Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола

Опасность идола

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

#p207584,Рыбка глубокого заплыва написал(а):
#p207581,Ilia Krohmal написал(а):

Да нет, не в контексте.

Я просила в контексте. Откоментите, будьте добры.

Да я не против, но вы пишите так скупо, что не понятно о чём говорите, разорвана мысль.

Отредактировано Ilia Krohmal (05.06.21 09:41)

0

902

#p207569,Ilia Krohmal написал(а):

Тот кто достиг и успокоился в познании, вовсе не обязан лежать на печи.
У него куча дел - помогать другим двигаться.

согласен с вами и БГ (4:20 - Полностью избавившись от привязанности к результатам своего труда, всегда удовлетворенный и независимый, он не запутывается в сетях кармической деятельности, хотя трудится не покладая рук.)
Но если мы пробуем копать глубже - нужны же те, кого они будут воспитывать, источник не должен иссякнуть..

Что касается "откуда возникают похоти", то человек их сам производит.
Бывает и так, что Бог подаёт человеку желание, а оно, проходя через испорченный ум, извращается и превращается в злую волю.

Не может человек ничего производить, если не дано ему Небом (с) - тут только доля шутки и троллинга Ильи767. Думаю произвести по настоящему, из ничего, может только "Бог", а человек только пользоваться уже существующим - жизнь и смерть предложил Я тебе, добро и зло - выбери...
Мы тут не на среди перепуганных "христиан", можно и смелее покопать - Зачем Бог производит и делает Зло...?

0

903

#p207587,triatma написал(а):

Не может человек ничего производить, если не дано ему Небом (с) - тут только доля шутки и троллинга Ильи767. Думаю произвести по настоящему, из ничего, может только "Бог", а человек только пользоваться уже существующим - жизнь и смерть предложил Я тебе, добро и зло - выбери...
Мы тут не на среди перепуганных "христиан", можно и смелее покопать - Зачем Бог производит и делает Зло...?

Привет triatma!

Разрешите мне высказать свою призму восприятия этого рождения зла?

+1

904

#p207590,Arkadiy K написал(а):

Привет triatma!

Конечно!
Возможно форум для этого и создавался и сейчас достигает апогея!

0

905

#p207591,triatma написал(а):
#p207590,Arkadiy K написал(а):

Привет triatma!

Конечно!
Возможно форум для этого и создавался и сейчас достигает апогея!

Спасибо.
Написано:

13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Иак. глава.

Из этого текста я вижу:
-Отец светов(наших сознаний) не имеет изменений и не меняется,как был Благ-так и остаётся.Как был Любовь,так и ЕСТЬ.
-Бог=Отец светов(сознаний) не искушает никого.
-каждый разум искушается и обольщается собственной похотью.
-похоть же,зачав от...здесь стоп!?Здесь вопрос,самый основной и главный.От кого зачинает похоть(наша призма восприятия)

Есть первая рабочая версия-от приёмов изложения Писания.
То есть человек читая об геноциде израильтян израильтянами-присваивает воспроизведённые от прочтения(зачатые)качества и свойств Богу,тем самым творя смыслового идола.

Логика рассуждения пока понятна?

0

906

#p207593,Arkadiy K написал(а):

Да, вроде пока понятно.
Пока не выдвигаю антитезисы, плотный день, вечером добавлю..

0

907

#p207597,triatma написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Да, вроде пока понятно.
Пока не выдвигаю антитезисы, плотный день, вечером добавлю..

Да.Буду ждать Вашего видения этого момента.

0

908

#p207593,Arkadiy K написал(а):

Спасибо.
Написано:

13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Иак. глава.

Из этого текста я вижу:
-Отец светов(наших сознаний) не имеет изменений и не меняется,как был Благ-так и остаётся.Как был Любовь,так и ЕСТЬ.
-Бог=Отец светов(сознаний) не искушает никого.
-каждый разум искушается и обольщается собственной похотью.
-похоть же,зачав от...здесь стоп!?Здесь вопрос,самый основной и главный.От кого зачинает похоть(наша призма восприятия)

Есть первая рабочая версия-от приёмов изложения Писания.
То есть человек читая об геноциде израильтян израильтянами-присваивает воспроизведённые от прочтения(зачатые)качества и свойств Богу,тем самым творя смыслового идола.

1. Бог видит злые похоти людей и зло, творимое ими и допускает всё это - потому что Он есть Любовь?..
2."Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.", "Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." - как Вы прокомментируете эти слова?...

0

909

#p207604,Артемида.. написал(а):

1. Бог видит злые похоти людей и зло, творимое ими и допускает всё это - потому что Он есть Любовь?..

Скорее потому то Он есть Любовь,что допускает.
Злые похоти имеют первопричину-дуальность.Отсюда и персонаж Писания-диавол=разделённое мышление.
Писание-Практикум,призванный для того,чтобы искоренить эту двойственность,обрести целостность.

И тогда злые похоти-исчезнут,уступив место Уму христову.

#p207604,Артемида.. написал(а):

2."Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.", "Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." - как Вы прокомментируете эти слова?...

Это ровно то,о чём я и вёл речь в своём предыдушем сообщении.
О текстовых приёмах,коими изложено Писания,а неутверждённый в истине разум,читает и воспринимает эти приёмы за действительную суть вещей,за правду,чем и уловляется

И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее, и там умрет(Иез.12:13)

0

910

#p207586,Ilia Krohmal написал(а):

Да я не против, но вы пишите так скупо, что не понятно о чём говорите, разорвана мысль.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 09:41)

Да ладно.
Короче, и тут обман, хоть и другого рода.
Эх, куда бедному Жорику податься?..

0

911

#p207609,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сообщение от Ilia Krohmal  [Перейти к сообщению]

Да ладно.

Подпись автора

Христос в нашем мире

Сообщение от Ilia Krohmal  [Перейти к сообщению]

Да ладно.

Подпись автора

Христос в нашем мире

Привет Жорик! 8-)
Не стоит делать скоропалительных выводов.
Никто никого не обманывает.
Скорее имеет место недопонятость в диалоге.

Вам ничего не мешает перефразировать свой вопрос,расширить и конкретизировать.
Это зависит от Вас.

0

912

Да ладно.

В петлю залезть. А потом в райских кущах окажемся...

0

913

#p207611,NTLL написал(а):

В петлю залезть. А потом в райских кущах окажемся...

Ты не понял. Я о вечной смерти, без возможности хоть где нибудь оказаться, быть.

0

914

#p207559,triatma написал(а):

написано "водимые похотями" - а сами похоти откуда? Разве не от того, Которым все и разве от него плохое исходит, я вижу скорей плюсы - те кто уже нашел и ничего не ищет, как то мертвовато видятся.
Зачем то Бог создал именно такой мир. Всезнающим он был в самом начале, но что-то не устроило.

если в человеке зло , а Бог создал человека , то Бог создал зло?
Ну...чтобы было что исправлять.
Игры ...
А дело в человеке?
если человек пытается заменить тьму светом в своем сердце , то против кого он идет ?

0

915

#p207610,Arkadiy K написал(а):

Привет Жорик! 
Не стоит делать скоропалительных выводов.
Никто никого не обманывает.
Скорее имеет место недопонятость в диалоге.

Вам ничего не мешает перефразировать свой вопрос,расширить и конкретизировать.
Это зависит от Вас.

Я построила диалог довольно логично. И там всего несколько фраз. Вы не можете в них разобраться. Выводы не делайте, потому что не можете.
Для вас это (разберетесь ли?) : это для меня.

0

916

#p207615,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Я построила диалог довольно логично. И там всего несколько фраз. Вы не можете в них разобраться. Выводы не делайте, потому что не можете.
Для вас это (разберетесь ли?) : это для меня.

I'm sorry, I didn't realize you were a woman. o.O

Но Илья,как мне видится,дал ответ на Ваш вопрос.
Если его ответ Вас не удовлетворил,то надо пояснить:в связи с чем?

0

917

#p207578,Arkadiy K написал(а):
#p207571,~Татьяна~ написал(а):

Доброго дня , Аркадий .
Наш человеческий мир Он возлюбил , как детей неразумных .
И дал нам , пожертвовал нам своего Сына в учителя нам.

Под "миром" Писание подразумевает всегда одно и то же-невежественные помыслы,идолы=иллюзорные представления о Боге.
Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.Еккл.7:29

В прямом смысле возлюбить со стороны Бога блудные,невежественные помышления=мир сей-противоестественно.

Наш мир - мир действия . Мир реализации помыслов .Что придумали , то и воплотилось.здесь смесь добра и зла . Смесь разума и безумия .

Предложу вариант,что "возлюбил"-значит представил некий Практикум войдя и пройдя который человеческое мышление претерпит метанойю,очистившись и освободившись от идолов в своей голове.

Да . Возлюбил , значит , научил правильному поведению и мышлению .
Если не любит, учить не будет.

#p207571,~Татьяна~ написал(а):

Сложный вопрос . Конечно чужой . Он же несет нам Свой мир.

Он не чужой,а заранее известный,предуставленный,предопределённый.
И нет иного варианта такого Пути,как только вхождение во Христа.
Это для каждого из нас-свой путь уникален и неповторим,для Бога же,наш уникальный путь- заранее предначертан,известен и предопределён.

Ну да ..Начало известно и конец - все там будем )))

И когда ты вступаешь в Новый Завет со Словом,с этого момента ты ученик,а для ученика имеется обетование:

⁸  «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ⁹ не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. ¹⁰ Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. ¹¹ И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, ¹² потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». ¹³ Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Евреям 8:8-13

Это время уже настало?
Когда оно настанет?

+1

918

#p207616,Arkadiy K написал(а):

I'm sorry, I didn't realize you were a woman. 

Свободны.

0

919

#p207617,~Татьяна~ написал(а):

Наш мир - мир действия . Мир реализации помыслов .Что придумали , то и воплотилось.здесь смесь добра и зла . Смесь разума и безумия .

Мир* в Писании прилагаемое к Тексту Писания.
То есть это искажённое понимание истинного единственного смысла=языка,коим изложено Писание.
Поэтому твой ответ,Татьяна,в общем про мир,как мир помыслов людей,в том числе и не причастников Писания.
Но Писание-"узко" рассматривает все вопросы.
"Мир"-как текущее представление причастника Писания,его собственная похоть=призма,при толковании Текста.

Да . Возлюбил , значит , научил правильному поведению и мышлению .
Если не любит, учить не будет.

Вернее сказать-учит.А тот, кто взошёл на иной уровень-помогает в том-другим.
Так скрепляется всё Тело*

Это время уже настало?
Когда оно настанет?

Это индивидуальные времена и сроки.
Для одних настало,для других ещё не наступало.

Отредактировано Arkadiy K (05.06.21 12:56)

+1

920

#p207618,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Свободны.

Благодарю,конечно.
Но я как бы и так-не в узах.))

Отредактировано Arkadiy K (05.06.21 12:51)

0

921

#p207585,Ilia Krohmal написал(а):
#p207582,~Татьяна~ написал(а):

В разуме идущих.

Ах, в разуме идущих. А чего же не один из них не может этот путь проиллюстрировать?

Есть фильм : Секрет ЗОАР. Наверно нет лучшего способа объяснить суть каббалы , неподготовленному уму .

На самом деле, если ты не в курсе ещё, сами каббалисты отмечают изолированность понятийного аппарата каббалы от понятийного аппарата Писания, а также сложность прямого изъяснения понятий каббалы.

А особо безумные в своей слепоте, ставят изолированность в заслугу, как признак "духовной элитарности" каббалы.

Не знаю. На мой взгляд понятийный аппарат каббалы не может быть изолирован от писания .
Потому что каббала изучает древо жизни : https://i3.stat01.com/1/9126/91259206/075a3e/drevo-zhizni-vinogradnaya-loza.jpg

Так если идти и мы пройдём.

Я с вами не пойду, потому что  у вас никакого пути нету, путь состоит из переходов, а у вас нету переходов в принципе.

smalimg
Поживём-увидим...

Один известный персонаж после высказанных мною претензий подобного рода, предложил зажмуриться и сделать шаг "веры без знания" переходов.
Дескать,  когда войдёшь туда гол как сокол, это приведёт к пониманию каббалы.

Наверно ты не так понял...

Я ведь не против таких шагов, и неоднократно осуществлял их, придя к сегодняшнему уровню познания, на котором процент внешних, крутящих пальцем у виска в ответ на мои знания, увеличился в геометрической прогрессии.

Но вот в чём фокус: я могу проложить в обратном порядке понятийные связи из сегодняшнего знания, состояния, к тому что было в начале.

А вот те каббалисты, которые сделали шаги веры без знания и очутились в мире  кабалы, ТАК НИ ХРЕНА И НЕ МОГУТ.

И в этом - свидетельство самообмана и духовного банкротства.

В обратном порядке это как?

0

922

#p207616,Arkadiy K написал(а):

I'm sorry, I didn't realize you were a woman. 

Рыбка глубокого заплыва - это Таня Б . У неё пять Я в статусе. делай выводы .

+1

923

#p207622,~Татьяна~ написал(а):

делай выводы

А оно того, сумеют?..

0

924

#p207621,~Татьяна~ написал(а):

[Не знаю. На мой взгляд понятийный аппарат каббалы не может быть изолирован от писания .

Что толку это заявлять, если практической реализации этого заявления нет.

В обратном порядке это как?

Господи, Боже мой, какие сложности сложить два плюс два???

Прямой путь: прокладываешь связи, преобразуя буквальный  смысл - в духовный, затем духовный - в кабббалический.
Обратный путь: каббалический  преобразуешь в духовный, духовный - в буквальный.

Отредактировано Ilia Krohmal (05.06.21 17:24)

0

925

#p207614,~Татьяна~ написал(а):

если в человеке зло , а Бог создал человека , то Бог создал зло?
Ну...чтобы было что исправлять.
Игры ...
А дело в человеке?
если человек пытается заменить тьму светом в своем сердце , то против кого он идет ?

а может так именно и надо по правилам игры, - заменить тьму светом в своём сердце, даже если эту тьму изначально вложил в тебя Бог?......

+1

926

#p207431,Ilia Krohmal написал(а):

А потом поговорим, каким образом якобы физический Авраам занимается сексом с двумя  заветами.

Если Авраам нефизичен, то как появились евреи?

0

927

#p207624,Ilia Krohmal написал(а):

сложности сложить два плюс два???

Очень интересный вопрос

0

928

А куда все ушли? С вами весело так было

0

929

#p207626,Григорий Р написал(а):

Если Авраам нефизичен, то как появились евреи?

Как все современные народы: от предков.

0

930

#p207625,Артемида.. написал(а):

а может так именно и надо по правилам игры, - заменить тьму светом в своём сердце, даже если эту тьму изначально вложил в тебя Бог?......

В Свете весело играют
А во Тьме тебя пытают
В Сумерках вершится Суд
С битием чужих посуд

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Опасность идола