Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

#p207856,Arkadiy K написал(а):

Для этого неплохо бы вспомнить,в чём была сама Идея предтечи.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;и узрит всякая плоть спасение Божие.(Лк.3:5)

Это что означает в двух словах?-Означает отрешиться от прежнего мировоззрения-сделав сознание как чистый лист,пустым сосудом для принятия нового Учения.

У нас же говорили , что у него появились ученики. Что он увел учеников от Иисуса для себя...

0

1112

#p207863,~Татьяна~ написал(а):

У нас же говорили , что у него появились ученики. Что он увел учеников от Иисуса для себя...

Это предположение или имеются четкие тексты? ЧЁТКИЕ!

0

1113

#p207862,~Татьяна~ написал(а):

Иоанн проповедовал покаяние . Неужели это стало не нужным с приходом Спасителя ?

В обще-то после покаяния Иисус Христос и принимается как Господь и Спаситель.
А ты что предлагаешь? Принять Его, а потом каяться? Несерьёзно.

+1

1114

#p207864,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Это предположение или имеются четкие тексты? ЧЁТКИЕ!

Какие ещё четкие .
В Библии известно, что у Иоанна были ученики , а для чего, каждый думает в меру своей испорченности.:
Мф 9.14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы
Лк 5.33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы
Лк 7.19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих,

0

1115

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.

Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/19/

Ученики Иоанна-как по мне-левый уклон благодатников,баптистов,пятидесятников,...
Что на это скажешь,Илья?

0

1116

#p207867,Arkadiy K написал(а):

Ученики Иоанна-как по мне-левый уклон благодатников,баптистов,пятидесятников,...
Что на это скажешь,Илья?

А ты разве не ученик Иоанна? Все должны пройти через Иоанна, чтобы прийти ко Христу.
Поэтому все ученики Иоанна должны стать учениками Иисуса Христа.

0

1117

#p207868,Ilia Krohmal написал(а):

А ты разве не ученик Иоанна? Все должны пройти через Иоанна, чтобы прийти ко Христу.
Поэтому все ученики Иоанна должны стать учениками Иисуса Христа.

Но есть которые застряли в Иоановом крещении.О них я и спросил тебя.

0

1118

#p207865,Ilia Krohmal написал(а):

В обще-то после покаяния Иисус Христос и принимается как Господь и Спаситель.
А ты что предлагаешь? Принять Его, а потом каяться? Несерьёзно.

А почему вы не пишите про необходимость водного крещения?

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» /От Иоанна 3:5/

Из этого следует, что необходимо как минимум пройти обряд водного крещения.

0

1119

#p207866,~Татьяна~ написал(а):

Какие ещё четкие .
В Библии известно, что у Иоанна были ученики , а для чего, каждый думает в меру своей испорченности.:
Мф 9.14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы
Лк 5.33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы
Лк 7.19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих,

Эти - как обычно, "вроде как", а не четкие.

Где:

увел

?

0

1120

#p207871,Arkadiy K написал(а):

Но есть которые застряли в Иоановом крещении.О них я и спросил тебя.

Судя по Писанию, им просто не проповедовали, не наставили в следующем шаге.
Но кто это такие, мне не совсем ясно.
Кто бесконечно опустошается от мира, но не знает учения, позволяющего жить в мире? Быть может, какие-то самочинные отшельники, бесконечно прячущиеся от мира.

Отредактировано Ilia Krohmal (08.06.21 20:14)

0

1121

#p207872,NTLL написал(а):

А почему вы не пишите про необходимость водного крещения?

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» /От Иоанна 3:5/

Из этого следует, что необходимо как минимум пройти обряд водного крещения.

Водное крещение - это погружение ума в Слово надежды.
Слово надежды - та часть Евангельской проповеди, которая касается принятия Иисуса Христа Господом и Спасителем с прикреплённым к этому комплексом обетований, связанных с Его Вторым Пришествием.

Слово надежды предназначено для новичков в вере .

0

1122

#p207877,Ilia Krohmal написал(а):

Водное крещение - это погружение ума в Слово надежды.
Слово надежды - та часть Евангельской проповеди, которая касается принятия Иисуса Христа Господом и Спасителем с прикреплённым к этому комплексом обетований, связанных с Его Вторым Пришествием.

Слово надежды предназначено для новичков в вере .

Нет. Погружение в воду при таинстве крещения символизирует очищение человека от всех прошлых грехов.

0

1123

#p207878,NTLL написал(а):

Нет. Погружение в воду при таинстве крещения символизирует очищение человека от всех прошлых грехов.

Так а я что написал? Признание Иисуса Христа Господом и Спасителем по умолчанию имеет в виду прощение грехов.

0

1124

#p207816,Arkadiy K написал(а):

Да,Вы правы-так и есть.наше бытие УЖЕ определено Сознанием Единства Множества.
Из нас(выражений Единого) выращивают Творцов...не много,ни мало.
Вы скорее всего в материале,triatma.

Что, прям из всех именно Творцов? А нет каких нибудь других вариантов, я в Брахмы не хочу

0

1125

#p207880,Ilia Krohmal написал(а):

Так а я что написал? Признание Иисуса Христа Господом и Спасителем по умолчанию имеет в виду прощение грехов.

Нет. Без таинства водного крещения грехи не смоются. Одного признания Христа Спасителем недостаточно.

0

1126

#p207885,NTLL написал(а):
#p207880,Ilia Krohmal написал(а):

Нет. Без таинства водного крещения грехи не смоются. Одного признания Христа Спасителем недостаточно.

Когда я пришёл в церковь в 1993 году и у кафедры впервые исповедовал Христа Господом, то именно так всё и происходит.

А окунание в физическую воду - лишь ритуал, образно иллюстрирующий на физическом плане происходящее в ментальном.

Прощение грехов вменяется. В этом вся суть.
Вы вовсе не становитесь безгрешным в том плане, что у вас действительно поменялось мышление так, как это подразумевается Писанием.
Вы лишь оказываетесь в Едемском саду, где пройдёте всё, что там описано: отпадение от Благодати и начало тяжкого труда над Писанием.

Потом к этому крещению вы ещё вернётесь вторично, чтобы пережить его сознательно, компетентно, с пониманием.

Но это уже - другая история.

Отредактировано Ilia Krohmal (09.06.21 07:15)

0

1127

#p207884,triatma написал(а):

Что, прям из всех именно Творцов? А нет каких нибудь других вариантов, я в Брахмы не хочу

#p207884,triatma написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Да,Вы правы-так и есть.наше бытие УЖЕ определено Сознанием Единства Множества.
    Из нас(выражений Единого) выращивают Творцов...не много,ни мало.
    Вы скорее всего в материале,triatma.

Предлагаю рассмотреть этот тезис:

"Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.

И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое."

Если Вы внимательно ознакомитесь с выводами и логическими связями этого тезиса,то у Вас,triatma,появится ряд уточняющих вопросов.
И разговор обещает быть серьёзным и конкретным.

Может быть и другой вариант-ознакомившись с тезисом,Вы и так мыслите и видите так же.Тогда полное согласие и гармония в наших призмах восприятия...и вопросов не будет.

Жду Вашего отклика. 8-)

0

1128

#p207895,Arkadiy K написал(а):

И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое."

А на себя ли мы должны смотреть?

0

1129

#p207899,~Татьяна~ написал(а):

А на себя ли мы должны смотреть?

Вот куда рекомендуется смотреть:
Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18.)
Как ты думаешь,Татьяна,ЧТО предлагается к рассмотрению?

0

1130

#p207895,Arkadiy K написал(а):

Предлагаю рассмотреть этот тезис:

"Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.

Неведение одобряю. На нем все и держится, иначе не было бы ни наблюдателя, ни наблюдаемого, ни процесса наблюдения, все было бы едино. Это неведение еще надо было проявить, потому что природа Бога это Всеведение...

Если смотреть (теоретически все конечно), с какого-то самого безиллюзорного, безневедающего уровня, то тоже выходит что и реинкарнация нет, как нет и отдельных личностей и сансары, они такая же иллюзия, сон разума (Атмана)
Но с другой стороны сон то есть и нам все равно захочется кушать, спать, наслаждаться и не страдать, познавать друг дружку

0

1131

#p207902,Arkadiy K написал(а):

Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18.)

Предлагается Квази Уно Фантазия.
А сам то под ноги еще как смотрел, и когда Ананья не отдал все денежки "на храм", то загнобил бедного досмерти

0

1132

#p207904,triatma написал(а):

Неведение одобряю. На нем все и держится, иначе не было бы ни наблюдателя, ни наблюдаемого, ни процесса наблюдения, все было бы едино. Это неведение еще надо было проявить, потому что природа Бога это Всеведение...

Да,согласен.

Если смотреть (теоретически все конечно), с какого-то самого безиллюзорного, безневедающего уровня, то тоже выходит что и реинкарнация нет, как нет и отдельных личностей и сансары, они такая же иллюзия, сон разума (Атмана)

И с этим-согласен.

Но с другой стороны сон то есть и нам все равно захочется кушать, спать, наслаждаться и не страдать, познавать друг дружку

Этот "сон" я называю-управляемая Свыше иллюзия.
Технологически сложно объяснить:"КАК это работает?".
Но с точки зрения "Школы"-всё логично.

0

1133

#p207906,Arkadiy K написал(а):

Этот "сон" я называю-управляемая Свыше иллюзия.
Технологически сложно объяснить:"КАК это работает?".
Но с точки зрения "Школы"-всё логично.

Вот и получается, что Чистый Разум проявил эту иллюзию и в ней есть свои правила... которые надо то-ли исполнять.. то-ли как-то подниматься выше их??
Если выше, то насколько - ведь на самом верху вероятно будет Единство и Пустота

0

1134

#p207905,triatma написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Предлагается Квази Уно Фантазия.
А сам то под ноги еще как смотрел, и когда Ананья не отдал все денежки "на храм", то загнобил бедного досмерти

Писание не рассматривает своих персонажей как физических людей. Это первое правило.

В соответствии со структурой Писания которую дал Павел, показывая как нужно толковать, Сапфира рассматривается как текст Писания, а Анания - как попытки его духовного толкования, БЕЗ ГЛАВЫ ХРИСТА.

На это чётко указано в самом рассказе, где сказано, что пытались обмануть Святой Дух. А Христос и Дух Святой - одно и то же.

То есть речь в рассказе выстроена вокруг иллюстрации того, что бывает, когда пытаются духовно толковать Писание, но без сведения духовных смыслов под главою Христа.

Возникают ложные выводы, которые и умерщвляются.
Не физический Анания и Сапфира умерщвляются, а ложное духовное толкование, как связка "Сапфира - Анания", без главы Христа.

0

1135

#p207907,triatma написал(а):

Вот и получается, что Чистый Разум проявил эту иллюзию и в ней есть свои правила... которые надо то-ли исполнять.. то-ли как-то подниматься выше их??

#p207907,triatma написал(а):

Если выше, то насколько - ведь на самом верху вероятно будет Единство и Пустота

Да,Единство и ...Целостность=Смысловая Гармоня,Непротиворечивость,которая ощущается как Благо.
Я думаю,что имеется ПУТЬ,ИСТИНА И ЖИЗНЬ.

И начинают все с одного и того же старта-с младенчества,как в буквальном смысле,так и в духовном:

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"(1Кор.13:11)

И по мере роста связей-расширяется видение,а за ним следует отклик бытийного плана,то есть сознание малыми дозами-определяет бытие.
Незаметно,на индивидуальном плане,через формирование обстоятельств,"орудий" и "рычагов"...или наоборот,их устранений с индивидуального  бытийного плана.

0

1136

#p207902,Arkadiy K написал(а):

если с позиции моего сегодняшнего понимания , то скажу , что к рассмотрению предлагаются состояния .
То есть человек находится в окружении. Человек и окружение влияют друг на друга.
Есть такой ценный эпизод в фильме секрет Зоар:
Смотреть с 1.21.25.

Там Макс , никак не хотел выполнить задачу , которую сам и создал .
Ну..всячески не хотел. Сжег задачу , убил себя ..ну и оказался там где после этого и должен быть.
Доктор ему говорит: Добро пожаловать в реальный мир.
Пока он не научился видеть вокруг себя следствия своих поступков , мир не изменился .
Пока он не увидел состояния, зависящих от него и идущих рядом с ним по жизни , мир не изменился .

+1

1137

#p207913,~Татьяна~ написал(а):

если с позиции моего сегодняшнего понимания , то скажу , что к рассмотрению предлагаются состояния .
То есть человек находится в окружении. Человек и окружение влияют друг на друга.

Но разве эти состояния-вечны,как то утверждает Апостол?
Он то как раз изменчивы.

А предлагается смотреть на то,что вечно=неизменчиво=вчера,сегодня и во веки то же.

Отредактировано Arkadiy K (09.06.21 13:59)

0

1138

#p207915,Arkadiy K написал(а):

Но разве эти состояния-вечны,как то утверждает Апостол?
Он то как раз изменчивы.

А предлагается смотреть на то,что вечно=неизменчиво=вчера,сегодня и во веки то же.

Отредактировано Arkadiy K (Сегодня 15:59)

Пока человек имеет возможность действовать , он может изменять духовный мир.
Духовный мир вечен , но он живой .
В нем происходит развитие желания .

0

1139

#p207918,~Татьяна~ написал(а):

Пока человек имеет возможность действовать , он может изменять духовный мир.
Духовный мир вечен , но он живой .
В нем происходит развитие желания .

Предложу иной вариант.
Это мы изменчивы,а Свойства Я ЕСТЬ-постоянны.

Меняется лишь наше отношение к жизни,друг к другу.
Ты считаешь изменяются желания или всё же Свойства?

Отредактировано Arkadiy K (09.06.21 14:54)

0

1140

#p207910,Arkadiy K написал(а):

Да,Единство и ...Целостность=Смысловая Гармоня,Непротиворечивость,которая ощущается как Благо.
Я думаю,что имеется ПУТЬ,ИСТИНА И ЖИЗНЬ.

И начинают все с одного и того же старта-с младенчества,как в буквальном смысле,так и в духовном:

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"(1Кор.13:11)

И по мере роста связей-расширяется видение,а за ним следует отклик бытийного плана,то есть сознание малыми дозами-определяет бытие.
Незаметно,на индивидуальном плане,через формирование обстоятельств,"орудий" и "рычагов"...или наоборот,их устранений с индивидуального  бытийного плана.

Если оставлять обстоятельства, орудия и рычаги, то это же все еще иллюзия будет, двойственность, нет? Я думал вы за полное прекращение всего топите, как буддисты-имперсоналисты

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола