Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

#p207920,Arkadiy K написал(а):

Предложу иной вариант.
Это мы изменчивы,а Свойства Я ЕСТЬ-постоянны.

Меняется лишь наше отношение к жизни,друг к другу.
Ты считаешь изменяются желания или всё же Свойства?

кто это "мы"?.. особенно если рассматривать происходящее, исходя из вашей концепции, в которой всё - иллюзия а мы все - Бог.. если "мы" - Бог, то что в нас изменчиво тогда, если нет и не было того, чему меняться?..... что тогда движется, если Я ЕСТЬ - постоянность?.. иллюзия?.. почему, если мы Бог, то ощущаем себя каждый  - лично, отдельно, далеко, разными и т.д, а не ощущаем все себя - Одним?..Может Бог это - огромный великан, размером даже не с планету,  планета только клетка в Его организме, вот поэтому "мы" себя ощущаем отдельными от Него и живём "тут" своей какой-то жизнью, жизнью копошащихся в Его волосах клеток эпителия?...))

+1

1142

#p207922,triatma написал(а):

Если оставлять обстоятельства, орудия и рычаги, то это же все еще иллюзия будет, двойственность, нет? Я думал вы за полное прекращение всего топите, как буддисты-имперсоналисты

ПУТЬ,ИСТИНА И ЖИЗНЬ-не реализуем по-другому,как только через постепенное преобразование сознания=метанойе=изменению Свойств.
А значит совпадению по Свойствам с Совершенством.

"Раз-в дамки"-не получится.Это младенческие грёзы.

" Посему я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании, 40 что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время; 41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим."(Сир.39 глава.)

А разве на сейчас это"хорошее" для нас-плохо?
Оказывается-да.Но суть то в дуальности мышления,а не в вечных Свойствах Я ЕСТЬ.

Как Вы считаете,triatma?

0

1143

#p207923,Артемида.. написал(а):

кто это "мы"?.. особенно если рассматривать происходящее, исходя из вашей концепции, в которой всё - иллюзия а мы все - Бог..

Степени неведения Бога о Самом Себе.Управляемая Свыше иллюзия,основой которой является дуальное мышления.Помыслы о...

если "мы" - Бог, то что в нас изменчиво тогда, если нет и не было того, чему меняться?.....

Прекрасный вопрос!
Отсутствие смысловых связей.
Отсутствие практики осознания новых,неведомых для нас состояний сознания,а следовательно нет опыта вхождения в Незыблемые Свойства Я ЕСТЬ.

что тогда движется, если Я ЕСТЬ - постоянность?.. иллюзия?..

Наши помыслы.Они возникают,проходят через сознание.
Спустя какое-то время отсеиваются,уступая место новым....Путь,Истина и Жизнь...

почему, если мы Бог, то ощущаем себя каждый  - лично, отдельно, далеко, разными и т.д, а не ощущаем все себя - Одним?..

Дуализм в мышлении...Младенец явившийся на Свет-ощущет себя Единым,для него не существует "добра" и "зла".Для него-не существует дуальность...Будьте как дети=Будьте целостны.

Может Бог это - огромный великан, размером даже не с планету,  планета только клетка в Его организме, вот поэтому "мы" себя ощущаем отдельными от Него и живём "тут" своей какой-то жизнью, жизнью копошащихся в Его волосах клеток эпителия?...))

Бог-не измеряется пространственно-временными критериями,ибо и то,и другое-творение,а значит изменяемо,не постоянно.

Бог есть Дух,то есть Смысл.
А Смысл рождает сознание.

+1

1144

#p207920,Arkadiy K написал(а):

Предложу иной вариант.
Это мы изменчивы,а Свойства Я ЕСТЬ-постоянны.

Меняется лишь наше отношение к жизни,друг к другу.
Ты считаешь изменяются желания или всё же Свойства?

Отредактировано Arkadiy K (Сегодня 16:54)

Направление постоянно , а сила растёт.

0

1145

кто это "мы"?.. особенно если рассматривать происходящее, исходя из вашей концепции, в которой всё - иллюзия а мы все - Бог.. если "мы" - Бог, то что в нас изменчиво тогда, если нет и не было того, чему меняться?..... что тогда движется, если Я ЕСТЬ - постоянность?.. иллюзия?.. почему, если мы Бог, то ощущаем себя каждый  - лично, отдельно, далеко, разными и т.д, а не ощущаем все себя - Одним?..Может Бог это - огромный великан, размером даже не с планету,  планета только клетка в Его организме, вот поэтому "мы" себя ощущаем отдельными от Него и живём "тут" своей какой-то жизнью, жизнью копошащихся в Его волосах клеток эпителия?...))

Тогда зачем мы Богу?
Кровь пить?
Плоть есть?

0

1146

#p207925,Arkadiy K написал(а):

Вот сегодня в Дзене прочитала о том , что шимпанзе живут в каменном веке. Используют орудия труда , охоты и подобия речи. Какой смысл рождает их сознание ?
Что-то подумала о выживании вида ..
Зачем человеку Бог?

+1

1147

#p207926,~Татьяна~ написал(а):

Направление постоянно , а сила растёт.

Направление от куда куда?

0

1148

#p207928,~Татьяна~ написал(а):

Вот сегодня в Дзене прочитала о том , что шимпанзе живут в каменном веке. Используют орудия труда , охоты и подобия речи. Какой смысл рождает их сознание ?

Имульсы в мозгу.Побуждающие,сначала неосознанно производить некое действие.
Что-то подумала о выживании вида .

Зачем человеку Бог?

"островок безопасности".Некое основание,когда сознание подстилает себе "соломку".
Краеугольный камень.

Отредактировано Arkadiy K (09.06.21 17:18)

+1

1149

#p207929,Arkadiy K написал(а):

От потенциала к действию  :)

0

1150

#p207930,Arkadiy K написал(а):

Имульсы в мозгу.Побуждающие,сначала неосознанно производить некое действие.

"островок безопасности".Некое основание,когда сознание подстилает себе "соломку".
Краеугольный камень.

(Сегодня 19:18)

Нет.
Человек , который дошел ...
Ладно , повторю :
Мы живем в мире бесконечности.
Нас пронизывает Свет. Свет- энергия , информация .
Мы её не воспринимаем. У нас нет для этого желания и не во что воспринимать.
Да и вообще мы такие ещё не люди....
Так..животные в образе человека....
Человек - это желание получать инфу.
Я думаю , мы дошли до четвертой стадии .
Как думаешь шимпанзе тоже желание получать инфу?
Вообщем человек , как желание должен дойти до четвёртой стадии развития желания и только тогда начнется путь.
Не думаю , что Бог островок безопасности , особенно в Ветхом Завете .. :)

Отредактировано ~Татьяна~ (09.06.21 17:46)

0

1151

#p207931,~Татьяна~ написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

От потенциала к действию  :)

Может ближе вариант:от импульса к действию? :mybb:

0

1152

#p207933,Arkadiy K написал(а):

Может ближе вариант:от импульса к действию?

Разве импульс не действие? Это начало действия .
А вот что вызывает импульс?

0

1153

#p207932,~Татьяна~ написал(а):

Человек - это желание получать инфу.
Я думаю , мы дошли до четвертой стадии .
Как думаешь шимпанзе тоже желание получать инфу?

Конечно.Но важно не только получать инфу,но и уметь её ассоциировать,абстрагировать.

Вообщем человек , как желание должен дойти до четвёртой стадии развития желания и только тогда начнется путь.

А что должно произойти на "четвёртой стадии"?Что должно появиться/отвалиться?

Не думаю , что Бог островок безопасности , особенно в Ветхом Завете .. :)

"Ветхий Завет"-это не часть Писания,которая слева от Нового в толще страниц,а это модель,метод чтения."КАК ЧИТАЕШЬ?!"
Можно и Евангелие с Посланиями читать по ветхому человеку*,при этом считая себя христианином.

0

1154

#p207934,~Татьяна~ написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Может ближе вариант:от импульса к действию?

Разве импульс не действие? Это начало действия .

Нет.Импульс не принадлежит реципиенту.Действие принадлежит.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)

#p207934,~Татьяна~ написал(а):

А вот что вызывает импульс?

Высшая ступень.Которая одновременно и тьма и благодать=незаслуженная милость.

Отредактировано Arkadiy K (09.06.21 18:00)

0

1155

#p207925,Arkadiy K написал(а):

кто такие духи, демоны и т.д как нам кажется невидимые миры полутварных существ, - они есть, или иллюзия?.. кто такие психически больные люди с духовной точки зрения?.. кто такие инопланетяне?...

0

1156

#p207927,~Татьяна~ написал(а):

Тогда зачем мы Богу?
Кровь пить?
Плоть есть?

Если "мы" -  Бог, то вопрос зачем мы Ему, получается не имеет смысла?.. т.к Он  "нас" и не учитывает как что-то такое отдельное от Него.....

0

1157

Что-то подумала о выживании вида ..
Зачем человеку Бог?

короче, как я понимаю, надо просто жить и не заморачиваться..)))

0

1158

#p207930,Arkadiy K написал(а):

Краеугольный камень.

)

а действительно это так, или получается что мы себя сами обманываем?... я как раз сегодня слушала Ашера Кушнира о полагании на Бога в иудаизме, что человек неверующий он как бы постоянно в напряжении, в волнениях и стрессах пребывает, потому что полагается на кого-то (или что-то), а когда полагаешься на Бога (который Всесилен и Всемогущ), то и освобождаешься от лишних стрессов, связаных с контролем всего и всех..

0

1159

#p207937,Артемида.. написал(а):

кто такие духи, демоны и т.д как нам кажется невидимые миры полутварных существ, - они есть, или иллюзия?..

Когда я употребляю термин "иллюзия"-я смотрю на вещи с позиции Творца,через его призму восприятия,Его глазами.
А Его призма восприятия основана на фундаментальных Свойствах,Которых Он отречься не может,поскольку Бог и есть эти Его Свойства:

Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.(2Тим.2:13)

Посему,всевышеперечисленные персонажи исходя из Свойств-иллюзия.
С точки зрения компетентного реципиента-плоды его воображения,невежественные мысли.
Которые могут и воплотиться,обрести реальную сущность в сознании такого верующего, усиленные невежественной верой в них самого реципиента.

кто такие психически больные люди с духовной точки зрения?..

Потеря или отсутствие "генеральной линии адекватности".
Духовная точка не рассматривает таковых.

Писание рассматривает только причастников Писания,их модели и методы снятия смыслов с Текста.
Психически больными людьми занимается другая сфера-сфера медицины и психологии.

кто такие инопланетяне?...

Есть уровни и ступени в сознании,они же миры,веки...
Логично предположить что они же и измерения.

В буквальных инопланетян,как жителей другой планеты-я не верю.
Впрочем,это лишь моё мнение и видение.

Отредактировано Arkadiy K (09.06.21 19:27)

+1

1160

#p207940,Артемида.. написал(а):

а действительно это так, или получается что мы себя сами обманываем?... я как раз сегодня слушала Ашера Кушнира о полагании на Бога в иудаизме, что человек неверующий он как бы постоянно в напряжении, в волнениях и стрессах пребывает, потому что полагается на кого-то (или что-то), а когда полагаешься на Бога (который Всесилен и Всемогущ), то и освобождаешься от лишних стрессов, связаных с контролем всего и всех..

Да,это Свыше вложенная программа,практичная и логичная со всех сторон.

+1

1161

кто такие духи, демоны и т.д

Есть миры духа. Нирвана, Плерома. Там живут вечно и не страдают. Там добро.
Есть миры, подобные нашей Земле. Это Сансара, Иллюзия, Материя. Здесь всё смешано в кучу. Есть и добро и зло.
А есть миры зла, греха и блуда. Там живут демоны, дьяволы и черти. Обилие страданий и пыток. Что интересно дьяволы вечны. Бога у них нет. У них атеизм. Преисподние, Ад, Бездна. Человек не должен туда стремиться.

Отредактировано Фея (09.06.21 20:48)

+1

1162

Как Слово проходит через распятие.

Процесс искупления в языческом исповедании выглядит так:  физический человек умер, из вытекшей крови выделилась некая субстанция души, куда-то поднялась, и предстала пред Богом, Который поставил её скорби и насильственный выход из тела в зачёт, как меру искупления.

И ладно простые люди, но даже причастники Академии наук всерьёз исповедуют эту языческо - оккультную пошлость.

В действительности, речь о смерти Слова, которое имеет кровь как систему основополагающих идей, и плоть - учение, изъясняющих применение этих идей на практике в рамках разделения на добро и зло.

Кровь Иисуса Христа, как Кровь Слова, содержит основополагающую идею - СПАСЕНИЕ МИРА.
Плоть же Иисуса Христа, как Слова, есть учение, которое объясняет как это делается.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь, имеет жизнь вечную.

Неприятие Плоти как учения, и Крови как основополагающей Идеи, приводит к умерщвлению Слова.

Слово распинают гвоздями - рассуждениями по конкретным заповедям закона.
Древо, на котором распято Слово - человеческое разумение закона, с которым сопрягают, соотносят Слово посредством гвоздей рассуждений.

Вот таким образом распинается Слово на древе человеческого восприятия закона.

У гвоздей есть конкретные имена ложно понятых заповедей - первая и вторая.

Поскольку Тело Иисуса Христа есть Тело Слова, а Тело Слова есть Писание написанное о Нём, то места Тела, которые пробиты гвоздями - это места Писания, свидетельствующие об Иисусе Христе.

Их не приняли, как относящиеся к Иисусу Христу, противопоставив им неверно понимаемые заповеди закона.
Поэтому через эти места Тела Слово было пробито и умерщвлено.

Теперь об искуплении.

Искупление, или, иначе выкуп - это определённый объём знаний, которого должнику в познании не хватает, и эти знания кто-то должен внести за него для покрытия долга.

В нашем случае, жертва Слова названа в пророчествах как жертва умилостивления, а не жертва повинности.
Другими словами, ситуация меняется на противоположную.

Жертва должна освидетельствовать нужду в милости - то есть в помощи. И помощь эта заключается в том чтобы сообщить, передать, нуждающемуся, тот самый объём необходимых знаний, которых ему недостаёт.

Таким образом, возникает удивительная картина жертвенной Любви Бога, когда смерть Его Сына, Слова, освидетельствует пред Богом невежество распявших Его, освидетельствует недостачу искомого знания, а значит - освидетельствует нужду в Помощи, в Милости, когда нужно сообщить это недостающее знание.

Отсюда - сходное понятие: простить, то есть сообщить недостающее знание, откровение, восполняющее недобор в познании.

Сравниваем:

"34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают..."(Луки 23:34)

"14. Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мёртвых, чему мы свидетели.
16. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17. Впрочем, я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18. Бог же как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19. Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" (Деяния 3:14-19)

Избавление от оккультизма и магии на физической крови, есть первый шаг в высвобождении от языческого восприятия Иисуса Христа и приближении к тому, что вверено Иудеям - Слову, и только Слову.  Аминь.

Отредактировано Ilia Krohmal (10.06.21 08:30)

0

1163

#p207935,Arkadiy K написал(а):

А что должно произойти на "четвёртой стадии"?Что должно появиться/отвалиться?

Можно сказать : приходит импульс .
Он приходит изнутри.

Происходит осознание своей отделённости от Бога и стремление стать Богом.
То есть приходит осознание , что всё вокруг ,тебе дано даром. А тебе становится стыдно получать даром. Ты вдруг понимаешь, что ты должен отдарить.

0

1164

#p207949,Ilia Krohmal написал(а):

Процесс искупления в языческом исповедании выглядит так:  физический человек умер, из вытекшей крови выделилась некая субстанция души, куда-то поднялась, и предстала пред Богом, Который поставил её скорби и насильственный выход из тела в зачёт, как меру искупления.

И ладно простые люди, но даже причастники Академии наук всерьёз исповедуют эту языческо - оккультную пошлость.

В какой Академии наук? Неужели в РАН?

Отредактировано NTLL (10.06.21 10:05)

0

1165

#p207950,~Татьяна~ написал(а):

Можно сказать : приходит импульс .
Он приходит изнутри.

Происходит осознание своей отделённости от Бога и стремление стать Богом.
То есть приходит осознание , что всё вокруг ,тебе дано даром. А тебе становится стыдно получать даром. Ты вдруг понимаешь, что ты должен отдарить.

Это же происходит и в институциональном христианстве.
Сдаётся мне,Татьяна,что ты что-то не договариваешь?

0

1166

#p207956,NTLL написал(а):

В какой Академии наук? Неужели в РАН?

Отредактировано NTLL (Сегодня 15:05)

Это вы у Наблюдателя спросите, где он там обращается.

Человек который, по идее, должен иметь научное мышление, при контакте с Писанием скатился до уровня дремучего язычества, камлающего над физической кровью Иисуса Христа.
Просто поразительно.

Отредактировано Ilia Krohmal (10.06.21 11:49)

0

1167

#p207959,Ilia Krohmal написал(а):

Это вы у Наблюдателя спросите, где он там обращается.

Человек который, по идее, должен иметь научное мышление, при контакте с Писанием скатился до уровня дремучего язычества, камлающего над физической кровью Иисуса Христа.
Просто поразительно.

В РАН никакое выделение души из крови не изучают. Так и было надо написать что это фантазии Наблюдателя.

Отредактировано NTLL (10.06.21 11:54)

0

1168

#p207949,Ilia Krohmal написал(а):

Поскольку Тело Иисуса Христа есть Тело Слова, а Тело Слова есть Писание написанное о Нём, то места Тела, которые пробиты гвоздями - это места Писания, свидетельствующие об Иисусе Христе.

Их не приняли, как относящиеся к Иисусу Христу, противопоставив им неверно понимаемые заповеди закона.
Поэтому через эти места Тела Слово было пробито и умерщвлено.

Приведи пожалуйста,пример ран Христа,как они появляются и как можно осязать перстом эти раны.
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Ин.20:27)

0

1169

#p207961,NTLL написал(а):

В РАН никакое выделение души из крови не изучают. Так и было надо написать что это фантазии Наблюдателя.

Отредактировано NTLL (Сегодня 16:54)

Ну так если ты, условно говоря, причисляешь себя к РАН, то нужно держать марку, соответствовать высоким требованиям. А иначе - оборотень.
И что скажут его коллеги, если он на голубом глазу им расскажет, что физическая кровь искупает грехи?

Отредактировано Ilia Krohmal (10.06.21 12:10)

0

1170

#p207962,Arkadiy K написал(а):

Приведи пожалуйста,пример ран Христа,как они появляются и как можно осязать перстом эти раны.
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Ин.20:27)

А вот, кстати говоря - хорошее домашнее задание, как в школе.
Найти в Евангелиях слова Иисуса, где Он ссылается на пророчества и места Писания, говорящие о Нём и Евангельском учении.
Как желающие поработать их найдут - так и увидят раны Иисуса Христа, то есть конкретные места Писания, которые пробили ложными рассуждениями.

Отредактировано Ilia Krohmal (10.06.21 12:10)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола