Тогда придётся втискивать панентеизм в субъективный идеализм.
а мы эти теории создаём из боязни идолопоклонства?...
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола
Тогда придётся втискивать панентеизм в субъективный идеализм.
Это значит "космос".
Увы, разочарую Вас. Этот мир не наполнен любовью, а лежит во зле.
Всё-таки как-то нужно стараться запоминать что было написано ранее иначе потеряется смысл разговора. Во-первых мира два, о чём я писал ранее. Не нужно меня разочаровывать, я не кем и не чем не очарован, если Вы думаете, что я только сейчас думаю о чём пишу, то это смешно. Вы постоянно пытаетесь впихнуть мои слова в свой логический аппарат с устоявшимися понятиями, что вполне понятно. Пока вы не сломаете парадигму греческого мышления и восприятия мира, Вы все время будете притыкаться вступая в противоречия с библейским мышлением, которое в корне отличается от греческого.
Ещё раз. Нет ничего кроме Бога, всё что мы видим понимаем ощущаем есть внутри него. Что такое зло? Оно существует вне Бога? Тогда кто и как поддерживает энергию разрушения и зла? Зло автономно и может существовать вне Творца? Как такое возможно, у нас появился злой Бог, который борется с добрым? Вы понимаете, к чему мы можем придти следуя таким рассуждениям?
Полагаю, лучше контролировать себя. Придерживаться психологической дисциплины. Это и есть элемент борьбы с помыслами.
а гнев, злость, ревность и т.д негативные эмоции Вы не выкидываете полностью из себя, а кладёте их "на полочку" до времени, когда нужно будет воспользоваться ими?.....
поясните.. как это выглядит на практике?....
Апофатически Бог определяется через последовательное отбрасывание всех Его определений, как неадекватных Ему. Любовь к Богу направляется при этом к тому, что остаётся за пределами Его определений.
she needs an unprecedented fuсk
Всё-таки как-то нужно стараться запоминать что было написано ранее иначе потеряется смысл разговора. Во-первых мира два, о чём я писал ранее. Не нужно меня разочаровывать, я не кем и не чем не очарован, если Вы думаете, что я только сейчас думаю о чём пишу, то это смешно. Вы постоянно пытаетесь впихнуть мои слова в свой логический аппарат с устоявшимися понятиями, что вполне понятно. Пока вы не сломаете парадигму греческого мышления и восприятия мира, Вы все время будете притыкаться вступая в противоречия с библейским мышлением, которое в корне отличается от греческого.
Ещё раз. Нет ничего кроме Бога, всё что мы видим понимаем ощущаем есть внутри него. Что такое зло? Оно существует вне Бога? Тогда кто и как поддерживает энергию разрушения и зла? Зло автономно и может существовать вне Творца? Как такое возможно, у нас появился злой Бог, который борется с добрым? Вы понимаете, к чему мы можем придти следуя таким рассуждениям?
В каком смысле тогда в Писании сказано: Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы?.... может имеется ввиду что тьм и зло есть, но вне Его и этим он управляется не из Себя?..........
Это, типа, одно от Бога принимать, а от другого отказываться, что-ли?
Можете привести пример того, кто отказался от смерти, предлагаемой Богом?И ещё: у Вас явно перемешаны концепты Творца и Отца - судя по попыткам несоответствующими библейским стихами, где употребляется слово Отец, подтвердить свои тезисы о Творце.
Похоже виноват я сам, считая, что говорю с человеком который хорошо знает Писания. Давайте закончим этот разговор, он не только ни к чему не приведёт позитивному, он может привести к прямо противоположному результату. Вы понимаете, для того, чтобы Вам что-то объяснить не так как Вы уже восприняли и запомнили, мне придётся пересказывать Вам всю Библию от Книги Бытия. Как я могу Вам что-то объяснить стоя на одной ноге, если Вы совершенно не подготовлены.
Простите!
Апофатически Бог определяется через последовательное отбрасывание всех Его определений, как неадекватных Ему. Любовь к Богу направляется при этом к тому, что остаётся за пределами Его определений.
т.е это получается как Любовь на ощупь?......
В каком смысле тогда в Писании сказано: Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы?.... может имеется ввиду что тьм и зло есть, но вне Его и этим он управляется не из Себя?..........
Нужно выяснить для начала, что есть зло с точки зрения Всевышнего, согласны? Об этом нам пишет Иоанн: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. Грех живёт в мире посредством человека, то есть, зло плодит только сам человек, согласны.
Почему Иоанн написал такие странные утвердительные слова, что Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы? Потому, что иудейское сознание воспринимала Бога как и написано, например у Малахии 2:2:
Если не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздать славу имени Моему, сказал Йеhова Ц-ваот, то пошлю на вас проклятье, и прокляну благословения ваши, и уже проклинаю, потому что вы не принимаете к сердцу.
Вот проклинаю у вас семя и раскидаю помет на лица ваши, помет праздничных (жертв) ваших, и он понесет вас к себе (презренны будете).
Таких проклятий написано в Писании предостаточно за то, что иудеи нарушают Синайский Завет. Говорит ли это о том, что Бог мстительный и злой, разве когда родители наказывают своих детей за беззакония они злы и не справедливы? Нет, но пытаются воздействовать на своих детей, дабы вернуть их на путь правды. Тьма, в которую попадает человек не есть от Бога, но есть то последствие, которое человек получает совершая беззакония. Как это происходит довольно непростая тема для понимания.
Если Бог есть свет, то как же могло получиться, что наш мир не оказался заполненный Его Светом, в чём проблема? В том, что если бы свет полностью заполнил сотворённый мир развитие было бы не возможно, значит при сотворении этого мира Бог частично изъял свой Свет, чтобы создать некий вакуум, для того, чтобы все творения могли тянуться к Свету, то есть, к богоподобию.
т.е это получается как Любовь на ощупь?......
Смотрим на невидимое.
а гнев, злость, ревность и т.д негативные эмоции Вы не выкидываете полностью из себя, а кладёте их "на полочку" до времени, когда нужно будет воспользоваться ими?.....
В христианстве эти "полочки" очищаются Духом Святым.
А если "баобаба" вовремя не распознать, то он завладеет всей "планетой".
Нужно выяснить для начала, что есть зло с точки зрения Всевышнего, согласны? Об этом нам пишет Иоанн: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. Грех живёт в мире посредством человека, то есть, зло плодит только сам человек, согласны.
Почему Иоанн написал такие странные утвердительные слова, что Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы? Потому, что иудейское сознание воспринимала Бога как и написано, например у Малахии 2:2:
Если не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздать славу имени Моему, сказал Йеhова Ц-ваот, то пошлю на вас проклятье, и прокляну благословения ваши, и уже проклинаю, потому что вы не принимаете к сердцу.
Вот проклинаю у вас семя и раскидаю помет на лица ваши, помет праздничных (жертв) ваших, и он понесет вас к себе (презренны будете).Таких проклятий написано в Писании предостаточно за то, что иудеи нарушают Синайский Завет. Говорит ли это о том, что Бог мстительный и злой, разве когда родители наказывают своих детей за беззакония они злы и не справедливы? Нет, но пытаются воздействовать на своих детей, дабы вернуть их на путь правды. Тьма, в которую попадает человек не есть от Бога, но есть то последствие, которое человек получает совершая беззакония. Как это происходит довольно непростая тема для понимания.
Если Бог есть свет, то как же могло получиться, что наш мир не оказался заполненный Его Светом, в чём проблема? В том, что если бы свет полностью заполнил сотворённый мир развитие было бы не возможно, значит при сотворении этого мира Бог частично изъял свой Свет, чтобы создать некий вакуум, для того, чтобы все творения могли тянуться к Свету, то есть, к богоподобию.
Человек не плодит зло, потому что оно имеет место в т. н. "прилоге" не зависимо ни от воли, ни от сознания человека.
Любая теория - это уже та или иная степень идолопоклонства, где кумирами являются тезисы данной теории.
Каббала говорит : У каждой травинки внизу есть ангел наверху , который бьёт её и приговаривает: РАСТИ!
Народная мудрость говорит : Удары судьбы , если не сломают , возможно выправят.
Тогда получается, что антинаучным взглядам учит Каббала. Не ангелы управляют травинками и планетами, а открытые и открываемые человечеством законы природы.
Заметьте, однако:
Христос говорил "научитесь от Меня", а не от "Моего учения".
Так то никакой учитель Вам не скажет "научитесь от моего учения", это какая-то неказистая формулировка.
"Научитесь от меня" = "примите моё учение".
Так то никакой учитель Вам не скажет "научитесь от моего учения", это какая-то неказистая формулировка.
"Научитесь от меня" = "примите моё учение".
" Учение" Христа - это учение наглядным примером. Типа, "делай, как я".
Учиться у Христа в контексте Mat 11:28-30 - это значит приобретать кротость и смирение.
Будет кротость со смирением - будет и покой в душе.
Вообще не плохо было бы разобрать значение этих понятий, т.к. они довольно мутные.
Но если речь о неком сбалансированном внутреннем состоянии, то оно одним самоубеждением не достигается. Или достигается только на очень короткое время.
Для спокойного внутреннего состояния должен быть довольно прочный фундамент из различных внутренних установок. Человек должен точно понимать свое место в мире (кто я? зачем я? куда я?), и ни в какой ситуации не быть дезориентированным.
Просто зомбирующие мантры и молитвы здесь не помогут. Здесь необходимо осознание и понимание.
Матф.13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Отредактировано Блонди (18.05.21 14:49)
Смотрим на невидимое.
чем смотрим?.....
" Учение" Христа - это учение наглядным примером. Типа, "делай, как я".
Буквально и бездумно за ним обезьянничать что ли? С чего предлагаете начать? Отправиться в Израиль?
Вот проклинаю у вас семя и раскидаю помет на лица ваши, помет праздничных (жертв) ваших, и он понесет вас к себе (презренны будете).Таких проклятий написано в Писании предостаточно за то, что иудеи нарушают Синайский Завет. Говорит ли это о том, что Бог мстительный и злой, разве когда родители наказывают своих детей за беззакония они злы и не справедливы? Нет, но пытаются воздействовать на своих детей, дабы вернуть их на путь правды. Тьма, в которую попадает человек не есть от Бога, но есть то последствие, которое человек получает совершая беззакония. Как это происходит довольно непростая тема для понимания.
ага, значит эти слова что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы, сказано не о промежуточном Его воспитании по отношению к нам, а к преследуемой Им цели, как то бишь - сотворение человека и последующая награда Творению - жизнь вечная..
Человек не плодит зло, потому что оно имеет место в т. н. "прилоге" не зависимо ни от воли, ни от сознания человека.
Вы мне начали рассказывать церковные доктрины, которые вытекают из учения церкви, а то в свою очередь из греческой философии, у Библии иной взгляд на природу зла.
значит эти слова что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы, сказано не о промежуточном Его воспитании по отношению к нам, а к преследуемой Им цели, как то бишь - сотворение человека и последующая награда Творению - жизнь вечная..
Вы близки к правильному пониманию.
#p203519,Блонди написал(а):Вы сами пробовали? Помогает?
мне пришлось переломать себя психологически ещё в ранней юности, потому что я реально ощущал, что некомфортно чувствовал себя, когда выходил из состояния кротости и смирения
всегда находилось духовное пространство, куда можно было уйти от возникающего раздражения со стороны чего-то внешнегомне там блаженно, тс
Ну т.е. научились хорошо контролировать свои эмоции?
В христианстве эти "полочки" очищаются Духом Святым.
А если "баобаба" вовремя не распознать, то он завладеет всей "планетой".
Значит не нужны нам негативные эмоции вообще, даже как вспомогание в воспитании себя, либо как преодоление страха, и т.д?.. где-то в истории был рассказ о государстве, в котором властители настолько были добры и все жители его, что у них даже не было армии и оружия, они давно избавились от всего этого.. и вот их спокойно завоевали какие-то варвары.... может зло (и все проистекающие из него негативные вещи) таки необходимо при жизни в этом мире, но нужно только научиться грамотно им распоряжаться?...
почему же тогда Христос сформулировал математическую формулу устранения зла, если оно не имеет свойства умножаться?.. (не отвечайте злом на зло, но побеждайте зло - добром)
Любая теория - это уже та или иная степень идолопоклонства, где кумирами являются тезисы данной теории.
как в таком случае выглядит не идолопоклонство?.. никаких теорий, тезисов и разбирательств:?...
Что такое зло? Оно существует вне Бога?
Добро и зло - это субъективные оценочные понятия. Что зло для одного в одной ситуации, то добро для другого в другой.
Есть только причина и последствия (результаты, плоды).
В глобальном смысле скорее всего всё идет как надо.
Рим.8:28 любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Под благом здесь можно понимать и опыт, способствующий совершенствованию.
#p203710,Артемида.. написал(а):поясните.. как это выглядит на практике?....
И что же там остается?
#p203733,air написал(а):В христианстве эти "полочки" очищаются Духом Святым.
А если "баобаба" вовремя не распознать, то он завладеет всей "планетой".Значит не нужны нам негативные эмоции вообще, даже как вспомогание в воспитании себя, либо как преодоление страха, и т.д?.. где-то в истории был рассказ о государстве, в котором властители настолько были добры и все жители его, что у них даже не было армии и оружия, они давно избавились от всего этого.. и вот их спокойно завоевали какие-то варвары.... может зло (и все проистекающие из него негативные вещи) таки необходимо при жизни в этом мире, но нужно только научиться грамотно им распоряжаться?...
На опасность всегда должна быть адекватная реакция, как одергивание руки от огня. Иначе человеку не выжить.
Застревание в негативных эмоциях и чувствах - это да, нездоровая ситуация.
Добро и зло - это субъективные оценочные понятия. Что зло для одного в одной ситуации, то добро для другого в другой.
Есть только причина и последствия (результаты, плоды).
Согласен, но для тех, кто ищет и идёт за Богом, а точнее за Его Словом, ведь Христос есть Слово Божие, есть ориентир - Тора, в которой нам даны детальные примеры как нужно поступать, а как смертельно для души и тела.
В глобальном смысле скорее всего всё идет как надо.
Рим.8:28 любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.Под благом здесь можно понимать и опыт, способствующий совершенствованию.
Вы мне напомнили другую поговорку - д у р а к у и азбука во вред! С остальным согласен!
Отредактировано Наблюдатель (18.05.21 15:58)
И что же там остается?
да, интересно и как Любить Его всем сердцем, всем разумением и всею душою....кого Его? из чего Он состоит и на что в Нём обратить внимание, чтобы подключилось наше сердце, ум и душа к развитию в оных Любви?...
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола