В чём же?
Насмехаешься над моей любимой сектой
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола
В чём же?
Да.
А это для тебя новость?
Нет, конечно.
Праведник не тот, кто сам себя считает праведником .
Праведник -тот , кто оправдывает Творца .
В чём братия обманываются - посмотришь выше в той же главе.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 22:23)
Это отдельный разговор , оставим на завтра .
"Смерть - приобретение".
Имеется в виду вторая смерть, когда проповедник сеет себя в невежественные умы через проповедуемое Слово.
Затем он, в виде этого Слова, ожидает воскресения через переосмысление проповеданного.Воскресло Слове чрез переосмысление - воскрес и проповедник, в том смысле, что его СТАЛИ ПОНИМАТЬ как есть по правде.
В этом смысле смерть есть приобретение.
Никой физической смерти, разумеется, здесь не подразумевается и быть не может в принципе, по законам построения Писания
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 22:09)
Интересно. То есть воскресение -то происходит в чужом уме? В чужой плоти?
Бог в сектах не живёт .... Он иногда заглядывает, посмотрит так, есть кто живой и забирает его с собой, а
так просто не заходит, а что там делать.
Бог в сектах не живёт .... Он иногда заглядывает, посмотрит так, есть кто живой и забирает его с собой, а так просто не заходит, а что там делать.
На собраниях я его ощущал. И верующие тоже.
На собраниях я его ощущал. И верующие тоже.
Может это экзальтация, чувственная обманка такая.Вот как в жизни и в кино, там, в книгах, театре, мол люблю тебя, говорит по гроб жизни, проходит время и что куда девается? Так ведь я и говорю обманка, то есть, неврозы бывают разные, но самый сильный это религиозный, даже убить за него могут и сами умереть как мученики.
Может это экзальтация, чувственная обманка такая.Вот как в жизни и в кино, там, в книгах, театре, мол люблю тебя, говорит по гроб жизни, проходит время и что куда девается? Так ведь я и говорю обманка, то есть, неврозы бывают разные, но самый сильный это религиозный, даже убить за него могут и сами умереть как мученики.
Вера в Бога это и есть диагноз - психическое заболевание.
Не без этого, согласен!
Если всё время думать о страхе смерти , жизнь будет не в радость.
вы смерти боитесь?
Человек живёт не для радости.
А боязни смерти никто не может избежать, потому что это основано на инстинкте самосохранения.
Не без этого, согласен!
Илья Крохмел например пишет с таким фанатизмом. В молодости бы точно в военкомате забраковали, если бы его речи услышали.
Илья Крохмел например пишет с таким фанатизмом. В молодости бы точно в военкомате забраковали, если бы его речи услышали.
Может даже и в стройбат бы не взяли ...
Может даже и в стройбат бы не взяли ...
Нет. У него наверно невроз как и у меня.
Духовно верующий психиатрами не отслеживается.
Нет. У него наверно невроз как и у меня.
Возможно, но будем ли это обсуждать? Вождизм - страшное заболевание. Фромм пишет, что когда Гитлер выступал на собраниях, то в первых рядах слушатели писались от восторга, причём как женщины, так и мужчины.
Интересно. То есть воскресение -то происходит в чужом уме? В чужой плоти?
Воскресение праведника после второй смерти, происходит в умах третьих лиц. Об этом прямо сказано в Писании.
Духовно верующий психиатрами не отслеживается.
Женщины да, не отслеживаются. А мужчины призывного возраста отслеживаются психиатром и невропатологом в военкомате.
Воскресение праведника после второй смерти, происходит в умах третьих лиц. Об этом прямо сказано в Писании.
а сам воскресший это осознает? или со стороны наблюдает?
Цитату можно?
Ну да - фанатики футбола на стадионе - тоже психи
Коллекционеры - тоже не от мира сего..
Любое хобби уводит от мира в свой мир.
#p208460,Ilia Krohmal написал(а):Воскресение праведника после второй смерти, происходит в умах третьих лиц. Об этом прямо сказано в Писании.
а сам воскресший это осознает? или со стороны наблюдает?
Цитату можно?
Можно:
"11. Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12. так что смерть действует в нас, а жизнь — в вас.
13. Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,
14. зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами" (2-е Кор.4:11-14)
"4. Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нём, но будем живы с Ним силою Божиею в вас" (2- е Кор.2:13:4)
Насчёт осознания воскресения - это всё субъективно. Поэтому Писание вводит признаки воскресения, по которым переживший воскресение первое, может точно идентифицировать, распознать, что это именно так.
Переживший же второе воскресение в умах третьих лиц, видит это элементарно: третьи лица стали понимать по истине и по правде то, что он им проповедовал во время посева.
Отредактировано Ilia Krohmal (17.06.21 07:10)
Женщины да, не отслеживаются. А мужчины призывного возраста отслеживаются психиатром и невропатологом в военкомате.
Психиатры отслеживают только психических, а не духовных. Духовное им не доступно.
"16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иакова 1:16-17)В чём братия обманываются - посмотришь выше в той же главе.
Не обмана надо бояться , а того, что его не перенесешь.
Глава ценная :
Иак. 1. 12-18
12Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим Его.
13
В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15
похоть же, зачав, рождает грех,
а сделанный грех рождает смерть.
16
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18
Восхотев, родил Он нас словом истины,
чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Похоть , зачав ....
Зачинает душа . Похоть - грязное желание . От безумия .
Не обманывайтесь - не следуйте грязным желаниям .
Нет изменения - Постоянство в намерении.
Родил, чтобы быть начатком созданий ...
не творений , созданий . Творить должен научиться тот, кто желает быть подобным Творцу.
Психиатры отслеживают только психических, а не духовных. Духовное им не доступно.
Психиатр должен определить на глаз оторванность призывника от реального мира и для этого задаются разные вопросы. А для сектантов с середины 70-х уже действовала статья по психиатрии, достаточно было призывнику проговорится про принадлежность к секте, то в психушку точно на экспертизу отправляли и редко из неё выходили без диагноза.
Хорошо, что вас, светила, всех повесили на стенку -
Я за вами, дорогие, как за каменной стеной,
На Вишневского надеюсь, уповаю на Бурденку, -
Подтвердят, что не душевно, а духовно я больной!(с)
Отредактировано NTLL (17.06.21 10:10)
#p208441,Ilia Krohmal написал(а):"16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иакова 1:16-17)В чём братия обманываются - посмотришь выше в той же главе.
Не обмана надо бояться , а того, что его не перенесешь.
Глава ценная :
Иак. 1. 12-18
12Блажен человек, который переносит искушение,
13
14
15
16
17
18
Восхотев, родил Он нас словом истины,
чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Похоть , зачав ....
Зачинает душа . Похоть - грязное желание . От безумия .
Не обманывайтесь - не следуйте грязным желаниям .Нет изменения - Постоянство в намерении.
Родил, чтобы быть начатком созданий ...
не творений , созданий . Творить должен научиться тот, кто желает быть подобным Творцу.
Татьяна, так толковать - вавилонскую смесь разводить.
Ещё раз убеждаюсь, что это бесполезная трата времени на человека, который пытается "отметиться" везде, усидеть на двух и более стульях..
12. Блажен человек, который переносит искушение,
13
14
15
16
17
1. Похоти восстают в уме. Речь о похотях ума, который шарахается в рассуждениях, меняя точки зрения и выводы на противоположные, в зависимости от того, что ему лично нравится, а не того, чего положено держаться согласно учению о целостном подходе к вещам.
2. Бог не искушается Сам. По Писанию, это означает: Бог не разделяется в самом Себе.
3. Бог не искушает никого. По Писанию, это означает: Бог не стремится, чтобы кто-либо разделился в самом себе, якобы посылая для этого мысли разделения.
На это существует заповедь Божия: "не убивай", которая, по Писанию, означает: не разделяй.
Бог исполняет собственные заповеди.
4. Зачавши похоть в уме, то есть разделённые помыслы, человек рождает грех.
Грех, по Писанию, - это выход из целостного состояния - в некомпетентные рассуждения, судящие ради суда, разделяющие ради разделения.
5. Сделанный грех рождает смерть. Разделившись в самом себе, человек САМ СЕБЯ УБИВАЕТ.
В этом - итог рассуждений Иакова, который прямо заявляет, что Бог никого не убивает*.
6. Не обманывайтесь братия, насчёт Бога. От Него исходит только добро и всякий дар совершенный. В целостном состоянии Бога нет изменения и тени перемен.
7. Изъяснённое Иаковом означает, что все места Писания, при чтении которых КАЖЕТСЯ, будто Бог творит или наводит зло, губит, уничтожает, разрушает, - представляют собой текстовые приёмы построения информации, то есть смысловые ребусы и головоломки, создающие уроки, обнаруживающие в человеке похоти ума и невежество.
Отредактировано Ilia Krohmal (17.06.21 10:20)
Ну да - фанатики футбола на стадионе - тоже психи
Коллекционеры - тоже не от мира сего..
Любое хобби уводит от мира в свой мир.
Так и таких со мной вместе на экспертизу в ПБ Кащенко отправляли. Один парнишка музыкант даже с диагнозом шизофрения вышел. А как он замечательно играл нам на гитаре! ( у воров - домушников была).
Когда научимся отдавать СВЕТ , тогда будем подобны Творцу.
Чтобы отдавать Свет(другим),необходимо этот отражённый(сокрытый) Свет-трансформировать в открытый.
Илья это уже делает,а ты,Татьяна?
Вы и Котов восторженно пишите о библии и что её надо правильно понимать. Но кроме этого больше ничего, ваши утверждения безусловно связаны с библейскими текстами, но они не имеют никакой ценности для верующих. Пустота и вода сплошная.
Пустота и вода-то,чем Вы занимаетесь уже второй день в этой теме-заполняете ресурс темой о психушке,и всё что с этим связано.
Понимаю,что эта тематика вам близка и представляет для Вас ценность.
Только не стоит свои интересы и приоритеты проецировать на всех верующих.Не надо говорить от их лица.
Ибо то,о чём Вы пишите-никаким боком к вопросам веры не относится.
Психиатр должен определить на глаз оторванность призывника от реального мира и для этого задаются разные вопросы. А для сектантов с середины 70-х уже действовала статья по психиатрии, достаточно было призывнику проговорится про принадлежность к секте, то в психушку точно на экспертизу отправляли и редко из неё выходили без диагноза.
Подтвердят, что не душевно, а духовно я больной!(с)Отредактировано NTLL (Сегодня 10:10)
Среди сектантов духовных нет. Там психические религиозники.
Духовные скрыты и появятся только в парусию.
Подтвердят, что не душевно, а духовно я больной!(с)Отредактировано NTLL (Сегодня 12:10)
Наверно вопросы подобные тем, что задаются на форуме?
Духовные скрыты и появятся только в парусию.
Привет air!
Не могли бы Вы более подробно раскрыть этот Ваш тезис?
Поясните пожалуйста,этот момент:Духовные скрыты и появятся только в парусию.
-То есть "духовные" есть в настоящее время,но не проявляют себя по каким-то причинам.
-Духовных на этот час-нет,а появятся только в парусию.
-свой вариант.
Вот кружимся вокруг и около...
Илья сам дал объяснение творения и тут же от него отказался или забыл?
Да , Творение -процесс.
Процесс познания Творца .
С целью :
Достичь подобия .
С этой целью изучаются свойства Творца .
Делом.
Да , в разуме , в подобии Творцу.
Главное свойство Творца - ОТДАЧА.
Когда научимся отдавать СВЕТ , тогда будем подобны Творцу.15.06.21 15:11)
Не будем, потому что Творец раздаёт свет, не учившись этому.
Подобие достигается не через подражательное действие ( на это и облезьяна способна).
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола