.. (не отвечайте злом на зло, но побеждайте зло - добром)
А это относится уже к последующим после прилога стадиям.
Главное то, что злую мысль человек сам не рождает. Она к нему приходит от сатана, который после грехопадения имеет доступ к сердцу человека.
Значит не нужны нам негативные эмоции вообще, даже как вспомогание в воспитании себя, либо как преодоление страха, и т.д?.. где-то в истории был рассказ о государстве, в котором властители настолько были добры и все жители его, что у них даже не было армии и оружия, они давно избавились от всего этого.. и вот их спокойно завоевали какие-то варвары.... может зло (и все проистекающие из него негативные вещи) таки необходимо при жизни в этом мире, но нужно только научиться грамотно им распоряжаться?...
Если интегрироваться в мир, то это неизбежно. Но тем, кто не от мира, делать это нецелесообразно.
Ну т.е. научились хорошо контролировать свои эмоции?
В этом деле необходимо постоянно бодрствовать в плане отслеживания малейших проявлений раздражения.
Вы мне начали рассказывать церковные доктрины, которые вытекают из учения церкви, а то в свою очередь из греческой философии, у Библии иной взгляд на природу зла.
У Библии нет никаких "взглядов". Это нейтральный текст, который можно интерпретировать - и вот тогда и появляются " взгляды", т. е. мнения, которые, по сути, идолы сознания.
Буквально и бездумно за ним обезьянничать что ли? С чего предлагаете начать? Отправиться в Израиль?
Приход ко Христу и научение от Него связаны с приобретением учеником смирения и кротости.
Перемещаться в пространстве нет необходимости.
чем смотрим?.....
Духом.
Вообще не плохо было бы разобрать значение этих понятий, т.к. они довольно мутные.
Но если речь о неком сбалансированном внутреннем состоянии, то оно одним самоубеждением не достигается. Или достигается только на очень короткое время.
Для спокойного внутреннего состояния должен быть довольно прочный фундамент из различных внутренних установок. Человек должен точно понимать свое место в мире (кто я? зачем я? куда я?), и ни в какой ситуации не быть дезориентированным.
Просто зомбирующие мантры и молитвы здесь не помогут. Здесь необходимо осознание и понимание.Матф.13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Отредактировано Блонди (Сегодня 14:49)
Это слово и есть слово о кротости и смирении. И трактовать эти понятия следовало бы метафизически, а не психологически.
У Библии нет никаких "взглядов". Это нейтральный текст, который можно интерпретировать - и вот тогда и появляются " взгляды", т. е. мнения, которые, по сути, идолы сознания.
Разве Библия похожа на таблицу Брагиса, которая передаёт только некие холодные цифры? Что Вы Библия полна описаний божьего характера, без этих описаний мы бы были не в состоянии увидеть и понять нашего Отца Небесного, который явил свою любовь тем, что отдал Сына своего единородного на заклание ради спасения человеков. Ложно интерпретировать можно что угодно, так что же теперь не жить вовсе.
Замечу главное, не прочтение Библии от корки до корки, ни молитвы не церковные догматы и прочее не дают никаких гарантий, что человек правильно поймёт прочитанное, что мы и наблюдаем в христианском мире, все Господь устроил значительно премудрей. Для тех, кто имеет наследовать Царство Всевышний послал своего Духа, который наставляет человека на всякую правду. Нет Духа и человек приткнётся на первом же предложении, в нём забродят дрожжи самости и пошло и поехало, результат будет плачевным, если не трагичным.
Разве Библия похожа на таблицу Брагиса, которая передаёт только некие холодные цифры? Что Вы Библия полна описаний божьего характера, без этих описаний мы бы были не в состоянии увидеть и понять нашего Отца Небесного, который явил свою любовь тем, что отдал Сына своего единородного на заклание ради спасения человеков. Ложно интерпретировать можно что угодно, так что же теперь не жить вовсе.
Замечу главное, не прочтение Библии от корки до корки, ни молитвы не церковные догматы и прочее не дают никаких гарантий, что человек правильно поймёт прочитанное, что мы и наблюдаем в христианском мире, все Господь устроил значительно премудрей. Для тех, кто имеет наследовать Царство Всевышний послал своего Духа, который наставляет человека на всякую правду. Нет Духа и человек приткнётся на первом же предложении, в нём забродят дрожжи самости и пошло и поехало, результат будет плачевным, если не трагичным.
Библия - это всего лишь письменное свидетельство о Христе, не более. О чём Он и Сам говорил.
Любое толкование Библии рождает в сознании ограниченный образ-кумир и уводит от Живого Бога.
В ком Дух Святой, тому Библия не нужна.
Нет Духа и человек приткнётся на первом же предложении, в нём забродят дрожжи самости и пошло и поехало, результат будет плачевным, если не трагичным.
И каком результате ты пишешь? Попадание в ад?
Библия - это всего лишь письменное свидетельство о Христе, не более. О чём Он и Сам говорил.
И Вы можете показать те места, где говорится о Христе? Я много раз задаю этот вопрос в среде называющих себя христианами, но никто ничего не может ответить. Почему? Потому что не знают о чём говорят и кто такой Христос.
Любое толкование Библии рождает в сознании ограниченный образ-кумир и уводит от Живого Бога.
Вот видите, Вы говорите штампами, я у Вас спрошу, а что значит Живой Бог, а разве бывает мёртвый? Ну разве только в голове у Ницше, который воскликнул - Бог умер! Если всякое толкование уводит от Бога, то Вы попадаете в тупик, который сами создали. Не нужно объяснять как и почему?
Мы всю жизнь сталкиваемся с чужими комментариями не только религиозными, но и научными и прочими, так почему бы Вам не положить свою жизнь на проверки всего, что нам псевдоучёные втюхивают, начиная с детского сада и кончая университетов. Лучше всего начать с момента Вашего рождения, где Вам приходится верить на слово своим родителям, ведь нет иных доказательств, что Вы их сын. А вдруг это не так? Представляете до чего так можно досомневаться и договориться?
В ком Дух Святой, тому Библия не нужна.
И Вы таких видели или только читали? Вы даже не представляете, какую глупость Вы написали, извините конечно!
Отредактировано Наблюдатель (18.05.21 18:09)
И Вы таких видели или только читали? Вы даже не представляете, какую глупость Вы написали, извините конечно!
Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 18:09)
А зачем человеку какие-то тексты, если его Дух изнутри наставляет на всякую истину?
И Вы можете показать те места, где говорится о Христе? Я много раз задаю этот вопрос в среде называющих себя христианами, но никто ничего не может ответить. Почему? Потому что не знают о чём говорят и кто такой Христос.
Вот видите, Вы говорите штампами, я у Вас спрошу, а что значит Живой Бог, а разве бывает мёртвый? Ну разве только в голове у Ницше, который воскликнул - Бог умер! Если всякое толкование уводит от Бога, то Вы попадаете в тупик, который сами создали. Не нужно объяснять как и почему?
Мы всю жизнь сталкиваемся с чужими комментариями не только религиозными, но и научными и прочими, так почему бы Вам не положить свою жизнь на проверки всего, что нам псевдоучёные втюхивают, начиная с детского сада и кончая университетов. Лучше всего начать с момента Вашего рождения, где Вам приходится верить на слово своим родителям, ведь нет иных доказательств, что Вы их сын. А вдруг это не так? Представляете до чего так можно досомневаться и договориться?
А на кресте кто умер? Разве не Бог, по-вашему?
А зачем человеку какие-то тексты, если его Дух изнутри наставляет на всякую истину?
Давайте с другой стороны зайдём, а то Вы с первого раза не поняли. Что Вы считаете всякой истиной, может Вы полагаете, что к обычного человека огромные духовные запросы? Тех людей с запросами вообще единицы. Теперь что такое истина? Это сударь экзамен на знание Писаний, читаем Иоанн 17:17: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Где это слово написано? В Торе, куда это Слово перешло? В сердце и разум! Значит на что наставляет Дух? На понимание Торы!
Теперь, что такое Тора? Тора это не буковки в книжке, а глаголы жизни вечной, или нет? Так вот Дух и наставляет и учит глаголам жизни вечной. Не сложно объяснил?
А на кресте кто умер? Разве не Бог, по-вашему?
Снова здорова! Да Вы не просто язычник, даже язычники до такого бы не додумались. Бог есть Дух, причём бесконечный, непознаваемый и бессмертный. Так как же Он может умереть? Вы мне опять доктрины церковные подсовываете, так Вы хотите их понять или Библию?
Впрочем если Вам так удобно думать, то у меня нет проблем, думайте как угодно. Боже мой, кто с Вами будет заниматься и что-то рассказывать?
#p203868,air написал(а):А зачем человеку какие-то тексты, если его Дух изнутри наставляет на всякую истину?
Давайте с другой стороны зайдём, а то Вы с первого раза не поняли. Что Вы считаете всякой истиной, может Вы полагаете, что к обычного человека огромные духовные запросы? Тех людей с запросами вообще единицы. Теперь что такое истина? Это сударь экзамен на знание Писаний, читаем Иоанн 17:17: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Где это слово написано? В Торе, куда это Слово перешло? В сердце и разум! Значит на что наставляет Дух? На понимание Торы!
Теперь, что такое Тора? Тора это не буковки в книжке, а глаголы жизни вечной, или нет? Так вот Дух и наставляет и учит глаголам жизни вечной. Не сложно объяснил?
там речь идёт о Божественном Логосе,Которого не рекомендуют идентифицировать,как слова земного языка,созданного людьми
#p203757,Артемида.. написал(а):как в таком случае выглядит не идолопоклонство?.. никаких теорий, тезисов и разбирательств:?...
Да. Что достигается при созерцании славы во Христе. По алгоритму Фаворского Преображения.
Каким образом достигается, при помощи тезисов и антитезисов, теорий и разбирательств?
Снова здорова! Да Вы не просто язычник, даже язычники до такого бы не додумались. Бог есть Дух, причём бесконечный, непознаваемый и бессмертный. Так как же Он может умереть? Вы мне опять доктрины церковные подсовываете, так Вы хотите их понять или Библию?
Впрочем если Вам так удобно думать, то у меня нет проблем, думайте как угодно. Боже мой, кто с Вами будет заниматься и что-то рассказывать?
Бог в кенозисе вполне может умереть.
Каким образом достигается, при помощи тезисов и антитезисов, теорий и разбирательств?
Через отбрасывание всех тезисов и т. п., как неадекватных, и погружение в блаженное созерцание света невечернего.
там речь идёт о Божественном Логосе,Которого не рекомендуют идентифицировать,как слова земного языка,созданного людьми
Речь идёт о Логосе только потому, что в философских понятиях греков нет адекватных значений для объяснения божественного проявления Машиаха, других причин для появления слова Логос нет. Вы сами-то погуглите что такое логос в понимании древних греков и удивитесь, это вообще не в ту степь и Вы упрётесь в Платона и Фалеса с Пифагором.
Бог в кенозисе вполне может умереть.
Наш разговор мне напоминает первый курс философского кружка. Вы просто начинаете фантазировать, поверьте мне, я не приткнусь в слове, уровень не тот, у меня за плечами почти 40 лет изучения Писания. Конечно, у меня есть вопросы к мирозданию, задав которые Вы даже не поймёте о чём речь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола