а может так именно и надо по правилам игры, - заменить тьму светом в своём сердце, даже если эту тьму изначально вложил в тебя Бог?......
Да ладно... волосину перекрасить не в состоянии, а уже беремся душу препарировать?)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола
а может так именно и надо по правилам игры, - заменить тьму светом в своём сердце, даже если эту тьму изначально вложил в тебя Бог?......
Да ладно... волосину перекрасить не в состоянии, а уже беремся душу препарировать?)
Да, по-другому никак. Ребёнок не рождается с готовыми знаниями о мире и человеке , Он их получает своим опытом.
Но
он и не рождается чистым листом .
Что толку это заявлять, если практической реализации этого заявления нет.
Господи, Боже мой, какие сложности сложить два плюс два???
Прямой путь: прокладываешь связи, преобразуя буквальный смысл - в духовный, затем духовный - в кабббалический.
Обратный путь: каббалический преобразуешь в духовный, духовный - в буквальный.Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 19:24)
То есть делаешь из лжи истину , а затем из истины -ложь?
Думаешь, совпадёт?
#p207624,Ilia Krohmal написал(а):Что толку это заявлять, если практической реализации этого заявления нет.
Господи, Боже мой, какие сложности сложить два плюс два???
Прямой путь: прокладываешь связи, преобразуя буквальный смысл - в духовный, затем духовный - в кабббалический.
Обратный путь: каббалический преобразуешь в духовный, духовный - в буквальный.Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 19:24)
![]()
То есть делаешь из лжи истину , а затем из истины -ложь?
Думаешь, совпадёт?
Не надо уходить в сторону от вопроса.
Если Авраам нефизичен, то как появились евреи?
так реку перешли и стали евреи.:
עֵבֶר, эвер, «странник», «перешедший реку») — предок патриарха Авраама. Праправнук Ноя, правнук Сима, сын Салы. В христианской традиции описывается как прародитель евреев.
из https://ru.wikipedia.org/wiki/Евер_(библейский_персонаж)#:~:text=עֵבֶר%E2%80%8F%E2%80%8E%2C%20эвер%2C%20«странник»%2C%20«перешедший%20реку»),традиции%20описывается%20как%20прародитель%20евреев
То есть цитату из Библии надо перевести на иной язык , потом на каббалистический и с него вернуть на мирской ?
Не могу пока . Зоар ещё не изучаем. Пока у нас только ТЭС. То есть то, что было до творения человека.
От какого?
То есть цитату из Библии надо перевести на иной язык , потом на каббалистический и с него вернуть на мирской ?
Не могу пока . Зоар ещё не изучаем. Пока у нас только ТЭС. То есть то, что было до творения человека.
Из каббалистов этого ещё никто не сделал. Поэтому после "изучения" Зоар ситуация не изменится.
От какого?
От такого, что речь о преобразовании смыслов и понятий, а Татьяна уводит в сторону вопрос и говорит об их содержании.
Меня само преобразование интересует, которого у каббалистов нет.
Ну не оставили им Ари , Бааль Суламы и прочие, иллюстрацию преобразований понятий Писания - в понятия каббалы.
Не оставили, как я считаю, намеренно, с тем чтобы каждый сам прошёл, и пройдя - показал свой труд.
А поскольку никто не прошёл, то и мыкаются они в поисках обхода проблемы, и изобретают объяснения одно пошлее другого.
Отредактировано Ilia Krohmal (06.06.21 07:21)
Из каббалистов этого ещё никто не сделал. Поэтому после "изучения" Зоар ситуация не изменится.
Какая то безысходность для каббалистов. Но молчат они, значит согласны.
-похоть же,зачав от...здесь стоп!?Здесь вопрос,самый основной и главный.От кого зачинает похоть(наша призма восприятия)
Есть первая рабочая версия-от приёмов изложения Писания.
То есть человек читая об геноциде израильтян израильтянами-присваивает воспроизведённые от прочтения(зачатые)качества и свойств Богу,тем самым творя смыслового идола.Логика рассуждения пока понятна?
Почему триатма не отвечает? Провидение не даёт?
Похоть зачинает от тьмы .
а тьма в сердце . Это то, что изолируется в каббале экраном , на что ставится запрет.
#p207609,Рыбка глубокого заплыва написал(а):Да ладно.
Короче, и тут обман, хоть и другого рода.
Эх, куда бедному Жорику податься?..В петлю залезть. А потом в райских кущах окажемся...
Саш , там же змей с искушениями .Выдержишь , или снова землю возделывать?
#p207617,~Татьяна~ написал(а):Наш мир - мир действия . Мир реализации помыслов .Что придумали , то и воплотилось.здесь смесь добра и зла . Смесь разума и безумия .
Мир* в Писании прилагаемое к Тексту Писания.
То есть это искажённое понимание истинного единственного смысла=языка,коим изложено Писание.
Поэтому твой ответ,Татьяна,в общем про мир,как мир помыслов людей,в том числе и не причастников Писания.
Но Писание-"узко" рассматривает все вопросы.
"Мир"-как текущее представление причастника Писания,его собственная похоть=призма,при толковании Текста.
Да . У меня ответ в общем про мир помыслов .
Писание не рассматривает одну грань. Оно многогранно .
Разве аллегорический - единственный язык?
Мы живем в мире действия , в мире воплощения помыслов .
Человек создан для владычествования в мире помыслов . Отображение этого в действиях. Действия выходят в материальный мир . О каком узком рассматривании может идти речь?
Текущее представление только о частичке этого мира ..
Отредактировано ~Татьяна~ (06.06.21 13:39)
Саш , там же змей с искушениями .Выдержишь , или снова землю возделывать?
Землю возделывать - это вместо ада?
Отредактировано NTLL (06.06.21 14:41)
От такого, что речь о преобразовании смыслов и понятий, а Татьяна уводит в сторону вопрос и говорит об их содержании.
Ну не оставили им Ари , Бааль Суламы и прочие, иллюстрацию преобразований понятий Писания - в понятия каббалы.
Не оставили, как я считаю, намеренно, с тем чтобы каждый сам прошёл, и пройдя - показал свой труд.А поскольку никто не прошёл, то и мыкаются они в поисках обхода проблемы, и изобретают объяснения одно пошлее другого.
Финиш.
Любое объяснение будет пошлостью.
поэтому и молчат.
Объяснение идет в теме каббалы .
Вот полная схема :
Мы в этой схеме сейчас только в САГе выходим на мир некудим ...
Мы с ВладКом можем рассказать только о пройденном пути .
Отредактировано ~Татьяна~ (06.06.21 14:38)
Землю возделывать - это вместо ада?
Всё дело в желании.
Есть - значит будет рай , если нет- будет ад.
Всё дело в желании.
Есть - значит будет рай , если нет- будет ад.
Ни фига. Коров пасти и хвосты им крутить не буду.
Ни фига. Коров пасти и хвосты им крутить не буду.
Как хочешь..
Спасибо.
Написано:13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Иак. глава.
Из этого текста я вижу:
-Отец светов(наших сознаний) не имеет изменений и не меняется,как был Благ-так и остаётся.Как был Любовь,так и ЕСТЬ.
-Бог=Отец светов(сознаний) не искушает никого.
-каждый разум искушается и обольщается собственной похотью.
-похоть же,зачав от...здесь стоп!?Здесь вопрос,самый основной и главный.От кого зачинает похоть(наша призма восприятия)Есть первая рабочая версия-от приёмов изложения Писания.
То есть человек читая об геноциде израильтян израильтянами-присваивает воспроизведённые от прочтения(зачатые)качества и свойств Богу,тем самым творя смыслового идола.Логика рассуждения пока понятна?
В общем я так понимаю что вы во всем вините неведающих что творят людей? Верите что в воле человека путь его, что во власти идущего давать направление стопам своим? Что человек все может сделать, даже если не дано ему небом? Не требуется предизбрания, а мы сами творцы своей судьбы и свободны волей?
Что люди не так записали слова "Бога "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло и бедствия; Я, Господь, делаю все это"..
Что Он не причина всех причин, и "Все Им, от Него, к Нему", тоже сомнительное заявление
Мир : )
(был сильно занят, поэтому задержка)
Написано:
13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Иак. глава.
Из этого текста я вижу:
Из этого текста может и да. Но дело в том что есть другие... и они заставляют думать еще, потому как внешне противоречат до наоборот.. - то-ли у Библейского Бога биполярочка, то ли Он троллит, издевается и ржет, наблюдая как мы скачем с ноги на ногу, пытаясь следовать этим противным заветам и мутузим друг дружку почем зря за разные выхваченные умами отрывки.. То ли есть какая-то похитрее Истину и смысл в этом всем горьком когнитиве....
Почему все эти гадости исходят из сердца человека? Что у человека в сердце, как царство божее? Или откуда там все это образовалось??
В Библии я не нахожу ответов... может конечно они Есть у Иисуса, но он не дал их, потому как не готовы вместить.. хз
"Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло."
Вы согласны, что для того что бы предлагать зло, его сначала нужно создать?
И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее, и там умрет(Иез.12:13)
Вот это да! А где же свободный выбор?
Ты не понял. Я о вечной смерти, без возможности хоть где нибудь оказаться, быть.
Мечтай. За для такой смерти надо буддизм практиковать тысячи воплощений. А так безвольно как мы, то вечно будем мучаться
если в человеке зло , а Бог создал человека , то Бог создал зло?
Ну...чтобы было что исправлять.
Я считаю что да, Бог создал зло. И меня все больше веселит реакция "христиан" на это - священный ступор и обвинения в богохульстве )
Более того, я думаю что и выбор зла отдельно взятым человеком происходит по воле Бога.. хотя там конечно сам черт ногу сломит, так все мутно.
Игры ...
А дело в человеке?
если человек пытается заменить тьму светом в своем сердце , то против кого он идет ?
: )
Это как предложение уничтожать переводчиков - потому что Бог разделил языки, а это богопротивники нивелируют его волю )))
Хотя по поводу иллюзии, а тьма это скорее всего ее продукт, тоже часто прихожу к выводу, что с ней интересней. Как представлю что вдруг познаю Истину... и такая тоска наваливается - чем жить то после такого )
Я построила диалог довольно логично. И там всего несколько фраз. Вы не можете в них разобраться. Выводы не делайте, потому что не можете.
Для вас это (разберетесь ли?) : это для меня.
Ты бы сказала человеку, что ты ТаняБ, глядишь он бы намного эффективней разобрался )
Свободны.
?
#p207669,Ilia Krohmal написал(а):От такого, что речь о преобразовании смыслов и понятий, а Татьяна уводит в сторону вопрос и говорит об их содержании.
Не оставили, как я считаю, намеренно, с тем чтобы каждый сам прошёл, и пройдя - показал свой труд.А поскольку никто не прошёл, то и мыкаются они в поисках обхода проблемы, и изобретают объяснения одно пошлее другого.
Финиш.
Любое объяснение будет пошлостью.
поэтому и молчат.
Объяснение идет в теме каббалы .
Угу.
Очередное оправдание, причём с чужих слов.
Тебе простительно лишь потому, что не заешь о чём говоришь.
Вы согласны, что для того что бы предлагать зло, его сначала нужно создать?
да..
да..
Рад встретить в столь тревожной обстановке надежного человека
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола