Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1021

#p207750,Артемида.. написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Перефразирую Ваш вопрос,Диана:ЗАЧЕМ мы помещаемся в дуальность?
    Мир в котором мы находимся на сейчас-дуален.Наше мышление сформировано этой дуальностью-так же дуально.
    Цель приобрести-целостное мышление.
    Писание-Практикум по приобретению такого мышления.

Ок. Как мыслит целостное мышление, в привязке к теме, - опишите, пожалуйста..

Я ответил и на Ваш вопрос,Диана в ответе Блонди.

+1

1022

"#p207751 написал(а):

Истинный Мессия подменён на иллюзию, которого, как оказывается никогда во плоти не существовало, прочие нелепицы под которыми иллюзорное основание и повторять не буду.

Каким образом вас может спасти двуногая биомасса? Что в ней спасительно: волосы, ногти, подмышечные впадины? Красные кровяные тельца?
Я когда уверовал в 1993 году, то очень быстро стал задавать такие вопросы.

А вы, похоже, до сих пор спите под гипнозом оккультных басен.
Удивительно более всего то, что вы человек вроде как с научным мышлением.

Отредактировано Ilia Krohmal (07.06.21 13:14)

0

1023

#p207752,Блонди написал(а):

От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Разве у человека после этого прихода света в мир остался какой-то выбор, быть на свету или не быть? По-моему это больше похоже на комнату, в которой включили свет и высветилась вся "грязь" и "непорядок", не зависимо от желания человека всё это спрятать и выключить свет.

Что такое суд?
Что значит : Верующий в Него не судится ? Кем не судится?
А неверующий уже осужден .Кем?
Как происходит суд?

0

1024

#p207756,~Татьяна~ написал(а):

Зло , тьму в сердце не уничтожают ,а исправляют. Для этого и создана вся система миров .

Привет! Ничего в этом мире не уничтожимо, поскольку всё есть Бог и в Боге, но окончательно будет исправлено Им Самим при втором пришествии Слова на землю.

Ни через какое Писание, ни через бесконечное углубление в буквы этого Писания, представления его в виде иллюзий, духовных коллизий, заумных аллегорий познать ничего не возможно, о чём и Павел нас предупредил глядя на своих соплеменников фарисеев и книжников, кстати, не в пример продвинутых в понимании Торы.

Я могу иметь дар пророчества, постичь все тайны, всё познать, иметь всю веру, способную передвинуть горы; но если мне недостаёт любви, я ничто.
Я могу раздать всё, что у меня есть, и даже тело своё отдать на сожжение; но если мне недостаёт любви, нет мне в этом пользы
.

Здесь говорится о приоритетах жизни. Так о чём в первую очередь нужно заботиться о том, чтобы получить от Бога эту любовь, без которой всё остальное бессмысленно. Вот со пониманием слова любовь оказалась большая проблема поскольку греческое слово "харис" совсем не отражает того понятия любви, которое даётся в Торе.

Так о какой любви можно говорить когда некоторые позволяют себе говорить такие вещи, которые из головы-то нужно выкидывать как грязь, а не бравировать на публике, показывая неприглядность своего нутра.

0

1025

#p207754,Блонди написал(а):

Сообщение от Наблюдатель  [Перейти к сообщению]

Евр. 13:9:
    Не увлекайтесь различными чуждыми учениями, так как хорошо укреплять сердце благодатью, а не яствами. Тем же, кто посвятил этому всю свою жизнь, это не принесло никакой пользы..

Автор предостерегает читателей не искать иных путей к Богу, помимо того, который предложен Йешуа.

Гал. 1:9: Мы уже говорили прежде, и я повторю вновь: если кто-либо провозглашает "Добрую Весть", противоположную той, что вы приняли, пусть он навечно будет под проклятием!

То, что предлагают нам некоторые в виде хлеба таковым не является, а камень не уму не сердцу. Истинный Мессия подменён на иллюзию, которого, как оказывается никогда во плоти не существовало, прочие нелепицы под которыми иллюзорное основание и повторять не буду.

А это принципиальный момент, чтобы Христа как исторического лица не было, или не принципиальный? Вопрос больше к @Arkadiy K и @Ilia Krohmal

Это скорее маркер зрелости веры.
Младенческой или истинной,той,что смотрит на невидимое.

0

1026

Ilia Krohmal написал(а):

Каким образом вас может спасти двуногая биомасса? Что в ней спасительно: волосы, ногти, подмышечные впадины? Красные кровяные тельца?

Вы лишний раз, говоря так о Спасителе, убеждаете, что Вам уже нужны санитары и аминазин. Если бы Вы жили в Штатах или Англии начала 20 века, вам бы принудительно сделали лоботамию.

Отредактировано Наблюдатель (07.06.21 13:19)

0

1027

#p207753,~Татьяна~ написал(а):

Поэтому дано учение и учитель ..
А иначе каждый в свою сторону отошел , потерялся .

А как проверить эффективность Учителя? Только дойдя до какого-то "просветления", "Света"? А если обманули и никто никуда не доходил - в то время как учитель нормально так пожил за счет учеников... правда потом ученики становятся учителями и уже сами живу тем, что "ведут к свету" - так и живем

0

1028

Наблюдатель написал(а):
Ilia Krohmal написал(а):

Вы лишний раз, говоря так о Спасителе, убеждаете, что Вам уже нужны санитары и аминазин. Если бы Вы жили в Штатах или Англии начала 20 века, вам бы принудительно сделали лоботамию.

Я всё жду от вас не причитаний, а предметный ответ. Если вы человек с научный мышлением, то умеете выводить логически обоснованные механизмы процессов, и в состоянии прописать механизм спасения через применение биомассы.
За сорок-то лет было время обдумать?

0

1029

Ilia Krohmal написал(а):

Я всё жду от вас не причитаний, а предметный ответ. Если вы человек с научный мышлением, то умеете выводить логически обоснованные механизмы процессов, и в состоянии прописать механизм спасения через применение биомассы.
За сорок-то лет было время обдумать?

Да Вы что, считаете, что я с Вами буду что-то обсуждать, так низко я не опущусь, я имею в виду не сколько Вас, сколько то что Вы утверждаете. Рассмешили!

0

1030

Ilia Krohmal написал(а):

Красные кровяные тельца?

Ну да - плоть и кровь! )
(которые цб не наследуют..  :confused:

0

1031

Наблюдатель написал(а):

..так низко я не опущусь

Жаль. Ведь именно там все и открывается.. кротким

+1

1032

#p207759,triatma написал(а):

Первая и вторая заповеди Торы гласят-Есть только Единый.Прочие же идолы-да не будет!

Но тоже парадоксик просвечивается - Если "ничего не существует кроме Шивы", то тогда все идолы это тоже Он.

Предположу,что идол-это ментальная установка:Единый+1(я).
Этого +1-да не будет!

То есть верная ментальная установка: Я ЕСТЬ.
Так мне открыто.

0

1033

Arkadiy K написал(а):

Этого +1-да не будет!

Так мне открыто.

Ну да, вроде понятно, единство, недвойственность Адвайты выходит:
Прагьянам брахма — «сознание - Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
Аям атма брахма — «атман суть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
Тат твам аси — «ты есть то » («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
Ахам брахмасми — «Я это Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)

Но вы то это пишете мне.. как отрицать что не только Я ЕСТЬ....?
А отношения с Богом, Любовь?

0

1034

triatma написал(а):

Arkadiy K написал(а):

Этого +1-да не будет!

Так мне открыто.

Ну да, вроде понятно, единство, недвойственность Адвайты выходит:
Прагьянам брахма — «сознание - Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
Аям атма брахма — «атман суть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
Тат твам аси — «ты есть то » («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
Ахам брахмасми — «Я это Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)

Но вы то это пишете мне.. как отрицать что не только Я ЕСТЬ....?
А отношения с Богом, Любовь?

А это и есть Истинная Любовь,когда и Вы и я осознаем,что МЫ-выражения Единого(Разума),а не дуальные разрозненные сущности.
Это естественно невероятно,но это Истина.

А раз так,то такие верные ментальные установки становятся образом мышления,а значит и поступками,действиями.

Представьте только 7,8 млрд.выражений-прислушаются и примут сие видение...
И случись ЭТО-материя неминуемо отреагирует подчинившись этому Вектору воли...

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего,которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?(Ин.4:20)

Отредактировано Arkadiy K (07.06.21 14:00)

+1

1035

Arkadiy K написал(а):

А это и есть Истинная Любовь,когда и Вы и я осознаем,что МЫ-выражения Единого(Разума),а не дуальные разрозненные сущности.
А раз так,то такие верные ментальные установки становятся образом мышления,а значит и поступками,действиями.

И случившись ЭТО-материя неминуемо отреагирует подчинившись этому Вектору воли...

А вы попробуйте зайти с обратной стороны - если есть только ПараБрахман, то зачем он разделился на 7.8 миллиардов людей - хронология то очевидна - и еще триллиарды триллиардов других личностей? Он же был совершенен, полон вечности, знания и блаженства.....

0

1036

triatma написал(а):

Жаль. Ведь именно там все и открывается.. кротким

А Вы что подумали?  Я имел ввиду обсуждение Писания с богохульниками, но если Вам интересно, то ведь никто не возражает.

Открывается кротким? Кроткие наследуют землю! Общеславянское слово, образованное от древнего глагола кротити «успокаивать», то есть, спокойный.

Счастливы кроткие, ибо они наследуют землю. Какую землю и почему наследуют, о какой земле идёт речь?

0

1037

Наблюдатель написал(а):

А Вы что подумали?  Я имел ввиду обсуждение Писания с богохульниками, но если Вам интересно, то ведь никто не возражает.

Открывается кротким? Кроткие наследуют землю! Общеславянское слово, образованное от древнего глагола кротити «успокаивать», то есть, спокойный.

Счастливы кроткие, ибо они наследуют землю. Какую землю и почему наследуют, о какой земле идёт речь?

Я подумал что Христос таки спустился с Небес, чтоб обсуждать и тусоваться с мытарями, но вы наверно выше его вознеслись, на краю севера трон обустроили )

+1

1038

Был обещан небольшой практикум, иллюстрирующий пошлость и богохульство "исторических традиций", якобы ежащих в основе учения Писания.

Выкатываю несколько заповедей. создающих в невежественных умах подобные иллюзии:

"9. Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
10. и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш" (Левит 19:9,10)

"8. Если будешь строить новый дом, то сделай перила около кровли твоей, чтобы не навести тебе крови на дом твой, когда кто-нибудь упадёт с него" (Втор.22:8)

"6. Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берёт в залог душу" (Втор.24:6)

Втор 23:13
кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое;

Что скажут участники? О чём здесь написано?

Отредактировано Ilia Krohmal (07.06.21 14:04)

0

1039

Наблюдатель написал(а):

Да Вы что, считаете, что я с Вами буду что-то обсуждать, так низко я не опущусь, я имею в виду не сколько Вас, сколько то что Вы утверждаете. Рассмешили!

Бывалый, Трус, Балбес.
Без обид.

0

1040

triatma написал(а):

Arkadiy K написал(а):

И случившись ЭТО-материя неминуемо отреагирует подчинившись этому Вектору воли...

А вы попробуйте зайти с обратной стороны - если есть только ПараБрахман, то зачем он разделился на 7.8 миллиардов людей - хронология то очевидна - и еще триллиарды триллиардов других личностей? Он же был совершенен, полон вечности, знания и блаженства.....

Бог растёт, развивается.

Но здесь сразу возникает линейный вывод: значит есть несовершенство, - иначе куда развиваться?!

Но это неправильно. Нельзя анализировать Бога со стороны.
Точнее, можно, пока мы не подойдём к вопросам нелинейного свойства=квантового.

Скажем, у тебя есть пять органов познания - соответственно под них дано "Я есть", скатерть самобранка, которая может выдать Всё, что способны воспринять эти пять органов.

А в следующем объёме Бога у тебя - семь органов познания, и в нём Я ЕСТЬ предоставляет Всё, что способны воспринять эти семь органов.

Но сравнивать один объём с другим нельзя, потому что оба совершенны.
То есть понятно, да, что совершенство здесь относительное, а не фиксированное, то есть это функция волны.
А вот внутри объёма совершенство - фиксированное, и это функция корпускулы.

+2

1041

triatma написал(а):

вы наверно выше его вознеслись, на краю севера трон обустроили

Это Вы к чему написали?

0

1042

Наблюдатель написал(а):

Это Вы к чему написали?

К вашему нежеланию унизиться по Мф 23:12

0

1043

Arkadiy K написал(а):

Бог растёт, развивается.

Протестую - Бог неизменен!

0

1044

triatma написал(а):

Arkadiy K написал(а):

Бог растёт, развивается.

triatma написал(а):

Arkadiy K написал(а):

Бог растёт, развивается.

Неизменен в Свойствах.
Вы и я-образ и подобие Божие.
По сути на нас и показан Путь развития Творца.
Наше сознание-словно притча,показывающая динамику прорыва из тьмы к Свету=из неведения к полной компетенции.

Отредактировано Arkadiy K (07.06.21 14:16)

0

1045

Наблюдатель написал(а):
#p207756,~Татьяна~ написал(а):

Зло , тьму в сердце не уничтожают ,а исправляют. Для этого и создана вся система миров .

Привет! Ничего в этом мире не уничтожимо, поскольку всё есть Бог и в Боге, но окончательно будет исправлено Им Самим при втором пришествии Слова на землю.

Ни через какое Писание, ни через бесконечное углубление в буквы этого Писания, представления его в виде иллюзий, духовных коллизий, заумных аллегорий познать ничего не возможно, о чём и Павел нас предупредил глядя на своих соплеменников фарисеев и книжников, кстати, не в пример продвинутых в понимании Торы.

Я могу иметь дар пророчества, постичь все тайны, всё познать, иметь всю веру, способную передвинуть горы; но если мне недостаёт любви, я ничто.
Я могу раздать всё, что у меня есть, и даже тело своё отдать на сожжение; но если мне недостаёт любви, нет мне в этом пользы
.

Здесь говорится о приоритетах жизни. Так о чём в первую очередь нужно заботиться о том, чтобы получить от Бога эту любовь, без которой всё остальное бессмысленно. Вот со пониманием слова любовь оказалась большая проблема поскольку греческое слово "харис" совсем не отражает того понятия любви, которое даётся в Торе.

Так о какой любви можно говорить когда некоторые позволяют себе говорить такие вещи, которые из головы-то нужно выкидывать как грязь, а не бравировать на публике, показывая неприглядность своего нутра.

Доброго вечера .
А разве где-то написано, что второе пришествие будет в слове?
Думаю, что оно придет любовью . Что ещё , кроме любви может растопить, смягчить каменное сердце?

Поднимитесь выше .  :)

#p207739,~Татьяна~ написал(а):

Из Свет на Пути  правило первое :

Урок, преподаваемый нам этим правилом, состоит в том, что мы должны стать выше всего случайного и личного и стремиться осознать нашу индивидуальность.

У нас есть живой пример на форуме - Артемида ...
Опыт форумский долог .
Помню , из-за моих возмущений её отключали временно...
Я это помню , а она наверно нет. Свойство отсекать от себя плохое , как от стенки горох - удивительное свойство Артемиды . Полезно поучиться всем.

+3

1046

#p207758,Arkadiy K написал(а):

Привет Блонди!

Целостность* - состояние мышления, при котором оно не мыслит дуальными категориями (добро - зло, свой - чужой, грешник - праведник, достойный - недостойный, и т.д).

В основе целостного мышления лежит признание Высшей пользы (блага) всех вещей, явлений, и процессов, которые оно анализирует используя такие категории как целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.

Например, если некие действия или некий выбранный процесс признаются нецелесообразными, или неуместными - то это не означает что он "плохой".

Если некое состояние и действия в соответствии с этим состоянием, признаются низкими, от низкого уровня познания, - то это не значит что они "плохие", "злые", и тому подобное.

Они соответствуют низкому уровню сознания, которое по своему состоянию воспроизводит такие вещи.

Приветствую)

Так может быть тогда и слово "неуместный" не совсем подходит? А скорее - "действия адекватные уровню сознания"?

Отредактировано Блонди (07.06.21 14:29)

+2

1047

triatma написал(а):

А как проверить эффективность Учителя? Только дойдя до какого-то "просветления", "Света"? А если обманули и никто никуда не доходил - в то время как учитель нормально так пожил за счет учеников... правда потом ученики становятся учителями и уже сами живу тем, что "ведут к свету" - так и живем

Душа проверяет .
Не знаю..ведь кого-то слушаем , а кого-то нет...
Почему?

0

1048

Arkadiy K написал(а):

Неизменен в Свойствах.
Вы и я-образ и подобие Божие.
По сути на нас и показан Путь развития Творца.
Наше сознание-словно притча,показывающая динамику прорыва из тьмы к Свету=из неведения к полной компетенции.

Отредактировано Arkadiy K (Сегодня 14:16)

Ни тени изменений... вчера и сегодня и вовеки Тот же... (сс)
Ну допустим он там был в божественном мраке, холодный, голодный и невежественный.... Но теперь то что - вы думаете все сольются в Единый неприступный Свет, общее (без)сознание и Бог станет наконец совершенен в конце времен?

0

1049

~Татьяна~ написал(а):

Душа проверяет .
Почему?

Да бл м потому что одна научена преподавать, а другая нет. Одной нравится, как тебе стейк с кровью и колбасой, а другая из под палки, но с маской "у меня усе хоккей". И все!

0

1050

~Татьяна~ написал(а):

Душа проверяет .
Почему?

Но душа то у всех (предположительно), а слушают разных...
Я думаю таки все это Его игры... но хотелось бы проговорить это, чтоб понять лучше
Вот тот же предвечный и совершенный Парабрахман - ведь разделился, факт - а так как он был (есть) Совершенный, то навряд ли это было ошибкой..... то есть таки "все хорошо весьма".. даже наше непонимание этого )

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола