Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

#p208342,~Татьяна~ написал(а):

Если человек умеет правильно построить мир в уме , в душе , то это отобразится на материальном мире .
Мир с собой , мир в семье , мир в окружении .
Нас , землян никогда не пустят в межпланетное общение , если мы не научимся строить миры .

Межпланетное общение с кем? С духами злобы поднебесными?

0

1382

#p208348,air написал(а):

Пока человек не преодолеет страх перед смертью ему всё равно будет страшно жить. Внутри всегда будет присутствовать ужас момента ухода из физического тела.

Почему ужас -то?
Если страшно жить , то смерть будет избавлением от этого страха .
Флп 1.21 и смерть — приобретение.

0

1383

#p208368,~Татьяна~ написал(а):

Почему ужас -то?

Смерть не избавит от страха из-за отсутствия достоверной информации о том, что будет после неё.
Об этом знаменитый Гамлетовский монолог.

0

1384

#p208348,air написал(а):
#p208343,~Татьяна~ написал(а):

Если нет стремления , желания и веры , тогда в гроб и помирай...
Как страшно жить....

Пока человек не преодолеет страх перед смертью ему всё равно будет страшно жить. Внутри всегда будет присутствовать ужас момента ухода из физического тела.

Страх перед смертью преодолевается только через осознание, что смерти нет, а есть качество жизни.

Отредактировано Блонди (16.06.21 16:14)

+1

1385

Без страха жить невозможно

0

1386

#p208395,Блонди написал(а):

Страх перед смертью преодолевается только через осознание, что смерти нет, а есть качество жизни.

Отредактировано Блонди (Сегодня 16:14)

Это осознание не полноценно до опыта смерти, потому что строится на гипотезе.

0

1387

#p208400,air написал(а):
#p208395,Блонди написал(а):

Отредактировано Блонди (Сегодня 16:14)

Это осознание не полноценно до опыта смерти, потому что строится на гипотезе.

Ну или опыт можно вспомнить.

0

1388

#p208368,~Татьяна~ написал(а):

Привет! Чувство смерти как и страха неуправляемо человеком, отключить его не возможно. Если человек думает, что он сможет избавиться от этих чувств, то пусть вспомнит страх Спасителя в Гефсиманском саду.

Павел писал свои слова в римском заточении, когда его судьба была решена и он знал, что скоро будет казнён, при рассмотрении его слов о смерти как приобретении это нужно помнить, а не так как об этом рассуждают сытые и довольные жизнью люди, которым ничего не угрожает. Теперь немного контекста.

Что касается фразы «Имею желание разрешиться и быть со Христом» (Филип. 1:23), то здесь Павел не изъявлял желания умереть, чтобы сразу после смерти попасть на небеса в объятия Господа. Из текста Нового Завета видно, как много Павлу приходилось переносить невзгод и страданий, проповедуя Евангелие. Не раз он сидел в тюрьме (Деян. 24:27), голодал, терпел жажду (см. Филип. 4:12, 1 Кор. 4:11, 2 Кор. 11:27), его побивали палками и камнями (Деян. 14:19, 2 Кор. 11:25). Но апостол не жаловался, хотя, возможно, устал. Павел прекрасно знал, что смерть - это бессознательный сон, следовательно, он будет почивать до предстоящего воскрешения, не замечая течения времени. Время между моментом смерти и утром воскрешения пронесется для Павла, как один миг – и он встретится с Иисусом. Поэтому далее в том же послании апостол пишет об ожидаемом воскрешении и преображении наших тел в момент пришествия Господа:

«Для Него я от всего отказался, и все почитаю за дерьмо … чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Филип. 3:8,11).

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Филип. 3:20,21).

О своей смерти и предстоящем воскрешении при Втором Пришествии Христа говорил Павел и в послании Тимофею:

«Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его… Я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4:1,6-8).

Здесь хорошо видно, что после отшествия (смерти) венец правды (награду, благодарение от Господа) апостол ожидает не сразу, а лишь в день оный в явлении Господа (см. также Кол. 3:4). Отметим, что Библия неоднократно днем оным, Господним называет день Великого Суда после Второго Пришествия Христа (см. Лук. 10:12, 2 Фес. 1:10, 2 Тим. 1:18, Мф. 24:36, Евр. 10:25, Откр. 16:14, Деян. 2:20, 2 Пет. 3:10, 1 Кор. 1:7,8, 1 Кор. 5:5, 1 Фес. 5:2).

+1

1389

#p208411,Блонди написал(а):

Ну или опыт можно вспомнить.

Это " воспоминание " - фантазия. Человек проходит через врата смерти только один раз.

0

1390

Отрывок из дискуссии.

Физического смысла в Писании нет абсолютно. Физическое чтение Писания, есть язычество.
Для начального этапа Богопознания (применительно к нам, язычникам) - это нормально.
Но от этого нужно избавляться, потому что это ложное чтение.

В Писании понятие "человек" обозначат не двуногую биомассу, а метод чтения, метод познания.

Поэтому под гибелью человеков, на самом деле, описывается разрушение, обессиливание, смерть способов или методов познания.

Но и это ещё не всё. Даже на таком уровне, Бог не убивает никаких методов познания. Льна курящегося не угашу, тростинку надломленную не переломлю.

Для описания смертей якобы от Бога, применяются различные глаголы ущерба, обслуживающие учение.

Вообще вся грамматика, лексика, словообразование и словоупотребление в Писании, естественным образом выстроено так, чтобы обслуживать учение.

А учение чётко говорит, что Бог един, не разделён в Самом Себе, делает только добро, никого не убивает и не причиняет никому ущерба, ибо Себя отречься не может.

Все глаголы ущерба в рамках своих значений используются как часть текстовых приёмов, и встроены в них так, чтобы описывать действия Господа Бога, в рамках которых Он создаёт условия, при которых человек становится жертвой собственных иллюзий.

Эти изъяснения в изобилии содержатся в самом Писании.
Но нужно ещё технически применить эти объяснения при рассмотрении различных примеров Писания.

Так, если Господь Бог говорит: Я наведу зло, Я сотворю зло, Я погублю, Я уничтожу и т.д - это текстовые приёмы, формирующие ту самую завесу, приписывающую Богу разделённость в Самом Себе, и которую положено упразднить.

На самом деле эти выражения подразумевают следующее: Я создам условия, при которых ваши заблуждения, от которых вы не хотите избавляться и упорствуете в них, - эти заблуждения заведут вас в тупик, где вы погибнете от собственных иллюзий.

"Погибнете", "умрёте", и тому подобное - здесь имеется в виду разрушение мировоззрения, полный паралич рассудка, крах убеждений, и тому подобное.

Вот на таком уровне, примерно, рассматривается и обсуждается Писание. Ничего физического.

Война взглядов, мировоззрений, подходов, учений, персонифицированных и внедрённых в повествование в виде человеков.
Но это не физические человеки, повторюсь.

И вообще, все понятия Писания имеют смысл, отличный от мирского.

Никаких физических Ангелов нет, и не существует в принципе.
Ангел - это притча о подсказке, о Слове откровения.

А то что его внедряют в повествование в образе человека - это технический приём преобразования свойств Слова Божия в графические подобия, слагающие фигуру, образ, человека.

Для нас это сложно, но для Иудеев Писания - обыденность, привычный духовный язык.

О свойствах Слова сказано, что оно видит, слышит, говорит, действует, ходит между умами, и так далее.

Вот эти свойства и перекладываются в соответствующие графические подобия: глаза, уши, уста, руки, ноги, и так далее.

И эта "технология" отнюдь не новость, а многократно проиллюстрирована в Писании.

Отредактировано Ilia Krohmal (16.06.21 19:38)

0

1391

#p208372,air написал(а):

Смерть не избавит от страха из-за отсутствия достоверной информации о том, что будет после неё.
Об этом знаменитый Гамлетовский монолог.

Если всё время думать о страхе смерти , жизнь будет не в радость.
вы смерти боитесь?

0

1392

#p208414,Наблюдатель написал(а):

Здесь хорошо видно, что после отшествия (смерти) венец правды (награду, благодарение от Господа) апостол ожидает не сразу, а лишь в день оный в явлении Господа (см. также Кол. 3:4). Отметим, что Библия неоднократно днем оным, Господним называет день Великого Суда после Второго Пришествия Христа (см. Лук. 10:12, 2 Фес. 1:10, 2 Тим. 1:18, Мф. 24:36, Евр. 10:25, Откр. 16:14, Деян. 2:20, 2 Пет. 3:10, 1 Кор. 1:7,8, 1 Кор. 5:5, 1 Фес. 5:2).

Про отстойник душ после смерти человека я слышал много раз е ЕХБ. Придётся жать восстановленные тела до второго пришествия...

0

1393

#p208414,Наблюдатель написал(а):

Привет! Чувство смерти как и страха неуправляемо человеком, отключить его не возможно. Если человек думает, что он сможет избавиться от этих чувств, то пусть вспомнит страх Спасителя в Гефсиманском саду.

А был ли там страх?
Просьба пронести чашу мимо - страх?
Или пример людям, чтобы полагались на волю Бога?

«Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его… Я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4:1,6-8).

Почему смерть приобретение ? Что приобретается смертью?
Что значит, что он становится жертвою? Кому ? От кого?

0

1394

#p208423,NTLL написал(а):

Про отстойник душ после смерти человека

Для желающих отсидеться в отстойнике душ нужно записаться на приём к жрецам древнего Египта, да и католики с православными ещё записывают.

0

1395

Смерть приобретение ...
определенной ступени на лестнице восхождения .
отсутствия памяти о прошлом ..
новой жизни?

0

1396

#p208425,Наблюдатель написал(а):

Для желающих отсидеться в отстойнике душ нужно записаться на приём к жрецам древнего Египта, да и католики с православными ещё записывают.

Гораздо проще. В ЕХБ спасение (обращение) наступает сразу после покаяния, и рай обеспечен по любому.

Это и есть Московская центральная церковь ЕХБ, куда я иногда в кризисах ходил, за четверть века там ничего не изменилось. Отмотайте на 59:00 и внимательно слушайте до 1:00:00. И услышите: " вспоминаем тех, кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения". Есть у их и обоснование в библии этого. В интернете ссылки а библию есть, и не раз я находил. Правда здорово!

0

1397

#p208428,NTLL написал(а):

Правда здорово!

Офигительно! Даже не знаю как за них радоваться.

+1

1398

#p208429,Наблюдатель написал(а):

Офигительно! Даже не знаю как за них радоваться.

Жаль я не обратился в своё время. А то бы сазу в отстойник душ после смерти попал. Но не в козла корм.

0

1399

#p208430,NTLL написал(а):

Жаль я не обратился в своё время.

Ещё не поздно записаться, а потом время сейчас такое, что можно местечко и прикупить ..., правда и обмануть могут, жуликов развелось, жуть.

0

1400

#p208431,Наблюдатель написал(а):

Ещё не поздно записаться, а потом время сейчас такое, что можно местечко и прикупить ..., правда и обмануть могут, жуликов развелось, жуть.

Уже поздно. Я только дома обитаю.

Злотаревский пастор и жулик? Не верю!

Отредактировано NTLL (16.06.21 20:07)

0

1401

#p208432,NTLL написал(а):

Сообщение от Наблюдатель  [Перейти к сообщению]

Уже поздно. Я только дома обитаю.

Помните поговорку - счастье придёт и на печи найдёт. Если службы бывают по зумму, то и прихожанином  можно стать виртуальным, так, что это сейчас это не проблема, даже исповедь принимают по телефону.

0

1402

#p208427,~Татьяна~ написал(а):

Смерть приобретение ...
определенной ступени на лестнице восхождения .
отсутствия памяти о прошлом ..
новой жизни?

"Смерть - приобретение".
Имеется в виду вторая смерть,  когда проповедник сеет себя в невежественные умы через проповедуемое Слово.
Затем он, в виде этого Слова, ожидает воскресения через переосмысление проповеданного.

Воскресло Слове чрез переосмысление - воскрес и проповедник, в том смысле, что его СТАЛИ ПОНИМАТЬ как есть по правде.

В этом смысле смерть есть приобретение.

Никой физической смерти, разумеется, здесь не подразумевается и быть не может в принципе, по законам построения Писания

Отредактировано Ilia Krohmal (16.06.21 20:09)

0

1403

#p208434,Наблюдатель написал(а):

Помните поговорку - счастье придёт и на печи найдёт. Если службы бывают по зумму, то и прихожанином  можно стать виртуальным, так, что это сейчас это не проблема, даже исповедь принимают по телефону.

Умершие родители у меня в православии... это не пускает снова обращаться и становится сектантом.

0

1404

#p208436,NTLL написал(а):

Сообщение от Наблюдатель  [Перейти к сообщению]

Умершие родители у меня в православии... это не пускает снова обращаться и становится сектантом.

Вот интересно, в предбаннике могут встретиться заядлые друзья - католики, православные и протестанты. Может у них разные предбанники? Потому что если их всех поместить в одну камеру, то они опять будут осыпать друг друга анафемами. Интересно, у них там есть христианский форум? Думаю есть и он называется Евра!

+1

1405

#p208420,Ilia Krohmal написал(а):

А учение чётко говорит, что Бог един, не разделён в Самом Себе, делает только добро, никого не убивает и не причиняет никому ущерба, ибо Себя отречься не может.

Так, если Господь Бог говорит: Я наведу зло, Я сотворю зло, Я погублю, Я уничтожу и т.д - это текстовые приёмы, формирующие ту самую завесу, приписывающую Богу разделённость в Самом Себе, и которую положено упразднить.

На самом деле эти выражения подразумевают следующее: Я создам условия, при которых ваши заблуждения, от которых вы не хотите избавляться и упорствуете в них, - эти заблуждения заведут вас в тупик, где вы погибнете от собственных иллюзий.

"Погибнете", "умрёте", и тому подобное - здесь имеется в виду разрушение мировоззрения, полный паралич рассудка, крах убеждений, и тому подобное.

Вот на таком уровне, примерно, рассматривается и обсуждается Писание. Ничего физического.

Война взглядов, мировоззрений, подходов, учений, персонифицированных и внедрённых в повествование в виде человеков.
Но это не физические человеки, повторюсь.

Какой Добрый Бог , делает только добро. Кнутом и пряником.

0

1406

#p208438,Наблюдатель написал(а):

Вот интересно, в предбаннике могут встретиться заядлые друзья - католики, православные и протестанты. Может у них разные предбанники? Потому что если их всех поместить в одну камеру, то они опять будут осыпать друг друга анафемами. Интересно, у них там есть христианский форум? Думаю есть и он называется Евра!

Думаю для верующих РС ЕХБ свой отстойник душ. Ну а когда тела исцелённые давать будут то не знаю. Может все в общий рай для христиан загремят.

Райские яблоки

Я умру говорят, — мы когда-то всегда умираем.
Съезжу на даpмовых, если в спину сподобят ножом, -
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем.
Не скажу про живых, а покойников мы бережём.

Чуp меня самого! Наважденье, знакомое что-то, -
Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел,
И среди ничего возвышались литые ворота,
И этап-богатырь - тысяч пять - на коленках сидел.

Как ржанёт коренник, - я смирил его даром овсовым,
Да репей из мочал еле выдрал и гриву заплёл.
Петp-апостол, старик, что-то долго возился с засовом,
И кряхтел, и ворчал, и не смог отворить - и ушёл.

Тот огpомный этап не издал ни единого стона,
Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел.
Вот - следы песьих лап. Да не pай это вовсе, а зона!
Всё вернулось на круг, и Распятый над кругом висел.

Мы с конями глядим: вот уж истинно - зона всем зонам!
Хлебный дух из ворот - это крепче, чем руки вязать.
Я пока невредим, но и я нахлебался озоном,
Лепоты полон рот, и ругательства трудно сказать.

Засучив рукава, пролетели две тени в зелёном.
С криком - «В рельсу стучи!» - пропорхнули на крыльях бичи.
Там малина, братва, - нас встречают малиновым звоном!
Нет, звенели ключи - это к нам подбирали ключи.(с)

Отредактировано NTLL (16.06.21 20:24)

+1

1407

#p208439,~Татьяна~ написал(а):

Какой Добрый Бог , делает только добро. Кнутом и пряником.

Да.
А это для тебя новость?

"16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иакова 1:16-17)

В чём братия обманываются - посмотришь выше в той же главе.

Отредактировано Ilia Krohmal (16.06.21 20:23)

0

1408

#p208440,NTLL написал(а):

Думаю для верующих РС ЕХБ свой отстойник душ.

Может быть! Ребята богатые, может даже и VIP предбанники имеются.

написал(а):

Ну а когда тела исцелённые давать будут то не знаю. Может все в общий рай для христиан загремят.

Нее в общий рай нельзя, вспомнят старые обиды, анафемы, резни и костры инквизиции и что, опять всё по новой? Правда если память стереть, но уже сейчас, то возможно и обнимутся в любви и экуменизме, но главное Библию изъять и запретить!

+1

1409

#p208442,Наблюдатель написал(а):

Может быть! Ребята богатые, может даже и VIP предбанники имеются.

Нее в общий рай нельзя, вспомнят старые обиды, анафемы, резни и костры инквизиции и что, опять всё по новой? Правда если память стереть, но уже сейчас, то возможно и обнимутся в любви и экуменизме, но главное Библию изъять и запретить!

Богохульствуешь?

0

1410

#p208443,NTLL написал(а):

Богохульствуешь?

В чём же?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола