#p207756,~Татьяна~ написал(а):Зло , тьму в сердце не уничтожают ,а исправляют. Для этого и создана вся система миров .
Привет! Ничего в этом мире не уничтожимо, поскольку всё есть Бог и в Боге, но окончательно будет исправлено Им Самим при втором пришествии Слова на землю.
Ни через какое Писание, ни через бесконечное углубление в буквы этого Писания, представления его в виде иллюзий, духовных коллизий, заумных аллегорий познать ничего не возможно, о чём и Павел нас предупредил глядя на своих соплеменников фарисеев и книжников, кстати, не в пример продвинутых в понимании Торы.
Я могу иметь дар пророчества, постичь все тайны, всё познать, иметь всю веру, способную передвинуть горы; но если мне недостаёт любви, я ничто.
Я могу раздать всё, что у меня есть, и даже тело своё отдать на сожжение; но если мне недостаёт любви, нет мне в этом пользы.
Здесь говорится о приоритетах жизни. Так о чём в первую очередь нужно заботиться о том, чтобы получить от Бога эту любовь, без которой всё остальное бессмысленно. Вот со пониманием слова любовь оказалась большая проблема поскольку греческое слово "харис" совсем не отражает того понятия любви, которое даётся в Торе.
Так о какой любви можно говорить когда некоторые позволяют себе говорить такие вещи, которые из головы-то нужно выкидывать как грязь, а не бравировать на публике, показывая неприглядность своего нутра.