Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1291

#p208151,Ilia Krohmal написал(а):

Ну у нас Наблюдатель только не высказался по предложенному вопросу. Подождём пока появится в теме.

Думаю подкачает, забоится, какой-то он уж очень мнительный и обидчивый, близко все принимает к своему ложному эго.... надеюсь я ошибусь, или моя манипуляция сработает : )

0

1292

#p208155,triatma написал(а):

При чем тут кара - боженька бьет не для кары, а из любви.
Расскажи, зачем Деве для размягчения сердец семь клинков? Наша Деви Кали и одним прекрасно справляется, см. выше.

В интернете о этой иконе вся инфа есть.

https://pravoslavy.ru/ikony/zlyh-serdets-umyagchenie

На полотне Святая Дева изображена без ребенка, зато ее грудь пронзена семью тонкими кинжалами. Такой образ имеет глубокий символический смысл: подразумевается не буквальное ранение тела, а угнетение души семью грехами, словно острыми лезвиями.

+1

1293

#p208160,NTLL написал(а):

В интернете о этой иконе вся инфа есть.

https://pravoslavy.ru/ikony/zlyh-serdets-umyagchenie

На полотне Святая Дева изображена без ребенка, зато ее грудь пронзена семью тонкими кинжалами. Такой образ имеет глубокий символический смысл: подразумевается не буквальное ранение тела, а угнетение души семью грехами, словно острыми лезвиями.

Разве эти семь угнетений не похожи на кару?
У Деви один большой и суровый кинжал - иллюзия, остальные "кары" мы уже сами себе придумываем, под ее воздействием.

+1

1294

#p208149,Ilia Krohmal написал(а):

Обижать никого из мировых религий не собираюсь.
В их основе стоит одно и то же знание, но изложенное в рамках иного понятийного аппарата и в иной притчевой форме.
Именно по этой причине рекомендуется не сидеть на двух стульях,а вникать во что-то одно.

Потому что священные Писания созданы так, что внутри себя имеют весь необходимый инструментарий для познания истины.
Они самодостаточны, и толкуют сами себя.

Поэтому я занимаюсь исключительно Писанием (Библией): здесь есть всё необходимое. Оно создано таким, что не нуждается в привлечении сторонних инструментов.

Это очень серьёзный вопрос, поскольку наличие самодостаточного инструментария, выдвигает требование не привлекать человеческие толкования и человеческие подходы, чем грешат практически все толкователи. Это чуждый огонь, привносимый во святилище.
А причина - незнание внутреннего инструментария Писания, приводящее к попыткам изобрести, придумать свой, или привлечь посторонний.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 13:56)

Куда ведёт этот путь?

0

1295

#p208151,Ilia Krohmal написал(а):

Ну у нас Наблюдатель только не высказался по предложенному вопросу. Подождём пока появится в теме.

Лето. Отдыхает Андрей.

0

1296

#p208162,~Татьяна~ написал(а):

Куда ведёт этот путь?

К совершенству.

Ты прекратила наш диалог,Татьяна.
Не заметила мой ответ или думаешь исчерпал себя? 8-)

0

1297

#p208162,~Татьяна~ написал(а):

Куда ведёт этот путь?

Земные пути ведут не в Рим.
Поверь мне, и скажи всем им -
Дороги, все до одной, приводят сюда,

В дом вечного сна - Крематорий...
(с)

Отредактировано NTLL (13.06.21 14:33)

+1

1298

#p208163,NTLL написал(а):

Лето. Отдыхает Андрей.

В каком смысле отдыхает? От Бога отдыхает?

+1

1299

#p208164,Arkadiy K написал(а):

К совершенству.

Ты прекратила наш диалог,Татьяна.
Не заметила мой ответ или думаешь исчерпал себя?

Наверно не знала , что ответить , как ответить . Ушли в тупик .
Но можно  вернуться и продолжить :

#p207999,Arkadiy K написал(а):
#p207985,~Татьяна~ написал(а):

Желание развивается до четвертой степени

Желание,это не первопричина,а следствие...следствие того самого импульса-резонатора.
А импульс,мгновненный инициатор,подающийся с верхней ступени.Это благодать=незаслуженная милость.

В каббале желание - это человек. это его суть.
Ты говоришь. это не первопричина .А следствие импульса .
Что ты знаешь об этом импульсе?

#p208019,Arkadiy K написал(а):
#p208004,~Татьяна~ написал(а):

Чем становится человек , когда тело идёт в прах ?

Целостным восприятием.Для субъективного восприятия-эти переходы не воспринимаемы.

Что такое целостное восприятие ?
На каждом уровне оно разное .Мир бесконечности наполнен разными желаниями в разной степени развития , но они там в единстве . в чьём ? Ведь это только мир бесконечности . А свет идёт от Ацмуто.

#p208004,~Татьяна~ написал(а):

Чем наполнен мир бесконечности?
Решимо?

Порядком смыслов.Соотнесение их значений.

Решимо это воспоминания , нереализованные стремления .
Наверно смыслы образуются в мире действия .

#p208097,Arkadiy K написал(а):
#p208022,~Татьяна~ написал(а):

Экран - посредник ?

В Писании-посредник человек Иисус Христос,а если практически,то погружения ума в Текст.

Я не знаю,что ответить на это.
правильное выражение ...но оно ничего не говорит.
Ни о рождении, ни о распятии , ни о воскресении..
Объясни, как понимаешь..

0

1300

#p208168,~Татьяна~ написал(а):

В каббале желание - это человек. это его суть.
Ты говоришь. это не первопричина .А следствие импульса .
Что ты знаешь об этом импульсе?

Я отвечаю на твой вопрос как причастник Писания.
А это значит,что первопричиной желания является благодать=незаслуженная милость.
Откуда я о ней узнаю?Из Текста вестимо,откуда же ещё?Из обетований,а по сути из благих Свойств Безначального.

Будьте как дети!(с)
Младенец,появившийся на свет-видит мир целостно,не разделённо.
Именно к этой целостности и отсылает на Слово в том стихе.

Только та,младенческая целостность-природная,а должна состояться компетентная,опытная.

На каждом уровне оно разное .Мир бесконечности наполнен разными желаниями в разной степени развития , но они там в единстве . в чьём ? Ведь это только мир бесконечности . А свет идёт от Ацмуто.

Не думаю,что Свойства Единого различны для каждого из миров.
Целостное восприятие-уподобление и совпадение со Свойствами.

Должен быть Наблюдатель и должно быть наблюдаемое,а это значит,что жена*=восприятие и анализ должны выйи из мужа*=вечное сейчас.Иначе решимо не будут восприняты и осознанны.

В Писании-посредник человек Иисус Христос,а если практически,то погружения ума в Текст.

Я не знаю,что ответить на это.
правильное выражение ...но оно ничего не говорит.
Ни о рождении, ни о распятии , ни о воскресении..
Объясни, как понимаешь..

ЧЕЛОВЕК Иисус Христос-это наше знание,понимание,уровень,отражение,....отделение истинного от ложного,действительного от иллюзии,настоящего от кажущегося таковым.

Что касается "рождения,распятия и воскресения"-это библейские понятия обозначающие работы с информацией,её обработкой,фильтрацией,проверкой га жизнеспособность,анализом и упразднением,как иллюзорной,данной до времени прозрения.

+1

1301

#p208171,Arkadiy K написал(а):

,что первопричиной желания является благодать=незаслуженная милость.
Откуда я о ней узнаю?Из Текста вестимо,откуда же ещё?Из обетований,а по сути из благих Свойств Безначального.

Незаслуженная милость...
Пока человек не осознает , что он получает милость от кого-то , никакого роста не будет. Он воспринимает эту милость, как будто так и надо .А вот если её прекратить....
Цитатка из лекции : " Мы осознаём свет , только через его противоположность" ...

Будьте как дети!(с)
Младенец,появившийся на свет-видит мир целостно,не разделённо.
Именно к этой целостности и отсылает на Слово в том стихе.

Только та,младенческая целостность-природная,а должна состояться компетентная,опытная.

Оно воспринимает мир таким , будто таким он должен быть.
Это с возрастом , человек начинает обвинять Бога за мирское зло.

Не думаю,что Свойства Единого различны для каждого из миров.
Целостное восприятие-уподобление и совпадение со Свойствами.

Свойства Единого ..
Это мы их видим по разному в каждом из миров . Насколько способны увидеть.

Должен быть Наблюдатель и должно быть наблюдаемое,а это значит,что жена*=восприятие и анализ должны выйи из мужа*=вечное сейчас.Иначе решимо не будут восприняты и осознанны.

ЧЕЛОВЕК Иисус Христос-это наше знание,понимание,уровень,отражение,....отделение истинного от ложного,действительного от иллюзии,настоящего от кажущегося таковым.

Есть видение и есть рассуждение .
Вот он - парцуф САГ , состоящий из двух частей : верхняя до предела, до табура  - уровень истины
и нижняя , доходящая до нашего мира , но при условии желания -просьбы .
Верхняя - мудрость свыше, видение ( образ хохмы - глаз )  , нижняя понимание , разум , милосердие .
Интересно это работает : Только молитва заставит разум обратиться к свечению хохмы и принесёт понимание истины .
А сама истина - Христос ,но только в свете Хасадим - в милосердии.
Но это так..отступление на фоне изучаемого мною. Это мой сегодняшний взгляд.

Погружение ума в текст -   
Что такое ум в Писании?
В Апокрифе Иоанна - это помощник самому Христу ..

Что касается "рождения,распятия и воскресения"-это библейские понятия обозначающие работы с информацией,её обработкой,фильтрацией,проверкой га жизнеспособность,анализом и упразднением,как иллюзорной,данной до времени прозрения.

Пока соглашусь.  :yep:

0

1302

#p208167,Ilia Krohmal написал(а):

В каком смысле отдыхает? От Бога отдыхает?

Что такое проклятие в Библии?
почему разумным всякий , висящий на древе?
Посему разумным Ханаан , за грех отца?
Как отобразился на Ханаане поступок Хама?

0

1303

#p208175,~Татьяна~ написал(а):

Оно воспринимает мир таким , будто таким он должен быть.
Это с возрастом , человек начинает обвинять Бога за мирское зло.

Вот складывается впечатление что у тебя в детстве никто никогда любимую игрушку не отнимал и родители всегда покупали то, что ты просила. В детстве ребёнок обвиняет взрослых, а взрослые обвиняют выдуманного ими самими Бога. И что в этом нелогично?

0

1304

#p208178,NTLL написал(а):

Вот складывается впечатление что у тебя в детстве никто никогда любимую игрушку не отнимал и родители всегда покупали то, что ты просила. В детстве ребёнок обвиняет взрослых, а взрослые обвиняют выдуманного ими самими Бога. И что в этом нелогично?

У меня есть младшая сестра .Если она хотела мою игрушку , то законом было желание её. Это было нормой .Я же была старше . Почти на 1,5 года . :)

0

1305

#p208181,~Татьяна~ написал(а):

У меня есть младшая сестра .Если она хотела мою игрушку , то законом было желание её. Это было нормой .Я же была старше . Почти на 1,5 года .

Я о другом. Дети не "воспринимает мир таким , будто таким он должен быть". Они обвиняют родителей вместо Бога. У меня была знакомая женщина, которая жила в многодетной семье и подвергалась физическому насилию со стороны отца. Она обвиняла его тогда в детстве и потом когда стала взрослой за его "метод воспитания". Дети тоже чувствуют несправедливость и выражают её по своему, ведь родители им заменяют богов. И никакого примирении с миром у детей нет и небыло.

Отредактировано NTLL (14.06.21 10:46)

0

1306

#p208182,NTLL написал(а):

Я о другом. Дети не "воспринимает мир таким , будто таким он должен быть". Они обвиняют родителей вместо Бога. У меня была знакомая женщина, которая жила в многодетной семье и подвергалась физическому насилию со стороны отца. Она обвиняла его тогда в детстве и потом когда стала взрослой за его "метод воспитания". Дети тоже чувствуют несправедливость и выражают её по своему, ведь родители им заменяют богов. И никакого примирении с миром у детей нет и небыло.

Отредактировано NTLL (Сегодня 12:46)

наверно возраст ребёнка играет роль .
И оценка поведения родителей происходит уже во взрослом состоянии .
То есть когда девочка осознает себя девочкой , а его взрослым мужчиной ,то он падает в её глазах под плинтус .

0

1307

#p208185,~Татьяна~ написал(а):

наверно возраст ребёнка играет роль .
И оценка поведения родителей происходит уже во взрослом состоянии .
То есть когда девочка осознает себя девочкой , а его взрослым мужчиной ,то он падает в её глазах под плинтус .

Гораздо раньше чем взрослый возраст. Ребёнок видит, что за аналогичные проступки других детей родители наказывают намного разумнее, а его жестоко. Уже тогда он недоволен своими богами - родителями.

0

1308

#p208186,NTLL написал(а):

Гораздо раньше чем взрослый возраст. Ребёнок видит, что за аналогичные проступки других детей родители наказывают намного разумнее, а его жестоко. Уже тогда он недоволен своими богами - родителями.

Нет. Чтобы была оценка за аналогичные поступки , ребёнок должен уметь оценивать свой проступок .
А в большинстве случаев , ребёнок сначала делает, потом думает.
А вот когда сначала думает , а потом делает....и делает с расчетом ....ребёнок ли это?

0

1309

#p208187,~Татьяна~ написал(а):

Нет. Чтобы была оценка за аналогичные поступки , ребёнок должен уметь оценивать свой проступок .
А в большинстве случаев , ребёнок сначала делает, потом думает.
А вот когда сначала думает , а потом делает....и делает с расчетом ....ребёнок ли это?

Ну так уже ребёнок пяти лет хорошо ориентируется что такое хорошо и что такое плохо и даёт отчёт своим поступкам. Если это не ребёнок то и обсуждать нечего.

0

1310

#p208177,~Татьяна~ написал(а):

Что такое проклятие в Библии?
почему разумным всякий , висящий на древе?
Посему разумным Ханаан , за грех отца?
Как отобразился на Ханаане поступок Хама?

Зачем тебе это, Татьяна? Спрашивай у своих каббалистов. Я не собираюсь развлекать тебя.

0

1311

#p208191,Ilia Krohmal написал(а):

Зачем тебе это, Татьяна? Спрашивай у своих каббалистов. Я не собираюсь развлекать тебя.

И что же делать Татьяне, если никто не хочет отвечать на её вопросы?

0

1312

#p208192,NTLL написал(а):

Как будто не знаешь..
Идти дальше .
всё в своё время признается хорошим. Ответ придет в своё время .
и помнить:

https://perscitium.mybb.ru/viewtopic.php?id=2218&p=2#p208119
Научимся стоять одиноко; мы должны выучить этот урок для того, чтобы идти вперед.
Наша жизнь принадлежит нам, и мы должны прожить ее сами.
Всякий должен стоять на собственных ногах и всякий должен быть ответствен за свои поступки и пожать то, что он посеял.
Идущая по пути достижения совершенства душа должна учиться мужеству и самопомощи.
Она должна постичь, что, как ничто извне не может помочь ей, так точно ничто извне не может причинить ей зло.
Если  нужна будет уверенность в присутствии безусловно надежного помощника, обладающего безграничными мудростью и могуществом, пусть  обратит свой взор к Вечному - в Нем  найдет то, что  нужно.

0

1313

#p208192,NTLL написал(а):
#p208191,Ilia Krohmal написал(а):

Себе задавать, и самой решать с Божьей помощью.
Последний раз познавательные вопросы третьим лицам, я задавал лет семь назад.

+1

1314

#p208175,~Татьяна~ написал(а):

Свойства Единого ..
Это мы их видим по разному в каждом из миров . Насколько способны увидеть.

Давай сверим ""наши часы",Татьяна.
Перечисли пожалуйста Свойства Единого.

0

1315

#p208199,Arkadiy K написал(а):

Давай сверим ""наши часы",Татьяна.
Перечисли пожалуйста Свойства Единого.

Свойство Единого одно : ОТДАЧА в Единстве Ацмуто и Малхут мира бесконечности.
Когда начинается процесс Творения , свойства Творца проявляются в линию , которая не доходит до сокращенной малхут.
Тогда свойства Творца выглядят так :

Кетер  ( венец , корона )

Хохма (мудрость),

Бина (понимание),

Хесед (милосердие),

Гвура (могущество),

Тифэрет (великолепие),

Нецах (вечность, победа ),

hод (красота, слава ),

Йесод (основа),

Малхут (царство).

Отредактировано ~Татьяна~ (15.06.21 05:38)

+1

1316

#p208201,~Татьяна~ написал(а):

великолепие

Великолепию свойственно богатое убранство, блеск и неотразимая красота. Это свойственно Богу?

0

1317

#p208129,Ilia Krohmalак[quote="#p208129,Ilia Krohmal написал(а):

Вопрос в теме для всех:
Как считаете - свойство Бога есть Бог, или нет?

Кто мог высказаться - высказался, поэтому закругляем вопрос.

Так свойства Бога - это Бог или нет?
Ответе: свойства Бога есть Бог.

И об этом прямо говорится в Писании, буквально под носом: "Бог есть любовь", "Бог есть свет", "Бог есть жизнь вечная", и так далее.
Поясню почему так, и к чему это ведёт.

Дело в том что выше Свойств, Бог никак не идентифицируется в Писании. И это запрещено второй заповедью закона Божия.
Фактически, Бог представлен в Писании как совокупность свойств.

"5. И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6. И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7. сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода" (Исход 34:5-7)

Такое восприятие Бога резко отличается от языческого, которое пытается локализовать Бога и придать Ему форму, потребную для познания.

Вторая заповедь воспрещает это делать, поскольку любая смысловая форма придаваемая Богу, будет перенесена из тварного Бытия, оскверняя Божество.

В Бытии попросту нет иных форм, кроме тварных, потому всё что есть - это тварные смысловые формы.

В чём заключается осквернение? В попытках запихнуть Бога в конечно - познаваемые рамки.
Подчеркнём: в конечно - познаваемые, которые определяются возможностям воображения человека, которое в свою очередь, ограничено пятью органами чувств.

А мы имеем то, что любая смысловая форма порождаемая воображением, по факту своего порождения ограниченным воображением, сформированным ограниченным Бытием, и пятью органами познания, является конечно - познаваемой.

Ещё одна важная особенность: там где мы выделяем одно свойство - там, на самом деле, пребывают все свойства. Я Господь целостный, неразрывный, Наполняющий всё во всём.

Поэтому объём Бытия, созданный Богом, наполнен Богом на 100%. И, разматывая одно Его свойство в познании, мы обнаружим в том  месте и другие.

Теперь перейдём к образу Бога.

Заповедь воспрещает придавать персонифицированный образ Богу, о чём мы говорили выше.
Однако она не воспрещает придавать образ Его свойствам.

А мы должны помнить, что по условиям выставленным в Писании, свойства Бога есть Бог.
Это позволяет не нарушая закона, на легитимных основаниях придавать свойствам Бога образы, почерпнутые из тварного мира.

Оскверняет ли это свойства Бога? Нет. Свойства Бога, в отличие от Самого Бога, имеют рамки познания, потому что проявлены и заточены Богом под эти рамки.

Тварные смысловые формы как раз и являются выражением свойств Бога, несут на себе их отпечаток.

Свойства Бога имеют целостный характер. Поэтому при использования различных смысловых форм дуального типа для выражения целостности свойств Бога, применяются различные приёмы, объясняющие иллюзорность дуализма.

Так, при изображении свойств Логоса в виде фигуры человека, которая дуальна по своей симметрии, используется неразделённая борода, крещение троеперстием, глаза цвета неба, и другие приёмы подчёркивающие скрытый целостный характер свойств Логоса.

Короче по итогу: Необъятный в познании Бог проявил некую сторону или грань Себя в виде познаваемых свойств.
А свойства Бога познаваемы не сами по себе, а через их приложение в деле, то есть через творение.

Без дела, без процесса творения, свойств как бы и нет: их не на чем идентифицировать.
Поэтому выделение, проявление свойств автоматически означает дело, то есть процесс творения.

Отсюда возникают предпосылки к внятному объяснению Троицы.
Познаваемая сторона Бога именуется Логосом, Словом, Сыном.

Логос объясняет свойства Бога, делает их познаваемыми через Слово написанное, которое есть творение.

Поэтому стоит вернуться к начальной цитате, где под именем "Господь" скрывается Сын, Иисус Христос:

"5. И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6. И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7. сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода" (Исход 34:5-7)

Отсюда возникает определение: Логос - это Божественный порядок, объясняющий свойства Бога Отца через творение.

Если Бог объяснил Себя, то разве эти объяснения не есть Бог? А кому они тогда принадлежат?

То есть по сути, Бог Сын потому и назван Сыном, что является дальнейшим продолжением, и выражением Богом Самого Себя.

Отсюда возникает понимание границ применения речения: Отец Мой больше меня, не упраздняющее того факта что Иисус Христос как Слово, Логос, есть Бог.

О третьей стороне Троицы - Духе, изложу в отдельной статье.

Отредактировано Ilia Krohmal (14.06.21 21:50)

0

1318

ЦВ (integritas) - это восприятие мира через образы. На эстетическом уровне это характерно для художников.
https://theslide.ru/img/thumbs/39ce6c398abac8a4594231bf07e78207-800x.jpg

В Христианстве (блаженный уровень) ЦВ достигается посредством созерцания славы Господней -  ἡμεῖς δὲ πάντες ἀνακεκαλυμμένῳ προσώπῳ τὴν δόξαν κυρίου... (2Co 3:18 BGT)

https://www.ruicon.ru/images/arts/icons/1._Preobrazhenie_Gospodne._Kirillov._1497._84h62_Kirillo-Belozer._Muzej.jpg

+1

1319

#p208204,Ilia Krohmal написал(а):

И об этом прямо говорится в Писании, буквально под носом: "Бог есть любовь", "Бог есть свет", "Бог есть жизнь вечная", и так далее.

Дело в том что выше Свойств, Бог никак не идентифицируется в Писании. И это запрещено второй заповедью закона Божия.

Бог в библии не только совокупность свойств. Бог требует жертвы ребёнка, Бог истребляет у египтян первенцев, Бог наконец говорит даже своё имя и разговаривает с сатаной. А это уже никак не свойства Бога, а его действия.
К тому же всегда найдутся верующие кто скажет что получили прямое откровение от Бога, вне библейских текстов, и вам Илья не удастся их разубедить.

0

1320

#p208214,NTLL написал(а):
#p208204,Ilia Krohmal написал(а):

Бог в библии не только совокупность свойств. Бог требует жертвы ребёнка, Бог истребляет у египтян первенцев, Бог наконец говорит даже своё имя и разговаривает с сатаной. А это уже никак не свойства Бога, а его действия.

А я кому это написал:

А свойства Бога познаваемы не сами по себе, а через их приложение в деле, то есть через творение.

Без дела, без процесса творения, свойств как бы и нет: их не на чем идентифицировать.
Поэтому выделение, проявление свойств автоматически означает дело, то есть процесс творения.

Это первое.
Второе, те вещи что вы пишите, происходят не физически - это ментальные события.

Например, первенцы Египетские - это первые, плотские плоды познания Писания. Это не какие не физические дети.
Так же как и Исаак  - это подобный под познания.

Павел же вам приоткрыл завесу, объяснив что Сарра и Агарь - это два завета  чтения в отношении одного и того же Писания.
Видите уровень разумения текста святыми Апостолами? Какие физические дети?!

Вы понимаете что это означает? Что если Сарра и Агарь - Писание, читаемое в первом случае духовно, а во втором по-плотски, то какие физические дети, прости Господи, могут родиться от секса Авраама и книги?

То есть это автоматически меняет всю цепочку до Авраама и после Авраама с физических людей - на методы познания, коими и назван в Писании человек.
И это только начало.

Ладно, я-то уже перестроился в чтении, и живу, фактически, в другой реальности, за завесой.
Но как живут люди которые читают Писание физически? С позиции за завесой это видится как пребывание в аду.

Причём защищающие такое чтение, проецируют всё написанное на Бога: что Он убийца, занимается террором и геноцидом в отношении собственного творрения. и это (вдуматься только!) - проявление Его любви и справедливости.

Вот так вот рождаются идолы.

Таким образом, Павел приоткрыл завесу, а кто этим воспользовался? Единицы.

Но и сказанное - только цветочки.

В первой главе Бытия завеса приоткрывается даже без участия Павла. Но увы, без него люди даже не понимают, что она открылась, настолько ослеплено зрение.

В первой главе Бытия мы узнаём, что Бог пребывает в покое от сотворения мира.
Спрашивается: тогда о каких делах Бога можно говорить, если Он пребывает в покое? Кто творит дела на протяжении всего Писания?

Так вот на фоне этих откровений, приоткрываний завесы, человек, который внутри себя признаёт, что, оказывается, все его знания Писания - ничто, и он ничего не знает, и Писание для него как закрытая книга, - такой человек совершил первый шаг веры, приготовляющий путь Господу, когда все низины, холмы, горы и кривизны - исчезают, и остаётся только ровный нетронутый рельеф Богопознания, когда начинают  чистого листа. Вот так-то друг.

"4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6. и узрит всякая плоть спасение Божие»" (Луки 3:4-6)

И заметьте, принцип Иоанна Крестителя состоит в том, что он крестит ум в учение об опустошении от всего прежнего не у кого-нибудь, а у верующих, у которых голова полна горами, холмами, кривизнами, и низинами.

Подчёркиваю ещё раз: верующих крестит.

В этом иносказание, что пройдя круг плотских познаний, верующий потом должен сбросить их, обнулиться, чтобы перейти на новый уровень, где Господь откроется в совершенно другом образе при чтении тех же самых мест Писания, от которых ты содрогался, рисуя себе картины геноцида, пыток, и звериной жестокости.

Отредактировано Ilia Krohmal (15.06.21 03:58)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола