Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

#p208488,air написал(а):

Среди сектантов духовных нет. Там психические религиозники.
Духовные скрыты и появятся только в парусию.

А психиатру в военкомате наплевать на духовность людей. Ему надо определить выдержит ли призывник тяготы армейской службы, в первую очередь дедовщину. А дедушки как раз и любят издеваться над духовными верующими.

А насчёт сект я не согласен. Собственно все неопротестанты это сектанты и есть.

0

1442

#p208490,Arkadiy K написал(а):

Привет air!

Не могли бы Вы более подробно раскрыть этот Ваш тезис?
Поясните пожалуйста,этот момент:Духовные скрыты и появятся только в парусию.

-То есть "духовные" есть в настоящее время,но не проявляют себя по каким-то причинам.
-Духовных на этот час-нет,а появятся только в парусию.
-свой вариант.

Я имел ввиду аллюзию на Павловский тезис

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

0

1443

#p208492,NTLL написал(а):

А психиатру в военкомате наплевать на духовность людей. Ему надо определить выдержит ли призывник тяготы армейской службы, в первую очередь дедовщину. А дедушки как раз и любят издеваться над духовными верующими.

А насчёт сект я не согласен. Собственно все неопротестанты это сектанты и есть.

Неопротестантизм тотально обмирщен, следовательно, не духовен, а психичен ( душевен).

0

1444

#p208486,Arkadiy K написал(а):

Чтобы отдавать Свет(другим),необходимо этот отражённый(сокрытый) Свет-трансформировать в открытый.
Илья это уже делает,а ты,Татьяна?

Я думаю , это лучше спросить у того, кто со мной в общении.
Чувствуешь?
Отраженный свет - это внесение в свет творца реакции творения . Это свет Контакта .

0

1445

#p208491,air написал(а):

Не будем, потому что  Творец раздаёт свет, не учившись этому.
Подобие достигается не через подражательное действие ( на это и облезьяна способна).

А через какое?

0

1446

#p208489,~Татьяна~ написал(а):

Наверно вопросы подобные тем, что задаются на форуме?

У психиатра в военкомате более простые вопросы, типа: часто ли вам кажется мир не реальным? Понимают ли тебя твои сверстники?
А вот уже на экспертизе в ПБ в комиссии будет умный профессор, он задаёт далеко не примитивные вопросы.

0

1447

#p208490,Arkadiy K написал(а):

-То есть "духовные" есть в настоящее время,но не проявляют себя по каким-то причинам.
-свой вариант.

Духовные (братья Христа меньшие) скрыты по причине слепоты тех, кого на суде народов определят, как овнов и козлищ.
Парусия, скорее всего, совпадает с судом народов - и тогда слепоовны и слепокозлики и увидят этих брахримов.
В каждый данный момент истории брахримы, естественно, существуют. Когда будет взят последний брахрим ( удерживающий), то придет Христос и уничтожит землю и все дела на ней.

0

1448

#p208496,~Татьяна~ написал(а):

А через какое?

Через действие, которое результатирует в светоносное преображение и получение тела, в котором пребывает телесная божественная плерома ( подобное тому телу, которое  Христос явил при преображении).
Тогда свет изливается уже не по воле человека и не в результате каких-либо творческих актов.

0

1449

#p208487,Arkadiy K написал(а):

Пустота и вода-то,чем Вы занимаетесь уже второй день в этой теме-заполняете ресурс темой о психушке,и всё что с этим связано.
Понимаю,что эта тематика вам близка и представляет для Вас ценность.

Только не стоит свои интересы и приоритеты проецировать на всех верующих.Не надо говорить от их лица.
Ибо то,о чём Вы пишите-никаким боком к вопросам веры не относится.

Вот мои сообщения по вопросам веры:

Опасность идола

Опасность идола

Или вам обсуждение библии подавай... Впрочем может быть вам библия давно заменила Бога.

Отредактировано NTLL (17.06.21 11:06)

0

1450

#p208484,Ilia Krohmal написал(а):

Татьяна, так толковать  - вавилонскую смесь разводить.
Ещё раз убеждаюсь, что это бесполезная трата времени на человека, который пытается "отметиться" везде, усидеть на двух и более стульях..

Как ты думаешь , это надо мне? Или тебе? Я имею ввиду общение ?
Я могу не тратить твоё время на общение со мной .

12. Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим Его.

Ты его уже перенес или отказался ? Ты остался верен истине или заблуждению?

1. Похоти восстают в уме.  Речь о похотях ума, который шарахается в рассуждениях, меняя точки зрения и выводы на противоположные, в зависимости от того, что ему лично нравится, а не того, чего положено держаться согласно учению о целостном подходе к вещам.

Кем положено?
Собственным умом?

Бог не стремится, чтобы кто-либо разделился в самом себе, якобы посылая для этого мысли разделения.

Зачавши похоть в уме, то есть разделённые помыслы, человек рождает грех.
Грех, по Писанию, - это выход из целостного состояния - в некомпетентные рассуждения, судящие ради суда, разделяющие ради разделения.

А как ты сможешь отделить добро от зла , к чему обязан проклятием Господа?
Как ты можешь избрать доброе ?

0

1451

#p208494,air написал(а):

Неопротестантизм тотально обмирщен, следовательно, не духовен, а психичен ( душевен).

Ты обижаешь тех, кто посещал или даже крестился у неопротестантов. А таких на Евре и здесь большинство.

0

1452

#p208493,air написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Привет air!

Не могли бы Вы более подробно раскрыть этот Ваш тезис?
    Поясните пожалуйста,этот момент:Духовные скрыты и появятся только в парусию.

-свой вариант.

Я имел ввиду аллюзию на Павловский тезис

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Подпись автора

integritas, consonantia, claritas

Вопрос к Вам,air,лично Вы почитаете себя умершим?
Если да,то в чём это выражается?

0

1453

#p208495,~Татьяна~ написал(а):

Чтобы отдавать Свет(другим),необходимо этот отражённый(сокрытый) Свет-трансформировать в открытый.
    Илья это уже делает,а ты,Татьяна?

Я думаю , это лучше спросить у того, кто со мной в общении.
Чувствуешь?

Если честно,пока нет.

#p208495,~Татьяна~ написал(а):

Отраженный свет - это внесение в свет творца реакции творения . Это свет Контакта .

Да,я понимаю.
Я говорю про прямой.

0

1454

#p208500,NTLL написал(а):

Вот мои сообщения по вопросам веры:

Опасность идола

Опасность идола

Это не вопросы веры,а обывательские воззрения.

#p208500,NTLL написал(а):

Или вам обсуждение библии подавай... Впрочем может быть вам библия давно заменила Бога.

Мне лично от Вас ничего не нужно,кроме просьбы не делать заявления  от лица всех верующих.

0

1455

#p208502,NTLL написал(а):

Ты обижаешь тех, кто посещал или даже крестился у неопротестантов. А таких на Евре и здесь большинство.

Большинство как раз идет широкими вратами. Психическими (душевными). Прямо в "рай", тс.

0

1456

#p208506,air написал(а):

Большинство как раз идет широкими вратами. Психическими (душевными). Прямо в "рай", тс.

У Татьяны и у меня другое мнение. Именно секты многое дают верующим. Хотя бы ориентирование в библии.

0

1457

#p208503,Arkadiy K написал(а):

Вопрос к Вам,air,лично Вы почитаете себя умершим?
Если да,то в чём это выражается?

Я себя умершим не почитаю.
Я имел ввиду христианский концепт.
А умерший для мира - это значит прекративший похотливые связи с тварным бытием. Это достигается через духовную брань.

0

1458

#p208507,NTLL написал(а):

У Татьяны и у меня другое мнение. Именно секты многое дают верующим. Хотя бы ориентирование в библии.

Ну да. Мозги там накачивают.

0

1459

#p208508,air написал(а):

Понятно.Благодарю.
А христианином-считаете?

#p208508,air написал(а):

А умерший для мира - это...

Если Вы себя не считаете христианином,то дальнейшее объяснение уже не представляет никакой ценности и внимания.

0

1460

#p208508,air написал(а):

А умерший для мира - это значит прекративший похотливые связи с тварным бытием. Это достигается через духовную брань.

Бог Христа послал для установления связи с тварным бытием , или как?

+1

1461

#p208501,~Татьяна~ написал(а):

Как ты думаешь , это надо мне? Или тебе? Я имею ввиду общение ?
Я могу не тратить твоё время на общение со мной .

Ты его уже перенес или отказался ? Ты остался верен истине или заблуждению?

Кем положено?
Собственным умом?

А как ты сможешь отделить добро от зла , к чему обязан проклятием Господа?
Как ты можешь избрать доброе ?

Избрание доброго - это отказ от выбора и принятие всего, что даётся Богом ( жизнь и смерть, добро и зло)

0

1462

#p208507,NTLL написал(а):

Саша, у него нет такого опыта , сам не знает, о чем говорит.

+1

1463

#p208511,~Татьяна~ написал(а):

Бог Христа послал для установления связи с тварным бытием , или как?

Бог явился во плоти для исцеления падшего человека, который обольщен мирским.

0

1464

#p208510,Arkadiy K написал(а):

Понятно.Благодарю.
А христианином-считаете?

Если Вы себя не считаете христианином,то дальнейшее объяснение уже не представляет никакой ценности и внимания.

Полагаю, что любое самодекларирование основано на мнении и поэтому не субстанциально.
Поэтому нет никакого метафизического смысла от того, считает себя человек кем-то или нет.
Тайное видно только Богу.

0

1465

#p208516,air написал(а):

Понятно.Благодарю.
    А христианином-считаете?

Полагаю, что любое самодекларирование основано на мнении и поэтому не субстанциально.
Поэтому нет никакого метафизического смысла от того, считает себя человек кем-то или нет.
Тайное видно только Богу.

Подпись автора

integritas, consonantia, claritas

Написано: от избытка сердца говорят уста. Мф.12:35.
Если сердце предпочитает молчать по поводу принадлежности,то в ход пускается дымовая завеса в виде бессмысленности самоидентификации.

Предпочту-откланяться.
Благодарю за частичное открытие забрала*

0

1466

#p208520,Arkadiy K написал(а):

Написано: от избытка сердца говорят уста. Мф.12:35.
Если сердце предпочитает молчать по поводу принадлежности,то в ход пускается дымовая завеса в виде бессмысленности самоидентификации.

Предпочту-откланяться.
Благодарю за частичное открытие забрала*

Когда уста говорят от избытка сердца, используется иной язык. Ум при этом отдыхает.

0

1467

#p208531,air написал(а):

Когда уста говорят от избытка сердца, используется иной язык. Ум при этом отдыхает.

Благодарю за разъяснение своего опыта.
Добавлю лишь ,что у некоторых ум отдыхает всё своё воплощение на земле.

Отредактировано Arkadiy K (17.06.21 13:16)

0

1468

#p208510,Arkadiy K написал(а):

А почему все должны обязательно быть христианами для бесед с вами? Здесь не-христей хватает.

Отредактировано NTLL (17.06.21 13:21)

0

1469

#p208534,Arkadiy K написал(а):

Благодарю за разъяснение своего опыта.
Добавлю лишь ,что у некоторых ум отдыхает всё своё воплощение на земле.

Отредактировано Arkadiy K (Сегодня 13:16)

Это у блаженных. У них Ум Христов, который, проницая всё и вся во Святом Духе, пребывает в блаженном покое.

0

1470

#p208539,NTLL написал(а):

А почему все должны обязательно быть христианами для бесед с вами? Здесь не-христей хватает.

Отредактировано NTLL (Сегодня 13:21)

Вообще, кающийся христианин не может не почитать себя за первого нехристя. А кто допускает обратное, в том уже растёт семя гордыни.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола