Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 931 страница 960 из 2000

931

#p207625,Артемида.. написал(а):

а может так именно и надо по правилам игры, - заменить тьму светом в своём сердце, даже если эту тьму изначально вложил в тебя Бог?......

Да ладно... волосину перекрасить не в состоянии, а уже беремся душу препарировать?)

0

932

#p207625,Артемида.. написал(а):

а может так именно и надо по правилам игры, - заменить тьму светом в своём сердце, даже если эту тьму изначально вложил в тебя Бог?......

Да, по-другому никак. Ребёнок не рождается с готовыми знаниями о мире и человеке , Он их получает своим опытом.
Но
он и не рождается чистым листом .

0

933

#p207624,Ilia Krohmal написал(а):

Что толку это заявлять, если практической реализации этого заявления нет.

Господи, Боже мой, какие сложности сложить два плюс два???

Прямой путь: прокладываешь связи, преобразуя буквальный  смысл - в духовный, затем духовный - в кабббалический.
Обратный путь: каббалический  преобразуешь в духовный, духовный - в буквальный.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 19:24)

:huh:
То есть делаешь из лжи истину , а затем из истины -ложь?
Думаешь, совпадёт?

0

934

#p207663,~Татьяна~ написал(а):
#p207624,Ilia Krohmal написал(а):

Что толку это заявлять, если практической реализации этого заявления нет.

Господи, Боже мой, какие сложности сложить два плюс два???

Прямой путь: прокладываешь связи, преобразуя буквальный  смысл - в духовный, затем духовный - в кабббалический.
Обратный путь: каббалический  преобразуешь в духовный, духовный - в буквальный.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 19:24)

:huh:
То есть делаешь из лжи истину , а затем из истины -ложь?
Думаешь, совпадёт?

Не надо уходить в сторону от вопроса.

0

935

#p207626,Григорий Р написал(а):

Если Авраам нефизичен, то как появились евреи?

так реку перешли и стали евреи.:
עֵבֶר‏‎, эвер, «странник», «перешедший реку») — предок патриарха Авраама. Праправнук Ноя, правнук Сима, сын Салы. В христианской традиции описывается как прародитель евреев.
из https://ru.wikipedia.org/wiki/Евер_(библейский_персонаж)#:~:text=עֵבֶר%E2%80%8F%E2%80%8E%2C%20эвер%2C%20«странник»%2C%20«перешедший%20реку»),традиции%20описывается%20как%20прародитель%20евреев

0

936

#p207664,Ilia Krohmal написал(а):

То есть цитату из Библии надо перевести на иной язык , потом на каббалистический и с него вернуть на мирской ?
Не могу пока . Зоар ещё не изучаем. Пока у нас только ТЭС. То есть то, что было до творения человека.

0

937

#p207664,Ilia Krohmal написал(а):

От какого?

0

938

#p207666,~Татьяна~ написал(а):

То есть цитату из Библии надо перевести на иной язык , потом на каббалистический и с него вернуть на мирской ?
Не могу пока . Зоар ещё не изучаем. Пока у нас только ТЭС. То есть то, что было до творения человека.

Из каббалистов этого ещё никто не сделал. Поэтому после "изучения" Зоар ситуация не изменится.

0

939

#p207667,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

От какого?

От такого, что речь о преобразовании смыслов и понятий, а Татьяна уводит в сторону вопрос и говорит об их содержании.
Меня само преобразование интересует, которого у каббалистов нет.
Ну не оставили им Ари , Бааль Суламы и прочие, иллюстрацию преобразований понятий Писания - в понятия каббалы.
Не оставили, как я считаю, намеренно, с тем чтобы каждый сам прошёл, и пройдя - показал свой труд.

А поскольку никто не прошёл, то и мыкаются они в поисках обхода проблемы, и изобретают объяснения одно пошлее другого.

Отредактировано Ilia Krohmal (06.06.21 07:21)

0

940

#p207668,Ilia Krohmal написал(а):

Из каббалистов этого ещё никто не сделал. Поэтому после "изучения" Зоар ситуация не изменится.

Какая то безысходность для каббалистов. Но молчат они, значит согласны.

0

941

#p207593,Arkadiy K написал(а):

-похоть же,зачав от...здесь стоп!?Здесь вопрос,самый основной и главный.От кого зачинает похоть(наша призма восприятия)

Есть первая рабочая версия-от приёмов изложения Писания.
То есть человек читая об геноциде израильтян израильтянами-присваивает воспроизведённые от прочтения(зачатые)качества и свойств Богу,тем самым творя смыслового идола.

Логика рассуждения пока понятна?

Почему триатма не отвечает? Провидение не даёт?
Похоть зачинает от тьмы .
а тьма в сердце . Это то, что изолируется в каббале экраном , на что ставится запрет.

0

942

#p207611,NTLL написал(а):
#p207609,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Да ладно.
Короче, и тут обман, хоть и другого рода.
Эх, куда бедному Жорику податься?..

В петлю залезть. А потом в райских кущах окажемся...

Саш , там же змей с искушениями .Выдержишь , или снова землю возделывать?

0

943

#p207619,Arkadiy K написал(а):
#p207617,~Татьяна~ написал(а):

Наш мир - мир действия . Мир реализации помыслов .Что придумали , то и воплотилось.здесь смесь добра и зла . Смесь разума и безумия .

Мир* в Писании прилагаемое к Тексту Писания.
То есть это искажённое понимание истинного единственного смысла=языка,коим изложено Писание.
Поэтому твой ответ,Татьяна,в общем про мир,как мир помыслов людей,в том числе и не причастников Писания.
Но Писание-"узко" рассматривает все вопросы.
"Мир"-как текущее представление причастника Писания,его собственная похоть=призма,при толковании Текста.

Да . У меня ответ в общем про мир помыслов .
Писание не рассматривает одну грань. Оно многогранно .
Разве аллегорический - единственный язык?
Мы живем в мире действия , в мире воплощения помыслов .
Человек создан для владычествования в мире помыслов . Отображение этого в действиях. Действия выходят в материальный мир . О каком узком рассматривании может идти речь?
Текущее представление только о частичке этого мира ..

Отредактировано ~Татьяна~ (06.06.21 13:39)

0

944

#p207674,~Татьяна~ написал(а):

Саш , там же змей с искушениями .Выдержишь , или снова землю возделывать?

Землю возделывать - это вместо ада?  o.O

Отредактировано NTLL (06.06.21 14:41)

0

945

#p207669,Ilia Krohmal написал(а):

От такого, что речь о преобразовании смыслов и понятий, а Татьяна уводит в сторону вопрос и говорит об их содержании.
Ну не оставили им Ари , Бааль Суламы и прочие, иллюстрацию преобразований понятий Писания - в понятия каббалы.
Не оставили, как я считаю, намеренно, с тем чтобы каждый сам прошёл, и пройдя - показал свой труд.

А поскольку никто не прошёл, то и мыкаются они в поисках обхода проблемы, и изобретают объяснения одно пошлее другого.

Финиш.
Любое объяснение будет пошлостью.
поэтому и молчат.
Объяснение идет в теме каббалы .

0

946

Вот полная схема :
http://www.kabbalahscience.com/var/kbl/storage/images/library/russian/node_348/node_349/node_429/node_657/46__1/5177-5-eng-GB/46_reference.gif
Мы в этой схеме сейчас только в САГе выходим на мир некудим ...
Мы с ВладКом можем рассказать только о пройденном пути .

Отредактировано ~Татьяна~ (06.06.21 14:38)

0

947

#p207676,NTLL написал(а):

Землю возделывать - это вместо ада?

Всё дело в желании.
Есть - значит будет рай , если нет- будет ад.

0

948

#p207679,~Татьяна~ написал(а):

Всё дело в желании.
Есть - значит будет рай , если нет- будет ад.

Ни фига. Коров пасти и хвосты им крутить не буду.

0

949

#p207680,NTLL написал(а):

Ни фига. Коров пасти и хвосты им крутить не буду.

Как хочешь..

0

950

Спасибо.
Написано:

13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Иак. глава.

Из этого текста я вижу:
-Отец светов(наших сознаний) не имеет изменений и не меняется,как был Благ-так и остаётся.Как был Любовь,так и ЕСТЬ.
-Бог=Отец светов(сознаний) не искушает никого.
-каждый разум искушается и обольщается собственной похотью.
-похоть же,зачав от...здесь стоп!?Здесь вопрос,самый основной и главный.От кого зачинает похоть(наша призма восприятия)

Есть первая рабочая версия-от приёмов изложения Писания.
То есть человек читая об геноциде израильтян израильтянами-присваивает воспроизведённые от прочтения(зачатые)качества и свойств Богу,тем самым творя смыслового идола.

Логика рассуждения пока понятна?

В общем я так понимаю что вы во всем вините неведающих что творят людей? Верите что в воле человека путь его, что во власти идущего давать направление стопам своим? Что человек все может сделать, даже если не дано ему небом? Не требуется предизбрания, а мы сами творцы своей судьбы и свободны волей?
Что люди не так записали слова "Бога "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло и бедствия; Я, Господь, делаю все это"..
Что Он не причина всех причин, и "Все Им, от Него, к Нему", тоже сомнительное заявление

Мир : )
(был сильно занят, поэтому задержка)

0

951

Написано:

13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Иак. глава.

Из этого текста я вижу:

Из этого текста может и да. Но дело в том что есть другие... и они заставляют думать еще, потому как внешне противоречат до наоборот.. - то-ли у Библейского Бога биполярочка, то ли Он троллит, издевается и ржет, наблюдая как мы скачем с ноги на ногу, пытаясь следовать этим противным заветам и мутузим друг дружку почем зря за разные выхваченные умами отрывки.. То ли есть какая-то похитрее Истину и смысл в этом всем горьком когнитиве....

Почему все эти гадости исходят из сердца человека?  Что у человека в сердце, как царство божее? Или откуда там все это образовалось??
В Библии я не нахожу ответов... может конечно они Есть у Иисуса, но он не дал их, потому как не готовы вместить.. хз

0

952

#p207604,Артемида.. написал(а):

"Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло."

Вы согласны, что для того что бы предлагать зло, его сначала нужно создать?

0

953

#p207607,Arkadiy K написал(а):

И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее, и там умрет(Иез.12:13)

Вот это да! А где же свободный выбор?

0

954

#p207613,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Ты не понял. Я о вечной смерти, без возможности хоть где нибудь оказаться, быть.

Мечтай. За для такой смерти надо буддизм практиковать тысячи воплощений. А так безвольно как мы, то вечно будем мучаться

0

955

#p207614,~Татьяна~ написал(а):

если в человеке зло , а Бог создал человека , то Бог создал зло?
Ну...чтобы было что исправлять.

Я считаю что да, Бог создал зло. И меня все больше веселит реакция "христиан" на это - священный ступор и обвинения в богохульстве )
Более того, я думаю что и выбор зла отдельно взятым человеком происходит по воле Бога.. хотя там конечно сам черт ногу сломит, так все мутно.

Игры ...
А дело в человеке?
если человек пытается заменить тьму светом в своем сердце , то против кого он идет ?

: )
Это как предложение уничтожать переводчиков - потому что Бог разделил языки, а это богопротивники нивелируют его волю )))

Хотя по поводу иллюзии, а тьма это скорее всего ее продукт, тоже часто прихожу к выводу, что с ней интересней. Как представлю что вдруг познаю Истину... и такая тоска наваливается - чем жить то после такого )

0

956

#p207615,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Я построила диалог довольно логично. И там всего несколько фраз. Вы не можете в них разобраться. Выводы не делайте, потому что не можете.
Для вас это (разберетесь ли?) : это для меня.

Ты бы сказала человеку, что ты ТаняБ, глядишь он бы намного эффективней разобрался )

0

957

#p207618,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Свободны.

?

0

958

#p207677,~Татьяна~ написал(а):
#p207669,Ilia Krohmal написал(а):

Финиш.
Любое объяснение будет пошлостью.
поэтому и молчат.
Объяснение идет в теме каббалы .

Угу.
Очередное оправдание, причём с чужих слов.
Тебе простительно лишь потому, что не заешь о чём говоришь.

0

959

#p207684,triatma написал(а):

Вы согласны, что для того что бы предлагать зло, его сначала нужно создать?

да..

+1

960

#p207692,Артемида.. написал(а):

да..

Рад встретить в столь тревожной обстановке надежного человека

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола