Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Да бл м потому что одна научена преподавать, а другая нет. Одной нравится, как тебе стейк с кровью и колбасой, а другая из под палки, но с маской "у меня усе хоккей". И все!

Беспричинно?

----------------

Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик

Впервые в русской литературе встречается в очерках «За рубежом» Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (1826— 1889).
Аналог фразы из Талмуда: «Ему нравится тыква, а жене его огурцы»,
а также стихотворной строчки Г. Р. Державина («Видение мурзы):
И словом: тот хотел арбуза,
А тот соленых огурцов.
Служит аналогом выражения О вкусах не спорят.

0

1052

~Татьяна~ написал(а):

А разве где-то написано, что второе пришествие будет в слове?
Думаю, что оно придет любовью . Что ещё , кроме любви может растопить, смягчить каменное сердце?

Нам не только думать нужно, но и помнить слова Писания, что толку от наших дум, если они противоречат Писанию.

Откр. 19:12:
Глаза его подобны пылающему огню, а на голове его множество царских корон. И было у него написанное имя, которого никто, кроме него, не знал.
Он был облачён в мантию, обагрённую кровью, и имя, которым его называют - "СЛОВО БОЖЬЕ"
.

написал(а):

Свойство отсекать от себя плохое , как от стенки горох - удивительное свойство Артемиды . Полезно поучиться всем.

Вы путаете толстое с зелёным. Внешнее бывает обманчивым.

Вот и Вы пишете о любви, но никто не даёт библейского определения, что это такое, а ведь это всё написано в Торе.

0

1053

~Татьяна~ написал(а):

Я это помню , а она наверно нет. Свойство отсекать от себя плохое , как от стенки горох - удивительное свойство Артемиды . Полезно поучиться всем.

Я учусь. Уже почти не злопамятный совсем - сделаю зло и сразу забуду..

0

1054

triatma написал(а):
Ilia Krohmal написал(а):

Красные кровяные тельца?

Ну да - плоть и кровь! )
(которые цб не наследуют..  :confused:

Имеются в виду не физические плоть и кровь, а учения содержащие дуальные рассуждения (плоть) и откровения (кровь).

+1

1055

triatma написал(а):

К вашему нежеланию унизиться по Мф 23:12

Извините, но у Вас очень специфическое представление об унижении. Я вот думаю, а почему бы и Спасителю не унизиться перед фарисеями и книжниками, которые на Него "наезжали", но Он в ответ им - ваш отец дьявол! Какой-то не смиренный был Иешуа.

0

1056

Ilia Krohmal написал(а):

Был обещан небольшой практикум, иллюстрирующий пошлость и богохульство "исторических традиций", якобы ежащих в основе учения Писания.

Выкатываю несколько заповедей. создающих в невежественных умах подобные иллюзии:

Что скажут участники? О чём здесь написано?

"9. Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
10. и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш" (Левит 19:9,10)

Это о том, что Бог не освобождает всех из Сансары за одну МахаКалпу, а всегда оставляет на развод для следующего проявления вселенной, чтоб прийти в качестве "страннника" и понаслаждаться еще и еще избиениями, потопами и массовыми зачистками в последний приход в битве при Небесном Иерусалиме.

"8. Если будешь строить новый дом, то сделай перила около кровли твоей, чтобы не навести тебе крови на дом твой, когда кто-нибудь упадёт с него" (Втор.22:8)

Это уже для нитья-сидх, свободных духов духовного мира, чтоб они строя свои небесные обители и развлекаясь в них разными играми, предусмотрели системы безопасности, чтоб заигравшись никто не пал в сансару... а так как такие несчастные случаи все равно будут, то теперь Боженьке есть за что сослать туда и самих нарушителей Правил безопасности и там уже "законно" делать с ними все что см. выше.

"6. Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берёт в залог душу" (Втор.24:6)

И опять правила, вместо обещанной свободы.

Втор 23:13
кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое;

Инструкция для уходящих на миссию в сансару из духовного мира джив - маскируйте даже ваши какахи, чтоб не вычислили вас по их аромату.

-------------

Серьезно - я себе придумал схему, по которой мне не обязательно знать все тонкости всех возможных ньюансов многочисленных даже духовных знаний - есть вещи поприятней..

+1

1057

#p207796,Наблюдатель написал(а):

Извините, но у Вас очень специфическое представление об унижении. Я вот думаю, а почему бы и Спасителю не унизиться перед фарисеями и книжниками, которые на Него "наезжали", но Он в ответ им - ваш отец дьявол! Какой-то не смиренный был Иешуа.

мда.... а говорили трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит.... доколе не доставит суду победы. Может доставил? А вы доставили?

0

1058

#p207798,triatma написал(а):

мда.... а говорили трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит.... доколе не доставит суду победы. Может доставил? А вы доставили?

Вы вроде как меня на что-то провоцируете своими вопросами? Чем обязан?
Может мне начать цепляться к учению которое Вы исповедуете? А может лучше сразу к Вам?

Отредактировано Наблюдатель (07.06.21 15:14)

0

1059

#p207799,Наблюдатель написал(а):

Вы вроде как меня на что-то провоцируете своими вопросами? Чем обязан?

Провоцирую помочь мне развеяться как нибудь. Какой-то вы тоже кстати напряженный, имхо.

0

1060

#p207799,Наблюдатель написал(а):

Может мне начать цепляться к учению которое Вы исповедуете? А может лучше сразу к Вам?

Было бы неплохо.
Вам придется поштудировать вайшнавизм. Дать ссылки?

0

1061

Arkadiy K написал(а):

По сути на нас и показан Путь развития Творца.
Наше сознание-словно притча,показывающая динамику прорыва из тьмы к Свету=из неведения к полной компетенции.

Серьезно - Как то терзают смутные сомнения, насчет развития. Даже не самого развития, а возможного его конечного момента... за которым что?

Мысли понеслись короткие, бессвязные и необыкновенные: «Погиб!», потом: «Погибли!..» И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то долженствующем непременно быть – и с кем?! – бессмертии, причем бессмертие почему-то вызывало нестерпимую тоску.

0

1062

Arkadiy K написал(а):

Предположу,что идол-это ментальная установка:Единый+1(я).
Этого +1-да не будет!

То есть верная ментальная установка: Я ЕСТЬ.
Так мне открыто.

Может эта недвойственность похожа на турью?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Турья_(философия)

0

1063

#p207801,triatma написал(а):

Было бы неплохо.
Вам придется поштудировать вайшнавизм. Дать ссылки?

Зачем штудировать чужую "глупость"? Вы ведь не штудировали Священное Писание, но позволяете себе ради развеяния скуки оппонировать и сразу видно Ваше невежество, я думаю оно такое же и в вайшнавизме.

Изучать нечто, чтобы потом доказывать что это ни к чему, какой смысл тратить драгоценное время на совершенно ненужное учение?

0

1064

#p207804,Наблюдатель написал(а):

Зачем штудировать чужую "глупость"? Вы ведь не штудировали Священное Писание, но позволяете себе ради развеяния скуки оппонировать и сразу видно Ваше невежество, я думаю оно такое же и в вайшнавизме.

Изучать нечто, чтобы потом доказывать что это ни к чему, какой смысл тратить драгоценное время на совершенно ненужное учение?

Классика - "Я Дартаньян, а про вас содомитов и говорить нечего". "Не читал, но осуждаю."
Уровень каништхи - буквальное восприятие и создание себе идолов по букве и плотским признакам. О чем и тема, спасибо за иллюстрацию.

0

1065

#p207805,triatma написал(а):

Классика - "Я Дартаньян, а про вас содомитов и говорить нечего". "Не читал, но осуждаю."
Уровень каништхи - буквальное восприятие и создание себе идолов по букве и плотским признакам. О чем и тема, спасибо за иллюстрацию.

Вы не так давно предлагали мне быть кротким и смиренным и снизойти до мытарей, так что же у Вас то кровь закипела? Где Ваше смирение? Так смирились бы на моё глупое послание и не отвечали бы подобным тоном, ан нет, легко бросаться словами, а как до того что бы следовать своим же рекомендациям, то это не про нас, мы имеем право!

0

1066

Блонди написал(а):

Приветствую)

Так может быть тогда и слово "неуместный" не совсем подходит? А скорее - "действия адекватные уровню сознания"?

Отредактировано Блонди (Сегодня 16:29)

Думаю Ваш вариант,Блонди, более развёрнут,а значит ближе по смыслу.

0

1067

triatma написал(а):

Ни тени изменений... вчера и сегодня и вовеки Тот же... (сс)
Ну допустим он там был в божественном мраке, холодный, голодный и невежественный....

Думаю,что это не так.
Разум Скажем +500 органов восприятия и моделирования-относительно нашего уровня +5(сенсоров=органов восприятия действительности)-вряд ли когда-то был одинок.)

triatma написал(а):

Но теперь то что - вы думаете все сольются в Единый неприступный Свет, общее (без)сознание и Бог станет наконец совершенен в конце времен?

Думаю формула "ВДОХ*-ВЫДОХ*"-универсальная фаза Жизни неперестающей.
Так ЕСТЬ всегда.

0

1068

#p207802,triatma написал(а):

...за которым что?

За которым смена парадигмы "Бытие определяет сознание" НА "Сознание определяет Бытие".

0

1069

По итогу на вечер, один Триатма сподобился ответить на вопрос.
Представитель не христианской религии оказался более заинтересованным в познании, чем представители христианства.
Не знаю где тут нажимать благодарность, но поблагодарю так.

Подождём ещё. Надеюсь, трусов меньше, чем сигналит ситуация.

Отредактировано Ilia Krohmal (07.06.21 18:22)

+1

1070

#p207803,triatma написал(а):

Может эта недвойственность похожа на турью?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Турья_(философия)

Турья — в индийской философии особое состояние сознания, в котором отсутствует субъектно-объектное разделение, область чистого сознания, лежащая в основе трёх остальных (джаграта, свапна, сушупти), но являющееся наивысшим.[1][2]

Да это она самая,но...это так для высшей ступени этого цикла,но для сменяющего его нового-это будет вновь дуальностью,как начальным условием,ибо добавиться к нашим +5 сенсорам...ещё один.

Понимаете о чём я?

Отредактировано Arkadiy K (07.06.21 18:23)

+1

1071

#p207810,Ilia Krohmal написал(а):

По итогу на вечер, один Триатма сподобился ответить на вопрос.
Представитель не христианской религии оказался более заинтересованным в познании, чем представители христианства.
Не знаю где тут нажимать благодарность, но поблагодарю так.

Подождём ещё. Надеюсь, трусов меньше, чем сигналит ситуация.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:22)

Привет брат!

Мне можно выдвинуть свою версию представленных текстов?

0

1072

#p207806,Наблюдатель написал(а):

подобным тоном

Каким тоном? Вы спроецировали какой то вскипающий тон с себя и требуете чтоб я его обьяснил. Ищите внутри себя ответы

0

1073

#p207809,Arkadiy K написал(а):

За которым смена парадигмы "Бытие определяет сознание" НА "Сознание определяет Бытие".

Да вроде хорошо и понятно... но сомения остаются - а вдруг нынешнее бытие УЖЕ определено Сознанием..... Вдруг нам именно так интересней

0

1074

#p207812,Arkadiy K написал(а):

Привет брат!

Мне можно выдвинуть свою версию представленных текстов?

Да зачем Аркаша, привет. Меня ж сюда пригласили не ради тебя;  ты и так знаешь ответы.

0

1075

#p207814,triatma написал(а):

Да вроде хорошо и понятно... но сомения остаются - а вдруг нынешнее бытие УЖЕ определено Сознанием..... Вдруг нам именно так интересней

Да,Вы правы-так и есть.наше бытие УЖЕ определено Сознанием Единства Множества.
Из нас(выражений Единого) выращивают Творцов...не много,ни мало.
Вы скорее всего в материале,triatma.;)

+1

1076

#p207758,Arkadiy K написал(а):

Привет Блонди!

Целостность* - состояние мышления, при котором оно не мыслит дуальными категориями (добро - зло, свой - чужой, грешник - праведник, достойный - недостойный, и т.д).

В основе целостного мышления лежит признание Высшей пользы (блага) всех вещей, явлений, и процессов, которые оно анализирует используя такие категории как целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.

Например, если некие действия или некий выбранный процесс признаются нецелесообразными, или неуместными - то это не означает что он "плохой".

Если некое состояние и действия в соответствии с этим состоянием, признаются низкими, от низкого уровня познания, - то это не значит что они "плохие", "злые", и тому подобное.

Они соответствуют низкому уровню сознания, которое по своему состоянию воспроизводит такие вещи.

Если например, человек засиделся, или перезрел на определённом уровне познания, то это не оценивается как "зло" и он не признаётся "плохим".

Его состояние признаётся неуместным (потому что он засиделся, перезрел), в то время как прежде его нахождение на этом уровне признавалось уместным.

С позиции дуализма, если человек, его поступки и состояние признаются "злыми", "плохими", - то должен произойти суд, осуждение, и отторжение.

С позиции Целостности, неуместное, нецелесообразное состояние, признанное таковым по разным причинам, подлежит мотивирующей корректировке через специальные духовные уроки, воздействующие на мышление в сторону переосмысления и принятия новых решений.

В дуализме это называется "суд", со смыслом осуждения, приговора, и отторжения. А в Целостности под понятием "суд" понимается скрытая, премудрая милость.

Основное что нужно уяснить для себя, что целостность, или целостное мышление, не обрубает смысловые связи, в отличие от дуализма, и не противопоставляет, а закольцовывает их на единый замысел.

Распутывая клубок, оно в конце концов, размотает его в единую нить*, в то время как дуализм порвёт её в нескольких местах, или превратит в несколько клубков.

Любое исповедание проверяется главнейшей заповедью Писания(1 заповедью Торы) и Словом Божиим.
И как бы вычурно мудро они не рассуждали, а при обрывании единой нити будут признаны беззаконниками.

по-моему, и иудаизм такому пониманию божественного устроения учит..

+1

1077

#p207817,Артемида.. написал(а):

по-моему, и иудаизм такому пониманию божественного устроения учит..

Да,Вы правы,Диана,но только недоктринальный иудаизм,без примесей учений именитых равинов.

0

1078

Ilia Krohmal написал(а):

Каким образом вас может спасти двуногая биомасса? Что в ней спасительно: волосы, ногти, подмышечные впадины? Красные кровяные тельца?
Я когда уверовал в 1993 году, то очень быстро стал задавать такие вопросы.

А вы, похоже, до сих пор спите под гипнозом оккультных басен.
Удивительно более всего то, что вы человек вроде как с научным мышлением.

как тогда эти слова понимать?: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире."

0

1079

Arkadiy K написал(а):

Предположу,что идол-это ментальная установка:Единый+1(я).
Этого +1-да не будет!

То есть верная ментальная установка: Я ЕСТЬ.
Так мне открыто.

Сильно конечно, аж дух захватывает.. но как при этом не скатиться в обитателя палаты №6, имея такие представления?.. или это осознание приходит только к морально подготовленным?...

0

1080

#p207820,Артемида.. написал(а):

Сильно конечно, аж дух захватывает.. но как при этом не скатиться в обитателя палаты №6, имея такие представления?.. или это осознание приходит только к морально подготовленным?...

А зачем Вам куда-то скатываться?Я ЕСТЬ-это по сути самое краткое обетование жизни вечной.
Не то ли самое сказал и Апостол Пётр,вдумайтесь пожалуйста в эти слова:

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.

2-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/1/#4

Есть обетования-безоговорочно веря которым,человек становится причастником Я ЕСТЬ.
Слово так говорит,не Аркадий.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола