Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

#p207675,~Татьяна~ написал(а):

Да . У меня ответ в общем про мир помыслов .
Писание не рассматривает одну грань. Оно многогранно .
Разве аллегорический - единственный язык? .

Писание написано аллегорическим языком.
И когда приступающий к Писанию начинает постигать этот язык-неминуемо возникает Вавилон*=смешение.
У каждого появляется своё наречие и свой язык.
А смысл=благая часть-один/одна:

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.(Лк.10:42)

#p207675,~Татьяна~ написал(а):

Мы живем в мире действия , в мире воплощения помыслов .
Человек создан для владычествования в мире помыслов . Отображение этого в действиях. Действия выходят в материальный мир . О каком узком рассматривании может идти речь?
Текущее представление только о частичке этого мира ..

Писание не рассматривает материальный мир-от слова совсем.
Писание рассматривает мир помыслов,мир разума.Поскольку из него все источники.
В этом и узость пути,и немногие идут им.

0

962

#p207682,triatma написал(а):

В общем я так понимаю что вы во всем вините неведающих что творят людей?

Я никого не виню.
Речь в моём предыдущем посте была о зарождении зла от соприкасания с текстовыми приёмами Писания.
В качестве примера могу привести этот текст:

"11. и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
12. и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
13. И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
14. И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15. и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16. вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору [Ваал - Фегору], за что и поражение было в обществе Господнем;
17. итак, убейте [хараг] всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте [хараг];
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числа 31:11-18)

Что ЭТО геноцид языческих народов или...?

0

963

#p207683,triatma написал(а):

Из этого текста может и да. Но дело в том что есть другие... и они заставляют думать еще, потому как внешне противоречат до наоборот.. - то-ли у Библейского Бога биполярочка, то ли Он троллит, издевается и ржет, наблюдая как мы скачем с ноги на ногу, пытаясь следовать этим противным заветам и мутузим друг дружку почем зря за разные выхваченные умами отрывки.. То ли есть какая-то похитрее Истину и смысл в этом всем горьком когнитиве....

Почему все эти гадости исходят из сердца человека?  Что у человека в сердце, как царство божее? Или откуда там все это образовалось??
В Библии я не нахожу ответов... может конечно они Есть у Иисуса, но он не дал их, потому как не готовы вместить.. хз

Биполярочка не у библейского Бога,а у нас=у читателя.И называется она-дуальность.

Дуальность (двойственность, дихотомия) – это ментальная (умственная) конструкция, состоящая из двух противоположностей (полярностей, полюсов). Эта конструкция является изобретением (вымыслом) сознания, и обеспечивает возможность существования этого мира.

Принцип дуальности существует исключительно в уме человека!
Дуальность – это способ восприятия мира, основанный на выделении умом человека дуальных пар.

Пример дуальных пар:плохо – хорошо;справедливо – несправедливо;добро – зло, и т.д.

Все дуальные пары, их взаимосвязи и правила функционирования образуют дуальную матрицу восприятия.
Дуальная матрица восприятия базируется на оценке человеком себя, окружающего мира, других людей на основе фильтра, основу которого как раз и составляют дуальные ментальные шаблоны и правила восприятия, принятые людьми, а также архетипы коллективного бессознательного.

Дуальность – основа иллюзии и иллюзорных реальностей=идолов.
А в чём опасность идолов-повторю:идол этот=представления о Боге.

И этому иллюзорному(смысловому) богу он,на голубом глазу,приписываются несуществующие свойства и качества.
И поскольку он является образцом для подражания, то это переносится в образ мышления, в отношение к вещам, и в поступки.

Например, бог творящий зло, убивающий, губящий, разрушающий - есть идол, ложный образ, из-за неверного чтения мест Писания, посвящённых этому вопросу.
А приписывая Богу эти качества, человек и сам неумолимо преобразуется в этот образ и подобие.

И таковой фашист,с пеной у рта доказывает всем и вся:ТАК НАПИСАНО!!!мол, это не я так считаю,а в ПИСАНИИ СКАЗАНО!!!....
Пойди такого убеди,что Писание-это БОРЭ(ивр.),а не исторический блог.

0

964

#p207685,triatma написал(а):

Вот это да! А где же свободный выбор?

А нет его,свободного выбора,есть предуставленная программа роста(духовного),с небольшими вариациями в пределах ступеней.

0

965

#p207695,Arkadiy K написал(а):

Что ЭТО геноцид языческих народов или...?

Типа да, геноцид.
А потоп?

0

966

Вот как ни крути, но аллегорический подход к толкованию и пониманию Писания берёт своё начало с Египта, причём что иудаизм, что традиционное христианство пило из одного и того же мутного источника египетских жрецов.

Ссылка

Это один из многих, даже не очень глубоких анализов аллегорического подхода к пониманию Танаха и Евангелия.

0

967

#p207694,Arkadiy K написал(а):

Писание не рассматривает материальный мир-от слова совсем.

Потому что его и нет. Но есть души, которые действуют в этой иллюзорной реальности и для них это все важно

0

968

#p207700,triatma написал(а):

Типа да, геноцид.
А потоп?

То есть вариант "ИЛИ"-Вы даже и рассматривать не хотите?!

Сообщение от Arkadiy K Перейти к сообщению
Что ЭТО геноцид языческих народов ИЛИ

0

969

#p207699,Arkadiy K написал(а):

А нет его,свободного выбора,есть предуставленная программа роста(духовного),с небольшими вариациями в пределах ступеней.

Тогда те, кто верит в свободу воли, тоже верят потому что "Бог" им так назначил?

0

970

#p207701,Наблюдатель написал(а):

Вот как ни крути, но аллегорический подход к толкованию и пониманию Писания берёт своё начало с Египта, причём что иудаизм, что традиционное христианство пило из одного и того же мутного источника египетских жрецов.

Ссылка

Это один из многих, даже не очень глубоких анализов аллегорического подхода к пониманию Танаха и Евангелия.

Приветствую Вас,Андрей!

Вы путаете аллегорический подход к толкованию и сам язык изложения.
То есть басня "Рак,лебедь и щука"-изложено аллегорическим языком.

Но компетентный читатель понимает,что речь вэтой басни не столько о точках приложения самих животных,сколь о том,что никакое дело не может иметь успеха, если все участники двигаются в разных направлениях, действуют несогласованно и т.д.

То есть абсурд насупает тогда,когда читатель обсуждает сюжет басни выдавая его за суть вещей,что и происходит с приступающими к Писанию.

Отредактировано Arkadiy K (06.06.21 20:43)

0

971

#p207703,Arkadiy K написал(а):

То есть вариант "ИЛИ"-Вы даже и рассматривать не хотите?!

Сообщение от Arkadiy K Перейти к сообщению
Что ЭТО геноцид языческих народов ИЛИ

Не рассматриваю.

0

972

#p207702,triatma написал(а):

Потому что его и нет.

Да,нет.
Но не все такого уровня понимания,как Вы triatma

#p207702,triatma написал(а):

Но есть души, которые действуют в этой иллюзорной реальности и для них это все важно

Согласен.

0

973

#p207705,Arkadiy K написал(а):

Приветствую Вас,Андрей!

Вы путаете аллегорический подход к толкованию и сам язык изложения.
То есть басня "Рак,лебедь и щука"-изложено аллегорическим языком.

Привет! Очень симптоматично сравнивать Священное Писание с баснями!

0

974

#p207706,triatma написал(а):

Не рассматриваю.

Не рассматриваете потому что не понимаете альтернативы?
Или вариант="геноцид"-в принципе устраивает?

0

975

#p207708,Наблюдатель написал(а):

Привет! Очень симптоматично сравнивать Священное Писание с баснями!

Это не сравнение Писания и басен.

А демонстрация  единого принципа,подхода,что накзывается на пальцах...Уж очень часто Вы путаете язык изложения с метожом восприятия.
Это ведь именно Вы,Андрей,аллегорию принимаете за чистую монету,чем и уловляетесь.

0

976

#p207701,Наблюдатель написал(а):

Ссылка

Ища объяснений и толкования Писания в историческом материале, вы тем самым постоянно богохульствуете.
Бог сказал о Своём Слове - не отдам Своей славы никому.

Но вам как будто не писано или скорее не доходит, по причине любви к похотям своего ума, что Писание независимо от человеков ни в чём.
А уж от человеческой истории -  тем более.

А вы всё время нагибаете его раком и ставите в зависимость от рукотворного тлена. Это не дела веры, а дела неверия, оправдывающие это неверие.

Писание сформировано по собственным, автономным, независимым законам, и само себя толкует по тем же законам.

Всё что может человек - научиться ими пользоваться и тем самым идти в ногу с Господом. Не отдам Своей славы никому.

Но неверующий будет искать объяснений в видимом, что вы и делаете, освидетельствуя своё состояние. Увы.

Сколько времени вы работаете с Писанием, без привлечения какой-либо литературы? С чистым Словом Божиим?
Вы обложили Писание с всех сторон человеческим навозом и хотите из этого сделать конфетку. НЕ получится

Отредактировано Ilia Krohmal (06.06.21 21:00)

0

977

#p207709,Arkadiy K написал(а):

Не рассматриваете потому что не понимаете альтернативы?
Или вариант="геноцид"-в принципе устраивает?

Не рассматриваю по нехватке времени.
Тем более вы сказали (и я согласился), что эти все убийства нереальны, аллегорические... ; )

0

978

#p207711,Ilia Krohmal написал(а):

Ища объяснений и толкования Писания в историческом материале, вы тем самым постоянно богохульствуете.

Но вам как будто не писано или скорее не доходит, по причине любви к похотям своего ума,

А вы всё время нагибаете его раком и ставите в зависимость от рукотворного тлена.

Вы обложили Писание с всех сторон человеческим навозом и хотите из этого сделать конфетку. НЕ получится

Вам ни один врач уже не поможет! Вам в теме идолопоклонство самое место, как яркому образцу и д и о т и з м а.

0

979

общайтесь, пожалуйста, любвеобильнее..

+1

980

#p207713,Наблюдатель написал(а):
#p207711,Ilia Krohmal написал(а):

Но вам как будто не писано или скорее не доходит, по причине любви к похотям своего ума,

А вы всё время нагибаете его раком и ставите в зависимость от рукотворного тлена.

Вам ни один врач уже не поможет! Вам в теме идолопоклонство самое место, как яркому образцу и д и о т и з м а.

Как обычно, одни фыркания, и ничего предметного, по Писанию, по делу.

0

981

Думаю будет полезно завтра проиллюстрировать пошлость и богохульство исторического подхода к Писанию.
Мы просто возьмём для примера несколько якобы "исторически обоснованных" заповедей и рассмотрим их истинный смысл.

+1

982

#p207713,Наблюдатель написал(а):

Спасибо за поддержку богоизбранности Ильи - ибо сказано "будут гнать вас и всячески злословить" )

0

983

#p207717,triatma написал(а):

Спасибо за поддержку богоизбранности Ильи - ибо сказано "будут гнать вас и всячески злословить" )

Привет! Я вообще не понимаю зачем Вы с ними говорите, ведь всё очевидно. Чтобы не усугублять и не обострять заболевание, лучше спустить всё на тормозах.

0

984

#p207718,Наблюдатель написал(а):

Привет! Я вообще не понимаю зачем Вы с ними говорите, ведь всё очевидно. Чтобы не усугублять и не обострять заболевание, лучше спустить всё на тормозах.

ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

0

985

#p207689,triatma написал(а):

?

Что это за гадость?..
И нет.

0

986

А где все? На совещании? А че без меня?

0

987

#p207721,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

А где все? На совещании? А че без меня?

совещание для людей

0

988

#p207687,triatma написал(а):

Я считаю что да, Бог создал зло. И меня все больше веселит реакция "христиан" на это - священный ступор и обвинения в богохульстве )
Более того, я думаю что и выбор зла отдельно взятым человеком происходит по воле Бога.. хотя там конечно сам черт ногу сломит, так все мутно.

smalimg
Что это мутно-то ?
Просто всё : Где Бог -там свет, где нет Бога , там тьма .
В каббале так объясняется:  Бог - это свет инфы.А мы её не воспринимаем , Сердце наше не готово , оно заполнено совсем не тем , чем надо .
Чтобы  инфа усваивалась , её надо пересказывать. Так?
То есть полученный свет должен передаваться .
Поэтому тот , кто ЖЕЛАЕТ  получать и передавать свет , ставит экран на свет .
Отделяет свет от тьмы . Но если он отделил свет , то создал тьму? Кто же создал тьму?
а потом , создавший тьму , притягивает к себе лучик света , потому что он не может отдавать больше .
Жадный он и тёмный , может только чуточкой поделиться .
Вот так всё и началось .
Постепенно эта чуточка растёт и становится миром бесконечности , но уже в другом качестве. Осознанном , подобном Богу.

0

989

#p207724,~Татьяна~ написал(а):

где нет Бога , там тьма .

То есть Бог создал тьму и как-то от нее устранился? Есть места где Бога нет?

0

990

#p207722,triatma написал(а):

совещание для людей

Такую шутку и я бы могла написать. А вот есть тут кто способен на серьёзный ответ? Раз уж ответили...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола